07:03

Искатель @сокровищ
Пишет  Taho:

Да он же чертов гений!
За уличными художниками полиция охотится, потому, что их работа считается противоправной. По мнению большинства людей, незаконные росписи стен уродую здания и общий вид улицы. Но с этим явлением сложно бороться, художники всегда готовы сбежать и работают быстро.

Вот и Том Боб бегает от полиции на улицах Нью-Йорка, и будем надеяться, что его никто не поймает.
У него оригинальные вещи получаются. И веселые.
Используя уличную «мебель», полюса или электрические терминалы, Том создает красочные и причудливые образы, которые взаимодействуют с окружением. Крышку от канализации может превратить в сковородку, газовые счетчики в изворотливых омаров, Том Боб делает город более счастливым местом для всех.

Больше работ: Instagram



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



Вопрос: Бест?
1. Да! 
385  (100%)
Всего:   385

@темы: Не свое

07:01

Искатель @сокровищ
Пишет  Clair Argentis:

Слепое доверие
Важный момент: слепое доверие - это не норма, это экстрим.
Ситуация, в которой один человек вынужден полностью отдать управление другому там, где затронута личная безопасность и другие жизненно важные вопросы, - выходит за рамки нормы.
Допустим, человек вынужден обратиться за помощью там, где он сам справиться не может. Лечение болезней, например. То есть нормально обращаться к врачу, но сама по себе болезнь, которая послужила причиной - ситуация экстренная, выходящая за рамки нормальной жизни и собственно жизни угрожающая (или создающая ограничения).

Если от вас требуют или ожидают слепого доверия на постоянной основе, подавая это как естественную часть отношений - это требование неадекватно и манипулятивно.
Всегда, когда это возможно, управление жизнью и решениями человека должно находиться в его влиянии, под его контролем. Во всяком случае, к этому стоит стремиться.
Человек сам, по своей инициативе, может передать частичный контроль над собой другому, - для определённой цели. Не по умолчанию на постоянной основе. Нет и не может быть таких умолчаний.
Для слепого доверия должна быть конкретная (конечная) ситуация и конкретная причина, причём весомая. И это не отношение к человеку в целом.
Сама по себе ситуация, где без слепого доверия не обойтись, - рискована. Передача большой части контроля над собой другому человеку (другим людям) - всегда зона риска. Жить постоянно в зоне риска не стоит, это может закончиться плохо для обеих сторон.

Ну и вообще, требование доверия само по себе безосновательно. Доверять или нет, и насколько, - решает только тот, кто доверяет. И инициатива тоже должна принадлежать ему, если мы говорим об открытых и искренних отношениях. Никто не вправе требовать от вас того уровня доверия, которое вы не готовы оказывать.
А глубокое доверие тоже строится на конкретных основаниях, на опыте, на ситуациях, в умолчания не входит и статусами не определяется. Скорее наоборот: статус определяется доверием в том числе (например, это ваш партнёр, потому что вы ему доверяете, а не вы обязаны слепо ему доверять, потому что он ваш партнёр).

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



Вопрос: Бест?
1. Да! 
140  (100%)
Всего:   140

@темы: Свое

09:40

Искатель @сокровищ
Пишет  Space.Cat:

Колесо баланса – методика анализа и планирования жизни
Если вы никогда в жизни не создавали колесо жизни, то считайте, что вы только что нашли клад, который можно будет использовать постоянно!

Строим свое «Колесо жизни»

Колесо жизни – это отражение различных сфер вашей жизни. Каждая сфера оценивается по 10-бальной системе. 1 – означает, что вы полностью не удовлетворены ситуацией в данном секторе вашей жизни. 10 – вы полностью удовлетворены этой сферой. Оценивайте исходя из своих внутренних ощущений.



Сектор «Здоровье и спорт». Здоровье является наиболее значимым ресурсом. Если мы здоровы – мы радуемся жизни. Если мы болеем, то нам ничего не нужно. Сюда еще входит забота о своем здоровье. Вы занимаетесь спортом, или ходите в фитнес зал или бегаете по утрам, то это значит, что вы поддерживаете свое здоровье – оценка будет высокой. Если вы ничем не занимаетесь, то соответственно оценка будет низкой.

читать дальше
URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



Вопрос: Бест?
1. Да! 
58  (100%)
Всего:   58

@темы: Подборка

11:10

Искатель @сокровищ
Пишет  Arlenne Lhermitte:

Мифы уродов мира
Мифы и легенды – это не только то, тщательно отрафинированные до сахарного хруста истории, которые подавали нам в школе. Это еще и способ мышления, окружающий нас ежедневно.

«Все богачи – злые», «Мама – лучший друг», «Нужно доверять людям» – этими сказками пичкают СМИ, бабушки у подъездов и все кому не лень. Бытовых мифов, рождающих в нас непомерное чувство вины, развелось такое множество, что психологи уже должны потирать ручки в ожидании клиентов.

Ну что, отмечаем самые любимые?
читать дальше

Источник

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



Вопрос: Бест?
1. Да! 
287  (100%)
Всего:   287

@темы: Не свое

11:02

Искатель @сокровищ
Пишет  Северный Мотылёк:

Накорми голодного
Оказывается, есть такая традиция (вроде как из некоторых религий, а также просто духовная практика) - кормление бездомных. Называется эта практика Сева (не спрашивайте, почему, не знаю). Делать сие доброе дело достаточно хотя бы раз в неделю, и многого для этого не нужно: на доступную тебе сумму закупаешь какой-нибудь еды, или готовишь сам дома и приносишь в место, где собираются бездомные. Конечно, первый раз делать это в одиночку не стоит - хоть и делаешь доброе дело, а мандраж бывает сильный. Мы собирались компаниями. первый раз я это сделала в мае, нас тогда трое собралось, и мы накупили продуктов на 4000. Бездомных было человек 20, и честно говоря, ощущения остались тяжёлые: еды хватило не всем, и от этого возникает какая-то безысходность. Но именно такие чувства заставляют встрепенуться, проснуться и действовать наперекор своим сомнениям, чтобы достичь своих целей как можно скорее. Ведь, где наши цели, там и наши безграничные возможности. А благодаря открывающимся возможностям, мы способны делать большее добро и благотворительность, чем сейчас.
Но уже сейчас можно делать то, что тебе по силам, хоть ты и не миллионер. Ощутимый плюс для тебя: совершая доброе дело, ты понимаешь, что ты не беспомощен, не живёшь, как они, в коробке из-под холодильника, что у тебя есть дом, есть руки-ноги, и есть хоть какие-то деньги, чтобы поддержать жизнь тех, у кого этого нет. То есть, у тебя, как ты считаешь, куча проблем, всё не так, денег нет, ты ничтожен и вообще всё плохо, но на деле - когда ты способен помочь другим вот с виду таким маленьким, но по сути большим поступком, ты понимаешь, за что в своей жизни ты можешь быть благодарен судьбе, Богу, родителям, детям, начальнику, друзьям, любимым... И ты чувствуешь собственную Силу. Силу человека, который своими поступками способен менять мир, делать его чуточку лучше. Ведь в самом деле, чтобы сделать мир лучше, не надо ждать манны небесной и говорить: "Вот, когда я стану миллионером, тогда и буду всем помогать и деньги нищим раздавать". Миллионером ни за что не стать, если не действовать здесь и сейчас в меру своих собственных сил. Богатства не получить, если не умеешь чувствовать себя богатым, осознавать, чем ты богат прямо сейчас, в этой жизни, в настоящем моменте...



читать дальше


URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



Вопрос: Бест?
1. Да! 
126  (100%)
Всего:   126

@темы: Свое

09:20

Искатель @сокровищ
Пишет  Taho:

Советы 1930 года насчет мужчин, за которых не следует выходить змуж
За каких мужчин нельзя выходить замуж: советы 1930 года

В этой эмигрантской книжке, написанной профессором Герлингом и изданной в Женеве аж в 1930 году, собраны бесценные рекомендации для женщин о том, как выбирать мужа.
Казалось бы, что интересного о мужчинах может рассказать книга, написанная почти век назад? Они пили, гуляли, бездельничали и показывали свой неуемный характер, прямо как сейчас ) Так что советы из этой бесценной книги актуальны по сей день! Итак, не следует вступать в брак с мужчиной…
1. Который уверен в том, что всё, что он делает, превосходно.
2. Который не может пройти мимо зеркала, не полюбовавшись в нём на себя.
3. Который каждую неделю или чаще меняет возлюбленную.
4. Который имеет пристрастие к картам и к спиртному.
5. Который имеет привычку обгрызать себе ногти или ходить постоянно с грязными ногтями. Также не следует выходить замуж за человека нечистоплотного.
6. Не надо выходить замуж за тяжко больного мужчину, так как семейный очаг, который должны основать молодые супруги, не является санаторием, а является гнёздышком, в котором должно народиться новое, здоровое поколение.
7. Нельзя вступать в брак с мужчиной, который известен, как человек весьма неумный.
8. Который нравственно малоценен, например, с лжецом.
9. Который не имеет цели заработать на приличную жизнь для жены, а потом для их потомства.
читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



Вопрос: Бест?
1. Да! 
212  (100%)
Всего:   212

@темы: Не свое

09:06

Искатель @сокровищ
Пишет  Добрые новости:

Это БенБен, самый грустный кот в интернете. Он влачил жалкое существование в приюте, где его собирались усыпить. У него сломан позвоночник, несколько глубоких рваных ран, и деформированное ухо. Видимо, на БенБена напал какой-то крупный зверь. Сотрудники приюта говорили, что кот словно предчувствовал скорую смерть, и ничего не ел, не пил, и даже почти не двигался.



Когда сотрудница одной ветклиники услышала о БенБене, он решила его забрать к себе. И как только они с мужем привезли его в свой дом, всего за час кот невероятно преобразился! «Он постоянно мурчал, улыбался, и лез обниматься, словно благодарил. Мне хочется верить, что он знал, что он в безопасности и что нашел свой дом». Хотя врачи говорили, что БенБен больше не сможет ходить, со временем кот не только пошел, но еще и начал бегать и прыгать!



Хотя он еще на обезболивающих, этот некогда самый грустный кот определенно стал счастливым.

Источник

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



Вопрос: Бест?
1. Да! 
491  (100%)
Всего:   491

@темы: Не свое

07:06

Искатель @сокровищ
Пишет  Добрые новости:

Сайт с мурчанием котов
Бельгийский разработчик и саунд-дизайнер Стефан Пиджон создал сайт Purrli, на котором можно в специальной звуковой панели настроить мурлыканье кота. Так, например, можно корректировать темп, тембр, громкость звуков, а также их настроение — более сонный, игривый, счастливый. Кроме того, успешно регулируется эпизодическое мяуканье.



«Звук мурлыканья кошки является одним из самых приятных звуков, который может и успокоить, и утешить, когда ты напряжен. Purrli пытается воссоздать как, собственно, звук, так и присутствие реальной кошки с помощью собственного звукового метода, который моделируется на основе реальных кошек, — объясняет Стефан Пиджон. — С мурлыканьем, которое плавно меняется время от времени, Purrli становится более настоящим и живым».

Разработчик признается, что сначала задумал все это в качестве шутки. Однако огромное количество положительных отзывов показало, что мурлыканье действительно нужно людям. На сайте Стефан выкладывает присланные ему сообщения, свидетельствующие о том, что кошачьи звуки положительно влияют на различные сферы: производительность, настроение, сон, контроль стресса и многие другие.

При этом сервис оказался полезным и для самих животных. «Я только что переехал, и мой котенок очень страдает, оказавшись на новом месте. Но ваши звуки действительно помогают ему освоить это новое место. Спасибо, что помогли успокоить мою малышку!»

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



Вопрос: Бест?
1. Да! 
243  (100%)
Всего:   243

@темы: Не свое

06:58

Искатель @сокровищ
Пишет  Итицкая сила!:

Женские цитатники - оплот экстремизма. И никто не убедит меня в обратном.

изображение

+3

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



Вопрос: Бест?
1. Да! 
235  (100%)
Всего:   235

@темы: Не свое

09:06

Искатель @сокровищ
Пишет  [D. Taho]:

Неожиданно увидел на гифке, но оказалось, что есть еще и видео.
Некоторые таблетки напоминают морские создания, растворяясь.


URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



Вопрос: Бест?
1. Да! 
113  (100%)
Всего:   113

@темы: Не свое

09:00

Искатель @сокровищ
Пишет  Yin:

Теория разбитых окон

Согласно данной теории, если кто-то разбил стекло в доме и никто не вставил новое, то вскоре ни одного целого окна в этом доме не останется.

Иными словами, явные признаки беспорядка и несоблюдения людьми принятых норм поведения провоцируют окружающих тоже забыть о правилах. В результате возникающей цепной реакции «приличный» городской район может быстро превратиться в клоаку, где людям страшно выходить на улицу.

Теория о том, что беспорядок распространяется как эпидемия, была сформулирована в 1982 году Джеймсом Уилсоном и Джорджем Келлингом (J. Q. Wilson, G. L. Kelling. Broken windows). Редакция AdMe.ru поддерживает порядок, потому что это замечательно, вот доказательства.

В середине 1980-х в нью-йоркском метрополитене поменялось руководство. Новый директор Дэвид Ганн начал работу с борьбы против граффити. Нельзя сказать, что вся городская общественность обрадовалась идее: «Парень, займись серьезными вопросами – техническими проблемами, пожарной безопасностью, преступностью. Не трать наши деньги на ерунду!». Но Ганн был настойчив:

«Граффити — это символ краха системы. Если начинать процесс перестройки организации, то первой должна стать победа над граффити. Не выиграв этой битвы, никакие реформы не состоятся. Мы готовы внедрить новые поезда стоимостью в 10 млн. долларов каждый, но если мы не защитим их от вандализма — известно, что получится. Они продержатся один день, а потом их изуродуют».


И Ганн дал команду очищать вагоны. Маршрут за маршрутом. Состав за составом. Каждый чертов вагон, каждый божий день. «Для нас это было как религиозное действо», — рассказывал он позже.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



Вопрос: Бест?
1. Да! 
235  (100%)
Всего:   235

@темы: Не свое

07:39

Искатель @сокровищ
Пишет  Голландская рулетка:

Одиннадцатая неделя (7-13 марта)
"Книги – пустыни, способные творить миражи для тех, кто хочет их видеть". – Надея Ясминска

Итак, вы написали книгу.
Отредактировали, откорректировали, составили интригующую аннотацию и подробный синопсис.
Что дальше? Как сделать, чтобы ваша рукопись не только обрела широкого читателя, но в идеале еще и принесла финансовое вознаграждение? Для всех, кто задается этим вопросом, мы публикуем довольно жесткую, но здравую статью Никиты Аверина – писателя и сценариста, автора книг в жанрах боевой и детективной фантастики, чей суммарный тираж приближается к отметке в 250 000 экземпляров. В первую очередь его рассуждения относятся к литературе в жанрах фантастики, фэнтези и non-fiction, но будут полезны абсолютно всем пишущим людям.

Писатели XXI века. Жестоко. Цинично

Предупреждение!

– Если вы считаете, что бумажная книга не умерла и ещё долгие годы будет успешно противостоять по популярности электронной товарке, то дальше можете не читать. Эта статья не для вас.
– Если вы думаете, что электронная книга не имеет права называться «книгой», а её автор – «писателем», – не читайте, возвращайтесь на свой уютненький форум союза писателей или в сообщество вечных МТА. Эта статья не для вас.
– Если вы не хотите признавать, что в условиях современной реальности писатель вынужден брать на себя обязанности не только автора, но и pr-менеджера/издателя/промоутера/литературного агента/и т.д. – не читайте дальше.

Всем остальным – добро пожаловать!

Дополнение от Голландской рулетки для авторов детской, подростковой и молодежной литературы

Остались вопросы? Есть что добавить? Ждем вас в комментариях. :)

Рулетка запускается!



URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



Вопрос: Бест?
1. Да! 
61  (100%)
Всего:   61

@темы: Подборка

07:37

Искатель @сокровищ
Пишет  Ice Addict:

Рекомендую к прочтению
Мы все в детстве читали "Остров сокровищ" Стивенсона, НО вчитывались ли мы?
Я - так точно нет. А подумать тут есть над чем.

Рекомендую "Остров без сокровищ" Точинова Виктора. Это невероятно интересный анализ книги, известной всем с детства! rubook.org/book.php?book=270616&page=1
Не зря, ох не зря в одном известном фильме всё время повторяли "Всё не то, чем кажется"! Да и Капитан Смоллет говаривал: "Поиск сокровищ - дело щекотливое".



Тёмные делишки папаши Джима Хокинса

читать дальше

Флинт-бурильщик

читать дальше

Алкоголик Треллони

читать дальше

Шерлок Холмс и доктор... Ливси!

читать дальше

Музыкальная Юмористическая пауза или слеша.net

читать дальше

Приятного чтения!

ЗЫ. Ушла читать дальше. Чего и вам желаю.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



Вопрос: Бест?
1. Да! 
86  (100%)
Всего:   86

@темы: Свое

09:31

Искатель @сокровищ
Пишет  Toivo~:

Я очень люблю кимоно. В разное время я примеряла юката и хакама. Теперь дошла очередь и до фурисодэ.

Фурисодэ - это кимоно с длинными рукавами, которое надевают незамужние девушки (обычно на церемонию совершеннолетия, реже на выпускной в университете или на торжественные мероприятия), а также невесты (но свадебное фурисодэ - немного отдельная тема).

Традиционно на фурисодэ можно увидеть изображения камелий, цветы сливы, сакуры, ирис, повозки и паланкины, ленты, бамбук и т.д.

читать дальше
Я хочу коротко остановиться на некоторых из этих традиционных элементов.
Камелия символизирует весну и силу духа (потому что цветок опадает не по лепесткам, а сразу целиком, складывая голову подобно воинам на поле битвы). Также из нее производится замечательное масло для волос (собственно, когда кто-то произносит слово “камелия“, сразу самая первая ассоциация - “а, то самое масло“), что как бы подчеркивает женственность девушки, облаченной в кимоно с изображением камелий.

Паланкины и повозки отсылают нас к хэйанским временам, а именно к основному способу передвижения знатных дам в ту далекую эпоху. Изображение же повозки, утопающей в цветах, считается пожеланием счастья.
читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



Вопрос: Бест?
1. Да! 
212  (100%)
Всего:   212

@темы: Подборка

09:23

Искатель @сокровищ
Пишет  TatianaSh:



Настоящая жизнь начинается в тот момент, когда человек встречается с отчаянием и безысходностью по поводу того, что ничего другого у него не будет.

Что судьба именно такая и опыт не отменишь. Что он многое бессилен изменить. Что с близкими и родными ничего не поделаешь, как ни бейся. Что родители дали то, что дали, и это уже не исправишь и не забудешь. Что мечты о другой реальности – это всего лишь мечты.

Что когда нужно сделать важный выбор, человек остаётся один. Что невозможно ничего не чувствовать без последствий для организма. Кто кроме него никто не разберёт хлам, не позаботится о душевных ранах и не протрет скелеты в шкафу.
И что вся эта катавасия ещё и конечна.

Настоящая жизнь начинается тогда, когда человек встречается со всем вышеперечисленным и способен это выдержать. Не слиться, не уйти в фантазии, не зажрать, не закурить, не подавить, а именно выдержать, оставаясь при этом живым и чувствительным.

И вот с этой самой чувствительностью, одиночеством и ответственностью начать делать индивидуальные шаги. Принимать личные и возможно совсем непопулярные решения. Отважиться двигаться в своём направлении понимая, что нет никаких гарантий.

Однако, я не знаю никого, кто по-настоящему прошёл через безысходность, вынырнул с другой стороны, встал на свои ноги и пошёл собственным путём и пожалел бы об этом.

(с) Аглая Датешидзе

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



Вопрос: Бест?
1. Да! 
202  (100%)
Всего:   202

@темы: Не свое

09:16

Искатель @сокровищ
Пишет  Ice Addict:

А я чё-та опять о паровозах...
Вы когда-нибудь задумывались, что и как едят в рейсе машинист паровоза и его помощник?



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



Вопрос: Бест?
1. Да! 
197  (100%)
Всего:   197

@темы: Не свое

09:07

Искатель @сокровищ
Пишет  Госпожа Сеть:

У меня есть любимая легенда, которую в моих "сказках" из уст в уста передавали в семье Пшелевских. Это были очень храбрые, умные и азартные люди. Не-люди, впрочем тоже.
Она о том, что есть только один способ выиграть в карты у Дьявола - не играть. Встать из-за стола, поблагодарить и свалить.
Потому что любой выигрыш у Дьявола обернется проигрышем в жизни. Таким, что даже проигрыш за столом покажется милой нелепой случайностью.
И еще - Дьявол самый лучший соперник. Самый мудрый, хитрый и обаятельный. Самый достойный. Значит ты играешь не только против него, но и всегда против себя самого же. И сам показываешь ему свои карты. Сам шепчешь о своих слабых и уязвимых местах.
Встать из-за стола и будь, что будет. Хуже не будет точно.
Иногда может и повезти - пропоют петухи и игра прервется. Главное - взять себя в руки и не искать снова возможности сесть за это стол.
Ку-ка-ре-ку, блин.
Вставай, солнышко. И вперед с песней нафиг из-за стола.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



Вопрос: Бест?
1. Да! 
151  (100%)
Всего:   151

@темы: Свое

09:36

Искатель @сокровищ
Пишет  mikhailtula:

Храм Нерукотворного Образа Христа Спасителя
В связи с проведением XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года, значительно усилился интерес со стороны международной общественности к России, её традициям, культуре, обычаям и религии.
Культурно-исторический центр увенчанный Храмом Нерукотворного Образа Христа Спасителя, возведенный в непосредственной близости от входной зоны в Олимпийский Парк, даст возможность гостям, прибывающим к месту проведения Зимней Олимпиады, ознакомиться с духовной, культурной жизнью и многовековой историей народов Краснодарского края и к 2014 году станет достойным объектом международного гостеприимства, являя жителям Олимпийского Сочи и его гостям культурное, религиозное и историческое значение Русского Православия.



читать дальше

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



Вопрос: Бест?
1. Да! 
32  (100%)
Всего:   32

@темы: Свое

09:34

Искатель @сокровищ
Пишет  Makoyana:

all your base are belong to us (c)
Наверняка многие знают, что в Гуглопереводчике можно абсолютно свободно, без всякой регистрации и смс пооценивать качество переводов некоторых фраз — тебе предложат несколько вариантов, и твоя задача состоит в том, чтобы тыкнуть галочку у хороших переводов и крестик у плохих или вообще у всех крестик, если абсолютно всё тлен. Так вот, я стала этим помышлять иногда — пока только с русским и английским, так как других языков пока не знаю на достаточном уровне. И каждый раз ловлю там первосортный трэш :alles:

За несколько заходов у меня накопилось уже достаточно много всяких смешнявок. Какие-то из этих приколов я уже показывала друзьям, какие-то постила в Твиттер, но, как мне думается, большого и красивого поста в Дайри оно тоже достойно.

Итак, ПОГНАЛИ.

Ломай меня, шутка, ломай меня полностью.


На это я посмотрела с лицом лица.


И такое бывает.


читать дальше

URL записи

Cвое | Не Бест? Пришли лучше!



Вопрос: Бест?
1. Да! 
102  (100%)
Всего:   102

@темы: Свое

09:28

Искатель @сокровищ
Пишет  Ringarin:

Критиковать «Сумерки» - значит ничего не смыслить в жизни
Как ни выйдет типичное кино о спасении красавицей чудовища, так гул негодования и глупого сарказма месяц стоит на весь Интернет. Все высказывания и шуточки сводятся к заезженному стереотипу, какие женщины тупые и недалекие. При чем среди женщин теперь это высказывание принято всячески поддерживать: «да, какие же есть среди нас тупые и недалекие! (Я же не такая, я "своя", мужики, как вы)».

Это я о «50 оттенков серого» пишу. И о «Сумерках», «Дневниках вампира» и прочих фильмах, рассказывающих захватывающую историю о том, как юная девушка стремится своей любовью спасти чудовище, перевоспитать его в принца. Их сюжеты воспроизводят древнейший миф о красавице и чудовище.

У критиков серовато-сумеречных фильмов есть свои, не менее чарующие картины-мифы. Их герои там тоже спасают, только не женщин-чудищ, а Целый Мир от Глобальной Угрозы. И попутно меняют красивых подружек - от серии к серии. Все, думаю, угадали названия фильмов: бондианы, индианы... :-D О логичности, здравости и адекватности этих картин хорошо сказала Эмми Фарафаулер в одном из последних сезонов «Теории большого взрыва». В общем, как говорится, чья б корова не мычала, дорогие мужчины.

Почему же нас так необъяснимо тянет на эти довольно-таки безвкусные фильмы, с тривиальными, известными от А до Я сюжетами, полными ляпов, и картонными героями? Потому что они воспроизводят МИФОЛОГИЧЕСКУЮ реальность. Т.е. они не о РЕАЛЬНЫХ людях, не о наших современниках. Оба типа картин воспроизводят мифологический сюжет и его архетипы. Наше глубинное бессознательное живет в том, далеком мифическом времени, потому мы так эмоционально реагируем на воспроизведенные в современных декорациях древние истории. Мы их ПЕРЕЖИВАЕМ, сидя у экрана. И эти истории гендерные. Поэтому девочек не цепляют Бонды, а мальчиков Эдварды. Поэтому на девочек магия бондиан-индиан не действует, и поэтому они видят дыры в сюжетах, слабые мотивации и схематичность, примитивность героя. И наоборот.

Так о чем же эти древние истории?

Женская

Мужская

Мораль моей сказки такова: прежде чем ныться по поводу адекватности картин, стоит хорошенько подумать, какой в этом смысл. Эти фильмы снимали и будут снимать, потому что людям надо и хочется погрузиться в мифологическую реальность и пережить процесс спасания другого (мира или мужчины). А значит, адекватность такого нытья и жалоб равна адекватности сюжетных ходов и мотивов героев в этих фильмах :bunny:

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



Вопрос: Бест?
1. Да! 
166  (100%)
Всего:   166

@темы: Свое