Искатель @сокровищ
Пишет Luc-i-ana:
Пост Дарьи Корольковой, прогремевший на весь Фейсбук. Автор, мать девочки-подростка, решила «расставить все точки над i», заранее обрисовать дочери свою позицию по поводу её взросления и дальнейшей самостоятельной жизни. Орфография сохранена.URL записи
1. Через 3 года я могу выгнать тебя из дома. Страшно звучит, да? Но, тем не менее. В 18 у тебя будет 2 варианта действий: ты поступаешь в ВУЗ, и я тебя поддерживаю, как могу, до окончания, или до нахождения работы. Либо ты кладешь на ВУЗ болт (и я никогда не осужу тебя за это) и идешь работать. И обеспечиваешь свои потребности сама. Содержать неучащуюся девочку 18+ лет от роду я не буду, потому что я считаю это неправильным. У тебя есть 3 года, чтобы выбрать…
Да, мы уже придумали перепланировку квартиры. В твоей комнате будет наша спальня.
2. Ты прекрасна. Ты красива. Ты очень умна. Ты гораздо лучше, чем я. Ты — замечательная. Я знаю тебя 15 лет, и ты гораздо лучше, чем я могла себе представить в самых смелых мечтах. Если кто-то этого не понимает, это его проблемы. Ну, и еще немного папины, но он-то шустро с лестницы спускает, тут я не беспокоюсь.
3. Я тебе не пример. Ты совершенно другая, отдельная личность, ты не должна любить то, что люблю я, ты имеешь полное право попирать мои авторитеты и класть болт на мои ценности. Один нюанс: нести ответственность за свой выбор ты тоже будешь сама.
читать дальше
Не свое | Не Бест? Пришли лучше!
5. Элементарное жилье. Понятно, что стоит оно немало, но у родителей было в запасе дохрена лет. Никто не мешал строиться/брать ипотеку с арендаторами и.т.д.и.т.п. Да, трудно. Да, дорого. Но у самих-то родителей этот старт почти наверняка был - у кого квартиры с благодатных советских впемен, кому бабкидедки наследство оставили. Единицы зарабатывали его от нуля. Никто не требует хоромы - но студию на окраине за столько лет можно устроить.
воу воу воу, то есть вы считаете, что родители ОБЯЗАНЫ ребенка (каждого, причем) обеспечить жильем?
отлично.
Собачка прелессть
а есть где почитать оригинал, он же вроде первоначально именно под американскую семью писался?
Цитирую: "Да, мы уже придумали перепланировку квартиры".
Я тоже себе придумала дизайн своего трёхэтажного коттеджа. Но вот незадача, его ещё нет.
Включитесь уже.
Просто нормальные люди об этом не говорят и ничего друг другу не предьявляют. Только чувствуют, понимают и делают.
Если в отношениях с самыми близкими вечно опасаться, как бы на шею не сели и держать кодекс под подушкой, то , мне кажется, последовательнее было бы не ждать дитевого совершеннолетия - никто ж не заставляет - а как только поднадоест утипуськать лялечку, сдать в детдом и не морочить себе голову.
Вангую, что Генштаб не рассказывает этим странам о своих планах просто чтобы запугать. Ну и отношения родителей и детей - это не война все-таки.
Но если человека из дома выгнать, ведь про него уже нельзя сказать, что у него есть дом, верно?
У него уже не будет дома.
Вот мама говорит: помни, у тебя есть дом.
Но я могу тебя из него выгнать.
Значит, может быть такое, что у тебя не будет дома.
Ведь это логичное построение? У тебя есть дом. Я могу тебя из него выгнать => У тебя может не стать дома.
Вы согласны, что это логичное построение?
Но я могу тебя из него выгнать.
Velata, это получается такой "дом Шрёдингера": он у тебя вроде как есть - но я могу тебя из него выгнать. На такой дом можно надеяться; полагаться в сложной ситуации на него нельзя.
Остается еще раз повторить, что странно сравнивать противников в войне и отношения в семье. Для любых целей.
Через 3 года я могу выгнать тебя из дома.
Могу ≠ сделаю. Могу и не выгнать.
Да, мы уже придумали перепланировку квартиры. В твоей комнате будет наша спальня.
Блин, ну здесь же типичный if..else, точнее case, он больше подходит.
"В случае, когда я буду вынуждена (могу ≠ сделаю!) выгнать тебя из дома, мы устроим перепланировку квартиры и в твоей комнате будет наша спальня".
Зря, ой зря логику из школьного курса исключили.
А что же тогда запланировано, как не это? Тут явно написано "уже" и "будет". Будет - это не "если" и не "подумываем". Это запланирование чёткое будущее. Так грамматика русского языка говорит, вроде как, что "будет" отличается от "может быть" тем, что первое уверенность в будущем, а значит - запланировано.
Вообще письмо норм, но, имхо, немного резковато как раз вот это ну и "выгнать из дома". лучше было бы "перестать тебя содержать, кормить и обслуживать"
Слова про вуз выглядят в сочетании с фразой о перепланировке которую УЖЕ придумали издевательством.
Тяжело - но это зайчиха может нарожать и под кустом бросить, забив на то, найдет ее зайка лужайку, или это ее зайку найдет лисичка, которой тоже кушать надо. Лично я примерять к своим детям совсем уж суровые сита естественного отбора как-то неготова.
Вообще в том, чтоб за 18 лет организовать дитю свой угол, нет ничего сверхьестественного. Да, в чем-то себе отказать, не так вольготно тратить заработанное непосильным трудом. Чаду лишний айфончег не подарить. Я себе первую норковую шубку купила только в 31
Кто ж виноват, что выпало жить в РФ эпохи дикого капитализма? Когда старые схемы похерены, а новые не наработаны..
В Австралии можно дать вчерашнему школьнику вполне скромную денежку на первый взнос по ипотеке, он возьмет квартирку и будет выплачивать потихоньку, не перенапрягаясь и нахваливая нереально крутых и мегазаботливых родителей.
России до таких реалий еще ползти и ползти... Но дети-то при чем? Мы их сами родили, не кошка под порогом окотила...
Значит, надо как-то думать. Работать, стараться..
Tongor, разумеется, не равно. Этого я и не говорила, если Вы внимательно прочитаете (наверное, умение внимательно читать тоже зря исключили из школьного курса).
Мы разбираем формальную логику фразы, ведь именно по логике Вы сокрушаетесь?
If «я могу выгнать тебя из дома» - then «у тебя может не стать дома».
Это - логичное для Вас заключение? Или нелогичное?
Принимают вас на работу и в договоре пишут, что вам могут платить зарплату, а могут и не платить. И не понимают, что вас не устраивает? Вам ведь не говорят, что вам точно не будут платить!
Вот именно.
Tongor, да не означает, не означает! ведь два раза договорились уже, что «не означает», не будем уже к этому возвращаться больше.
Продолжим.
Не кажется ли Вам, что смысл пункта №6 «У тебя есть дом. Что бы ни случилось в твоей жизни...» и т.д. входит в прямое противоречие со смыслом пункта№ 1 «у тебя может не стать дома, потому что я могу тебя из него выгнать»?
Если он собственник доли, его не выпишут никогда, это невозможно, лишить права проживания в своей собственности. Если соцнайм - тоже, у него такие же права, как у всех. Если у него нет доли собственности в квартире, принадлежащей родителям - выписать (=выселить, лишить права проживания на этой жилплощади) его тоже нельзя. Можно выписать только БЫВШЕГО члена семьи. Например, супруга, с которым развелась. Выписать на улицу ребенка - невозможно. Так что заявление матери, что она может ребенка выгнать, а в его комнате устроить спальню - незаконно. Ребенок имеет право вернуться с милицией и вселиться в квартиру, в которой зарегистрирован.
Изначально весь текст - полная чушь.
Выгнать можно из своего дома.
Мама говорит: у тебя есть дом. Но я могу тебя из него выгнать. Могу и не выгонять... И даже не обязательно выгоню... А могу и выгнать.
То есть, «дом у тебя есть», но ты особо не рассчитывай, что он может быть у тебя всегда. Я могу тебя выгнать из него. Есть у меня такая возможность. Могу я это сделать. В состоянии, в силах, вправе.
И что же эта возможность означает по той самой логике?
А очень просто: «это не твой дом, а мой».
То есть, получается, фраза «у тебя есть дом» - ложь. Мама имела в виду: «у меня есть дом. И я могу позволить тебе в нем жить, а могу и выгнать». В любой момент.