06:36

Искатель @сокровищ
Пишет  ~Ametrine Shadow~:

Почему женщины ненавидят женщин?
Даже странно, что в Космо такую статью опубликовали. Приступ адекватности случился?

"Самое страшное, самое отвратительное порождение патриархального строя — внутренняя мизогиния. Ненависть женщин к женщинам. Не существует никакой женской солидарности. Мы требуем кары для оступившихся, мы обвиняем жертв, мы калечим психику своих дочерей «для их же блага». Мы жестоки к своим сестрам так, как никогда не бывали жестоки к мужчинам. Почему мы стали такими? Потому что нас заставили стать такими. Женщины ненавидят женщин, потому что без этого слишком трудно выживать в патриархате.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



Вопрос: Бест?
1. Да! 
562  (100%)
Всего:   562

@темы: Не свое

Комментарии
02.10.2015 в 16:18

Мэлис Крэш, что внизу, что вверху - все ок с отделением от путей. Не знаю, из какого вы города, но в Москве такого в помине нет, как вы описываете.

Ну да, люди, идущие по центру улицы в час пик, несомненно, в большей безопасности.

Какой центр улицы? Вы о чем вообще?
Но даже если где-то есть такие стремные отрезки, то это все равно ни в какое сравнение не идет с той опасностью, которая существует при авариях в метро. Из него еще выбраться надо, а на улице дойти до ближайшего тротуара - не великий труд.

Потому что убирать мужик не пойдет, не царское дело и не царская зарплата.

И что дальше? Женщина тоже может не идти убираться, как и мужчина.

По ссылке сходите, там внизу, все написано про тестостероновые циклы, в том числе месячные.

Вы привели цитату, в которой нет ни слова от настоящих ученых. Тратить свое время на материал подобного качества я не собираюсь.
02.10.2015 в 16:18

Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть. (с)
Лотильда, эээээ... дети не слабые?) То есть они могут наравне конкурировать со взрослыми?) Аще-то объективно слабые.
turtle_cherry, ну как вам сказать, у меня в этом вопросе немного снобская позиция. Я считаю, что если взрослый, поживший человек воспринимает явно отжившую своё гендерную ахинею за чистую монету в современных реалиях, то он... как бы это толерантно сказать, не очень любит думать, у него слабо развиты способности к анализу, сопоставлению, самостоятельным выводам и он подвержен влиянию авторитетов. Для самого человека - это плохо. Причём для мужчин-шовинистов тоже плохо. Предвзятое отношение к хорошим спецам-женщинам вредит бизнесу. Но в целом мне таких людей (обоих полов) не очень жалко, честно признаюсь.
02.10.2015 в 16:20

зелёное сердце
02.10.2015 в 16:22

Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть. (с)
Tinne, ну так и вам никто не запрещает, просто периодически обе стороны пытаются переманить друг друга в свой стан :gigi:
02.10.2015 в 16:22

Vulpes pilum mutat, non mores
Ноэль О., у детей куда выше познавательная способность, чем у взрослых и психика гибче. По некоторым параметрам они лучше и сильнее взрослых. Мне не нравится, когда их воспринимают как недочеловеков и отказывают в личностном.
02.10.2015 в 16:24

Мэлис Крэш, Семьсот первый, стены, отделяющие платформу от путей, стали ставить сравнительно недавно.
Недавно - это сорок лет назад? :-D
02.10.2015 в 16:26

Иии?
Как это связано с притеснением женщин?


На самых тяжелых и плохооплачиваемых работах работают угнетаемые слои населения. Которым сложнее устроиться на хорошую работу. Женщины менее конкурентны (именно по гендерному признаку), работодатель скорее возьмет мужчину, если у него есть выбор. Поэтому мужчины активно разбирают места получше, женщинам остаются похуже.

Ноэль О., я не очень поняла, о чем вы. Вы считаете, что борьба за права женщин уже успешно закончилась и наступило полное равноправие?
02.10.2015 в 16:27

зелёное сердце
02.10.2015 в 16:29

Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть. (с)
Лотильда, немного смешиваете. Объективно детей нельзя приравнивать к взрослым. Потому что это не только привилегии взрослых, но и требования как ко взрослым. У них не наработаны нужные навыки, чтобы соответствовать этим требованиям. Короче, равновесие должно быть между правами и обязанностями, адекватное уровню развития. Кстати, для меня открытием стало, что у нас по семейному кодексу нельзя принять решение, касающееся ребенка, без учёта его мнения по вопросу, если ребёнок старше десяти лет. Хорошо, что у нас десятилетки семейный кодекс не читают :gigi:
02.10.2015 в 16:36

Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть. (с)
Ноэль О., я не очень поняла, о чем вы. Вы считаете, что борьба за права женщин уже успешно закончилась и наступило полное равноправие?
Не, я к тому, что если человек дурак или дура, то я буду к нему плохо относиться. Патриархат там будет за окном, матриархат или ещё какой-нибудь -архат. И найдутся те, кто станут кричать в спину, что я по-женски не солидарна :-D Могу поддерживать незаслуженно на мой взгляд обиженных, к примеру. А вот женщин как в статье призывают - неа.
А по поводу равноправия, не знаю насчёт мужчин и женщин, а среди людей, я считаю, что оно не настанет никогда. Всегда кто-то будет добиваться бОльшего, кто-то меньшего, даже при исходных равных возможностях.

На самых тяжелых и плохооплачиваемых работах работают угнетаемые слои населения.
Мне даже интересно стало, сколько грузчики и шахтёры получают, больше школьных учителей, к примеру, или меньше.
02.10.2015 в 16:38

Я ласковая нежная пацифистка и убью того, кто усомнится в моем миролюбии
[Нет],
я читала исследования на тему того, что причины женской мизогинии во многом уходят в патриархат. Кстати, в начале статьи об этом тоже говорится. Где же тут виноваты только женщины?
В этой статье честно говоря не вижу, чтобы женщины яро в чем-то обвинялись. Говорится скорее о том, чтобы женщины друг к другу относились лучше, не конкурировали, не обвиняли в том, что какая-то другая женщина посмела/не посмела жить так/не так, как другие. Мало того, что давит патриархат, так и женщины еще начали неосознанно давить друг на друга и считать это нормой, вот в чем бед

После революции женщинам законодательно предоставили равные права с мужчинами. Всех обязали учится. Сколько лет? А все кивают на патриархат. Не ну правда уже смешно. Как бы пора уже своей головой думать.
Далее про конкуренцию и навязывание стереотипов. Уже говорили, что она существует не только в женской среде. Следовательно тут дело не в мизогинии. Конкуренция есть и будет пока будет за что конкурировать.
Стереотипы. Ну... тут тоже не мизогиния тому причиной. Взять этот "доброжелательный сексизм". "Ты же девочка, ты не должна тащить тяжелые коробки" Можно мне побольше такой мизогинии? Опять уже говорили, что у на мужчин тоже стереотипы распространяются. Тогда исходя из этой логики "мужик должен обеспечить семью" это мизандрия?
А может просто когда лезут с указаниями, кто что должен это не патриархат и не мизогиния, просто желание высказать свое особо ценное мнение?


Tinne, отчего ж, рассматриваю) Рассматриваю, радуюсь искренне и кладу в общую картину)) Но на каждый позитивный пример можно привести десять негативных, я предпочитаю смотреть на ситуацию не только с подслащённой стороны. То есть раз Вы транслируете точку зрения, что "У меня всё хорошо, и у моего ближайшего окружения всё хорошо, значит, проблемы нет!", то мне приходится вертеть ситуация всячески, чтобы было видно, что "Но...эээ.. в жизни бывает ещё так, так и так, что не всегда зависит от личных качеств женщины, и это, в-общем-то, проблема" ))))
Рада что вы ведете статистику. Но вам как то не повезло с окружением по части женщин в армии и работающих пенсионеров.
Что касается жизни, таки да. Не все зависит от нашего желания и личных качеств. На вопрос "Почему часто случается дерьмо?" версий ответов очень много. Пусть будет во всем виноват патриархат. Это ничуть не хуже чем "на все божья воля"

Засим откланиваюсь.
02.10.2015 в 16:43

Не, я к тому, что если человек дурак или дура, то я буду к нему плохо относиться.

ну тут даже поспорить не с чем :) глупость интернациональна.
"выбирать женщину" в ущерб своим интересам - это я тоже не поддержу.
02.10.2015 в 17:08

зелёное сердце
Fridanes, у меня в окружении всё ок, просто я ещё смотрю не только на него Х) Патриархат, в отличие от "Божьей воли" — созданный конструкт, который уже отжил своё, и уже давно неактуален. Однако он продолжает жить в сознании и отражается на поведении и отношении, и далее по цепочке. Именно для того, чтобы изменить ситуацию, пишутся эти статьи, ведётся информационная работа и женщины отстаивают свои права. А вам всё не по нраву) Ну не видите Вы притеснений, ну не коснулось это Вас и не волнует — радуйтесь) Только не надо говорить, что красных машин не существует, потому что у вас лично нет красной машины))
Вы упираете на законодательную базу, для которой период СССР дал много, несомненно. Но всё время рассматриваете эти буковки в отрыве от реалий. Да, образование, возможность работать и часть обычных для мужчин плюшек женщинам теперь доступны. Но остались, например, работа "во вторую смену" - по дому, с детьми, которая обесценивается, которая часто ложится целиком на плечи женщины, ибо "не мужское дело" и гнилые установки вида "Бьёт-значит, любит, главное, шо штаны в доме", "молчи, женщина", право на насилие мужа над женой - психологическое, физическое, сексуальное. Вы почему-то неодобрительно смотрите на женщин, которых положение вещей не устраивает и которые хотят, чтобы следующий шаг к равноправию был сделан. Нет, оно еще не достигнуто. Нет, положение вещей по бумажкам и на деле различаются) А прежде чем доказать мужчинам, что женщины — это люди, женщины должны сами это понять про себя (к вопросу, зачем нужны подобные посты). И что не только она одна человек, потому что интересуется футболом, но и все женщины вокруг, вне зависимости от интересов, характера, выбора. Чем Вам лично это плохо? Почему Вам это так жмёт?
Не хотите таскать коробки? Попросите Вам помочь. Мужчину, женщину, неважно. Словами и вежливо попросите, и вам помогут) Вот уж коробки реально самая ужасная из бед)) Проклятые феминиздги не хотят Вас заставить таскать коробки, честно. Хотите - таскайте, не хотите - не таскайте Х))) Некоторым вот в кайф (я не про себя, если что, я отвлечённо, но я таких встречала)).
02.10.2015 в 17:20

Я не плохая, меня такой нарисовали ©
Tinne, Мэлис Крэш, [Нет],
спасибо вам большое! Ловите лучи любви.
Приятно было читать ваши комментарии:heart:
02.10.2015 в 17:33

Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть. (с)
Но остались, например, работа "во вторую смену" - по дому, с детьми, которая обесценивается, которая часто ложится целиком на плечи женщины, ибо "не мужское дело" и гнилые установки вида "Бьёт-значит, любит, главное, шо штаны в доме", "молчи, женщина", право на насилие мужа над женой - психологическое, физическое, сексуальное.
Знаете, я с чем иногда сталкиваюсь? Видишь женщину, которая считает это нормальным, ну как нормальным, на неё такое давит, женщина страдает, но не знает, как изменить ситуацию. Начинаешь подкидывать варианты, как ситуацию изменить. Первый отметается, второй, третий, выставляются контраргументы. А всё почему? Потому, что разрешение травмирующей ситуации скорее всего приведёт к временному ухудшению перед тем как произойдёт улучшение. Ну типа как вывих вправить, больно, но для выздоровления надо. И вот как этот страх преодолеть? По всему выходит, что со стороны - никак.
П.С. просто спорить надоело, хочется конструктива и мозгового штурма.
02.10.2015 в 17:35

Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Роланд Неистовый шел и насвистывал дырочкой в правом боку##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Kallinikiya, я в Минске, у нас преимущественно вверху будочки ставят. А вот в Киеве попадались внизу.
Какой центр улицы? Вы о чем вообще?
Трамвайные рельсы по центру улицы. Трамвай замер между остановками. С двух сторон поток машин. Безопасно?
И что дальше? Женщина тоже может не идти убираться, как и мужчина.
Деньги женщине нужны семью кормить?
Вы привели цитату, в которой нет ни слова от настоящих ученых.
Я привела вступление к статье, которая по ссылке. Вся в коммент не влезла.
02.10.2015 в 17:48

зелёное сердце
Ноэль О., мне кажется, это примерно оттуда же растёт, откуда и конкуренция между женщинами — боязнь потерять штаны в доме, и гендерные стереотипы на тему "ну как он будет по хозяйству помогать? Он же мужиг! Это поставит под сомнение его мужественность!" в головах у обоих из пары, растёт из воспитания, окружающей среды и т.д. Плюс люди вцелом боятся перемен, это нормально. Плюс зачастую люди почему-то не приучены говорить друг с другом ротом, эта привычка снимает многие барьеры и сложности(( Со стороны в уже сложившейся личности и правда сложно что-то сделать. увы((( Поэтому в идеале общество надо потихоньку перекраивать вцелом — чтобы любой человек, например, считал(а) нормальным убирать там. где он(а) живёт. И мог(ла) какие-то основные вещи сам(а) сделать, как то: приготовить себе еды, обстирать себя, сам(а) гвоздь забить, винду переустановить и т.д. Обслуживать себя это же ну, такая первоочередная вещь, автономия зашибись, не всегда есть кто-то рядом же, а тут с одной стороны выученная беспомощность у девочек, привычка, что его обслуживают, у мальчиков, и разделение деятельности по гендеру до кучи Х)
Из конструктива — всё-таки разговор с супругом (а то вдруг там как в той притче про старую пару и горбушки Х)), или с семейным психологом, если случай запущенный. Мне кажется, такие варианты уместны))
02.10.2015 в 17:49

зелёное сердце
<Йоджи>, спасибо сердечное! Ужасно рада, на самом деле, что в треде было по минимуму перехода на личности и прочих неконструктивных вещей)))
02.10.2015 в 17:55

Весь мир - сортир, а мы в нем дрожжи
Tinne, а можно вас тоже обнять?)
02.10.2015 в 17:56

Весь мир - сортир, а мы в нем дрожжи
Tinne, а можно вас тоже обнять?)
02.10.2015 в 17:58

зелёное сердце
Тень Заратустры, взаимообнимашки! :jump3::jump::gh::gh3::gh::jump3:
02.10.2015 в 18:04

Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Роланд Неистовый шел и насвистывал дырочкой в правом боку##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
<Йоджи>, :gh:
02.10.2015 в 18:04

Снег и воздушные шарики, я с вами более-менее согласен про общечеловеческие проблемы, хотя я согласен и с автором статьи про то, что такая вот ситуация с женщинами имеет место быть - да, как частный случай общественного дебилизма, но меньше женская проблема от этого не становится никак, и решать её как-то надо, хоть как отдельную, хоть как часть общей. В комментариях спор не о том как-то, кто больше страдает, что к чему сводить можно, о ком можно говорить в комментариях, а о ком нельзя, а энергию было бы здорово направить на то, как эту всю ерунду разгребать. Я вот хотел бы дать пинка корпорациям, которые внушают, что без их средства чудотворного и не вписываясь в сотворённые средством параметры, женщина - второй сорт и фу такой быть, да только как этого пинка дать? ((

Но когда у вас пошло про психосоматику... я немного взялся за голову. Вы извините меня, то, что вы рассказываете, про связь непринятия своей женственности с раком - это антинаучно. Рак и у младенцев бывает, а убеждений у младенцев ещё нет никаких. читать дальше
02.10.2015 в 18:08

Kallinikiya, я в Минске, у нас преимущественно вверху будочки ставят. А вот в Киеве попадались внизу.
Трамвайные рельсы по центру улицы. Трамвай замер между остановками. С двух сторон поток машин. Безопасно?
Деньги женщине нужны семью кормить?
Я привела вступление к статье, которая по ссылке. Вся в коммент не влезла.


Мэлис Крэш, где бы будочка ни стояла, работник этой будочки не испытывает таких нагрузок, как машинист. Это настолько очевидно, что спорить с этим я не вижу смысла вот вообще.

Мне ни разу не встречалась новость о том, что авария с трамваем привела к жертвам среди его пассажиров, потому что они не смогли добраться до тротуара. В отличие от сообщений о жертвах в давке в метро или падении на пути из-за многолюдства и так далее.

Деньги нужны, но почему именно уборщица? Почему не администратор в стоматологии, к примеру? Почему не продавец, не консультант, не интервьюер в компании, которая занимается соц. опросами, почему не участник группы, которая тестирует товар, рекламу и проч.? Почему не наборщик текста? Почему именно уборщица? И вам верно заметили насчет шахтеров в связи с притесняемыми группами.

И, да, статья с таким вступлением едва ли заслуживает внимания.
02.10.2015 в 18:34

Почему не наборщик текста?
Извините, но реально на рынке труда такой вакансии нет. Все подобные объявления - развод чистой воды. Это просто коммент по ходу, уточняю детали.

Потому, что разрешение травмирующей ситуации скорее всего приведёт к временному ухудшению перед тем как произойдёт улучшение. Ну типа как вывих вправить, больно, но для выздоровления надо. И вот как этот страх преодолеть? По всему выходит, что со стороны - никак.
Справедливости ради, нужно заметить, что выход из ситуации может не получиться, и тогда правда будет хуже, чем есть, без последующего улучшения. Если у женщины нет родителей и нет подруг, способных финансово поддержать или посидеть с детьми, то с тремя ляльками на руках работать будет затруднительно. Если дети грудные, нет запаса денег, нет квартиры, записанной лично на неё, как собственность... это крайне тяжелый момент. Не говоря уже о том, что она может не быть изначально таким специалистом, чтобы ей много платили, и о том, что её с детьми могут во многие места не взять, ей придётся идти куда взяли (мою троюродную сестру, которая лишь один раз уходила на два дня позаботиться о болеющих детях, начальство шустро заменило на парня, буквально заявив: "Он не будет никуда уходить". А сестра и сверхурочно работала, и сто раз отпрошенное время отработала в другие дни. И зарплаты ещё не доплатили за переработку, "Зачем, тебя муж обеспечит". Реальная ситуация. А у сестры муж тогда как раз тоже работу потерял, фирма развалилась, в тот месяц вся семья на её зарплату жила)
Законы, как известно, можно обойти. Потому не факт, что женщине достанется половина имущества при разводе с мужем-подлецом, там много юридических нюансов. Если муж получает зарплату в конверте, можно и алиментов не получить, потому что официально у него нет зарплаты или значится куда меньшая, чем реальная.
Люди боятся, что будет хуже.
Ну, правда, бывает реально есть выход, но наученную беспомощность так просто не одолеть. Нужна работа с психологом, а это снова деньги.
02.10.2015 в 18:39

Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Роланд Неистовый шел и насвистывал дырочкой в правом боку##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Kallinikiya, работник этой будочки получает шумовую и вибрационную нагрузку. Не будете отрицать? Даже если свет до него не доходит.
Мне ни разу не встречалась новость о том, что авария с трамваем привела к жертвам среди его пассажиров, потому что они не смогли добраться до тротуара. В отличие от сообщений о жертвах в давке в метро или падении на пути из-за многолюдства и так далее.
Вы не видели - значит, не было?
Деньги нужны, но почему именно уборщица? Почему не администратор в стоматологии, к примеру? Почему не продавец, не консультант, не интервьюер в компании, которая занимается соц. опросами, почему не участник группы, которая тестирует товар, рекламу и проч.? Почему не наборщик текста? Почему именно уборщица? И вам верно заметили насчет шахтеров в связи с притесняемыми группами.
Иногда и доктора наук туалеты моют, и просто люди без нужного опыта, связей... От ведра и метлы не зарекайся.
Что до шахтеров, то до прошлого века в шахтах, когда это был низкооплачиваемый тяжелый труд, работали в том числе женщины и дети. Стал престижным и высокооплачиваемым? Ой, да это ж опасно для женщин...
02.10.2015 в 18:41

Мурчащий Соня, буду иметь в виду) Но реально, не уборкой офисов единой же...
02.10.2015 в 18:49

Мэлис Крэш, к чему вы клоните? Что у этой работы есть свои минусы? Они есть во многих видах работ. Тем не менее, эта работа не требует такой подготовки и физической готовности, как работа машиниста. Об этом и бывший машинист писал, и в треде упоминалось, что даже среди мужчин очень сложно подойти для этой должности.

«Вы не видели - значит, не было?»
Я не обязана доказывать вам обратное. По совокупности причин я считаю аварийные ситуации в метро более тяжелыми и опасными, чем аварийные ситуации с трамваями. Если вам нужна статистика, ищите ее сами, пожалуйста.

Что до шахтеров, то до прошлого века в шахтах, когда это был низкооплачиваемый тяжелый труд, работали в том числе женщины и дети.

Может, причина отсутствия женщин и детей в этой работе не повышение зарплаты, а то, что наконец-то перестали эксплуатировать детский труд и выработали какие-то нормы, согласно которым женщинам этот труд не рекомендован или держать женщин на такой работе нецелесообразно из-за их физических возможностей?
02.10.2015 в 18:54

Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть. (с)
Мурчащий Соня, Справедливости ради, нужно заметить, что выход из ситуации может не получиться, и тогда правда будет хуже, чем есть, без последующего улучшения.
С такой мотивацией можно не делать ничего и никогда, а можно сесть и задуматься, как что-то изменить, если у тебя нет источника дохода кроме мужа, а содержать в случае развода придётся троих детей. И постепенно готовить базу для выхода.
Потому не факт, что женщине достанется половина имущества при разводе с мужем-подлецом, там много юридических нюансов.
И тоже стоит пошуршать заранее, узнать, есть ли нюансы и какие.

А вообще, вы начинаете заранее выгораживать тех, кого я не обвиняю. Я понимаю, чего люди боятся и не говорю, что боятся беспочвенно. Просто этот страх ступорит. Вопрос состоял в том, можно ли помочь переключиться с него на конструктив и если да, то как. Это ж не означает, что прям сразу эгегей, ушла такая в ночь с детьми на руках х) Если есть проблема, можно над ней работать, а можно не работать. И если не работать, то велик шанс, что само не рассосётся.
02.10.2015 в 18:55

Just a Game
Tinne, я попыталась до Вас донести, что в армии служат женщины разные. По возрасту, по характеру, по социальному статусу. И говорить, что повезло именно мне (или таким, как я) как минимум некорректно.
Далее я попыталась донести, насколько разными могут быть условия службы. Тем не менее, вне зависимости от условий, права женщин не ущемляются нисколько.
А также, что женщины из армии бегут как раз в тот момент, когда из ставят наравне с мужчинами по обязанностям.

Понимаете, армия очень необычная структура, в которой априори не может быть равноправия как такового. Не между мужчиной и женщиной, а вообще. Кроме того, там редко кто бывает сдержан на язык. Опять же это не касается женщин. Выслушать в свой адрес, что ты тупой мудак, которому в армии не место - в порядке вещей. Причем как рядовому, так и товарищу полковнику. Опять же - это не имеет отношения к женщинам. И женщина, которая этого не понимает и считает, что все наезды на нее идут по гендеру - слишком высоко себя ставит.

Я еще раз попытаюсь до Вас донести - женоненавистничество в армии, это норма. Оно там встречается повсеместно. Но проявляется оно в том, что женоненавистник ставит женщин в один ряд с мужчинами, уравнивая их в обязанностях. Поймите это.

Ну или попытайтесь донести свою точку зрения каким-нибудь примером. Мне действительно интересно.