10:00

Искатель @сокровищ
Пишет  morlin staub:




www.google.ru/moskvoved

Классная затея google maps - наложенная на современную, дореволюционная карта Москвы. Хочу такую же про Питер.

Кстати, сам еще летом изучал историю своего района. Что-то - еще раньше. Так что могу рассказать и про Варваринский приют, и про Конную площадь, про Шаболовского маньяка.
И вообще, мне безумно нравится название "Камер-Коллежский вал", вместо унылого "Серпуховский".

Вот примерно тут я "жил" в 1912 году.




А где "жили" вы?

URL записи

(подборка)

Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
59  (100%)
Всего:   59
09:00

Искатель @сокровищ
Пишет  Маленький товарищ Микки-Маузер:

Эксперты журнала New Scientist взяли и доказали, что собаки лучше кошек в качестве домашних питомцев. Для этого они дотошно сравнивали собак и кошек по 11 показателям, включая интеллект, преданность хозяину, способность подчиняться и т.д. В шести категориях победу одержали гавкающие.

Мозг (кошки)
Мозг собаки весит в среднем 64 грамма, кошки – 25 граммов. При этом у котов более "выгодный" индекс соотношения массы тела и массы мозга. Кроме того, кошачий мозг содержит более 300 млн. нейронов, а собачий – всего порядка 160 миллионов.

Совместная история (собаки)
Генетики предполагают, что одомашнивание собак произошло около 50 тыс. назад, археологи пока называют цифры в 31 лет назад. Еще по одной версии, первые домашние собаки появились 16 тыс. лет назад в южной части бассейна Янцзы, где их разводили на мясо.
Самое раннее из известных захоронений кошки рядом с человеком обнаружено на Кипре и относится к периоду 9,5 тыс. лет назад. По наиболее распространенной версии, кошки и люди начали жить вместе примерно 10 тыс. лет назад – произошло это на Ближнем Востоке, в районе зарождения древнейших человеческих цивилизаций.

Привязанность (собаки)
Специалисты под руководством Адама Миклоши из Колледжа Eotvos Lorand Университета Будапешта пришли к выводу, что связь собаки с хозяином напоминает связь между ребенком и родителем. Они испытывают одинаково сильную привязанность к своим старшим, по-настоящему радуются только рядом с ними и грустят, когда остаются одни.
При этом доктору Миклоши и его команде так и не удалось провести аналогичные исследования среди кошек – те попросту отказывались делать что-либо в стенах лаборатории, отстаивая право вернуться на собственную территорию.
Однако всем известно, что кошки менее привязаны к человеку и реже выбирают его компанию, предпочитая независимое существование.

Популярность (кошки)
Простая статистика доказывает, что в 10 странах, где больше всего владельцев кошек, насчитывается почти 204 млн. этих животных. А в 10 самых собаколюбивых странах содержат примерно 173 млн. собак.

Понимание (собаки)
Собаки распознают десятки команд и названий предметов, а также умеют воспринимать язык жестов. Согласно результатам исследования группы Миклоши, кошки обладают почти такими же способностями к пониманию и коммуникации, однако они не чувствуют особых причин это проявлять.
В ходе экспериментов и кошки, и собаки одинаково понимали жесты, которые помогали им найти еду. При этом в случае невозможности достать или найти лакомство собаки пытались добиться помощи от человека, а кошки стремились достичь цели своими силами.

Решение задач (собаки)
По заданию ученых и кошки, и собаки отлично справляются с поиском еды в тайниках, эффективно используя логику. Однако они одинаково не могут распознавать символы – иными словами, не способны уловить связь между знаком Х, означающим место, где спрятано лакомство, и самой едой.
Считается, что собаки по развитости мышления существенно уступают волкам. Так, во время классического эксперимента волки научились открывать дверь со сложной задвижкой, просто увидев, как именно это получилось у их собрата. А собаки не могут справиться с подобной задачей даже после длительных наблюдений.
Зато собаки доказали свою возможность работать поводырями для слепых людей, решая сложные задачи без помощи хозяина.

Общение (кошки)
Собаки могут менять длину, высоту, диапазон, частоту и тональность лая, чтобы по-разному гавкать в различных ситуациях. По мнению специалистов из группы Миклоши, сложный лай появился у собак в результате эволюции специально для взаимодействия с человеком.
Однако кошки приспособились лучше, научившись с помощью голоса управлять поведением человека. Сочетая тревожное высокочастотное "мяу" с довольным мурчанием, кошки включают родительский инстинкт хозяев, т.к. получившийся звук совпадает по частоте с плачем ребенка.

Удобство манипулирования
(собаки)
Собак проще тренировать, потому что мы сами сделали их такими. В ходе эволюции им пришлось учиться и повиноваться, чтобы соответствовать нашим нуждам и требованиям.
Многие животные (например, шимпанзе и дельфины) учатся, подражая своим сородичам, чтобы добиться схожего результата. У собак же этот процесс похож на обучение ребенка – визуальный контакт, восприятие голосовой информация и жестов, а затем повторение действий старшего.
Тренировать собак проще всего, поощряя их едой за необходимые действия. Теоретически, с кошками можно проделать то же самое. "Кошки отвечают на стимулирование и подкрепление. Однако собаки на самом деле хотят учиться, им действительно интересно, и они относятся к этому серьезно", – говорит доктор Миклоши.

Сверхвосприятие (кошки)
Собачье обоняние на протяжении тысячелетий совместной жизни с человеком также испытало влияние селекции. Например, нос бладхаунда содержит 300 млн. рецепторов (в 60 раз больше человеческого). Однако при большом количестве разных пород собак, нос обычной кошки с его 200 млн. рецепторами оказывается чувствительнее среднего собачьего.
Охотничье прошлое тех и других позволяет им хорошо ориентироваться в темноте. При этом зрение кошки в 6 раз острее человеческого, а собаки – всего в пять. Кроме того, у кошек более чувствительный слух: они воспринимают звуки в диапазоне от 45 до 64 000 Гц, собаки же слышат в пределах 67 – 45 000 Гц.

Экологичность
(кошки)
Чтобы прокормить собаку средних размеров, потребуется 0,84 га ежегодно – по негативному воздействию на окружающую среду это превосходит использование двух внедорожников в течение года. Даже для чихуахуа этот показатель составляет 0,28 гектара, тогда как на прокорм одной кошки требуется всего 0,15 га в год.

Полезность
(собаки)
Собаки могут охотиться, пасти стада, работать охранниками и спасателями. Они ищут наркотики и взрывные устройства, помогают слепым и глухим, участвуют в бегах и даже предсказывают землетрясения. А кошки могут пригодиться только для борьбы с нашествием грызунов.
Считается, что кошки полезны для здоровья, т.к. помогают своим хозяевам понизить кровяное давление и уровень холестерина. Однако, по словам ученых, ежедневная прогулка с собакой не только дает возможность подышать свежим воздухом, но укрепляет иммунитет за счет социальных контактов с другими собачниками.

URL записи

(не свое)

Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
81  (100%)
Всего:   81
12:30

Искатель @сокровищ
Пишет  Groatska:

Метро какое оно в мире?
Гонконгское метро(MTR, China) имеет специальную линию и вагоны метро соответственно, которая следует до Диснейленда. Окна, поручни и еще всякие элементы сделаны в виде незабвенного И знаменитого на весь мир мыша - Микки =) НЯЯЯ!
Еще в метро Гонконга куча магазинов и оно похоже на громадный ТРЦ.
Есть и засада,например кое-где переход на другую линию метро платный, турникет лопает твой билет и тебе надо покупать новый. У нас бы за такое убили,не правда ли?

Стоимость проката зависит от протяженности маршрута и линии, по которой едешь и это выливается от 17,5 до 159 рубликов на наши денежки.




Берлинское метро(u-bahn) выражается в ярких желтых вагончиках, а главный плюс - там есть спец места для товарищей с драндулетами(велосипедами). Билет стоит в принципе стандартно по европейским меркам, действует 2 часа, потом надо зарядить другой. Кстати насколько помню там контролеры ходят по метро как во Франции.


И еще для смеха, если вы едите с большой и сильно любимой псинкой...то придется раскошелиться и купить ей билетик. Детский ^_^



Парижское метро(metro) почему-то считают самым запутанным в мире. Скажу сразу, что это неправда . Вход метро (в Москве такая тоже есть) это кованная вывеска архитектора Гектора Гимара, не знаю кто увидел в этом шедевр, но поиск метро это значительно облегчает.

Само метро красотой не блещет, но что радует нереально ТАМ ЕСТЬ БЕСПЛАТНЫЕ туалеты(самый роскошный и большой на Трокадеро).

Перегоны в метро очень короткие, меньше двух минут. Существует взаимосвязь метро и RER - аналога нашей электрички, которая имеет отдельные входы и билеты, а едет часть пути по метропутям, а потом в пригород(так и до Лувра и до Диснейленда доедешь,честно и всего за 30 минут).

Только при прибытии поезда надо смотреть на табло, а именно на конченую остановку. Пути раздваиваются и у них сразу пишут куда едет поезд. Переход с платформы на другую(если вы проехали) довольно долгий по времени, его не все могут найти. Так я помогла очаровательному субъетку из Швейцарии найти путь на Шаталет.





продолжение будет...

URL записи

(свое)

Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
91  (100%)
Всего:   91
12:00

Искатель @сокровищ
Пишет  belomoeff:

Please do it...
Метрополитен Токио выпускает вот такие интересные плакаты о том, как НЕ надо вести себя в метро. Каждый месяц выходит новый плакат.



URL записи

(не свое)

Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
177  (100%)
Всего:   177
10:30

Искатель @сокровищ
Пишет  in_Dreams:

Что такое любовь?
Любовь, преданность, верность - эти чувства знакомы не только человеку, но и братьям нашим меньшим. Животные проявляют друг к другу (и к человеку) то, что нам так и хочется назвать “любовью”. Но что такое любовь?читать дальше

далее


URL записи

(не свое)

Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
90  (100%)
Всего:   90
10:00

Искатель @сокровищ

Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
289  (100%)
Всего:   289
09:00

Искатель @сокровищ
Искатель @сокровищ
Лучшие записи месяца в категории "Свое"


Свое

1 место. Запись стала рекордсменом ДБ по числу голосов.
(622)  Джуд Телевизор для котов (ссылка)
Приз уходит автору и  Лис за ссылку.

2 место.
(321)  Пендрагон Мама (ссылка)
Приз уходит автору и  Кеманорель за ссылку.

3 место.
(275)  Колоброд Властелин Мастеров (ссылка)
Приз уходит автору и  .примус за ссылку.

4 место.
(265)  Fibber V.S.O.P. Сапрофитовое солнце (ссылка)
Приз уходит автору и  Квадрик за ссылку.

5 место.
(251)  michi-san Гумилев и яойщики (ссылка)
Приз уходит автору.

6 место.
(227)  Bronzen Дети (ссылка)
Приз уходит автору и  Сапфир. за ссылку.

7 место.
(213)  Мурано Французские привычки (ссылка)
Приз уходит автору и  Сильф за ссылку.

8 место.
(198)  Stanley-C Анкета для беременных (ссылка)
Приз уходит автору и  Veruca Salt за ссылку.

9 место.
(194)  Albtraum Блогосфера рунета в разрезе (ссылка)
Приз уходит автору.

10 место.
(190)  Арбузные Корки Отношение к смерти (ссылка)
Приз уходит автору.

@темы: Конкурс

Искатель @сокровищ
Лучшие записи месяца в категории "Подборка"


1 место.
(173)  +Anastasia+ Политический фанарт (ссылка)
Приз уходит автору и  moonfaced за ссылку.

2 место.
(164)  E_a_s_y Технические кружева (ссылка)
Приз уходит автору и  З. ГорынычЪ за ссылку.

3 место.
(150)  Bridge Астрономия (ссылка)
Приз уходит автору и  opossum за ссылку.

4 место.
(147)  E_a_s_y Древесный небоскреб (ссылка)
Приз уходит автору.

5 место.
(145)  Блудный сын промышленности Резьба по яичной скорлупе (ссылка)
Приз уходит автору.

6 место.
(133)  няшный рысёнок Про свиной грипп (ссылка)
Приз уходит автору.

7 место.
(129)  Гемма Искусство большой политики (ссылка)
Приз уходит автору и  Дочка Солнца за ссылку.

8 место.
(101)  quirischa Маджонг (ссылка)
Приз уходит автору.

9 место.
(104)  Cerebro Артефакты из будущего (ссылка)
Приз уходит автору и  Серебряный за ссылку.

10 место.
(86)  Dietrich Город Шибам (ссылка)
Приз уходит автору и  няшный рысёнок за ссылку.

@темы: Конкурс

Искатель @сокровищ
Лучшие записи месяца в категории "Не свое"


1 место.
(261) Фотосессия на тему "Мастер и Маргарита" (ссылка)
Приз уходит  Лоссэ за ссылку.

2 место поделили:
(246) Комиксы про неформалов (ссылка)
Приз уходит  Бастард за ссылку.

и
(246) Способы завязывания платка (ссылка)
Приз уходит  Бастард за ссылку.

3 место.
(240) Женщина должна быть ухоженной (ссылка)
Приз уходит  Бастард за ссылку.

4 место.
(224) Заблуждения в цвете (ссылка)
Приз уходит  Клякса за ссылку.

5 место.
(207) Где у кошек мурлыкалка (ссылка)
Приз уходит  Сапфир. за ссылку.

6 место.
(201) Коллективное бессознательное молочной промышленности (ссылка)
Приз уходит  Злата за ссылку.

7 место.
(194) Darker than black и Владивосток (ссылка)
Приз уходит  Ariko-san за ссылку.

8 место.
(185) Пышногрудые красавицы Голландии (ссылка)
Приз уходит  няшный рысёнок за ссылку.

9 место.
(184) Ужасы ЕГЭ (ссылка)
Приз уходит  Клякса за ссылку.

10 место.
(183) Симфонический оркестр датского города Aarhus (ссылка)
Приз уходит  Lazar N. Cane за ссылку.

@темы: Конкурс

Искатель @сокровищ
Конкурс по "Классике" по-прежнему не проводится, и призы не выдаются. Результаты считаются ради статистики.

Лучшие записи месяца в категории "Классика"


1 место.
(543) Мама Дяди Федора (ссылка)

2 место.
(255) Кто работает в стране (ссылка)

3 место.
(253) Наши нейрохирурги в Японии (ссылка)

4 место.
(206) Ребрединг (ссылка)

5 место.
(176) Оригинальные чайные пакетики (ссылка)

6 место.
(174) Видео про человека, который посетил 42 страны за 14 месяцев. (ссылка)

7 место.
(103) Даубентония мадагаскарская (ссылка)

8 место.
(156) Очень плохая музыка (ссылка)

9 место.
(64) Ботхисатва в метро (ссылка)

10 место.
(62) Полет на Марс (ссылка)

@темы: Конкурс

12:30

Искатель @сокровищ
Пишет  4ePolina:

Ещё одна миссия человечеству
Абсолютно необходимо, чтобы какой-нибудь умный человек придумал диктофон для мыслей! И хотелось бы, чтобы я при этом была ещё жива и сумела поюзать данное изобретение!
Можно, конечно, кричать, что подобное устройство - генератор всяческих правонарушений и влезаний в личную жизнь, что мир просто рухнет, если мы сможем записывать мысли.... Но, чёрт подери, если уж найдётся такой человек, который придумает такую штуковину, то ему обязательно хватит ума сделать так, чтобы она записывала только твои собственные мысли, а не всех вокруг!

Ведь сколько мыслей теряется... Когда ходишь по улицам города, едешь в транспорте, мысли мельтешат в твоей голове со скоростью света, громоздятся, лезут друг на друга с транспарантами: "Подумай меня!". Из всего этого хлама, ты выделяешь те мысли, которые наиболее удались твоему мозгу, те, которые тебе нравятся. И каждый раз думаешь: "Вот это обязательно надо вывесить на дайри! Во-первых, чтобы не забыть; во-вторых, это прекрасный повод для обсуждения; в-третьих, это интересно!". И каждый раз, приходя домой понимаешь, что всё, надуманное за день, где-то потерялось - осталось на остановке, забыто в вагоне метро, рассеялось вместе с дымом сигарет...

Абсолютно необходимо, чтобы какой-нибудь умный человек придумал диктофон для мыслей!

URL записи

(свое)

Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
109  (100%)
Всего:   109
12:00

Искатель @сокровищ
Пишет  2(che)n:

Добрый обед, дорогие женщины!


URL записи

(не свое)

Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
72  (100%)
Всего:   72
10:30

Искатель @сокровищ
Пишет  Zinder:

Зачем боги разбивают хрустальные вазы?
Эту вазу, где гибнет вербена,
чей-то веер задел ненароком.
Был так легок удар, что мгновенно
все о нем позабыли... до срока.
Но щербинка, невидная глазу,
на кристалле задетом осталась -
и, длинней становясь час от часу,
вазу медленно опоясала.

Сюлли-Прюдом "Разбитая ваза"*

Сознаюсь честно, строки французского символиста не слишком подходят работам Мартина Климаса (Martin Klimas, 1971, Германия). Его кредо - не медленная смерть, а мгновенное разрушение. Взрыв. Брызги осколков, хрупкость и иллюзорность мира.
Из рецензий
Но на самом деле, цветку не важно, вытекает ли вода по капле или в одно мгновение. Он умрет все равно, не дождавшись ответа на горестное "зачем".


"Не тронь его, оно разбито..."


Двадцать ваз, двадцать строк


*Перевод Юлии Лункиной

URL записи

(не свое)

Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
140  (100%)
Всего:   140
10:00

Искатель @сокровищ
Пишет  Lvenka*:

ну как же здорово _)))
Делаем ледяные мыльные пузыри
Мыльные пузыри, да будет вам известно, замерзают при температуре около -7 градусов. Для того, чтобы мыльный пузырь быстро превратился в ледяной шарик, необходимо аккуратно поместить на него обыкновенную снежинку. Снежинка соприкоснется с пузырем и от места соприкосновения во все стороны побегут кристаллики льда. Причем тип кристаллизации будет такой же, как и у снежинки. Таким образом можно заранее выбрать нужный рисунок. предварительно рассмотрев как следует снежинку. А ещё можно заморозить пузырь, если аккуратно выдуть его на рыхлый свежевыпавший снег.
замороженные мыльные пузыри
смотреть все ледяные мыльные пузыри

Источник информации: Гегузин Я.Е. Пузыри – М.: Наука, 1985.
by Kailash


URL записи

(подборка)

Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
440  (100%)
Всего:   440
09:00

Искатель @сокровищ
Пишет  Куба:

Слабо?))))


Масса позитива)))
Обажаю красивых людей!

URL записи

Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
191  (100%)
Всего:   191

@темы: Классика

12:30

Искатель @сокровищ
Пишет  Hell Writer:

просто наглядные пособия. Все это знают.


еще немного гифок с механизмами

URL записи

(подборка)

Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
287  (100%)
Всего:   287
12:00

Искатель @сокровищ
Пишет  Jen & Kris:

Что, скажите, не так оно бывает?


URL записи

(свое)

Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
249  (100%)
Всего:   249
10:30

Искатель @сокровищ

Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
226  (100%)
Всего:   226
10:00

Искатель @сокровищ
Пишет  tigerda:

Разговаривают двое мужчин.
- Знаешь, - говорит один, - у меня сейчас одновременно пять женщин. Мне это надоело, но выбрать одну у меня не выходит. Как бы мне их отсеять?
- Отсей откровением, - советует приятель.
- Как это - откровением?
- А так: почувствуй себя совершенно свободным, и каждой рассказывай всё обо всех остальных.
- Но как это поможет?
- А ты попробуй.
Следующая их встреча через полгода.
- Ну, и как? Воспользовался моим советом?
- Хороший совет. Спасибо. Когда я стал откровенным, то две из моих женщин тут же отказались встречаться со мной. Ну, и ладно. Это был, можно сказать, грубый отсев. Остались трое. И вот тут-то началось самое интересное. Я очень скоро обнаружил, что быть со всеми одинаково откровенным у меня не получается. Одной я мог рассказать всё, другой половину, третьей вообще ничего. В то же время об одной мог рассказать всё, но рассказывать о другой у меня не поворачивался язык. Кончилось это тем, что я обнаружил, что одной я могу рассказать всё, но о ней мне не хотелось откровенничать ни с кем.
- Вот она-то у тебя и осталась, - подсказал приятель.
- Именно так. Интересно, что этот простой способ работает так хорошо.
- Он работает потому, что откровение - это показатель чувства. Оно очень быстро отсеивает не нужных нам людей. Причём во всех случаях жизни. Я всегда расстаюсь с тем, с кем не могу быть откровенным, и оказываюсь привязанным к тому, о ком не могу болтать.

© Александр Гордеев

URL записи

(не свое)

Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
218  (100%)
Всего:   218