12:00

Искатель @сокровищ
Пишет  З. ГорынычЪ:

Таки шо ви говорите? Там действительно бесплатные туалеты?!
Все что вы не знали о фастфуде, но хотели бы узнать.

В 1970-м американцы тратили на эту еду 6 млрд долларов в год, в 2001-м – больше 110 млрд. Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили. Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку – вместе взятые.
От книги Эрика Шлоссера «Нация фастфуда» содрогнулись все макдональдсовые столики мира. Несколько лет журналист Шлоссер изучал, как система быстрого питания перепахала не только диету, но даже пейзаж сначала Америки, а затем и других континентов.
Он знает, откуда берется мясо (и потому перестал есть говяжий фарш), почему так вкусна жареная картошка и какова настоящая цена гамбургера, которую не вывешивают над прилавком. Изложив все это в книге, Шлоссер до сих пор отбивается от разозленных акул американского пищепрома. А в газетах получил, например, такие отзывы: «Посидите полчасика с этой книжкой, получите лучшую диету» («Санди Геральд») и «Этого чтения достаточно, чтобы превратить Шварценеггера в вегетарианца» («Сиэтл Уикли»)





И правда, после прочтения книги уже почему-то не хочется, чтобы «Макдональдс» и его клоны быстрее доползли до Сибири.

Вместо вступления


…«Макдональдсы» есть в школах, на кораблях, в больницах.

…В 1970-м американцы тратили на эту еду 6 млрд долларов в год, в 2001-м – больше 110 млрд. Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили. Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку – вместе взятые.

…В любой день, сегодня и вчера, четверть взрослой Америки обедает в фастфуде. От фастфуда никуда не деться, вне зависимости от того, ешь ты там дважды в день, избегаешь этого или вообще ни разу не кусал от гамбургера, как многие в России.

…«МД» сегодня отвечает за 90% новых рабочих мест в год. Каждый год компания нанимает миллион человек. Но у самого крупного работодателя – самая низкая зарплата. Хуже только у иммигрантов на полях.

…Средний американец съедает 3 гамбургера и 4 порции картошки каждую неделю.

…Каждый восьмой рабочий США когда-то работал в «Макдональдсе».

…«МД» потребляет свинины, говядины и картофеля больше всех в США, курицы – немного меньше, чем фастфуд «Кентукки фрайед чикен».

…На рекламу «МД» тратит больше всех марок в мире.

…Специально для «Макдональдса» выведена порода кур с огромной грудью, «Мистер МД». Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, «Чикен Макнаггетс». Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски.

…Золотые арки «Макдональдса», по мнению психолога Луиса Ческина, – фрейдистский символ. Это «пара огромных грудей» матушки Макдональдс…


читать дальше


Итак, вы все ещё хотите гамбургер?

Скоро мы придем к вам!




Уничтожать вражеское население можно не только с помощью разрушения семьи и морали, распространения наркоты, алкоголя, табака....

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
434  (100%)
Всего:   434
Комментарии
22.02.2011 в 12:04

Со стороны может показаться, что я неглубокий человек. Но в действительности я самое настоящее дно.
…Золотые арки «Макдональдса», по мнению психолога Луиса Ческина, – фрейдистский символ. Это «пара огромных грудей» матушки Макдональдс…
это, блин, буква М. Психологам надо смотреть на жизнь проще.)
22.02.2011 в 12:07

Here I am, a sinner. And I confess my sin.
Работаю в Макдоналдсе, зависимости нет, питаюсь там же - вполне сносно, платят нормально. Какое еще зомбирование?)
22.02.2011 в 12:10

Бороться надо не за добро и справедливость, а за дележ добра по справедливости (с)
как страшно жить в Америке... В Украине в Маке сейчас самая высокая зарплата в сфере быстрого питания, а минимальные требования к стажу работы и профессиональным навыкам (т.е. их вообще нет), а также гибкий график работы помогают старшеклассникам и студентам зарабатывать хоть какие-то деньги. О защищенности работника в социальной сфере я вообще молчу.

Да, и у нас на кухне я ни разу не видела, что бы кто-то позволял себе облизать пальцы или положить обратно на бин упавший бутерброд. Американцы пусть мочатся сколько угодно, такой уж у них менталитет)))
22.02.2011 в 12:14

sick boy
Вот люто, бешено захотелось гамбургера *__*
Вопреки.)
22.02.2011 в 12:16

Время меняет всё, даже горы.
Мдям. Пойду , отловлю младшую сестренку и зачитаю насильно, в слух...
22.02.2011 в 12:16

а гори оно все одуванчиками
…Золотые арки «Макдональдса», по мнению психолога Луиса Ческина, – фрейдистский символ. Это «пара огромных грудей» матушки Макдональдс…
это, блин, буква М. Психологам надо смотреть на жизнь проще.)

а я всегда думал что это одновременно буква М и типа такие сложенные вместе две картофелины фри :lol:
22.02.2011 в 12:16

Бороться надо не за добро и справедливость, а за дележ добра по справедливости (с)
morlin staub, милости просим) завтраки уже закончились)))
22.02.2011 в 12:19

Ни разу в жизни не была в Макдональдсе и не собираюсь. Вообще не одобряю фастфуд. Лучше до дома дотерпеть и поесть нормально (или не есть в этот день вовсе) - во всех отношениях полезнее будет для организма.
22.02.2011 в 12:25

Хм, а "Жили-были" всё-таки не фастфуд, а сеть довольно милых ресторанчиков с почти домашней едой.
22.02.2011 в 12:25

«Этот старый мир весьма забавен. Над ним нельзя не смеяться. Ведь если не смеяться, можно сойти с ума» © Т.Пратчетт
Господи, как же сожрать гамбургер захотелось О_О
22.02.2011 в 12:28

Бороться надо не за добро и справедливость, а за дележ добра по справедливости (с)
Anizraz, да, очень правильно) если есть нормально - это есть супчики-борщики, отварную курочку с припущенными овощами или кашку с молоком. А вся остальная еда - то же самое по сути. Жаренная картошка к примеру. Обычно ее жарят на подсолнечном масле. А картошка-фри жарится на пальмовом масле, иными словами именуемого фритюром. Разница невелика.

Большинство людей, которые работают в офисах, питаются бутербродами или мивинной. Кто-то ест фрукты, кто-то овощи. Фруктов в Маке нет, зато овощи в салатах самые настоящие. Помидоры, оругцы, салат-латук, морковка... И ничего противоестесственного с ними мы не делаем) Т.е. большая часть людей питаются по сути тем же, что продают в Маке. Это я как специалист в этой области говорю. Взрослые люди работающие люди редко едят дома. Исключение те, у кого есть кому готовить (жена-домохозяйка, бабушка, мама и т.п.)

А не есть вовсе - вот это будет оч неполезно для организма.
22.02.2011 в 12:30

Here I am, a sinner. And I confess my sin.
если есть нормально - это есть супчики-борщики, отварную курочку с припущенными овощами или кашку с молоком.
У нас один парень себе в термосе суп носит и еще что-нибудь на второе. Так странно его с этим всем в комнате отдыха наблюдать >)
22.02.2011 в 12:30

Бороться надо не за добро и справедливость, а за дележ добра по справедливости (с)
Elerriell, а в "Жили-были" какой вид обслуживания? А как долго вы там обычно кушаете?
22.02.2011 в 12:35

так люди и катятся в пропасть
Вот люто, бешено захотелось гамбургера *__*
+1 xD
пошла взяла котлету, положила её на хлеб и съела. МакДак в соседнем городе, к счастью
22.02.2011 в 12:35

Hymera Официанты, еду готовят после заказа, всего времени занимает около часа, но зависит от количества посетителей. Бизнесс-ланч отнимает времени меньше, потому что еда приготовлена заранее.
У них борщ вкусный *_*
22.02.2011 в 12:35

Воображение - чертовски похотливая штука ||| Cousin Miguel was never an option (с)
Обожи, как хорошо, что этой хрени уже лет пять как не ем.
22.02.2011 в 12:36

Бороться надо не за добро и справедливость, а за дележ добра по справедливости (с)
escuintle, у нас один инструктор гречку носит) а суп - никто. Тетеньки носят те же бутеры, а еще печенье и яблоки)
22.02.2011 в 12:39

Захотелось сблевать!
22.02.2011 в 12:41

как мило факты подтасовываются Травматизм у молодого персонала в два раза выше, чем у взрослых.....В 1998-м в США работников ресторанов было убито больше, чем полицейских офицеров работников именно фастфуда ? нет, тут указано вообще ресторанов, но как звучит....
Может оно и не полезно, но если не есть там ежедневно, то вполне неплохо.
22.02.2011 в 12:41

Бороться надо не за добро и справедливость, а за дележ добра по справедливости (с)
Elerriell, так это ресторанчик у вас. Скорее всего не сертифицированный первый класс.
Бизнес-ланчи есть у каждого уважающего себя заведения с умным руководством. Ориентированны они как раз на работников ближайших офисов. Меню составляется на 1 неделю и имеет обыкновение повторятся с частотой раз от 1 раза месяц до 1 раза в два месяца, все зависит от фантазии технолога и его умении расчитать рентабольность. Оборот одного места в час в подобном заведении скорее всего 1 чел/час
22.02.2011 в 12:42

Here I am, a sinner. And I confess my sin.
Hymera
У нас он один такой. Кого-то я видел с йогуртами, но все, в основном, питаются тем же, что готовят посетителям. Я уже больше года это все ем и ни лишнего веса, ни какого-то отторжения организмом.
А вот в "Ростиксе" два раза ел и два раза траванулся. Кто оттуда работать пришел говорят, что у них на кухне жуткая антисанитария.
22.02.2011 в 12:42

Надежда - глупое чувство
Напомнило о "исследовании" которое провел один американский активист. Он в течении года питался три раза в день семь дней в неделю в Макдональдсе, заработал кучу болячек и подал на сеть в суд. И проиграл, что характерно. Так как адвокаты компании настаивали на том, что еда из Макдональдса не предназначена для постоянного питания.
Раз в месяц - нормально, раз в неделю - терпимо, каждый день - хреново. Впрочем, как и любая еда.
если есть нормально - это есть супчики-борщики, отварную курочку с припущенными овощами или кашку с молоком. - это диетическое питание, а здоровый человек может себе позволить время от времени съесть что-то другое
Сама в Макдональдсе была от силы раза три, пока еще от ожирения не померла
22.02.2011 в 12:47

Hymera Так я и говорю, ресторанчик, а его тут фастфудом обзывают, обиделась за вкусное заведение :laugh:
22.02.2011 в 12:48

это есть супчики-борщики, отварную курочку с припущенными овощами или кашку с молоком

Да, вкусняшко) Но одним только этим не ограничивается ведь. Сколько всего можно вкусного приготовить и полезного, было бы желание! А ни у кого его нет. Конечно, проще зайти в кафешку.

Жаренная картошка к примеру. Обычно ее жарят на подсолнечном масле. А картошка-фри жарится на пальмовом масле, иными словами именуемого фритюром. Разница невелика.

Разница велика. Картошка фри целиком и полностью в этом жире плавает и пропитана им насквозь, а дома можно жарить так, что масла практически не требуется.

Т.е. большая часть людей питаются по сути тем же, что продают в Маке.

Это и печально. Мне лично не влом встать пораньше, чтобы приготовить себе покушать на день, хоть и выходить в 7 утра. К тому же, если не успели ничего взять, но очень хочется перекусить, лучше банан съесть или орешков немного с курагой, сока попить - сытно, полезно, чем бежать за угол затариваться гамбургерами.
22.02.2011 в 12:49

Не останавливайся
попахивает дешевыми сенсациями. Примитивное запугивание и подтасовка фактов. Свежая горячае еда, годная для того, чтобы человек с нормальным уровнем физической активности мог что-то съесть раз в неделю.
22.02.2011 в 12:50

правды нет, есть мнения
кофе там - мерзкое пойло, еда отвратная. не понимаю, что там вообще можно делать, если не в туалет сходить бесплатно)
22.02.2011 в 12:52

Еще один "открывающий истину" пост. Лучше осведомитесь, сколько денег сделал на продаже книги этот аффтар.
Никто не говорит, что фастфуд полезен, что надо в нем хавать денно и нощно. Как и со всем, в этом нужно знать меру.
А еще, не вестись на провокации, вроде той, которой этот пост является. Сейчас придет еще десяток-другой доверчивых хлопателей глазами и будет восклицать о том, какое же убожество весь фастфуд, как же американцы травят весь мир и вообще - все это план Далласа...
Мне лишь одно интересно: пишется ли все это по какой-то указке, или же народу уже в кровь примешали вирус америконофобии. Скорее всего, второе.
Смешно...
22.02.2011 в 12:52

Бороться надо не за добро и справедливость, а за дележ добра по справедливости (с)
Луна, ***Печальная_лошадь***, все верно, любой нормальный врач-диетолог вам скажет, что каждый день есть одно и то же - вредно. Организму нужны различные вещества для нормального функционирования, и их найти можно в абсолютно разных продуктах. Но если есть, скажем, одни молочные продукты, то в организме будет слишком много кальция, и т.п.

Теперь я пожалуй пройдусь по законодательству. Макдональдз в Украине классифицируется как предприятие с иностранными интестициями. И проверяется всеми органами, какими только можно - от налоговой, до санэпидемстанции. Поскольку наши проверяющие органы ооочень активны (им тоже надо сотрудникам запрлату платить), то за пылинку просто удавят. Поэтому никакая антисанитария не допускается. Иначе прицепятся на проверке и завалят штрафами. А потом еще Центральный офис по жопе надает и оставит без денег на вечеринку))

В силу своей профессии была на кухне во многих заведениях Киева, видела и тараканов, и мух в супе, и грязь в морозильных камерах, и рыбо с мясом вперемешку и вонь страшную и как от санинпектора откупались, но почему-то не опускаюсь до поливания грязью. А как иногда общаюстя с посетителями - это просто ужоснах... и администрации плевать. У нас просто отсутствует культура питания. К слову те, кто проработал в Маке больше полугода, придя на работу в другое заведения, никогда не повзоляют себе плевать в суп или разводить срач на рабочем месте. Моя бы воля - я бы каждого фица, каждого повара через эту школу прогнала, для науки.
22.02.2011 в 12:52

А под кат это не прячется никак?
22.02.2011 в 12:55

Tot zu sein ist komisch. (с)
А меня тошнит от фастфуда и вообще состояние сильно ухудшается:lol: Пару раз пробовали-с, больше ни под каким предлогом:alles: А вы говорите не вредная там еда:-D