Искатель @сокровищ
Вопрос: Бест месяца?
1. Да! | 431 | (100%) | |
Всего: | 431 |
м-мда? а взрывная декомпрессия, ебический холод?
земля более гладкая, чем бла-бла-бла
o rly? что понимается под гладкостью?
вопрос в том, насколько быстро развивается эта декомпрессиия, и можно ли действительно замёрзнуть в космосе, где тепло может отдаваться только посредством теплового излучения? В воздушной среде человек замерзает, потому что есть, чему забирать тепло - воздуху.
Мне кажется, в ружке когда-то обсуждали этот вопрос. Надо поискать.
речь идет о попадании в открытый космос, а не о постепенном выравнии давлений и температур в шлюзе и за его пределами. насколько мне известно, прожить можно не более 40 секунд, и это очень зависит от состояния организма. и даже если человека спасут, вряд ли он когда-нибудь сможет оправиться от полученных повреждений. как раз в кружке все эти вопросы поднимались в одном из обсуждений (там частенько такой вопрос задавали).
Существование динозавров и здоровенных насекомых слабо связано с количеством кислорода в воздухе.
Окаменевшие бактерии, существовавшие до появления кислорода... хмм... ДА и сейчас в общем-то куча бактерий без кислорода прекрасно живет.
Но сделано неплохо, интересно.
и даже если человека спасут
Если мне не изменяет память, достаточно даже нескольких секунд при нулевом давлении, чтобы стать инвалидом на всю жизнь. Тут, вероятно, отсчитывали время, после которого человек уже перейдет в стадию клинической смерти.
на википедии все графики, относящиеся к озоновой дыре, ограничиваются 2000-м годом. есть поновее?
Окаменевшие бактерии, существовавшие до появления кислорода... хмм... ДА и сейчас в общем-то куча бактерий без кислорода прекрасно живет.
в общем-то, кислородную катастрофу вызвали организмы, которые эволюционировали из микроорганизмов. так что этот «факт» вообще не в тему, до повышения количества кислорода в атмосфере на планете жизнь уже кипела.
для этого есть високосные годы.
хм, да. за 4 года 97 часов разницы накапливается. есть еще високосная секунда.
Честно говоря, мне это тоже непонятно, каким образом, за все 4 года восход остается утром, а заход вечером, но одно совершенно однозначно - единственная компенсация разницы во времени происходит в високосные годы. Високосная секунда - явление не регулярное, и 6 ежегодных часов никаким образом не компенсирует (тогда бы високосные годы просто были бы не нужны). В общем, вопрос требует дополнительного исследования =)
"Дело вот в чём. Земля относительно звёзд совершает оборот вокруг оси за 23ч 56м. Но при этом ещё вращается вокруг Солнца. Так вот, при этих двух вращениях Земля поворачивается к Солнцу тем же боком ровно через 24 часа. Проверим? За год расхождение должно составить одни сутки.
А за день: 24ч / 365,25 = ( 24 * 60 / 365,25 ) минут = 3,94 минуты."
В Википедии есть даже картинка:
Сравнение продолжительности звёздных (2) и солнечных (3) суток при совпадении направлений орбитального и собственного вращения
Но мне все равно не до конца понятноДумаю, отчасти тот факт, что у нас есть дни равноденствия и солнцестояния, это тоже объясняет)
Да.. перенаселение ждет нас, если рождается больше чем умирает.
откуда вы 97 часов насчитали?
ну между реальными и фиксируемыми сутками разница почти в 4 минуты. 4 минуты умножаем на 365, получаем годовую разницу в 1460 минут. за четыре года — 5840 минут. делим это значение на 60, чтобы перевести в часы, получаем чуть более 97.
паника вокруг роста населения ничем не обоснована. планета земля сама по себе спокойно потянет и 10, и 100 миллиардов населения. вопрос только в эффективном распределении ресурсов, использовании технологий и расселении.
www.acceleratingfuture.com/michael/blog/?p=174