11:00 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Taho:

50 невероятных фактов о Земле


читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
431  (100%)
Всего: 431

@темы: Не свое, Наука, Картинки, Интересные факты

URL
Комментарии
2014-04-23 в 21:48 

Эствин
Die Liebe ist ein wildes Tier, sie atmet dich, sie sucht nach dir...
Мне двух фактов первой картинки хватило - интересно как выяснили, сколько проживет тихоходка в вакууме? Опытным путем - держали 10 дней и записали когда сдохла? После этого еще интересней про человека в открытом космосе)

2014-04-23 в 21:53 

cytoex
Ω cito ex machina Ω воин-иррационалист
Эствин
«В эксперименте шведских учёных тихоходок видов Richtersius coronifer и Milnesium tardigradum разделили на три группы. Одна из них по прибытии на орбиту оказалась в условиях вакуума и была подвергнута воздействию космической радиации. Другая группа, кроме этого, также подверглась облучению ультрафиолетом A и B (280—400 нм). Третья группа животных испытала воздействие полного спектра ультрафиолета (116—400 нм). Все тихоходки находились в состоянии анабиоза. После 10 дней, проведённых в открытом космосе, практически все организмы были иссушены, но на борту космического аппарата тихоходки вернулись к нормальному состоянию. Большинство животных, подвергшихся облучению ультрафиолетом с длиной волны 280—400 нм, выжили и оказались способны к воспроизводству. Однако ультрафиолетовое облучение оказало критическое воздействие, лишь 12 % животных третьей группы выжили, все они принадлежали к виду Milnesium tardigradum. Тем не менее, выжившие смогли дать нормальное потомство, хотя их плодовитость оказалась ниже, чем у контрольной группы, находившейся на Земле. Все животные из третьей группы погибли через несколько дней после возвращения на Землю.»

2014-04-23 в 22:23 

Эствин
Die Liebe ist ein wildes Tier, sie atmet dich, sie sucht nach dir...
klinamen, спасибо!
. Все животные из третьей группы погибли "Убийцы!"
Над космонавтами, надеюсь, так не экспериментировали.

2014-04-24 в 00:49 

Джин Амираку
Эствин, о, комаров вы, наверное, даже пальцем не трогаете :)


Подборка на такой позитивной ноте закончилась ^^

2014-04-24 в 01:22 

Эствин
Die Liebe ist ein wildes Tier, sie atmet dich, sie sucht nach dir...
Джин Амираку, нет, я не тот вегетарианец, который шел по тайге, "комаров-эндемиков гоняя с доброго усатого лица"))
Почему-то описание эксперимента напоминает детское любопытство - оторви у мухи крылья-лапки, чтоб узнать как сможет муха жить без них. Безусловно, в опыте есть научный смысл и все такое, но вот жалко мне выносливых тихоходок, иррационально жалко. Тем более, они травоядные в отличие от комаров)

2014-04-24 в 09:22 

Джин Амираку
Эствин, комары тоже травоядные - большинство из них питается нектаром ^.^ Кусаются их самки - самоотверженные самочки, которые, пока их мужчины напиваются нектаром, рискуют своей жизнью ради нашей кровушки - она нужна им для продолжения потомства :3
Животных жалко, но часто ещё более жалко учёных, которые часто сами испытывают симпатию к своими "жертвам", которых часто ругают за подобные опыты, но без которых не было бы многих лекарств, например ;)

Best of @Diary.ru

главная