09:45 

Интервью по выходным

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет @interview:

Мы продолжаем беседу с голосом и лирикой группы «Мантра» Никой (man-tra) Ратомской. Первая часть интервью — здесь



— Кто из мира музыки оказал на тебя наибольшее влияние?

Первым человеком, который потряс меня как смерть злодея Нефирита в Сейлормун, была Селин Дион. Я знала ее еще до того момента, как она получила свой Оскар за саундтрек к «Титанику». Воистину, это удивительная певица. И дело даже не только в уникальных данных, а в том, как сложилась ее творческая судьба. Нет в мире второго артиста, для шоу которого в Лас-Вегасе построили бы персональный театр и который бы при всей своей занятости родил бы еще троих детей и ни разу не выходил на сцену в нижнем белье, как это в большинстве случаев принято в современном шоу-бизнесе.

Вторым человеком был Борис Гребенщиков. После первого концерта Аквариума в моей жизни, я еще недели две пребывала в космосе, неустанно бормоча себе под нос с упорством религиозного фанатика, что все уже написано…

Многие упрекают БГ за отсутствие вокальных данных. Но не стоит забывать, что при всем при этом Гребенщиков – единственный человек на нашей отечественной сцене, который всегда собирал вокруг самых сильных музыкантов. БГ – это артист с большой буквы, который никогда не оставался в рамках одного жанра, никогда не боялся экспериментировать и который до сих пор обладает колоссальной духовной силой и обаянием. Не каждый российский артист играл концерт в Карнеги Холл и уж тем более ни у кого нет прижизненного Реквиема, слушая который, плачешь от радости.

Я говорю сейчас об Оратории «Семь песен» о Боге, которую Борис Борисович написал совместно с композитором Андреем Микитой. Широте сознания и фантазии этого человека следует учиться до того, как берешь в руки гитару.

— Кто на тебя оказал наибольшее влияние не из мира музыки?

Пожалуй, это была моя мама. Даже если не брать в расчет, что это была именно МОЯ мама, второго такого человека я не встречала за всю свою жизнь. Ее уже давно нет в живых, но о ее жизни можно писать легенды. Именно легенды, потому что в правдивость большинства всех произошедших с ней историй не поверит ни один здравомыслящий обыватель. Нетривиальность ее мышления и уникальность поступков поражала людей независимо от возраста, национальности, вероисповедания и в принципе способности понимать русский язык. Ее судьба была настолько яркой, что легко бы затмила любую из биографий, если бы кто-нибудь догадался, чем все это кончится и записывал бы за ней с ее детства. Когда-нибудь я расскажу о ней все. И это будет бестселлером.



— Участвуешь ли ты в творческих тусовках или ты по натуре скорее одиночка? Если участвуешь — то в каких?

читать дальше

Интервью составила и провела ArLe
Знаете интересного кандидата для интервью? Расскажите нам о нем!


URL записи

@темы: @Интервью

URL
Комментарии
2013-06-08 в 21:42 

Серебряный
мировое зло
Очень светлое интервью, и человек светлый. Спасибо! :)

2013-06-09 в 14:58 

Ма.
вызываю на дуэль!
Наконец дождалась этого интервью! ) Оно чудесно :heart:

2013-07-06 в 00:20 

olya11
От чистого истока в Прекрасное далеко
Хорошее какое интервью! :red:

Best of @Diary.ru

главная