11:59 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sunrise Leo:

Троллим власть правильно

Новости говорят, что на днях в Екатеринбурге развесили плакаты-растяжки с цитатами из Конституции в самых неожиданных местах:


Рядом со штаб-квартирой местного полпреда сверкал билборд: «Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ).

Надпись на подъезде к резиденции губернатора гласила: «Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы» (статья 3, Конституция РФ).

Билборд у здания ГУ МВД РФ: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование» (статья 31, Конституция РФ).

Растяжка напротив Екатеринбургской епархии РПЦ: «Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной» (статья 14, Конституция РФ).

Билборд рядом с Судом: «Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность». (статья 49, Конституция РФ).

Реакция властей на эти законные цитаты оказалась забавной. Власти сначала запрещали эти цитаты под предлогом, что ’наружная реклама с цитатами из Конституции не может находиться рядом с детскими и юношескими учреждениями’. А потом и вовсе заявили, что это... экстремизм.

***

Вот почему местным властям не понравились цитаты из того документа, на основе которого они и властвуют? Может, стыдно и совесть мучает?

А билборды красиво сделаны, профессионально. Молодцы. В каждом городе бы так.

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
866  (100%)
Всего: 866

@темы: Подборка

URL
Комментарии
2013-04-25 в 12:13 

miark_1
Есть только небо. Вечное небо. / Серебро в крови.
пускай читают определение экстремизма. чиновники - неграмотные быдла. :-(

2013-04-25 в 12:14 

Wiba
Нет невозможного. Есть условно доступное
Показательно.

Напомнило историю :
читать дальше

2013-04-25 в 12:19 

Хэльги
"Семья заменяет всё. Поэтому, прежде чем её завести, стоит подумать, что тебе важнее:всё или семья." Фаина Раневская
Отлично!
Вот прям, шляпу снимаю.

2013-04-25 в 12:21 

Event_Horizon
World calls for wet work, and we answer. No greater good. No just cause.
Пруфы в студию. Особенно "реакции властей". А то больно напоминает недавнюю историю с подрывом Белого Дома.

2013-04-25 в 12:28 

Чивруай
Всё начинается с первой книгой — и не кончается никогда.
меня радует пометка 16+ на плакате.

2013-04-25 в 12:30 

eyeoflord
О МОЙ ГЛОБ! О мои пупырки!©
Event_Horizon, это слова А.Пановой, главреда издательства Znak (их цитирует каждая вторая новостная лента). Судя по тому, сколько ей уже "пошили" дел, можно верить =)

2013-04-25 в 12:55 

udacha.mi
я поля влюблённым постелю, пусть поют...
за чей счет банкет? удовольствие не из дешевых.

2013-04-25 в 13:02 

Хранитель из рассказа
Why is it so hard to find someone who cares about you?
читать дальше

2013-04-25 в 13:06 

Leesska
Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Я каждый раз радовалась, глядя на эти плакаты. Уж очень они со вкусом были расположены.

2013-04-25 в 13:10 

Мистер Харкер
ежик всю жизнь в тумане ежик родился пьяным
udacha.mi, не могу быть точной, но как показывает екатеринбуржская практика того же портала екабу и проекты радаева, то за счет рекламы на сайте+пожертвования.

2013-04-25 в 13:51 

Адино
наркомань и мимимишность(с)
Нет, только не это! Дайри Бест хочет стать загнивающей ЖЖшечкой? Ярко выраженный политический пост без пруфов, так мы скоро и до ботов-комментаторов доживем :-/

2013-04-25 в 14:53 

Event_Horizon
World calls for wet work, and we answer. No greater good. No just cause.
eyeoflord, количество "пошитых" дел каким-то образом свидетельствует в пользу правдивости сказанного?

Это больше похоже на обычную рекламную акцию интернет-издания, тем более что быть в оппозиции сейчас модно и популярно. Между тем, было бы неплохо указать, какое именно должностное лицо из "властей" предъявляло претензии. Но ведь этого никогда не укажут, потому что можно запросто схватить иск о клевете или унижении чести и достоинства.

2013-04-25 в 15:34 

ankie
Молодцы)))) Чаще надо напоминать зарвавшимся

2013-04-25 в 15:42 

Sharlotta-Elburn
Каждый человек чудо как хорош, если правильно рассчитать дозировку
Event_Horizon, быть в оппозиции сейчас модно и популярно то есть цитировать основной закон - это уже быть в оппозиции? Интересно девки пляшут...

2013-04-25 в 15:50 

Event_Horizon
World calls for wet work, and we answer. No greater good. No just cause.
Sharlotta-Elburn, делать пиар на "власти запрещают/власти недовольны" - значит быть в оппозиции. Реакции на эти билборды в реальности могло не быть, да ее скорее всего и не было, потому что они никому не мешают и ничему не противоречат. Но ее просто необходимо выдумать со ссылкой на абстрактные "власти", иначе смысла вешать такую рекламу нет вообще никакого. Зачем, если она всем пофиг и нет никакого резонанса, никакого отклика?

2013-04-25 в 16:00 

marascino123
Вот почему местным властям не понравились цитаты из того документа, на основе которого они и властвуют? Может, стыдно и совесть мучает?
Совесть???? Вы о чем вообще????

2013-04-25 в 20:48 

Liliet
...наш путь еще далек, пока не властен над сердцами лед.
Из всех комментаторов хочется поддержать Адино: Нет, только не это! Дайри Бест хочет стать загнивающей ЖЖшечкой? Ярко выраженный политический пост без пруфов, так мы скоро и до ботов-комментаторов доживем

Ну в самом же деле. И пруфов действительно нет. В истории про мальчика-летчика это нормально, но в политически-агитационной истории...

2013-04-25 в 21:27 

dakiny
Мы-человеческие существа. Кто знает, что ожидает нас и какого рода силу мы можем иметь? (С)
Это прекрасно!!!:hlop::hlop:

2013-04-25 в 22:37 

Cor Solis
Я обречен на поиски смысла в абсолютно бессмысленных вещах. ©
Я за такие билборды. Полезная же штука.
Пусть люди знают свои права и свои обязанности.

Вот почему местным властям не понравились цитаты из того документа, на основе которого они и властвуют? Может, стыдно и совесть мучает?
Совесть? Не, не слышали.

2013-04-25 в 23:00 

Торманн де Фокс
Никто не даст нам избавленья: Ни бог, ни царь и не герой. Добьёмся мы освобожденья Своею собственной рукой (с)
видимо, "на днях" - понятие растяжимое ))
но затея радует, не скрою.

2013-04-26 в 08:21 

eyeoflord
О МОЙ ГЛОБ! О мои пупырки!©
Event_Horizon, можно запросто схватить иск о клевете или унижении чести и достоинства, вот тут вы в точку сказали, а еще теперь можно и за чувства верующих отхватить. Давайте без детсадовских истин, здесь и так все прекрасно знают, за что "можно схватить" :)
Если Вы не понимаете, какая связь между правдивостью и исками, ну что поделать, не прошли тест, как говорится ;)
Но подсказку дам, раз уж спросили. Вот Вы действительно уверены, что эта история требует пруфов? Или, что все, кому она нравится - тупы и наивны? Вспомните лучше, что такое политический анекдот, сдуйте самомнение и оцените саму "фишку".
P.S. Dот Вы говорите, что реакции нет. Вы ошиблись, реакция есть. Притоткрою тайну, большинству нормальных людей глубокопо, что там сказал по поводу или не сказал конкретный чиновник. Доставляет, что он действительно мог это сказать. Или Вы всерьез уверены, что адресат билбордов - чиновники? Тогда мне остается только развести руками: ой-ей-ей, как все запущено))))

2013-04-26 в 13:05 

LimboChikatilo
Я не знаю КАК БУДЕТ, я не знаю, ПОЧЕМУ так будет, но я знаю, что будет так, как МНЕ НАДО!
Diary best, это вообще-то давно сделали!

2013-04-26 в 13:15 

Event_Horizon
World calls for wet work, and we answer. No greater good. No just cause.
Доставляет, что он действительно мог это сказать.
В этом весь смысл. Целевой аудитории не интересно, что кто что сказал на самом деле, ей это не нужно. Главное - мог ли он так поступить или сказать, что могло быть. Гитлер мог победить в войне, Зона 51 могла стать государственной базой НЛО, нацисты могли построить базу на Луне. Кому какое дело до того, что было на самом деле, если все это могло быть?

2013-04-26 в 14:38 

Адино
наркомань и мимимишность(с)
eyeoflord, Притоткрою тайну, большинству нормальных людей глубокопо, что там сказал по поводу или не сказал конкретный чиновник. Доставляет, что он действительно мог это сказать. Или Вы всерьез уверены, что адресат билбордов - чиновники? Тогда мне остается только развести руками: ой-ей-ей, как все запущено))))

Все действительно запущено, ага. Только не там, где вы думаете.
Неужели вы не видите, что описываете механизм типичной политической манипуляции? Если для [некой группы людей] достаточно подать [некую информацию] [неким определенным образом] так, что они при этом даже не задумаются о пруфах (!) - эти люди являются жертвами манипуляции.

Такие люди мало того что представляют определенную опасность для общества, распространяя недостоверную информацию. Они еще часто становятся жертвами а) мошенников б) просто троллей.

Вот пример:

udaff.com/read/politsru/117791/page1.html
dostoverkin.livejournal.com/3716.html
dostoverkin.livejournal.com/7249.html

Задайте себя вопрос - что помешает любому произвольному недоброжелателю таким же точно образом испортить жизнь конкретному педагогу, или чиновнику, или просто неугодному человеку?

2013-04-26 в 21:48 

coffeemachine
триметилксантин
Вы еще почитайте с какими формулировками все екатеринбургские агентства отказались вывешивать биллборды про Сталина, содержащие сухие факты, не более (это было чуть позже).
leonwolf.livejournal.com/477973.html

2013-04-26 в 22:31 

eyeoflord
О МОЙ ГЛОБ! О мои пупырки!©
Event_Horizon, Вы это серьезно? Вы вообще не отслеживаете высказывания политиков, что равняете эту "вероятность" с базами пришельцев/ лунными нацистами? :) А в прошлом декабре министр культуры не толкал жуть и не тряс 43 годом перед учеными из ГИИ :) или не по нашему ТВ публично каждого атеиста называли "больным животным". Примечательно, что за аналогичный ответ сядете на 2 года с гарантией ибо чувства верующих - дело святое и охраняемое законом :)
Все это, конечно, такие же невероятные вещи, как базы нацистов на луне =) А Вы не с Луны ли сами, потому что... Вы как будто не в России живете Х) Спасибо, coffeemachine, за замечательную иллюстрацию, как это может быть на нашей планете :)
Адино, Вы говорите замечательные в теории вещи.Просто прекрасные. Только полноценно фальсификацией, по настоящему, до суда и сроков занимается совсем другая сторона, та, которую Вы вызвались защищать. Мне очень нравится Ваша теория. Фальсификация - это очень-очень плохо. Особенно плохо, когда это не безадресное замечание, что чиновники оказались недовольны плакатами (уверен, что это хотя бы отчасти, но самая чистая правда), а когда 30 человек сидит в СИЗО ни за что, точнее за то, что власть ими недовольна. Продолжайте бороться против фальсификации, я желаю в этом всяческих успехов.

2013-04-26 в 23:41 

Адино
наркомань и мимимишность(с)
eyeoflord, Только полноценно фальсификацией, по настоящему, до суда и сроков занимается совсем другая сторона, та, которую Вы вызвались защищать.

Сторона, которую защищаю я, называется Логика, Здравый смысл и Здоровый Скептицизм )) Какие у вас претензии к ней, и кого это с позволения спросить она засадила на срок путем фальсификаций? :attr:

2013-04-27 в 00:30 

eyeoflord
О МОЙ ГЛОБ! О мои пупырки!©
Адино, какая неожиданность, так мы с Вами союзники, неужели? :) Странно только, что защищая здравый смысл Вы пошли воевать этот пост :) Это Вы говорите, что на кону изломанные жизни. Когда речь идет о преступлениях государства, я с Вами согласен, но когда речь идет о билбордах с конституцией и о недовольстве тех, кто наверху - тут что-то я Вашу Логику перестаю понимать. Чьи жизни изломает замечание редактора? Безымянного Чиновника?))) Не смешите меня и не равняйте все под одну гребенку, пожалуйста.
Пост замечательный, мне трудно судить в чем разнится Ваш и мой здравые смыслы, но лично я получил море удовольствия и несчастной жертвой "политических манипуляций" себя назвать никак не могу. Скорее уж наоборот, ведь принято считать, что смех продлевает жизнь. Или Вы придерживаетесь мнения, что узнав про реакцию чиновников люди тут же кинутся громить Смольный, захватывать проклятую почту и телеграф? Ладно-ладно, Вы всех спасете во имя Логики! Фальсификация не пройдет!

2013-04-27 в 00:38 

Адино
наркомань и мимимишность(с)
eyeoflord, все очень просто: здравый смысл = внимание к пруфам. Если вы пишите о том, что "пруфы не нужны" - здравым смыслом вы не обладаете ;-)

Btw, вам уже который человек здесь пытается объяснить, что "реакция чиновников" и "недовольство тех, кто наверху" существуют только в виде ничем не подтвержденного заявления одного прямо заинтересованного лица. Это не тянет на серьезный инфоповод и тему для обсуждения.

2013-04-27 в 01:08 

Event_Horizon
World calls for wet work, and we answer. No greater good. No just cause.
eyeoflord, абсолютно. Все эти выступления и высказывания можно легко проверить вплоть до дат и времени эфиров телеканалов. В отличие от мифических высказываний абстрактных властей относительно указанных билбордов, о которых мы знаем лишь из уст главы недавно открытого интернет-издания, нуждающегося в привлечении внимания. Его оно получило. Значение имеет только то, что было на самом деле, а не то, что могло быть.
И избавь меня от этой снисходительно пренебрежительной вежливости и обилия смайлов, это все очень жалко выглядит. Больше конструктива и спокойствия.

2013-04-27 в 12:49 

eyeoflord
О МОЙ ГЛОБ! О мои пупырки!©
Адино, придется повторяться :) Для Вас вышеупомянутая реакция чиновников - событие Российского масштаба, что перевернет судьбу страны? Для меня - еще один из анекдотических фактов нашей политики. Если Вы трясетесь над пруфами к анекдоту, для Вас это "серьезный повод к обсуждению"? :) Ах да, Логика ;)
Event_Horizon, хотите поговорить серьезно? Я лично для серьезного разговора повода не вижу, но раз Вы мне говорите, как реагировать и над чем смеяться, а над чем нет, придется послушаться.
Вы начали с требования пруфов, хотя речь о простом посте в дайрибест. Где Ваш порыв, когда речь идет о серьезных вещах? Что, Вы бы стали "возникать" по делу Николая Кавказского, который скоро год проведет в тюрьме за избиение ОМОНовца, но при этом в деле нет потерпевшего? Где же Вы когда от пруфов зависят действительно важные вещи? Где оно массовое возмущение "манипуляциями" когда оно действительно может *не могу сдержать улыбку, извините* иметь значение? Ну да, куда удобнее обсуждать дайрибестик, демонстрируя недоверие к "технологиям" и показывая свою несомненную политическую грамотность. Вы не повелись, требуете пруфы. Если я не буду смеяться, мне станет довольно мерзко.
Вы хоть раз были под следствием? Нет? Сомневаюсь. А вот редактор, которой Вы не желаете верить - да. Я могу верить или не верить, но цепляться к словам человека, к которому за слова (давайте еще всерьез поспорим, откуда у человека слова 4 уголовных дела, а можно все же не будем?) уже прицепилась власть - для меня это дурной тон. Это как поддакивать в травле.
И да. Мне абсолютно безразлично правда чиновники высказали возмущение или нет. В ситуации, когда цитирование Конституции воспринимается как протестный акт, мне это правда, повторюсь, абсолютно безразлично. А что мне действительно "доставило", именно то, о чем я который раз Вам говорю: в контексте всех тех высказываний, что уже прозвучали и звучат из уст наших дорогих политиков, это возмущение вписывается органично. Для меня это анекдот об изворотливости, демагогичности и т.д. политиков. Меткий, емкий. Сейчас на каждом шагу детивопасносте и экстремизм. Хотите сказать, что Вы этого не поняли?
Ладно, биться об стену не самое продуктивное дело. Вы победили. Редактор - мерзавка, оболгала чиновников. Судить ее. Фальсификация не пройдет. Надеюсь, Вы удовлетворены и тема исчерпана.

2013-04-27 в 13:30 

Мистер Харкер
ежик всю жизнь в тумане ежик родился пьяным
то чего я не поняла - почему они не использовали это для себя?
сказать тетке - мы все сами оплатим! за наш счет повисит! (могут себе позволить и бесплатно, так то) и потом тихой сапой через недельку снять. Это был бы хороший пиар ход.

2013-04-28 в 20:23 

Liliet
...наш путь еще далек, пока не властен над сердцами лед.
eyeoflord, а сколько из известных вам высказываний и событий, из-за которых вы считаете, что это могло быть - правда, а сколько вот такая же спекуляция на модной теме, "анекдотические факты"? Именно они создают впечатление. Конечно, реальными фактами тоже можно создать впечатление, только реальные факты для этого менее удобны именно тем, что они реальные, можно выяснить конкретную ситуацию, действующих лиц, контекст. А вот такие заявления - они голословны, за ними ничего не стоит, кроме них самих. Не может быть никого, кто скажет "Ну на самом деле там было еще вот так-то и так-то, дословно высказывания звучали так-то и ответили на них так-то", потому что на самом деле не было ничего.

А чиновники - они не безымянные. Это вполне конкретные люди. Да, в статье не названы фамилии, но назван город и конкретные учреждения, в которых работают живые люди, соседи и родители одноклассников детей которых прочтут эту статью и подумают лично о них. И да, это может если не сломать, то очень и очень серьезно испортить жизнь. Действительно.

Я отчаянно сочувствую печальной российской ситуации с властями, сама живу рядом - в Украине, у нас все еще не настолько плохо, но проблемы тоже есть и нарастают. И один из источников этих проблем - привычка народа к фальсификациям. Причем верят тому, во что хочется верить. "Какая разница, было или нет, главное, могло быть!" Это ваше мнение, что могло, а вдруг на самом деле - нет? Вдруг такого еще нигде и никогда не было, и не случайно, а потому что до такой степени самонеуважения чиновники еще не дошли?

2013-05-03 в 08:45 

LimboChikatilo
Я не знаю КАК БУДЕТ, я не знаю, ПОЧЕМУ так будет, но я знаю, что будет так, как МНЕ НАДО!
привычка народа к фальсификациям
Что вы под этим подразумеваете?

Best of @Diary.ru

главная