Искатель @сокровищ
Пишет MirrinMinttu:
(подборка)
Сюзанны
История, собственно, библейская, то есть вечная и многогранная, называется "Susanna and the elders" (Сюзанна и старцы). На поверхности - история о том, как два немолодых типа подглядывали за молодой девушкой, пока она занималась банными процедурами в саду. Потом взглядов им показалось, естественно, мало, и они перешли к тактильным контактам. Соблазняли они Сюзанну, или просто действовали по принципу "она сама этого просит", неясно. Факт, что девушка убежала, и они в досаде донесли, что Сюзанна развратничает в своем саду с молодым человеком. Потом, на суде, они запутались, под каким именно деревом происходил вышеозначенный разврат, и мудрый Даниил понял, что они лгут. Порок наказан, добродетель торжествует. Но не это объясняет, почему тема Сюзанны жила и живет, и почему Сюзанны такие разные у разных художников.
читать дальше
URL записиИстория, собственно, библейская, то есть вечная и многогранная, называется "Susanna and the elders" (Сюзанна и старцы). На поверхности - история о том, как два немолодых типа подглядывали за молодой девушкой, пока она занималась банными процедурами в саду. Потом взглядов им показалось, естественно, мало, и они перешли к тактильным контактам. Соблазняли они Сюзанну, или просто действовали по принципу "она сама этого просит", неясно. Факт, что девушка убежала, и они в досаде донесли, что Сюзанна развратничает в своем саду с молодым человеком. Потом, на суде, они запутались, под каким именно деревом происходил вышеозначенный разврат, и мудрый Даниил понял, что они лгут. Порок наказан, добродетель торжествует. Но не это объясняет, почему тема Сюзанны жила и живет, и почему Сюзанны такие разные у разных художников.
читать дальше
(подборка)
Не Бест? Пришли лучше!
Вопрос: Бест месяца?
1. Да! | 126 | (100%) | |
Всего: | 126 |
это тот спор, в котором истине родиться не суждено, ибо тут спорят представители научных областей, которые сложно назвать точными
я сразу об этом сказал и лишь предоставил информацию, а какой канон кто считает более приемлемым мне спорить не интересно.
В конце концов, ссылаясь на святых отцов надо иметь ввиду, что часто они сами друг с другом согласиться не могли.
(Напр. Иоанн Златоуст и Кирилл Александрийский). А то, когда нам выгодно, мы ссылаемся на них, а когда не выгодно, говорим, что, мол, Церковь и так всю дорогу ошибалась.