Искатель @сокровищ
Пишет  Добрые новости:

Эта история случилась в уже далеком 2012 году за несколько дней до Рождества, но о ней стоит рассказать.

К администрации лондонской станции Эмбанкмент подошла пожилая женщина и спросила, куда делся предыдущий голос, который говорил "Будьте осторожны при выходе из вагона". Все лондонское метро тогда перешло на цифровой формат оповещений и заменили все старые голоса на новые. Женщина заплакала и сказала, что предыдущий голос - это голос ее мужа Освальда Лоуренса, который умер пять лет назад. Освальд был актером. Известности он не заработал, но в его послужном списке была запись оповещений Северной линии лондонского метро, которую он сделал в 50х годах прошлого века.

Для его жены Маргарет возможность слышать голос мужа, с которым оии счастливо прожили 15 лет, помогала справляться с тоской по нему. Они познакомились, когда им было по 17 лет, потом жизнь их разбросала, и встретиться и пожениться они смогли только в 1992 году.

Два раза в день, по дороге на работу и с работы, Маргарет слышала голос любимого человека, и это ее утешало и придавало сил. Иногда, когда душевная боль была очень сильной, она часами сидела на станции и слушала, слушала, слушала... И теперь, потеряв эту возможность, она словно заново пережила смерть мужа.

Маргарет на той самой станции


Администрация станции очень сожалела, но ничего поделать было нельзя — все метро перешло на новую систему, и нельзя было сделать исключение для какой-то одной станции. Они пообещали Маргарет, что поищут старые записи. Маргарет поняла, что говорят они просто из вежливости.

читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



Вопрос: Бест?
1. Да! 
684  (100%)
Всего:   684

@темы: Подборка

Комментарии
24.12.2019 в 10:13

Если вам кажется, что вас недолюбливают, обращайтесь - вас долюбят ©
Жутко трогательно.
24.12.2019 в 10:37

..и двумя последними его словами в тот день были: "ОНО КОНЁМ!"
Помогая всего одному человеку нельзя изменить весь мир, но можно изменить мир для этого человека.
И измениться самим! Посмотреть на мир под другим углом. :rolleyes:
24.12.2019 в 11:58

scram
отличная рождественская история
24.12.2019 в 12:16

Жаль, что в нашей стране ничего подобного произойти не может... в смысле, чтобы организация вдруг пошла навстречу человеку.
24.12.2019 в 14:34

Рисовать, как и любить, никогда не поздно. (с) МТИ
Прекрасная история.
24.12.2019 в 15:58

Лучше синица в руке, чем рука в синице.
tuully, ну почему. идут навстречу и довольно часто. просто из этого не делают историй.
24.12.2019 в 16:10

идут навстречу и довольно часто. просто из этого не делают историй. Пример, пожалуйста, если не сложно.
24.12.2019 в 16:15

Bats
:heart::heart::heart:
24.12.2019 в 16:16

В душе я ворон, лебедь и пиранья!
Однозначный бест.
24.12.2019 в 16:17

Лучше синица в руке, чем рука в синице.
tuully, мне не так давно помогло наше отделение пейпала, хотя в такой ситуации помогать не было обязано вообще. они даже пошли против собственных правил. меня чуть было не обманул мошенник из-за разницы адресов отправления и регистрации в пейпале. я не обратил на это внимание при отправке заказа, в итоге он получил заказ и потребовал возмещения, якобы заказ пришел не на тот адрес. т.е. получил бы и заказ, и деньги. после моего звонка и разговора с пейпалом (плюс я еще по имейлу выслал им документы отправления) они какое-то время решали этот вопрос, в итоге отменили запрос мошенника. это было очень неожиданно и приятно, т.к. сумма была большой.
24.12.2019 в 16:20

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (с)
Прекрасная история!
Освальд в молодости очень красивый.
24.12.2019 в 16:50

Снафкин, ))) здорово!
24.12.2019 в 17:25

"Может быть, Вы не заметили, - жизнь вообще несправедлива!" © С.Снейп.
Чудесная история... спасибо.
24.12.2019 в 20:49

tuully, а у нас Московский метрополитен - государственное предприятие. Они бы, может, и пошли - но им бы, скорее всего, сверху зарубили столь серьезное изменение и немалые затраты. Потому что у нас цифровизация и прозрачность расходов!
Точнее, я не знаю, как дело обстоит конкретно в этом ГУПе, могу только предполагать и сразу прошу прощения, если ошиблась - но бюрократия у нас страшнейшая, и если предприятие хоть как-то связано с государством, то ни от чего, что спущено сверху, не открутишься. И все эти цифровизации бюрократии только прибавляют.
А вот по мелким делам навстречу людям не раз бывает, что идут. Не буду утверждать, что часто, но бывает.
25.12.2019 в 01:12

Музыковедьма
Женщина заплакала и сказала, что предыдущий голос - это голос ее мужа Освальда Лоуренса, который умер пять лет назад.
Два раза в день, по дороге на работу и с работы, Маргарет слышала голос любимого человека, и это ее утешало и придавало сил. Иногда, когда душевная боль была очень сильной, она часами сидела на станции и слушала, слушала, слушала... И теперь, потеряв эту возможность, она словно заново пережила смерть мужа.
Т.е. бедная женщина за 5 лет так и не смогла оправиться от потери мужа, но это показывается как что-то мимимилое и классное? Хотя по-хорошему ей надо бы к психотерапевту, потому что столь долгое время быть зацикленной на утрате ни разу не здорово. Ну офигеть теперь.
25.12.2019 в 01:25

Т.е. бедная женщина за 5 лет так и не смогла оправиться от потери мужа, но это показывается как что-то мимимилое и классное? Хотя по-хорошему ей надо бы к психотерапевту, потому что столь долгое время быть зацикленной на утрате ни разу не здорово. Ну офигеть теперь.

Ishytori, конечно, это не мимими, но вряд ли даже лондонский метрополитен мог помочь с визитом к психотерапевту. Мимими в том, что люди сделали хоть что-то, а именно то, что женщина просила - нашли записи и вернули голос на станцию.
Также хочу заметить, что максимальный эффект от психотерапии достигается, когда клиент сам приходит с запросом. Это не аппендицит вырезать, когда не играет главной роли, хочет ли пациент исцелиться и верит ли в терапию.
25.12.2019 в 02:02

Музыковедьма
Another Lulu, тут такой весьма спорный вопрос, а не усугубили ли действия метрополитена проблему. Впрочем, записи я бы в любом случае на их месте ей отдала.
Просто по-моему это совершенно не счастливая и не рождественская история с хорошим концом. Это трагическая история о человеке, не оправившемся от травмы. Счастливым тут могло бы быть исцеление женщины, принятие ею того, что муж погиб и уже не вернется, и жизнь дальше. Но я вижу только подпитку иллюзии живого мужа рядом, а это ну ни разу не хороший конец. Не в вину сотрудникам метрополитена, если что, они действительно ничего особо сделать не могут.
25.12.2019 в 10:16

Меня поражает, что в любой, даже самой трогательной истории, кто-нибудь непременно оставит едкий комментарий. Ну типа человек увидел мокнущего под дождем котенка и забрал его к себе. Все умиляются, а кто-то один напишет: "Мерзкая история. Ведь кто-то выбросил бедного маленького котенка под дождь и не понес никакого наказания. Добрый человек принес котенка домой, а может у ребенка обнаружится аллергия на кошку и он умрет в страшных мучениях. Почему никто не думает об этом?"
25.12.2019 в 14:00

Мне кажется, это не от страны зависит, а от конкретного человека, к кому обратился, - кто он, какой у него опыт и настроение. У них бюрократия не меньше, чем у нас, думается мне. Тут приходит на ум "Побег из Шоушенка" и два письма в неделю. Просто старушке попался кто-то достаточно внимательный и настырный, кто не пожалел времени на это дело.
25.12.2019 в 18:40

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (с)
Ishytori, Просто по-моему это совершенно не счастливая и не рождественская история с хорошим концом. Это трагическая история о человеке, не оправившемся от травмы. Счастливым тут могло бы быть исцеление женщины, принятие ею того, что муж погиб и уже не вернется, и жизнь дальше.
Это счастливая и рождественская история о том, как большая махина в виде огромной организации пошла навстречу маленькому человеку, хотя ничто не обязывало. Да, принять и сказать "проехали" для психики, наверное, здоровее. Но конкретно эта женщина хотела снова слышать голос мужа, и к её желанию прислушались, и его исполнили, хотя были не обязаны и это было не просто.
25.12.2019 в 22:26

Музыковедьма
дохтар ватцан, будь повод не таким трагическим (допустим, я не знаю, у женщины потерялось дорогое животное, с которым она прожила много лет, и его всем метрополитеном искали - хотя и не обязаны были, да), я бы только порадовалась и умилилась :nope: Но тут первопричины и результат намного перевешивают то, что махина пошла навстречу (ц)

Но конкретно эта женщина хотела снова слышать голос мужа
А человек с суицидальной депрессией хочет убиться, а шизофреник хочет продолжать слушать голоса в голове. Да, примеры утрированные - но, надеюсь, они достаточно ясно демонстрируют, что не каждое исполнение желания человека - благо :nope:
26.12.2019 в 00:13

Вербальные воплощения темных желаний
В любом случае, это лучшее, что довелось прочитать в последнее время.
26.12.2019 в 00:28

Ну вообще тут просто описание, может она на самом деле и оправилась, может была у психотерапевта, а этот голос - просто как старая фотография или памятный подарок, который был вроде привычной игры: заду в метро - услышу голос Освальда - поеду дальше делать дела.
26.12.2019 в 16:34

Вновь прочитав эту историю, слышу в голове этот голос :D
Miiiind the gap