07:54

Искатель @сокровищ
Пишет  Selena_Staile:

Как вырастить из ребенка невротика. Мануал.
Родители, которые сталкиваются с проблемами в отношениях со своими детьми, часто вынуждены перелопачивать множество книг и публикаций чтобы составить, хотя бы общее и непротиворечивое представление о том, что хорошо, а что плохо. Я решил написать инструкцию в формате «не думай – просто читай и делай», включающую в себя все самое главное:

1. Твердо решите, что ваш ребенок в том виде как он есть — плох и никчемен. И это надо исправлять. Поверьте сами и убедите ребенка, что он родился испорченным и порочным, а задача взрослых сделать из него «настоящего человека». Это основа для формирования его невроза.

2. Сразу ставьте реалистичные цели. Хороший пример: ваш годовалый ребенок должен научиться следить за чистотой своей одежды и заботиться о ваших чувствах, 3–летний — овладеть этикетом, основами эстетики поведения и отличать мораль от нравственности, 6–летний должен уметь часами сидеть неподвижно без возможности почесаться, 9–летний — понимать основы многозначной логики и субъективного идеализма, 12–летний – определиться со своим жизненным выбором, 15–летний уметь искренне сожалеть, что еще не может зарабатывать деньги и жить самостоятельно.

3. Помните, что идеальный ребенок – это послушный ребенок. Через пару десятков лет ко всем послушным и задерганным детям прилетает добрая фея и превращает их в активных и самостоятельных взрослых людей. Те родители, которые вынуждены твердить своим взрослым детям «займись чем–нибудь», «не сиди дома», «мы нашли тебе работу — сходи» вызывают сочувствие и сожаление. Их ребенок, скорее всего, не был достаточно послушным. Вот она и не прилетела.

4. Для достижения целей концентрируйтесь на искоренении плохого в ребенке. Не помогайте ребенку осваивать новое – он будет отвлекаться от мыслей о том, какой он плохой.

5. Следите за тем чтобы у ребенка не появлялось ощущение безопасности — если оно укоренится, то в будущем ему всегда будет с чем сравнивать и он будет лишен возможности доверять подлецам и обманщикам. И какими бедами из своей несчастной жизни он тогда сможет с вами поделиться? Вам не о чем будет поговорить.

6. Если не умеете, то научитесь использовать обобщения: «ты всегда», «ты никогда», «ты ничего», «все кроме тебя», «ты постоянно». Идеальное построение фразы: «ты постоянно всегда всё делаешь не так и никогда ничего хорошего от тебя не дождешься».

7. Кричите. Давно замечено, что скорость звуковой волны, идущей от взрослого, при приближении к ребенку заметно падает. Компенсируйте этот эффект.

8. Прерывайте ребенка когда он чем–то увлечен. Ведь не может 2–летний ребенок, если он конечно нормальный, в тридцатый раз возвращаться и снова переступать через высокий порог, когда это у него уже получилось на десятой попытке. У него впереди еще лет двенадцать на то, чтобы овладеть своим телом. Сейчас для него есть более важная цель – соблюдение распорядка дня.

9. Высмеивайте и наказывайте за неуклюжесть. Вообще — высмеивайте почаще. Тогда он научится быть робким. А, если он будет жалким, то его сочтут безопасным и не будут обижать, а будут жалеть. Смело высмеивайте физические недостатки. Ведь нет ничего забавнее, чем когда «зубы как у крыски», «нос картошкой». Почаще спрашивайте: «А, почему ты такой лопоухий?» При этом фраза «что–то ты стала толстой», обращенная к девочке, возможно, откроет ей дорогу к славе. Ведь знаменитая актриса, анорексия и известность – синонимы.

10. Продуктивно используйте стремление подражать всему, что видит и слышит ваш ребенок. Произнес еще неумело, но также как вы, слово «бьять» — в угол. Взял вашу сигарету и ходит в образе «я курю» – по попе. Если он такое вытворяет в три года, то что будет дальше? Хочет попробовать так же красиво как вы нарезать помидор – по рукам. Положить белье в стиральную машину – ущипните как будто его ударило током. Он раз и навсегда должен понять, что в силу своей изначальной никчемности, он не достоин стать таким, какими ему видятся эти сильные, умелые, знающие взрослые.

И еще 40 замечательных советов

via

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



Вопрос: Бест?
1. Да! 
320  (100%)
Всего:   320

@темы: Не свое

Комментарии
21.04.2016 в 13:20

Ilwen, вероятней всего, писал обиженный на родителей человек, которому заложенные с детства программы до сих пор мешают.
Вы, детная (детный), хотели бы, чтобы ваш ребёнок в будущем так же плакался и страдал? Если нет, то, может, надо ещё раз пересмотреть это ваше "многое"? Или вы детям тоже говорите: "вот будут у тебя свои дети, тогда ты всё поймёшь"?
21.04.2016 в 13:21

Если бы будущее было государством, у него мог быть такой герб: цветущее дерево на звездном поле.(c) М.Каннингем. “Дом на краю света”
Самое смешное, что если показать список родителям\родственникам, которые воспитывали своих чад вот в таком стиле, спрятав при этом заголовок, то с большой долей вероятности, они воспримут это как реальные рекомендации. Опробовано это, в частности, на моих дедушке с бабушкой, которым я ещё давно показывала вот такой вариант: good-better-the-best.diary.ru/p165133360.htm. Мне так и не поверили, что это "вредные советы", а не руководство к действию.
21.04.2016 в 13:25

Дожевывает РСИЯ
Stef Boread, А уж 35 пункт а-ля "не смейте пользоваться интонациями" и 8 пункт а-ля "не смейте отвлекать ребёнка от его занятий, даже если ему реально пора спать или у вас реально дела" - вообще какой-то мозговынос, ей-богу.
Это не о том. Пункт 35 о том, когда имя ребенка используется только когда он ведет себя плохо. А в остальное время клички и прозвища. Тогда ребенок начинает ассоциировать свое имя с чем-то плохим. Ну как "Зайчик, я тебя так люблю", но "Кооооляя, ты куда полез, а ну прекратил, быстро".
А пункт 8 подразумевает, что десять лишних перешагиваний порога не сильно помешают режиму. Где вы там увидели "давно пора спать"? Десять перешагиваний - это максиму десять минут, и ничего ужасного не случится, если ребенок ляжет довольный на десять минут позже, чем еще полчаса будет капризничать, если не дать ему завершить свое дело.
21.04.2016 в 13:27

Меня не надо любить - со мной надо соглашаться! / "...человек ... очень резкий, взрывной, с жесткими моральными установками" (с)
Jffrrr_, ох, вот будут у вас дети, вы многое поймете :)

Ну, хвалю я всегда и внешность не критикую. И достижения не обесцениваю. Но критиковать тоже надо, только очень осторожно. И лезть под руку, когда мама занята разговором (иногда достаточно важным) - это некомильфо, от этого надо отучать, если не случилось чего-то на самом деле срочного/опасного. И достать ребенок ох как может! Действительно будешь рявкать, мама - не железная, вы это тоже учтите. И "распорядок дня". До минуты его не надо придерживаться, но ложиться на час позже или не обедать, потому что что "не успел, играл, смотрел мультики" - это не слишком хорошо. Ну и многое еще. Да и тут все утрировано явно.
21.04.2016 в 13:30

Ilwen, заметила, что уже не в первом треде вы используете аргумент "вот родите - тогда поймёте", забавно)
21.04.2016 в 13:34

Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники...
Ilwen Но критиковать тоже надо, только очень осторожно. И лезть под руку, когда мама занята разговором (иногда достаточно важным) - это некомильфо, от этого надо отучать, если не случилось чего-то на самом деле срочного/опасного. И достать ребенок ох как может! Действительно будешь рявкать, мама - не железная, вы это тоже учтите.
Когда действительно важный разговор, действительно важное дело - это одно, а когда подобное отношение система - совсем другое, и да, утрирование и преувеличение, но имеющее под собой вполне реальную основу.
21.04.2016 в 13:39

ежикам тоже нужны витамины, не согласна. Зависит от возраста. Малыши 1,5-2 лет могут бесконечно подниматься и спускаться по лестнице, переступать высокий порог, проходить в ворота... А уж по луже шлепать туда-сюда!
21.04.2016 в 13:41

Ilwen, да я уж вижу, что вместе с ребёнком у всех людей рождается великое знание, недоступное простым смертным. И закомплексованный, затурканный взрослый, выросший после выполнения пунктов поста, обязательно всё поймёт, когда родит Х))
Ну, хвалю я всегда и внешность не критикую. И достижения не обесцениваю. Но критиковать тоже надо, только очень осторожно. И лезть под руку, когда мама занята разговором (иногда достаточно важным) - это некомильфо, от этого надо отучать, если не случилось чего-то на самом деле срочного/опасного. И достать ребенок ох как может! Действительно будешь рявкать, мама - не железная, вы это тоже учтите. И "распорядок дня". До минуты его не надо придерживаться, но ложиться на час позже или не обедать, потому что что "не успел, играл, смотрел мультики" - это не слишком хорошо. Ну и многое еще. Да и тут все утрировано явно.
И написанное вами, в общем-то, значит, что пунктам вы не следуете. И критикуете осторожно, и достижения не обесцениваете, и даже о том, что ребёнок вас может отвлекать чем-то важным, а не только глупостями, знаете. И что распорядка до минуты придерживаться не надо. При чём тут тогда этот пост и ваше "особое видение"?
21.04.2016 в 13:43

Меня не надо любить - со мной надо соглашаться! / "...человек ... очень резкий, взрывной, с жесткими моральными установками" (с)
"вот родите - тогда поймёте", забавно)

Почему "забавно"? Это действительно надо смотреть, когда будешь уже и с "другой стороны". А если у вас лично нет детей и не предвидится, то такие советы вам ни к чему. А если будут - то вы несколько по-иному будете смотреть, это я вам обещаю.



а когда подобное отношение система - совсем другое,

Воспитанный человек не влезает в разговор других, если не случилось чего-то чрезвычайного. Я об этом говорю. Ну а когда разговор закончится, тогда и нужно обращаться. Конечно, может быть случай, когда мама/родители вообще не слушают, это плохо. Но и влезать постоянно в разговоры - это невоспитанно, особенно если мама в другое время вполне себе отвечает. Вот пример: стою я, разговариваю с воспитательницей о важных вещах. Тут влезает ребенок с какой-нибудь ерундой. Это и раздражает, и я себя чувствую некомфортно, потому что получается, что ребенок у меня невоспитанный и мешает воспитательнице делать свою работу.
21.04.2016 в 13:46

Ilwen, мне забавно, что вы из треда в тред ходите и используете этот аргумент. То ли очень горды тем, что вы родили и можете иметь мнение по этому вопросу, а остальные - нет, то ли на вас правда некое секретное знание снизошло, и вы спешите повсеместно с ним поделиться :vv: Куда ни зайди - везде "а вот я не такая, а я вот делаю по-другому, а вот у меня всё правильно, а кто не согласен - так это вы просто не родили ещё и ничего не понимаете".
Кстати, как правильно говорит Jffrrr_, в чём вообще проблема, если вы как раз не делаете того, что описано в посте? Или ещё недостаточно людей в курсе того, что вы идеальная мама?)
21.04.2016 в 13:46

Меня не надо любить - со мной надо соглашаться! / "...человек ... очень резкий, взрывной, с жесткими моральными установками" (с)
Jffrrr_, да я уж вижу, что вместе с ребёнком у всех людей рождается великое знание, недоступное простым смертным.

Нет, просто ситуация будет другая и вы увидите разницу. Можете не рожать, можете взять на недельку ребенка родственников/подруги - и увидите, что будет.

И закомплексованный, затурканный взрослый, выросший после выполнения пунктов поста, обязательно всё поймёт, когда родит Х))

Нет, в посте много есть верного. Но далеко не все.

И критикуете осторожно, и достижения не обесцениваете, и даже о том, что ребёнок вас может отвлекать чем-то важным, а не только глупостями, знаете. И что распорядка до минуты придерживаться не надо. При чём тут тогда этот пост и ваше "особое видение"?

Просто в пункте про "отвлечение во время разговора" не уточняется, что вообще-то прерывать чужой разговор - невоспитанно.

"Особое видение" в том, что родители - тоже люди, не железные и не идеальные.
21.04.2016 в 13:49

Мне кажется, что такие советы бессмысленны для подготовки к родительству.
Во-первых, программа, чёрт возьми, вылезает. Я тут согласна с Ilwen: все мы живые и дети - не фарфоровые пупсики. Хоть раз да ляпнешь что-то в порыве.
Во-вторых, кто попадал уже под такие "воспитательные приёмы", их и так знает и постарается не применять.
Намного лучше читать о развитии психики и личности ребёнка, чтоб понимать истоки поведения и реагировать адекватно.
21.04.2016 в 13:49

Меня не надо любить - со мной надо соглашаться! / "...человек ... очень резкий, взрывной, с жесткими моральными установками" (с)
Сухое влагалище, я этот аргумент использую только там, где речь про детей идет, а не вообще везде. Эм-м-м, ну логично же, что если человек катается на лыжах/ездит за границу/сам готовит, то он будет говорить о своем опыте и в том числе использовать аргумент "будете кататься/ездить/готовить - поймете"?

что вы идеальная мама?

В том-то и дело, что неидеальная и идеальной быть трудно, это чтобы вы понимали.
21.04.2016 в 13:52

Ilwen, я ситуацию эту видел и изнутри, и снаружи, и сбоку, тут уж будьте спокойны )
Просто в пункте про "отвлечение во время разговора" не уточняется, что вообще-то прерывать чужой разговор - невоспитанно.
В пункте про так волнующее вас отвлечение от разговора говорится, что всё, чем ребёнок может отвлекать взрослых - не важное и не срочное. Всегда. Без вариантов. И это не про вас. Значит, вы не родитель из поста, и ваше видение - не "особое видение" такого родителя.
21.04.2016 в 13:52

Суминатор(с)
почему нету образования чтобы быть родителем так же как врачом. никто не хочет, чтобы хирург в пациенте что-то забыл, но всем плевать что родители неосознанно калечат психику ребенка.
21.04.2016 в 13:55

Меня не надо любить - со мной надо соглашаться! / "...человек ... очень резкий, взрывной, с жесткими моральными установками" (с)
Jffrrr_, я ситуацию эту видел и изнутри, и снаружи, и сбоку, тут уж будьте спокойны )

Тогда рада за вас, что у вас такие крепкие нервы и вы не выходите из себя и все остальное. Нет, правда, это большая редкость и рада за ваших детей/воспитанников.

не важное и не срочное.

"Я описался", "у меня что-то болит", "звонит телефон/дверь", "что-то обрушилось/поломалось" - это важное. Остальное - нет. Ну уж, и не знаю, какие родители сочтут перечисленное неважным...
21.04.2016 в 13:58

Ilwen, ага, никто больше детей не рожал, одна вы родили и что-то поняли, чем безмерно гордитесь, я поняла)
Однако комментаторы могут, как минимум:
- внезапно иметь детей и при этом иметь мнение, отличное от вашего (видимо, они как-то неправильно родили и не поняли того, что поняли вы);
- не иметь детей, но иметь свое мнение по вопросу, потому что сами когда-то тоже были детьми и имеют опыт общения "ребенок-родитель";
- не иметь детей, но опять же иметь аргументированное мнение по вопросу - например, быть детским психологом, который может "понимать" больше, чем вы.

Я понимаю, что идеальной быть трудно, но никто этого не требует - в посте собраны вредные шаблоны, на которые желательно обращать внимание и сглаживать острые углы, только и всего. Никто не говорил, что ни при каких обстоятельствах никогда нельзя делать что-то из вышеперечисленного. Никто не говорил, что это должно работать всегда и на всех детях/родителях. Но почему-то под каждым постом стабильно возникают люди, которые начинают орать, что советы плохие, это всё не работает, пост говно, а автор мудак - вместо того, чтобы просто извлечь какие-то полезные моменты и принять их к сведению.
21.04.2016 в 14:01

generalist opportunistic feeder
Антисоветы отличные, конечно, но я нет-нет, да и соглашаюсь внутри себя с установками вроде "человека никто в этом мире жалеть не будет, и он должен это понять" :facepalm: Не знаю, правда, как соединить "жестокую реальность" и "экологичное воспитание". Наверное, экологичное воспитание у нас просто ещё не придумано на уровне мейнстрима - как не делать говорят многие, а как делать говорят очень редко, почти никогда.
21.04.2016 в 14:06

Меня не надо любить - со мной надо соглашаться! / "...человек ... очень резкий, взрывной, с жесткими моральными установками" (с)
- не иметь детей, но иметь свое мнение по вопросу, потому что сами когда-то тоже были детьми и имеют опыт общения "ребенок-родитель";

Вот здесь я и говорю "опыт только с одной стороны".

- внезапно иметь детей и при этом иметь мнение, отличное от вашего (видимо, они как-то неправильно родили и не поняли того, что поняли вы);

Дети тоже разные бывают (внезапно, да?) И не надо их идеализировать, если вам достался спокойный, уравновешенный, умный ребенок - то не надо говорить, что все дети такие, хорошие, и с ними легко.

- не иметь детей, но опять же иметь аргументированное мнение по вопросу - например, быть детским психологом, который может "понимать" больше, чем вы.

Общаться с детьми "только на работе" или круглые сутки - это разные вещи. Легко "психологу" давать советы, когда он с работы придет и на него не будут нападать с воплями и отвлекать, когда он банально хочет жрать. Ну и, боюсь, тут "детских психологов" не имеется.

что советы плохие,

Я сказала, что многое верно, или вы этого не заметили? И я даже в первом комменте не говорила, что "все - фигня".
21.04.2016 в 14:07

Ilwen, "Я описался", "у меня что-то болит", "звонит телефон/дверь", "что-то обрушилось/поломалось" - это важное. Остальное - нет. Ну уж, и не знаю, какие родители сочтут перечисленное неважным...
Если вы просто щебечете с подружкой о том, какие вы обе - замечательные матери, спектр важных вещеей, которые может вам сообщить ребёнок, несколько расширяется, нет? )

#SUMI, родителям не надо учиться. Знания даются им в процессе родов. И детям не калечат психику, их воспитывают согласно родительскому видению. Дети поймут это, когда сами родят! )

птенец бабочки-крылатки, я видел некие такие советы. Помню только пункт, что-то вроде: "дайте ребёнку делать всё, что он может, самостоятельно. Если сделал неправильно - потом незаметно поправьте. Поощрите стремление". Ну а так, проще сказать, что НЕ делать, чем дать советы на все случаи жизни, наверное.
21.04.2016 в 14:08

Меня не надо любить - со мной надо соглашаться! / "...человек ... очень резкий, взрывной, с жесткими моральными установками" (с)
какие вы обе - замечательные матери, спектр важных вещеей, которые может вам сообщить ребёнок, несколько расширяется, нет? )

Ну, надо хотя бы паузы в разговоре дождаться, ага?
21.04.2016 в 14:09

Через съехавшую крышу лучше видны звёзды
Vitce,
Вы перепутали, это п.49 о кличках)
И в п. 8 чётко написано: Сейчас для него есть более важная цель – соблюдение распорядка дня.. Если это воспринимать, как вредный совет, то распорядка дня не существует, пока ребёнку хочется рисовать/смотреть мультики/перешагивать порог. Потому и бред)))
21.04.2016 в 14:09

Меня не надо любить - со мной надо соглашаться! / "...человек ... очень резкий, взрывной, с жесткими моральными установками" (с)
Кстати, если поменять все "антисоветы" на "советы" - то может получиться забалованный, захваленный ребенок - эгоист и эгоцентрик и задуренная, не имеющая своего времени и своей жизни мать. Потому что ведь "ребенок - самое главное". Тоже плохо, вы не находите?
21.04.2016 в 14:11

Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники...
Ilwen Это действительно надо смотреть, когда будешь уже и с "другой стороны". А если у вас лично нет детей и не предвидится, то такие советы вам ни к чему. А если будут - то вы несколько по-иному будете смотреть, это я вам обещаю.

А зря. Я, например, смотрю совсем не так как вы. Хотя я многодетная мама и дети у меня уже взрослые...
Воспитанный человек не влезает в разговор других, если не случилось чего-то чрезвычайного. Я об этом говорю.
Возраст воспитанного человека? какой там пункт у нас о недостижимых требованиях? ребенку в 3-5 лет такие вещи еще сложно контролировать, а вот в 10 уже недопустимо...
Но и влезать постоянно в разговоры - это невоспитанно, особенно если мама в другое время вполне себе отвечает.
см. выше...
Тут влезает ребенок с какой-нибудь ерундой. Это и раздражает, и я себя чувствую некомфортно, потому что получается, что ребенок у меня невоспитанный и мешает воспитательнице делать свою работу.
Самое важное тут - мама пришла! Ребенок соскучился и хочет к маме. Хочет рассказать, что он сегодня делал, чему научился, что у него получилось... А мама разговаривает с воспитательницей о каких-то скучных вещах... Для НЕГО это важно. А для Вас?
Ilwen . Можете не рожать, можете взять на недельку ребенка родственников/подруги - и увидите, что будет.

:lol::lol::lol: Величайший героизм - родить ребенка. Не думали, что вокруг таких много? И многие в теме?
Etho Во-вторых, кто попадал уже под такие "воспитательные приёмы", их и так знает и постарается не применять.
Не всегда. Есть вариант: "Меня так воспитывали, я человеком вырос. И я так же буду своих детей воспитывать". А если сюда добавить совместно проживание с родителями и непререкаемый авторитет бабушки...
Ilwen , я этот аргумент использую только там, где речь про детей идет, а не вообще везде.
Это и не аргумент вовсе. Столько мамашек, которых на пушечный выстрел нельзя к детям подпускать...
#SUMI почему нету образования чтобы быть родителем так же как врачом. никто не хочет, чтобы хирург в пациенте что-то забыл, но всем плевать что родители неосознанно калечат психику ребенка.
:friend: Иногда идиотизм взрослых просто поражает...
Ilwen "Я описался", "у меня что-то болит", "звонит телефон/дверь", "что-то обрушилось/поломалось" - это важное. Остальное - нет. Ну уж, и не знаю, какие родители сочтут перечисленное неважным...
Это важно. Но кроме этого есть огромное количество важного для ребенка, что вы лично считаете ерундой. Никогда не думали, что ребенок при этом чувствует? На его место себя не ставили? Ну ведь фигня же этот ваш важный разговор, землетрясение не случится, война не начнется, заканчивай и пошли, нечего ерундой страдать.
21.04.2016 в 14:14

Ilwen, я так и не поняла, что вы предлагаете и в чём состоит ваше мнение, кроме того, что вы молодец и кто родит - тот поймёт =/
21.04.2016 в 14:18

Ilwen, Ну, надо хотя бы паузы в разговоре дождаться, ага?
Ага! Молча стоять, топтаться, дожидаться, пока диалог взрослых тётенек прервётся чуть дольше, чем на секунду, чтобы успеть вклиниться Х))
Для таких случаев детей учат, как им вежливо привлечь к себе внимание, чтобы в вашем взрослом офигенно важном разговоре вы таки сделали паузу )
21.04.2016 в 14:21

Меня не надо любить - со мной надо соглашаться! / "...человек ... очень резкий, взрывной, с жесткими моральными установками" (с)
Кошка Инга, Я, например, смотрю совсем не так как вы. Хотя я многодетная мама и дети у меня уже взрослые...

Значит, вам повезло с детьми и окружающими, я за вас рада.

Возраст воспитанного человека? какой там пункт у нас о недостижимых требованиях?

Как раз в этом возрасте и начинают воспитывать. Разумеется, речь не идет о заплакавших младенцах или 1-2-летних малышах.

Ребенок соскучился и хочет к маме. Хочет рассказать, что он сегодня делал, чему научился, что у него получилось... А мама разговаривает с воспитательницей о каких-то скучных вещах... Для НЕГО это важно. А для Вас?

И для меня важно, но у нас еще будет целый совместный вечер для рассказов, а информацию о прививках/праздниках/поведении ребенка я должна выслушать и обсудить прямо сейчас, воспитательница, чай, тоже устала и хочет домой и не будет ради меня задерживаться. Всему свое время, короче.

Величайший героизм - родить ребенка. Не думали, что вокруг таких много? И многие в теме?

Да я так смотрю, многие рассуждают, как будто у них детей нет, вот и говорю.

Никогда не думали, что ребенок при этом чувствует? На его место себя не ставили? Ну ведь фигня же этот ваш важный разговор, землетрясение не случится, война не начнется, заканчивай и пошли, нечего ерундой страдать.

Ну, ребенком я тоже была :), я даже помню, что это раздражает. Но надо хотя бы паузы в разговоре дождаться или совсем чуть-чуть потерпеть, и мама обязательно выслушает.

Это и не аргумент вовсе. Столько мамашек, которых на пушечный выстрел нельзя к детям подпускать...

Не знаю, мне, в основном, попадаются нормальные.
21.04.2016 в 14:22

Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники...
птенец бабочки-крылатки Не знаю, правда, как соединить "жестокую реальность" и "экологичное воспитание". Наверное, экологичное воспитание у нас просто ещё не придумано на уровне мейнстрима - как не делать говорят многие, а как делать говорят очень редко, почти никогда.
На самом деле все просто. Просто жить и УВАЖАТЬ ребенка, его чувства и желания, и учить при этом уважать чувства других. Это не быстро, сиюминутного эффекта не будет. Результат проявится лет через 20.
Ilwen И не надо их идеализировать, если вам достался спокойный, уравновешенный, умный ребенок - то не надо говорить, что все дети такие, хорошие, и с ними легко.
Вот почему все, кроме Вас, везет?

Легко "психологу" давать советы, когда он с работы придет и на него не будут нападать с воплями и отвлекать, когда он банально хочет жрать. Ну и, боюсь, тут "детских психологов" не имеется.
А дома у него, конечно, своих детей нет... Дите только в ВАС!

Jffrrr_ родителям не надо учиться. Знания даются им в процессе родов. И детям не калечат психику, их воспитывают согласно родительскому видению. Дети поймут это, когда сами родят! )
Нифига не даются. И каждый ребенок - новая загадка и новая личность. И учиться приходится постоянно, старые методы и шаблоны, внезапно, работать перестают. Но базовые знания об этапах развития ребенка, об особенностях того или иного возраста родители обязательно должны знать. Хотя бы для того, чтобы вовремя заметить проблему или не требовать от чада того, что он еще по возрасту не может делать.
Stef Boread Если это воспринимать, как вредный совет, то распорядка дня не существует, пока ребёнку хочется рисовать/смотреть мультики/перешагивать порог. Потому и бред)))

А все еще проще. Режим - не догма, а примерный план дел на день, в зависимости от ситуации может плавать +/- час. Ничего страшного в этом нет.
21.04.2016 в 14:26

Кошка Инга, Нифига не даются.
:facepalm:

21.04.2016 в 14:28

Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники...
Ilwen Как раз в этом возрасте и начинают воспитывать. Разумеется, речь не идет о заплакавших младенцах или 1-2-летних малышах.
В таком случае не понятно, почему Вам стыдно? Ребенок не умеет, учится, у него не все получается... Что тут неудобного?
а информацию о прививках/праздниках/поведении ребенка я должна выслушать и обсудить прямо сейчас, воспитательница, чай, тоже устала и хочет домой и не будет ради меня задерживаться. Всему свое время, короче.
А это такой долгий разговор? Тут тоже есть способы отвлечь внимание ребенка не обидев его...