09:13

Искатель @сокровищ
Пишет  helena-eva:

Талант. Загадки Акианы Крамарик (Akiane Kramarik)




Акиана Крамарик (Akiane Kramarik) – девочка, заставившая пристально следить за своим развитием и творческими успехами весь мир. О её феномене узнали, когда ей едва исполнилось 6 лет. Сегодня ей уже 19 и она рисует огромные реалистичные и сюрреалистичные полотна, каждое из которых уходит на аукционах за сотни тысяч, а то и миллионы долларов.
Она родилась 9 июля 1994 года в штате Иллинойс (США), в семье литовских эмигрантов. Кроме неё в семье ещё 3 ребёнка. В определённый момент дела семьи пошли из рук вон плохо: тяжело заболели отец и младший брат Акианы, мать разрывалась между детьми и нуждой. Вот в это время Акиана впервые и проявила свой недюжинный талант, потому что решила, что ни она, ни её семья не будут нуждаться.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



Вопрос: Бест?
1. Да! 
288  (100%)
Всего:   288

@темы: Не свое

Комментарии
02.09.2015 в 11:17

Из любой безвыходной ситуации всегда есть два выхода: вокзал и аэропорт
Объективно девушка, конечно, талантлива для самоучки, очень даже. Выбор цветов у нее спорный - вот тут не могу не согласиться. Все-таки большинство картин написано в цветовой гамме "вырвиглаз" ))) Тут уж ничего не поделаешь, что есть, то есть.
Но мне, например, очень нравится портрет негритянки, картина, где ребенок с бабочками и где руки и пузыри с младенцами. На мой взгляд, там все хорошо - и композиция, и выбор цвета. А вот то, что на религиозную тематику - вот там да, там от красок в глазах рябит. Ну и вообще лично меня эта тематика в творчестве просто отталкивает, так что тут доля субъективизма, конечно, присутствует тоже. К тому же, действительно, весьма похоже на оформление иеговисткой "Сторожевой башни", что тоже симпатий не добавляет ))))
А вообще, восприятие искусства, по-моему, крайне субъективная штука. В итоге для неискушенного реципиента все сводится к "нравится - не нравится", "вызывает отклик в душе - не вызывает". А вот критики, у которых "знание и вкус", которые определяют, собственно, в итоге "объективную" ценность того или иного произведения и его популярность (и стоимость, что немаловажно) - они да, руководствуются какими-то критериями, которые, впрочем, тоже весьма размыты. Где общепризнанный, гарантированно идеальный эталон, с которым надо сравнивать? Сегодня жестко критикуют, а завтра это вдруг оказывается новым популярнейшим направлением искусства. Взять хоть тот супрематизм, господи боже мой ))) Лично в моем восприятии - это цветовые пятна без смысла и наполнения, и ни один критик, самый маститый и компетентный, никак не сможет мне объяснить, почему это мне должно нравиться, хоть оно сто раз будь выражением великой новаторской идеи. А на аукционах за бешеные миллионы уходят, тем не менее. Так что - все это относительно, пожалуй )
02.09.2015 в 11:19

Вечность, живущая в смертной груди, бьётся в рёберной клетке и хочет на волю
Девочка технична и вообще молодец, но картины, как выше сказано, китч. Из серии "фаянсовая киса в аляповатых цветочках". Но такие кисы действительно пользуются популярностью у большинства людей.
Да, при регулярной практике можно очень хорошо набить руку на срисовывании с фото (есть много самоучек, которые прекрасно срисовывают). Но косяки с цветом, светом и композицией все равно вылезают.
02.09.2015 в 11:22

Где общепризнанный, гарантированно идеальный эталон, с которым надо сравнивать?

treffdame, ну я так понимаю, что в рамках одного жанра работы все-таки можно сравнивать. И в таком ключе, как эта девушка, очень многие рисуют и делают это куда как более искусно и куда как менее заштампованно. Тут же замес в сверхъестественной природе ее обучения. Отсюда и впечатляющий ценник работ, осмелюсь предположить.
02.09.2015 в 11:26

Believe in the Ideal, not the Idol. (c) Serra
treffdame, критика искусства из той же оперы, что и мода в одежде.
По этой причине пользуются популярностью картины в стиле "черного квадрата".
Человеку может и не понравятся "цветовые пятна без смысла и наполнения", но если "маститые критики" единогласно заявят, что сие - произведение искусства, он вполне может изменить свою точку зрения. В то же время, если те же "маститые критики" выльют ушат помоев на что-то осмысленное, для такого человека будет моветон говорить что-то хорошее про такую картину. "Знающие люди" знают.

Ну и собственно мое отношение к "профессионалам" можно описать одним эпизодом:


02.09.2015 в 11:35

Из любой безвыходной ситуации всегда есть два выхода: вокзал и аэропорт
Kallinikiya, ну я так понимаю, что в рамках одного жанра работы все-таки можно сравнивать

Возможно. Но я не специалист в профессиональной критике живописи, поэтому никогда не смогу с уверенностью сказать, что работа вот того примитивиста лучше, чем вот у этого, и еще и обосновать )) Потому что субъективно мне примитивизм вообще никак.
Согласна с вами, что, возможно, эта девушка не лучший представитель своего жанра. И согласна, что коммерчески здесь, конечно, сыграли на этой религиозно-сверхъестественной подоплеке. Америка (а особенно богатая ее часть) в большинстве своем религиозна, поэтому тут был беспроигрышный вариант. И я полагаю, эта популярность и высокий аукционный ценник - результат стараний все тех же маститых галеристов и прикормленных ими критиков, которые в нашем коммерциализированном мире никогда не упускают случая погреть руки на комиссионных. В конце концов покупка картины за миллион долларов - это вряд ли покупка просто украшения на стену, это инвестиция. И инвестиции делают, полагаясь на мнение авторитетного консультанта, а не на собственное - и особенно верно это в сфере искусства. Безусловно, да Винчи, Вермеер и Ренуар - это по-любому прекрасное вложение средств на сегодняшний день )) А вот из новодела - там да, полагаются на мнение эксперта. А дальше - зависит от соотношения порядочности и жадности экспертов. И в этом случае я бы не назвала их порядочными )))) Потому что, вы совершенно правы, неплохие работы у этой девушки есть, но они явно не настолько выдающиеся на фоне всех остальных, чтобы считать их шедеврами, достойными огромных вложений.
02.09.2015 в 11:42

Believe in the Ideal, not the Idol. (c) Serra
Что до примеров с едой и медициной.

Если суп действительно прокис (читай испорченный продукт) - это нанесение вам косвенного (или даже прямого) ущерба. И это да повод для критики. Если же кроме вас факт "прокисшего супа" никого не тревожит, имеет смысл проверить свои вкусовые рецепторы.
С медициной примерно тот же случай. Если вам нанесён ущерб, который можно доказать - критика имеет место быть. В противном случае убедитесь, что вы знаете больше лечащего вас врача.
Я живу в стране, уровень медицины которой находится в топ-10 по всему миру. И имея непосредственное отношение к оной, могу сказать, что количество "знающих критиков", несущих откровенную чушь, порой зашкаливает.

Критика приемлима если можно доказать ущерб. Прямой, или косвенный. Или же когда есть возможность указать на ошибку, предложив лучший вариант. Когда же страдает лишь ваше "чувство прекрасного" соизвольте говорить "мне не нравится".
02.09.2015 в 11:44

Из любой безвыходной ситуации всегда есть два выхода: вокзал и аэропорт
Рейн Дэйтере, "Трассу 60" я просто обожаю, лучшая роль Гэри Олдмана, на мой вкус )) Спасибо, что напомнили ) Эпизод великолепен, конечно же. Но мне там в плане восприятия искусства больше нравится финальная сцена, с отцом. Когда "картина эта у тебя, кстати, вверх ногами висит" :) Тоже чертовски показательно, по-моему )
02.09.2015 в 11:45

treffdame, вот ваша точка зрения мне весьма импонирует. Все относительно же.
02.09.2015 в 11:48

Believe in the Ideal, not the Idol. (c) Serra
treffdame
Но мне там в плане восприятия искусства больше нравится финальная сцена, с отцом. Когда "картина эта у тебя, кстати, вверх ногами висит" Тоже чертовски показательно, по-моему )
О да. =)
02.09.2015 в 11:52

Вагановка
Не могу сказать, что понравилось что-то, кроме пейзажей. Скорее, у ребенка был очень талантливый агент, раскрутивший из нее звезду - весьма классический случай.:facepalm3: Достаточно сказать, что дитя гениально и говорит с богом,и продается за миллионы, которые жертвует бедным, и вот уже даже впервые услышавшие о ней люди бьются в интернетике с непременным спервадобейся и выничегонепонимаете :lol::lol::lol:
По крайне мере, когда у меня будут миллионы, я точно не стану покупать эти работы, они не доставляют мне художественного наслаждения и не вызывают доверия в качестве надежного источника средств. Проведя 8 лет в стенах балетного заведения, возглавляющего топ-10 балетных заведений мира:lol: как никто знаю, как быстро мимолетная детская слава может смениться забвением. В искусстве зерна от плевел очищаются временем, достижениями и сравнением. Не на все сто, но и рисковать миллионам не стоит-). Благо, в галереях можно найти куда более интересные вещи, пусть их авторов и не возводили в ранг блаженных. В принципе, даже и самоучек в жанре гиперреализма хватает.
Но на вкус и цвет как говорится. Кто-то же покупает.
02.09.2015 в 11:56

Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
Рейн Дэйтере соизвольте говорить "мне не нравится".
А почему не нравится, можно говорить? Или только в случаях если оно мне прям наносит вред?
02.09.2015 в 11:58

обнимашки на фоне расчленёнки и мракобесия. фу, лорик, фу! (с)
ну не знаю, но по-моему сейчас существует целое направление в "рисуем реалистично", и народ, действительно, рисует, и по мне, так и по реалистичней, чем эта девочка
02.09.2015 в 12:01

Оголённость лезвия, честность холодной стали. Мы сгорели в прах и из праха того восстали.
Вся фишка девочки держится на том, что она пока "девочка". Как станет взрослой тётей, этими картинами уже никого не удивишь и придётся выдумывать новые ходы для поддержания пиара.
З.Ы. Против её творчества ничего не имею.
02.09.2015 в 12:09

Вагановка
Дар Пустоши,
так выдумали уже.
Творчество во имя благой цели - спаси семью. Нажимаем на классические семейные ценности.
Говорит с богом - блаженные, как известно, на вес золота во все времена.
Аутистка...у нас сейчас даже Шерлока изображают аутистом, модно-)
Ну и финальный аккорд - почти все отдает бедным. Мать Тереза практически (каким грандиозным скандалом завершился фонд Терезы старательно не вспоминаем, заминали историю, как могли). Об агентах, которые решают все финансовые вопросы, ведут сайт и т.д. никто старательно не упоминает. Как и об их процентах.
Люди, которые покупали картины за миллионы - не должны почувствовать себя обманутыми. Иначе курочка перестанет нести золотые яйца. Поэтому крутить эту девушку будут еще очень долго.
В общем, я всегда считала, что самое честное искусство - это балет. Относительно честное на фоне прочих-))))))
02.09.2015 в 12:12

Art and totalitarianism do not exclude each other.
Я не искусствовед и рисую совершенно отвратительно, поэтому техника мне очень даже нравится. Но вот тематика работ... ну реально же — картиночки из какой-нибудь "Сторожевой башни" или как там этот журнальчик у иеговистов называется.
02.09.2015 в 12:25

Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай - да или нет?©
Решила ещё почитать что-нибудь об этой девушке и вот что нашлось:

"В 5 лет - физически исчезла с Земли и материализовалась обратно через 6 часов.
Известны случаи материализации золотого порошка перед ее глазами, который она впоследствии использовала в написании своих картин."(с)
Ололошеньки ололо, чудеса в Гарбузянах. Осталось ей ещё мёртвых воскрешать и лечить прокажённых, и всё — обскачет самого Иисуса.
02.09.2015 в 12:32

Сама черна, словно уголь. Сама красна, словно медь.
естественно, у людей, имеющих непосредственное отношение к миру изобразительного искусства, это вызывает как минимум иронию.)

качественный пиар делает всё. богатые "ценители" ради нашумевшего "шедевра" скупят даже ушную серу в форме младенца Иисуса.
02.09.2015 в 12:33

Believe in the Ideal, not the Idol. (c) Serra
~Disharmony~
А почему не нравится, можно говорить?
Потому что таким образом подчеркивается субъективность личной оценки.
02.09.2015 в 12:33

Критика приемлима если можно доказать ущерб.

Рейн Дэйтере, да что вы говорите)
У критики есть множество значений и задач. Ограничивая критику как обратную связь насчет явлений, событий и тому подобного, вы не только безосновательно загоняете коммуникацию в рамки, но и препятствуете улучшению качества жизни, которое складывается не только из материального. В конечном счете, именно спрос рождает предложение, поэтому чем выше качество спроса (читай: чем лучше у людей развит вкус и критическая оценка увиденного/услышанного/прочитанного), тем более качественные продукты человеческой деятельности их будут окружать.

Когда же страдает лишь ваше "чувство прекрасного" соизвольте говорить "мне не нравится".

А еще вам ничего не соизволить?
02.09.2015 в 12:57

Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
Рейн Дэйтере, ну и что? Личностную оценку нельзя? Но я другое спрашивала. Могу ли я сказать из-за чего мне что то не нравится? Ну раз вы щедро разрешили говорить только эту фразу. К ней больше ничего из моего мнения прибавлять нельзя? Ато это же ужас и критика.
02.09.2015 в 13:02

- Вы самый жалкий пират из всех, о которых я слышал! - Но Вы обо мне слышали.(c)
Не понимаю, что все так подчеркивают что она самоучка, как будто образование хоть что-то решает и среди чуваков с дипломами мало посредственностей.

На мой вкус, работы никакие и для самоучки и для профи. Но кому-то и импрессионисты не нравятся, а кому-то и Микеланджело не по душе.
02.09.2015 в 13:06

Вагановка

качественный пиар делает всё. богатые "ценители" ради нашумевшего "шедевра" скупят даже ушную серу в форме младенца Иисуса.


Угу, и качество этой славы иной раз сильно отличается. И если Ван Гог шедеврален и по объективным параметрам, и по субъективному ощущению, то покупают, конечно, прежде всего его его удивительную, :crzdance: разбитую в осколки историю. Человек, по сути, шел вопреки всем стандартам и канонам искусства, оказавшись одним из основоположников направления в живописи, которое вообще во Франции появиться не должно было.
А тут нам старательно лепят "аднаногую сабаку", простите. :popcorn:
02.09.2015 в 13:18

Сама черна, словно уголь. Сама красна, словно медь.
А почему не нравится, можно говорить? Потому что таким образом подчеркивается субъективность личной оценки.

а если нравится, то это уже не субъективная личная оценка?))
02.09.2015 в 13:41

The Emperor protects!
Девушка смогла добиться такой популярности только из-за истории с богом, имхо. Я смотрю на её картины, и ничего прям офигеть такого не вижу - талантливо, но вот что-то со стилем не то... Негритянка больше всего вгоняет в ступор.
Просто потому, что есть ещё люди, которые рисуют реалистичные огроменные полотна, которые, на мой вкус, выглядят качественнее и интереснее.
02.09.2015 в 13:46

Вечность, живущая в смертной груди, бьётся в рёберной клетке и хочет на волю
Noelle666, там проблемы не только со стилем, но и с анатомией и перспективой. От изучения которых художнику все равно никуда не деться.
А так да, грамотный пиар, потому что таких срисовщиков море.
02.09.2015 в 13:53

Мне очень жаль. Мне ужасно жаль, но я только образ в твоей голове... (с)
Я одного не пойму: если они были "очень бедны", откуда взялись деньги на краски, кисти, холсты? Или все это тоже волшебным образом материализовалось перед ее глазами?)
02.09.2015 в 13:59

Из любой безвыходной ситуации всегда есть два выхода: вокзал и аэропорт
Noelle666, Негритянка больше всего вгоняет в ступор

А мне как раз негритянка понравилась :) Как раз тем, что на фоне остальных фотографически-точных лиц, по большей части, не несущих (на мой сугубо личный взгляд) особенных эмоций, кроме экстатического религиозного восторга, она смотрится более живой, естественной и выразительной, даже будучи анатомически неточно изображенной, с огрехами передачи освещения и так далее. Я ж говорю - все субъективно и относительно в этом плане ))
02.09.2015 в 13:59

Она официально признана самым гениальным ребёнком в мире

Эта фраза вообще убила))))). Наповал!))))))))) :lol::lol::lol:
Прям интересно, какая это организация выдаёт официальные свидетельства "самым гениальным в мире"?

А вообще, гениальность здесь явно присутствует. Только ни разу не у девочки, а у тех, кто её пиарил. Посредственную мазню продавать за миллионы долларов!!! Даааа, это действительно гении!))) :super:
02.09.2015 в 14:03

Мне кажется подозрительным сочетание "были очень бедны" и "начала рисовать". Бумага не в клеточку и не из принтера, кисточки, краски, даже нормальные карандаши стоят дорого. Рисование — хобби не из дешёвых. К примеру, моя учёба в художке стоила 27 рублей 50 копеек в месяц, а на материалы уходило по несколько тысяч в семестр. Откуда у нищей семьи такие деньги? Не пальцем же на песке она рисовала, когда её заметили!
02.09.2015 в 14:40

Вечность, живущая в смертной груди, бьётся в рёберной клетке и хочет на волю
Начинать можно и на бумаге из принтера, и цветными карандашами детскими. Мы в в конце 80-х и 90-х так и рисовали, тогда даже альбомы было тяжело купить, а кроме карандашей, медовой акварели и плохоньких кисточек в провинции не было ничего. Ленинградскую акварель закупали на всю художку в Питере, кисти тоже, ватман - сразу огромным рулоном. Самый ценный подарок был - альбом хорошей белой бумаги и фломастеры 12 цветов.
Маслом она могла начать писать уже после того, как появились деньги.
Вообще, если девочка из религиозной семьи и ей придумали историю, что она чуть ли не ангел, на материалы могла скидываться церковная община.