Искатель @сокровищ
Пишет  oni-fukucho:

Какиго:ри


Какигори (かき氷, 欠き氷, かきごおり;) - десерт из тонкой ледяной стружки, политый сгущенным молоком или сиропом.
Казалось бы, что может быть проще? А у этого адского мороженого, между прочим, история в тысячу лет.
читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
269  (100%)
Всего:   269

@темы: Не свое

Комментарии
21.10.2014 в 11:14

Мастер слова и дела :)
звучит вкусно)
21.10.2014 в 11:19

Tot zu sein ist komisch. (с)
Пха, титаны:-D
21.10.2014 в 11:24

supersonic
Стаканчики с титанами покорили меня полностью. :heart: Как же я люблю эту их Японию :lol:
Классная штука, впервые о ней слышу. Я бы попробовала.
21.10.2014 в 11:39

А, так это просто фруктовый лед.
21.10.2014 в 11:44

generalist opportunistic feeder
Мороженное в Японии это боль :lol: Ненавижу фруктовый лёд, но всё что просто "айсукриму" это фруктовый лёд, а привычное нам мороженное попадалось только с приписочкой "милк". Жаль, поняла это не сразу, было много разочарований))
21.10.2014 в 11:45

словно чёрная лиса в норе
ksenyan, фруктовый лёд - это замороженный сок же) А здесь - ледяная стружка.
На Гавайях такое делают, называется shave ice. А в Теории большого взрыва Шелдон делал снежный рожок - ice cone - дроблёный лёд с сиропом (или с гусеницами)) ).
Никогда особо не понимал прелести этого десерта. Как-то...ну...сладкий снег? Мне либо мороженку, либо просто льда)
21.10.2014 в 11:47

У нас в киношках продают ледяное крошево с сиропом - смузи или как-то так. Это оно и есть?
21.10.2014 в 11:52

12-88, видимо, тут роляет температура продукта. Лед дольше тает и не такое в итоге сладкое и жирное, как мороженное.
21.10.2014 в 13:42

В Швеции мы называем это - слуш.
21.10.2014 в 14:01

Если вы всегда спешите, вы можете пропустить чудо. ©
Очень классная штука, но от фруктового льда отличается по вкусу. Мы дома делаем, получается вот так:

21.10.2014 в 14:02

Квинтэссенция Бесполезности.
а я из всех видов мороженного только фруктовый лёд и признаю. И такой десерт с удовольствием бы попробовала.
21.10.2014 в 14:27

Поняла. Но всё равною Лёд же оО Мне б не понравилось... Хотя сосульки многие люди с радостью могут слопать, или лёд из стаканчика с напитком :crznope:
21.10.2014 в 14:43

Если вы всегда спешите, вы можете пропустить чудо. ©
ksenyan, Вы знаете, я пока сама не попробовала, тоже не думала, что будет так вкусно. Лёд пропитывается сиром, перемешивается со вкусом адзуки - и получается как раз то, что надо! Одним словом, незаменимая вещь жарким японским летом :)
21.10.2014 в 15:52

очень большое значение имеет качество сиропа....с химическим сиропом катастрофически невкусно((((((
21.10.2014 в 19:20

А Дамблдор скажет: «Это капец» (c)
голь на выдумки хитра.
21.10.2014 в 21:09

Ничего, прорвемся!
Летом, когда на улице безумно душно, а на солнце температура воздуха поднимается до 38-40 градусов, можно ощутить всю прелесть этого десерта. И освежает, и вкусно.