Искатель @сокровищ
Вопрос: Бест месяца?
1. Да! | 807 | (100%) | |
Всего: | 807 |
Бгг... дальтонику фиолетово. Жестоко звучит)
Donkey, прочитайте про кавитацию на вики. теоритически до 1500 градусов возможно. а практически - несколько сотен, как нефиг делать.
Беата-Воля, Дальтонику фиолетово
Оттенков, составленных из синего, зеленого и красного. А у рака-богомола -- составленных из синего, зеленого, красного, ..., ..., ..., ..., ..., ..., ..., ..., ..., ..., ..., ..., ....
завидуюЭта синяя молюска охотится на всяких ядовитых тварешек, так как обладает иммунитетом к яду. Ест их, а ядовитые клетки бережет и потом использует против врагов. Вместе с раком-богомолом они могли бы стать командой морских супергероев ) Ну или суперзлодеев.
Конечно, все видимые нами цвета - это просто части светового спектра, отражаемого тем или иным объектом. Когда солнечный свет отсутствует и отражать нечего, какие цвета мы видим? Воооот. Такой в действительности мир и есть. ))))
Оттенков, составленных из синего, зеленого и красного.
Вообще-то, синего, ЖЕЛТОГО и красного.
Только я не поняла, откуда следует, что вышеупомянутый рак видит как-то иначе? Ну, да - него сложнее устроен глаз, от этого разбивка спектра получается более мелкой. Вероятно, он видит и его инфракрасную часть, и ультрафиолетовую. Вероятно, между синим и желтым он видит еще какой-то цвет, кроме зеленого, а между желтым и красным - еще какой-то, кроме оранжевого. Причем, воспринимает не оттеночно, как мы, а четким отдельным цветом. Но свет-то все равно содержит только три основных составляющих. Все остальное - их вариации. И никакой, самый сложно устроенный глаз, по-моему, не может этого изменить.
это так люди для своего удобства придумали. а свет - это волна. какой длинны волна, такой цвет/свет. вот решили, что, допустим, от 650 до 700 нм будет у нас красный, а от 400 до 500 нм - синий, а пурпурный - это где-то 411 нм и т.д. (если что, все это не точно, я, естественно, не помню, сколько там конкретно нанометров). а физики (русские) для своего удобства свет видимой области на 7 цветов делят.
а цвета все же красный, зеленый и синий. эт вы что-то с полиграфией путаете - CMYK или что-то типа того. (В сетчатке глаза человека есть три вида колбочек, максимумы чувствительности которых приходятся на красный, зелёный и синий участки спектра - вики)
>>Только я не поняла, откуда следует, что вышеупомянутый рак видит как-то иначе?
Вы хотите сказать, что игнорирование значительно части спектра весьма и весьма несущественный факт?
То есть, например, полное отсутствие красного цвета, как у собак (к чему я о них и сказал), по-Вашему недостаточное различие?
Темнейшство, в 1000 больше это уже Годзилла такая
если говорить точнее - odontodactylus scyallarus
боюсь, что вы заблуждаетесь. именно синего, зеленого и красного.
upd. пруфлинк
Вы хотите сказать, что игнорирование значительно части спектра весьма и весьма несущественный факт?
Its ironic, нет, я хочу сказать (и сказала, вроде бы), что обсуждаемый рак, по моему мнению, видит все те же три основных цвета спектра, просто разлагает их на иное количество вариантов. В посте же тема преподносится так, будто он видит еще какие-то неведомые 13 цветов. То есть, 16 из 3-х возможных. ))) Это было бы существенным отличием, но... Не видеть того, что есть (как собаки, кошки, некоторые пресмыкающиеся, люди-дальтоники и т.д.) - не странно. Видеть то, чего нет - вряд ли.
Не видеть того, что есть (как собаки, кошки, некоторые пресмыкающиеся, люди-дальтоники и т.д.) - не странно. Видеть то, чего нет - вряд ли.
Эммм... но если собаки могли бы говорить, разве не сказали бы они, что люди видят то, чего нет? Просто потому, что они не могут представить себе красный цвет?
По поводу колбочек, палочек и прочего. Сейчас погуглила. Оказывается есть не мало учёных, которые опровергают теорию о колбочках, или по-крайней мере считают её недостаточной (как минимум), не объясняющей всего явления. И что вроде как даже сомнительно утверждение, что у человека задействованы именно 3 колбочки. Я так поняла, что доказательств теории с 3мя колбочками - нет.
Существует, например, нелинейная двухкомпонентная теория цветовосприятия.
Donkey, 1500 - это всяко не несколько тысяч)
ооо! ну у нас же любят преукрашать и преумножать всякие факты)) я тоже в тысячи не оч верю
и чтоб никаких локальных стихийных бедствий не произошло при этом.
вспомнился карманный адронный коллайдер, создающий мини черную дыру локально - в кармане))) да не, серьезно, ничего не будет. воздействие слишком кратковременно и в очень малом объеме пространства, так что быстро рассеивается и гасится окружающей средой. а у рака, по-видимому, в процессе эволюции выработалась защита от самого себя