07:15

Искатель @сокровищ
Пишет  Walterka:

Плохих анкет тред.
А давайте поговорим об анкетах. Обычных таких анкетах, которые выдают соискателям вакансии перед собеседованием.
Вас никогда не удивляло, насколько по-уебански составлено большинство из них? Заполняешь такую и сразу же понимаешь, что уровень профессионализма энной части сотрудников - ниже плинтуса. Особенно у того, кто эту анкету составил или скачал и у руководителя, который не озаботился ее проверить.

Самая распространенная ошибка составителей таких анкет - недостаточное количество места для заполнения некоторых пунктов. Ну вот как такое прикажете заполнять?



*Синий текст набран 14-16 петитом, что примерно соответствует величине среднестатистических рукописных букв.


Зато для тех вопросов, ответом на которые обычно является одно слово, эти ребята отводят столько места, что просто диву даешься - что ж там можно такого порасписать, чтобы заполнить всю строку? Особенно умильно сие смотрится, если огромная бесполезная строка стоит рядом с куцым полем для важной информации, которую никак в одно слово не уместишь.



Больше, больше ошибок

Глядя на большинство анкет, сожалеешь о том, что тег "MORE" нельзя применить на бумаге. Ну, или о том, что нельзя эту анкету скормить мудаку, который ее верстал. Так-то.



URL записи

Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
1076  (100%)
Всего:   1076

@темы: Свое

Комментарии
10.03.2013 в 13:05

Надежда - глупое чувство
По поводу хобби вспомнилось, недавно на КМП мелькал пост от задолбавшегося кадровика, где тот объяснял, что данные о хобби и личной жизни соискателя чудовищно важны фирме, чтобы определить, не псих ли он, а по итогам выходило, что психом и извращенцем является абсолютно любой человек
10.03.2013 в 13:07

VaiFari, это-то понятно, что компания зантересована, ей важно и т.д. но с точи зрения закона, имеют ли они право требовать все эти данные? я не говорю о паспортых данных, ИНН и т.д., а вот кем работают мои родственники и прочую информацию, на прямую ко мне не относящуюся, т.е. данные других людей? я понимаю, что мой рост и размер нужен, скажем, для спец одежы, мой почерк и хобби для определения черт характера. но метраж квартиры, с кем я проживаю, чем на досуге занаются мой муж, родители и прочие родственники, где они работают и где родились? разве я имею права давать такую их личную информацию?

Sharlotta-Elburn, сейчас приведу из собственного опыта поиска работ
это, прасстите, пдц :facepalm:
10.03.2013 в 13:09

А что такая анкета создает впечатление и о компании, в этой компании задумываюся?
кстати да! GammiJr, вы задали, на мой взгляд, самый точный вопрос!
10.03.2013 в 13:11

Девочка, которую нужно хорошенько отшлепать за то, что она такая шалунья. ©
Я в свое время тоже таких анкет назаполняла, аж самой страшно. Последняя была аж на шести листах. В итоге именно на то место я не попала, потому что кадровичка потеряла всю эту писанину.
С каждым таким заполнением анкеты я все больше убеждаюсь, что работа HR-ов в России сводится только к распечатыванию этой анкеты из инета, а потом к задаванию тех же вопросов, что в анкете указаны.
Ну нечем вам заняться на работе - ну попытайтесь хотя бы эту анкету оптимизировать. Неужели так сложно открыть Ворд и составить нормальную анкету, с нормальными графами, убрав оттуда часть бессмысленных вопросов.
Какая разница, был ли кто-то из моих родственников судим? Работать у вас буду я, а не он. Какая разница, где работают мои родственники, адреса их мест работы и телефоны. Моя сестра живет и работает заграницей. Вы будете туда звонить, чтобы узнать так ли это?

И как я могу написать, чего хочу добиться в вашей компании через несколько лет, или что могу предложить сейчас, если я не знаю ни специфики работы, не способа организации труда.
Зато я всегда твердо знаю, что собеседовать меня будет девочка, которая, судя по ее виду, ничего сложнее Космо не читала в жизни. И именно от этой девочки будет зависеть, буду ли я работать в этой компании или нет.
10.03.2013 в 13:13

Sharlotta-Elburn А не содержать поражающие своей маразматичностью хамские вопросы (сейчас приведу из собственного опыта поиска работ):
Доля истины у VaiFari есть. Допустим, претендент себя позиционирует "характер нордический, стойкий". Ему моделируют стрессовую ситуацию, где он на счет раз выходит из себя. Если проверка стрессоустойчивости необходимая часть будущей работы (может, у будущего работника клиентов-хамов будет 100 раз на день), то смысл имеет.
10.03.2013 в 13:28

"Каннибализм - высшая форма человеколюбия" (с)
Sharlotta-Elburn, судя по формулировке вопросов они врядли были в анкете, скорее всего задавались на собеседовании уже по итогам рассмотрения анкеты. Они безусловно нетактичны, неуместны и говорят только о низком уровне профессионализма кадровика :facepalm:

GammiJr, А что такая анкета создает впечатление и о компании, в этой компании задумываюся?
На это есть один универсальный ответ - не понравилась анкета, разворачивайтесь и уходите. Если бы вы знали сколько раз мне приходилось слышать: "Да ну, нахрен мне нужно заполнять эту вашу дурацкую анкету. С кем мне тут поговорить чтобы меня взяли?". О чем это говорит? О том, что человек сразу, с порога не готов принимать правила компании, не готов потратить лишней минуты на выполнение требований администрации. Сразу в сад, тупая тварь :nunu:

ПрЫнцеса-лошадь, по поводу хобби. Незнаю как насчет психов, считаю что у всех свои тараканы, но наличие в хобби экстремального туризма, сплава по горным рекам, паркура, горных лыж говорит что тараканы у этого кандидата отборные и в перспективе компании придется выносить его регулярные многомесячные больничные в связи с травмами.

Темнейшство, на необоснованные вопросы о посторонних людях компания конечно же права не имеет. Но я пояснила что когда речь идет о работе с гостайной, то тут кандидату придется терпеть.
10.03.2013 в 13:33

а еще мне тут подумалось, что у них одна анкета на всех. от водителя погрузчика, до специалиста. (я на пищевых предприятиях работла/аю). вот что я, претендующая на должность микробиолога могу ответить на вопросы: В чем, по Вашему мнению, должна заключаться "социальная ответственность бизнеса"? (я в душе не е..у, что такое "социальная ответственность бизнеса"), Кто для Вас является "гуру" маркетинга/менеджмента в литературе за все времена? (что, прочтите? :emn: ) и т.д.

VaiFari, ну, про гостайну все понятно, но большинство-то людей работают на обычной работе и делают обычную работу.
10.03.2013 в 13:40

Девочка, которую нужно хорошенько отшлепать за то, что она такая шалунья. ©
О том, что человек сразу, с порога не готов принимать правила компании, не готов потратить лишней минуты на выполнение требований администрации. Сразу в сад, тупая тварь
Что, простите?
Все основные вопросы о моей деятельности и о моих хобби/увлечениях есть в моей анкете на Хедхантере или Суперджобе. Вся остальная информация вас не касается.
За весь мой весьма богатый опыт собеседований, я выяснила очень важную вещь. Если вас собеседует кадровик - ничего хорошего не ждите. Как правило, очень малый процент Эйчаров хоть немного понимает деятельность того отдела или подразделения, в которое он принимает людей. Но именно Эйчар не дает возможности кандидату попасть на второй этап, когда говорят уже с начальником отдела, или с его замом, то есть стем, кто реально знает, какие вопросы касательно его профессионализма нужно задавать кандидату. И вот этого человека уже не интересует, кто у меня сидел, есть ли родные заграницей и какой размер ноги. И только этот человек может точно сказать, брать меня на работу или нет.
За долгое время я сменила достаточно мест работы, и только на двух проработала подолгу. И именно в этих двух местах меня собеседовали сразу мои непосредственные начальники, а не девочки с нарощенными ноготками и пустым взглядом накрашенных глазок, которые еще только вчера ходили пешком под стол. Российский Эйчар - суровый и беспощадный.
10.03.2013 в 13:43

Девочка, которую нужно хорошенько отшлепать за то, что она такая шалунья. ©
но наличие в хобби экстремального туризма, сплава по горным рекам, паркура, горных лыж говорит что тараканы у этого кандидата отборные и в перспективе компании придется выносить его регулярные многомесячные больничные в связи с травмами.
То есть гендиректор компании может позволить себе кататься на лыжах, где-нибудь в Швейцарии, а его подчиненные должны просиживать попы дома перед телевизором, забыв о своих хобби и увлечениях?
То есть, вашей компании нужны безынициативные люди, главным переживанием в жизни у которых становится утренняя поездка в метро в час пик или стояние в многочасовой пробке в утренние часы. И что же такого ценного эти скучные люди могут принести вашей компании? А ведь этот вопрос есть в анкете.
10.03.2013 в 13:49

Замечательный пост!

Мне неоднократно случалось заполнять анкеты на сайтах европейских компаний, и там был другой вымораживающий момент: diversity.
В теории это значит, что "мы справедливая компания, и берём людей любых цветов и убеждений, главное, чтобы работали хорошо".

На практике это значит, что в конце анкеты будет специальный раздел, где нам скажут, что "это всё анонимно и для статистики, ничего не подумайте". А дальше - в зависимости от наглости составлявшего: от простых вопросов "национальность", "возрастная группа" и "пол" до "расовая принадлежность", "вероисповедание", "инвалидность", "семейное положение" и "половая ориентация".

Мы помним, что сказано об анонимности ответов. Но на каждой странице сайта вашей компании сверкают улыбками негр, индус, китаянка и инвалид. И как-то трудно поверить, что ни у кого в компании не начнётся бугурт, когда окажется, что чисто по профессиональным критериям вы случайно набрали полную фирму белых христианских гетеросексуалов.
10.03.2013 в 13:56

мурр-мурр-мурррр
И фаталити - приписка в каждой второй анкете: "Заполнять разборчиво, печатными буквами"
...в конце анкеты.тот еще косяк
10.03.2013 в 13:57

Каждый человек чудо как хорош, если правильно рассчитать дозировку
VaiFari, судя по формулировке вопросов они врядли были в анкете, скорее всего задавались на собеседовании уже по итогам рассмотрения анкеты. Да, задавались кадровиком.
10.03.2013 в 14:11

"Dude, suckin' at somethin' is the first step towards being sorta good at somethin'" - Jake the Dog, Adventure Time
Также поражают совершенно идиотские вопросы в иных анкетах. "Почему вы ищете работу?" "Почему не остались на старой?" "Что можете предложить нашей организации?"
а почему они идиотские-то? вполне правильные вопросы, много может причин быть почему человек ушел с места работы. может, конфликты какие, или его там что-то не устраивало - работодатель может сделать выводы, подойдет ли данной фирме соискатель или нет. или фирма соискателю.
10.03.2013 в 14:38

"Каннибализм - высшая форма человеколюбия" (с)
Tayloon, вы удивитесь наверное, но не всегда и не на все позиции компании нужны инициативные и сверхкреативные работники. Большая часть работников должна просто выполнять свои обязанности в налаженном рабочем процессе, а не создавать головняки кем же этого мудака заменить пока он в будет залечивать свой очередной перелом.
10.03.2013 в 14:40

Надежда - глупое чувство
VaiFari, в перспективе компании придется выносить его регулярные многомесячные больничные в связи с травмами. Не все так однозначно. Вот как раз на днях занималась оформлением несчастных случаев в быту, случившихся с коллегами. Два в течении одного месяца. Обе дамы в возрасте, обе без каких бы то ни было экстремальных хобби, обе просто упали на улице в гололед. Одна по дороге с работы, другая по дороге на работу.
То есть, по Вашей логике, дабы уберечь компанию от оплаты многомесячных больничных, не следует брать на работу людей, которые ходят на работу или с работы по улице.
10.03.2013 в 14:55

Девочка, которую нужно хорошенько отшлепать за то, что она такая шалунья. ©
VaiFari, вы удивитесь, но люди, которые развлекаются только и единственно сидением перед ТВ с кружкой пива, по моему мнению, и способны только выполнять простую работу, не требующую креативности и быстрого мышления. Вот только анкеты для разных сфер деятельности в компании почему-то для всех соискателей одинаковы. Если вам нужен просто хорошо функционирующий работник, который не будет задавать вопросов и не станет создавать проблем - зачем такая умудренная анкета? Сделайте несколько видов анкет, для разных отделов и должностей. Со своим специфическим набором вопросов и пунктов.
Если вы ищете, к примеру, безропотного оператора какого-нибудь колл-центра, в задачу которого входит только не допустить, чтобы разъяренные сервисом компании клиенты дозвонились до начальства - это одно. А если вам нужен, к примеру, директор про развитию или профессиональный контентщик для сайта - это другое. И вопросы должны быть разными.
Когда вы принимаете на работу уборщицу - вам не должно быть дело до ее хобби. Вряд ли человек, выносящий за вами грязь за пять тыщ в месяц будет заниматься паркуром. А если вам нужен пиарщик или по-настоящему грамотный продажник - стоит в анкете уделить внимание его творческой стороне, а не тому, в каких горах он проводит свое свободное время. Учитывая, при этом, что есть много работ, которые специалист, сидя дома на больничном, может выполнять дистанционно. Хотя о чем это я, у нас работодатель скорее убьется, чем сделает для некоторых работников возможность работать дистанционно, а ведь очень многие должности спокойно можно вывести за рамки офиса.

Анкеты, уважаемый Эйчар, должны составляться с учетом особенностей должности, на которую вы человека берете, и не скачиваться из инета девочками, которые только ногти красить на работе умеют, а составляться психологами и анализироваться ими же. Хороший психолог сделает для компании в разы больше, чем штат девочек-эйчаров, которые только что закончили свои училища или вузы. Простите, но двадцатилетняя свистушка не может адекватно оценить умения или знания человека, который в своей области проработал больше, чем она на свете живет. И уж точно на многие должности она просто не сможет отобрать кандидата, в силу своей полной некомпетентности в профессиональных вопросах, которыми этот человек должен заниматься. Я такой девочке не доверю даже пыль на своем столе вытереть, не то что оценивать мои знания в моей же проф. области.
10.03.2013 в 15:02

совершенная нежность превращается в совершенное зло...
Устраивалась менеджером по ведению интернет проектов.
Вопросы с собеседования:
1. Почему я выбрала их компанию? (ну здесь все понятно, хотя этот вопрос убивает сразу. И правда, вы же сами позвонили и пригласили)
2. Читала ли я Котлера и о чем эта книга? (глобально, мне основы маркетинга в ведение проекта на фиг не нужны)
3. Столица Португалии.
4. Население России.
5. Население мира.
6. Покажи Иркутск на карте (карта Мира висела за спиной hr).
7. Какая температура северного-ледовитого океана.
Как эти знания мне помогут в работе я совершенно не понимаю.
10.03.2013 в 15:06

Девочка, которую нужно хорошенько отшлепать за то, что она такая шалунья. ©
Cosmo_lady, эрудицию проверяли, вестимо. Реакцию на неожиданные вопросы. А мне вот интересно, смог ли бы тот же эйчар показать на той же карте, к примеру столицу Бразилии, если бы вы у него это в ответку спросили. Или где находится, к примеру, Оймякон?
10.03.2013 в 15:08

"Вы живёте одна, а ваши родители не против что вы живёте одна?" "В графе увлечения вы указали анимэ - почему взрослый человек смотрит анимэ?" "Почему у вас гражданский брак а не зарегестрированный, когда вы его зарегестрируете?" "Почему вы не остались жить в селе и переехали в город, вам есть что скрывать от близких?"
На одном из моих бывших мест работы руководитель задавал подобные провокационные вопросы соискателям.
"У вас регулярная половая жизнь?"
"Вы указали в анкете, что не женаты. А почему не женаты, уже 27 лет? Не встретили свою любовь? А, может, вам мужчины на самом деле нравятся?"
Сам он позже объяснял это так: "На собеседовании я говорю, что в нашей компании есть информация, которая относится к коммерческой тайне (на самом деле ничего сверхъестественного: информация была о новых, еще не запущенных проектах телеканала). Вы не должны разглашать ее ни знакомым, ни друзьям, ни родственникам. Как если бы это касалось подробностей вашей интимной жизни. Задаю такие дурацкие вопросы не потому, что мне это интересно, а чтобы посмотреть, выдадите ли вы конфиденциальную информацию о самом себе постороннему лицу или нет."
Но вопросы, конечно, были нереально адскими.

То как она заполнена, что вписано, а что нет, почерк кандидата, само его поведение во время заполнения очень много говорит о его характере, заинтересованности в работе, потенциальной лояльности к компании, профессионализме.
Разумеется. Но и по самой анкете соискатель может сделать определенные выводы о компании. Если она составлена по-дурацки, если в ней недостаточно места для нужных пунктов, если в ней ошибки - все это не пойдет на пользу имиджа организации.
Опять же, отсутствие банальных вопросов, касающихся профессиональных навыков (вкупе с тем, что работодатель не видел резюме или портфолио и не просил его показать), может зародить подозрения о том, что работодатель вообще не заинтересован в долгосрочном и плодотворном сотрудничестве - ведь ему все равно, кто у него будет работать.
10.03.2013 в 15:17

"Каннибализм - высшая форма человеколюбия" (с)
ПрЫнцеса-лошадь, понятно что не все однозначно, но рассуждая логически есть разница между случайным риском бытовой травмы и сознательным выбором весьма травмоопасного времяпрепровождения.
Скажем прямо и честно - каждый человек работающий в компании проблема. "Есть человек - есть проблема..." очень жестокая истина, но она верна. Администрация вообще и кадровик в частности стараются как могут снизить потенциал проблем до минимума. Вам не нравится - поработайте в кадрах, мизантропия вам обеспечена.
10.03.2013 в 15:25

а почему они идиотские-то? вполне правильные вопросы, много может причин быть почему человек ушел с места работы. может, конфликты какие, или его там что-то не устраивало - работодатель может сделать выводы, подойдет ли данной фирме соискатель или нет. или фирма соискателю.
Потому что мало кто захочет честно признаваться потенциальному работодателю, если с прошлого места работы его уволили. Или если он был в конфликте с руководством (новый же обязательно возьмет на заметку, и будет, возможно, несколько предвзят).
Обычно в причинах указывают неудовлетворенность зарплатой, поиск себя, желание развиваться, смена места жительства или что-нибудь в этом духе. В общем-то, если было что-то на самом деле негативное, а записи в трудовой нет, работодатель все равно об этом не узнает.
Также было подчеркнуто, что идиотскими выглядят кокретно сформулированные и поставленные отдельным пунктом вопросы: "Почему ищете работу?" и "Почему не сиделось на старой работе?" То есть, в принципе, как я уже писала, сам по себе вопрос о том, по каким причинам с прошлых мест работы уходил, адекватен, если стоит в информации об опыте работы: "Место работы. Должность. Обязанности. Дата. Причина ухода".
10.03.2013 в 15:51

Летаем, сражаемся с демонами, думаем о Дине © Romina
Ох, полностью согласна :mad: Я всю позапрошлую неделю такие анкеты заполняла. На последней не выдержала и на вопрос: Почему вы ищете работу? честно написала: "Потому что ее у меня нет, а деньги нужны" :laugh: Взяли меня именно туда :gigi:
10.03.2013 в 16:38

"Каннибализм - высшая форма человеколюбия" (с)
Tayloon, вы удивитесь сколько людей, профессионалов в своих областях, почему-то считают что они просто охуенно разбираются в кадровом деле и в вопросах подбора персонала, дают советы людям, которые начали работать в кадрах еще тогда, когда эти профессионалы сисю мамину сосали. Да и вообще считают что они, только что закончив институт, были офигенными профи высшего разряда, а девочка-эйчер, безразницы что-бы она там ни закончила и сколько-бы не работала, все равно остается безмозглой свистухой, которую даже до вытирания пыли на столе великого профессионала допускать не стоит. А еще они почему-то все уверенны что работники-кадровики вообще нихуя на работе не делаю, только тем и занимаются что полируют ноготки, трендят по телефону с подружками и придумывают подлянки соискателям. Странно, правда? Может мне тоже пойти нашему сисадмину поуказывать как ему работать?
10.03.2013 в 16:43

- Кто ты? - Я - мать чудовища. (с)
Анкеты - это самое неприятное на собеседовании. Там, куда я устраивалась и работала долго, меня как раз не заставляли это делать. Давали только маленькое короткое задание по существу и смотрели, что я сделаю.

А вот один раз я заполняла анкету на 6 (!) страниц. Первые две были обычные уродские таблички, о которых говорится в посте, а четыре других были тестом на знание основ маркетинга. У меня было ощущение, что я сдаю опять экзамены. В итоге я прошла 2 этапа собеседования, дошла до ген. директора и мы три часа с ним беседовали о "воронках продаж" и прочих прелестях теории. Вакансия, между прочим, называлась "редактор сайта" :facepalm: Зачем я потеряла столько времени? А из принципа. Мне было интересно посмотреть на руководителя фирмы, где анкеты по 6 листов. Оказался очень приятный молодой человек, который угостил меня кофе, шоколадом и светской беседой. В итоге мы расстались очень мило, но перезванивать я им не стала))

А еще один раз я заполняла анкету, где были пункты:
- что вы будете делать, если руководитель заорет на вас матом?
- если скажет вам сходить за сигаретами?
- попросит сделать ему чай?
Вакансия "менеджер по рекламе и PR".

Но больше всего меня убивают не вопросы про родственников, а про хобби. Разве я могу быть хорошим или плохим специалистом, если мое хобби - разводить рыбок? Или если мое хобби - вышивка? Как это связано? Я ведь могу напридумывать чего угодно!

И очень часто я отвечаю честно: моя страсть - это рок-музыка. Я часто хожу на концерты, и я - фанат "Металлики". Кадровики, видя даму в деловом костюме с тонкой ниткой жемчуга, обычно смеются и не верят. А зря :evil:
10.03.2013 в 16:46

Ко всем нормальным людям Смерть приходит с косой. Ко мне она придёт с граблями.
Задаю такие дурацкие вопросы не потому, что мне это интересно, а чтобы посмотреть, выдадите ли вы конфиденциальную информацию о самом себе постороннему лицу или нет.
Допустим, соискатель в той или иной форме отказался отвечать на дурацкие и/или слишком личные вопросы. И была вопрошавшему радость.
А если соискатель на всё ответил, но солгал? Как они узнают, что это ложь, (и догадаются ли спросить потом), если соискатель талантливый лжец, а вопрошающий далеко не доктор Лайтман?
10.03.2013 в 17:22

Хрень с горы.
Задаю такие дурацкие вопросы не потому, что мне это интересно, а чтобы посмотреть, выдадите ли вы конфиденциальную информацию о самом себе постороннему лицу или нет
Странный подход. Человек может не рассказывать о своей половой жизни и о том, почему он не состоит в браке посторонним людям. Личное, оно на то и личное, чтобы не говорить об этом на собеседовании. А коммерческую тайну может рассказать кому-нибудь как нефиг делать, это же не его половая жизнь и отношение к этой информации совсем другое.
10.03.2013 в 17:24

Девочка, которую нужно хорошенько отшлепать за то, что она такая шалунья. ©
VaiFari, у меня была достаточная выборка, чтобы знать. о чем я говорю. Профессиональных кадровиков я встречала, от силы, пару раз в жизни. И не от них зависела моя работа. А вот девочки мне попадались на каждом шагу. И выборка получилась нелицеприятная. И никто меня не переубедит, пока я сама не увижу на очередном собеседовании, если вообще когда-нибудь туда пойду, взрослую и умудренную женщину с опытом и знаниями. И даже взрослая и умудренная опытом женщина-кадровик, сомнительно, что сможет правильно определить специалиста. Да, она может оценить его чисто по человеческим каким-то качествам. Но я не думаю, что она сможет определить его профессиональные навыки.
Хотя за каким-таким хреном у нас кадровики будут разбираться в навыках тех, кого берут на работу. Им главное найти и отчитаться. А будет ли потом человек на работу принят, сколько проработает и что с ним будет дальше тетю не волнует. ей важнее с коллегами чайку попить в рабочее время и шмотки пообсуждать на очередной звезде. В анкетке же, из инета скачанной, и так уже соискатель все указал. Чего с ним еще цацкаться.

И да, даже кадровику, который работает в своей кадровой сфере стопицот лет, я не доверю пыль на своем столе. Потому как кадровик пусть своими ногтями и дальше занимается, а я работать буду.
10.03.2013 в 17:34

А если соискатель на всё ответил, но солгал? Как они узнают, что это ложь, (и догадаются ли спросить потом), если соискатель талантливый лжец, а вопрошающий далеко не доктор Лайтман?
А никак). Но типа, по идее, с их точки зрения, вопрошаемый должен именно отказаться отвечать на вопросы.
Странный подход. Человек может не рассказывать о своей половой жизни и о том, почему он не состоит в браке посторонним людям.
А может, наоборот, коммерческую тайну не разглашать, а свою ориентацию или размер груди - не скрывать. Для каждого свои рамки "запретных" разговоров.
В общем и в целом, руководитель, задававший такие вопросы, был человеком ээ... своеобразным. Мягко говоря.
10.03.2013 в 17:44

Хрень с горы.
Walterka, именно. Точно узнать таким образом, надёжный человек или нет, невозможно, а выслушивать подобные вопросы, придя на собеседование, крайне неприятно. Мало ли что на уме у такого руководителя!
10.03.2013 в 18:01

Эх, наш начальник, наверное, очень жалеет, что у нас нет таких анкет - очень уж он любит выпытывать интимные подробности у подчинённых.