Пишет
Таиланд.После 5-ти часов дороги до аэропорта и регистрации, 9-часового полета и 2-х часов дороги до отеля, совершенно измотанные, с болящими руками и спинами, мы оказались в номере и в полной растерянности. Кто говорит, что Таиланд - это тусовочное драйвовое место... Ну, первое впечатление состоит из двух слов - "ТРУЩОБЫ" и "ЗАПАХ". Впрочем, аромат канализаций (которые сливаются открытым способом, и на дорогах на каждом шагу сделаны решетки, в которых при желании можно увидеть коричневые потоки) органически перебивается запахами готовящейся на каждом шагу еды, лежащих на льду перед ресторанами морепродуктов, горящих ароматических палочек и шлейфом хлорированной воды ото всех отелей. При 32 градусах и 83% влажности эта смесь просто сшибает с ног.

Все улицы - это сплошные торговые ряды (и 60-тисантиметровые тротуары на которых постоянно человеческие пробки), прерываемые только кафешками разной степени дороговизны (и качества приготовляемой еды, причем не всегда соответственно, лол) и отелями. Соответственно, тайцев на улицах - толпы. В первые же 4 часа начинаешь чувствовать себя лютым расистом. Европейцев мало, как и американцев. Русских - днем с огнем, хотя с нами в отеле отдыхало несколько, да и на эксурсии они съезжались со всего Пхукета. Все здания, включая большинство отелей, низкие, а заодно подзаплесневевшие или подгнившие. Несколько строек, которые нам довелось увидеть по пути из аэропорта, ввели меня в священный профессиональный ужас, но да зато все сразу встало на свои места. Отдельного слова стоит решение с электрической проводкой - это художественное плетение проводов (включая высоковольтные) на столбах я вряд ли когда-либо забуду.
Дальше + фото.
М-м-м, да, как-то так. На каждом столбе. =D

А вот так выглядят улицы ближе к центру города. Каким-то волшебным образом здесь не запечатлены люди, но все машины на обочинах - это такси, называемые "Тук-тук" и предлагаемые на каждом шагу, а палатки вдали - это одежда, сувениры, еда, аптеки и так далее.
Приехали мы с долларами, которые нужно было обменять, чтобы хотя бы купить поесть, моря с нашей улицы видно не было, где ближайший супермаркет тоже понятно не было, так что мы были еще и без связи. В итоге мы уселись в номере и смотрели друг на друга, как рыбы. Минут пять. Потом было выдвинуто предложение выйти на улицу - да-да, на ту самую, с толпой тайцев, лабиринтами рынков и ЗАПАХОМ. Вылазка была быстрой и успешной - обменники, как оказалось, находятся на каждом шагу, причем, если поискать тщательнее, то можно найти даже хороший курс, а супермаркет 7-eleven - метрах в двадцати от отеля (потом мы нашли еще 3 таких в нашей зоне и 2 - Family Mart). Но моря мы не нашли (впрочем, и не искали), так что ощущение потерянности только усилилось. В бассейн идти было поздно, начался дождь, так что мы вернулись в номер и поужинали йогуртами, которые здесь оказались удивительно вкусными и очень плотно запечатанными (тут, кстати, плотно запечатано все - даже на бутылках дополнительные пластиковые полоски, закрывающие крышку). А потом случилось неожиданное - к нам пришла девушка и принесла стакан с вложенным в него чеком, в котором нас извещали о том, что точно такой же стакан мы разбили и должны заплатить. Назвав эту huge mistake небольшим misunderstanding и выслушав от девушки на ломаном английском извинения и фееричное "It's my fail", что какбэ намекаэ, я посмотрела на время, и, обнаружив, что уже 18:30 (хотя 15:30 по Московскому), с чистой душой завалилась спать.

Вид с нашего балкона. Отели со своей территорией в Таиланде - редкость.
Утро, как оказалось, мудренее вечера, потому что встала я в шестом часу утра, вымылась, обработала ногти, заварила матери кофе и поняла, что жить стало лучше. Еще лучше стало после завтрака, который оказался разнообразным и вкусным (кстати, на заметку - карри здесь не просто острое, карри здесь HOT LIKE HELL
, как и любой пункт в меню, напротив которого стоит HOT или SPICY... так что на свой страх и риск, люди, мы умудрились в американской кофейне попробовать такой супчик с морепродуктами, что плакали и хлюпали носом - хотя предупредили официанта, чтобы повар положил минимум специй). Решив, что ничего не теряем, мы пошли искать море... и нашли его в двух минутах от отеля (хотя все источники уверяют, что там до моря идти 500 метров, но первая и вторая линии отелей находятся в непосредственной близости к городскому пляжу, а вот третья линия находится в таких ебенях, что мы просто были в шоке). Море оказалось охуенным. Андаманское - напрямую сообщающееся с Индийстким океаном, оно теплое и сильное настолько, что даже легкие волны сшибают с ног, когда начинают заворачиваться. Приливы-отливы наступают за какие-то считанные минуты. Вот от пляжа до береговой линии сантиметры и вот - 40 метров. И наоборот. Мы как-то раз попали на такой прилив - купались минут десять, а, вернувшись, обнаружили, что у нас мокрые полотенца едва ли не плавающие в воде.

Ну разве стоит что-то говорить? *О*
Так что первое впечатление вышло очень смазанным. Но зато после, освоившись, мы замечательно провели отпуск, съездив на экскурсии, шоу, найдя большой торговый центр и заявленный в описании отеля спортзал. Честно говоря, я совершенно не знаю, что рассказать про рафтинг или катание на слонах - это вещи, которые нужно попробовать самому. Самому держаться ногами за ремни рафта и грести, крича на команду, врезаться в пороги и верещать, когда из соседнего рафта кто-то закинул в ваш огромную жабу. =DDD Самому вцепляться мертвой хваткой в сидение на слоне, когда тому приспичит обнять дерево или куда-то наклониться, а потом с ужасом смотреть, как погонщик слезает со слона и уходит гулять, а ты остаешься один на один с огромной зверюгой, которая вибрирует под тобой как байк. Сюда же можно отнести и купание в ледяном водопаде, куда нам с матерью хватило сил и смелости забраться (кроме нас туда заплывали и поднимались на камни только внушительной комплекции мужчины) - прямо под сильнейшие струи, дабы загадать желание. :3
Шоу трансвеститов же - отдельная тема для разговоров. Этих красавцев (красавиц, окей) в Тае - очень много, на улицах, в магазинах, в салонах красоты, но театральные номера под различную музыку, конечно, выглядят гораздо любопытнее, когда можно рассмотреть выступающих со всех сторон, насладиться красивой постановкой и посмеяться в антрактах, когда зал развлекал пузатенький мужчинка в розовом Барби-платье. 
Еще любопытнее было закрытое шоу Шокирующая Азия, про которое, я думаю, большинство уже в курсе. Показывали его за чертой города, в очень злачных трущобах, ну и все его содержание было из той же оперы. Погуглите. =D

Отдельного упоминания стоят храмовые сооружения. Они, в отличие от любой другой архитектуры в Таиланде, выполнены на совесть и постоянно обновляются и реставрируются. В Таиланде в принципе относятся с огромным почтением к любым символам буддизма. Можно сказать, что они придают религии наибольшее значение в своей жизни.

Мы были в двух храмовых комплексах - Ват Чалонге (самом большом и роскошном на Пхукете) и в Храме Сидящего Будды. В последнем установлена огромная статуя старца-лекаря. По Тайским обычаям - чем почтеннее был человек при жизни, тем больше устанавливается ему памятник.

А вот эти замечательные дамы (дамы, да не совсем) освежали своим видом главную улицу города - Банг-Ла Роуд. Наверно, мне не стоит упоминать количество клубов и баров на ней, а так же шеренги проституток по обе стороны улицы, которых чаще всего снимали преклонного возраста европейцы.
Кстати, о различных шоу и самих трансвеститах - фотографировать и снимать на видео ничего нигде нельзя. Даже на улице, попросив такую бабочку попозировать с тобой, ты попадешь на немаленькие деньги. Так что изображаешь ниндзю и делаешь несколько фоток украдкой не в фокусе. 

Ну и вечерний пляж.
Конечно, я могла бы выложить еще и фотографии дурианов, или же фотографии тухлых яиц, которые продаются в супермаркетах (да-да, тайцы их едят), но не вижу никакого смысла. От отдыха остались положительные впечатления, я провела его замечательно, в новой, удивительной стране, и вот ничто не омрачает замечательных теплых вопроминаний о море-океане. :3
Вместо этого я лучше напишу пару слов о мифах. Для тех, кто собирается ехать в Таиланд впервые:
Страна чаевых. Не знаю, кто приучивает русских давать тайцам чаевые налево и направо, причем в больших количествах, но толку от чаевых в гостинице чуть, а в половине заведений обслуживание уже включено в счет в размере 10%. Мы оставляли горничной чаевые почти каждый день, но уборка как была на четверку, так ее качество и не менялось (пару раз даже приходилось бегать за ней по коридору с криками про toilet paper и 2 bottles of water), впрочем, грязно у нас никогда и не было - сами мы никогда не срем там, где живем, да и номер был Делюкс - убирались каждый день вместе со сменой белья и всех полотенец.
Шоколад. Еще один странный миф про русский шоколад. Единственный раз, когда подаренная шоколадка была к месту - это встретившей нас на ресепшене девочке. Она нас запомнила и все следующие разы, когда мы встречались, отдавала нам наш ключ, не спрашивая номера. Горничная шоколад не брала, оставляла его на столе, вытаскивая из-под него деньги. И, в общем, что он есть, что его нет - буддистам глубоко плевать. Хотя в магазинах шоколад у них безумно дорогой. Это на заметку сладкоежкам - легче привезти с собой в коробочке пару-тройку шоколадок для себя.
Страна улыбок. Тут сложно не согласиться - тайцы очень услужливые и незлобливые. От них никогда не услышишь не просто грубости, даже недовольства или каких-то споров. Улыбки на лицах, правда, приклеенные, да и сами они похожи ужимками и повадками на обезьян (без шуток - они передразнивают все, что ты говоришь, проходя мимо), однако общей атмосферы доброжелательности это не портит совершенно. Еще очень хорошее впечатление создает тот факт, что тайцы - нация непьющая и в основном некурящая.
Фрукты. Фрукты экваториальные - суть вонючие и пресные. Все как на подбор словно немного перезрелые или даже подгнившие. Так что наш выбор - это ананасы, тибетская дыня, арбузы (особенно желтые), манго, мангостины, ну и остальные знакомые нашему желудку плоды. Думаю, больше всего за меня скажет то, что сами тайцы собственные же фрукты едят, посыпая их смесью из сахара, соли и перца чили, лол.
Деньги. С деньгами аккуратнее - на них изображен Император, которого тайцы почитают как собственного отца. Так что бумагу не мять, не рвать, мелочь по полу не разбрасывать. А то с вежливой улыбкой кто-нибудь особо законопослушный может настучать на вас в полицию. И это не была шутка, есичо. Про императорскую семью там вообще лучше молчать. Либо хорошее, либо ничего, ну. XDDD
На этом я завершаю затянувшийся обзор, похожий черт знает на что и даже без смехуечков. 
Ну и напоследок вам 45-тиметровую статую Будды, которую я фотографировала едва ли не с другого конца острова на максимальном приближении, и которую тайцы строят уже добрых 8 лет.
Они верят, что эта статуя защитит их от цунами.
А американцы тем временем поставили им новейшую систему морского оповещения. Только тшшшшшш, это секрет. :3

О_О
Я была там(это же Пхукет, да?) и в сезон, и не в сезон и иностранцев там чуть ли не больше, чем коренного населения. И русских достаточно много. Да что уж там - во многих кафе есть меню на русском, множество вывесок на русском. Без причины они бы не появились
И чтобы не расстраиваться от отпуска - нужно читать куда едешь в отзывах. Пхукет не из самых чистых городов.
Нет, не бест.
Пхукет - спокойное, тихое и вполне чистое место. Просто на Патонге отель выбирать не надо. Живу там уже вторую зиму и по соотношению цены/природа/аборигены/досуг он на голову перекрывает все остальное, где я до этого жил. Ни Гоа, ни Египты, ни Шри-Ланки даже рядом не стоят (но пакетником этого не поймешь, две недели практически в любом месте есть чем заниматься).
Я вот не поняла, нахрена они оставляли шоколадки?
Кто вообще возит шоколадки в поездки, чтобы совать их местным?
Приехать в Таиланд и удивляться, что там живут тайцы... И даже негодовать по этому поводу.
Правда, а чо это они?
??? то есть Вы возмущены тем, что как это они смеют ходить по улице в своей собственной стране, и не уступают дорогу Вам - "великому белому человеку" ???