09:47

Искатель @сокровищ

Пишет  pandor-@:

Да, я дозрела до продолжения кулинарной крипи-истории, можно начинать морально готовиться.

Для тех, кто на севере Китая прожил немало, не секрет, что северо-китайская кухня - это много, очень много масла. Масло щедро льют прямо в полуготовый суп - скорее всего, для нажористости. В масле целиком варят рыбу и неопознанные морские объекты. Очень популярен масляный горячий котел, в котором вместо бульона - кипящее масло со специями. Любую еду из разряда 炒饭 (chao3fan4, то бишь смешанный с чем-нибудь рис) тоже от души поливают маслом, чтобы не получилось слишком сухо.
Все вышеперечисленные блюда можно отведать в очень дешевых кафешках, где средний счет за обед - 10 юаней (50 рублей). А масло - оно и в Китае масло, штука это вполне себе дорогая, особенно если ее на кухне литрами тратить. Назревает вполне логичный вопрос: как владельцам чифанек удается поддерживать бизнес на плаву и сохранять низкие цены, покупая такое адское количество масла? Ответ напрашивается очевидный: масло используется далеко не первых сортов. И речь идет даже не о повторном использовании масла, и не об использовании машинного масла, все куда печальнее. Знакомьтесь, перед вами 地沟油 - "помойное" масло.
Что такое мусорное масло? Это масло, которое получают в процессе переработки канализационных вод, куда ежедневно сливают пищевые отходы. Zhonga также дает такой перевод: масло из канавы (также "помойное масло" - многократно используемое при жарке недобросовестными поварами масло, бывшее в употреблении, иногда "добывается" буквально из канавы или мусорки). А Байду добавляет, что к помойному маслу еще относят масло, которое вытапливают из свиного жира и свиных внутренностей.
Процесс добывания масла из сточных вод труден и требует большого терпения, но энтузиазм это ни у кого не отбивает:


читать дальше

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
393  (100%)
Всего:   393

@темы: Свое

Комментарии
06.04.2012 в 15:09

"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта."
Пост за 2 секунды отучил мужа от китайской кухни :-D Ничего не помогало. Спасибо автору большое!
А вообще... :puke:
06.04.2012 в 15:37

Кошмар какой... спасибо за предупреждение.
06.04.2012 в 15:51

почитала комментарии. такое ощущение, что каждый второй собирался в китай, есть еду в подозрительных жральнях, но теперь низашто! :lol:
06.04.2012 в 19:04

Сердца. Котята. Сердца котят!
Это масло, которое получают в процессе переработки канализационных вод, куда ежедневно сливают пищевые отходы.
После этой фразы захотелось проблеваться. Пост - бест. До этого-то в Китай не тянуло, а сейчас тем более
07.04.2012 в 22:19

Прямо очередная сказка про неведомую никому страну типа "Кетайцы едят детей!!1" - и фото с проекта креативного художника, где актёры ели утку с привинченной к ней головой пупса.

Как это масло там образовывается? Само что ли? И на вкус - вот прям не отличишь? А у нас оно почему не образовывается тогда?

(Хорошо хоть, что 1 здравомыслящий человек нашёлся.)

08.04.2012 в 10:48

В припадке безумия, на грани маразма тропа вдохновенья плыла
О, спасибо за эту полезную гадость. Вух, с моей любовью к подозрительной еде... Спасибо.


Мискант у Стрехи,В смысле- образовывается? Сливают. Странный вопрос какой-то.
21.04.2012 в 18:13

Суб Бота, сливаю и что? А потом оттуда вычерпывают? В тексте этого не объяснется. Есть только строчка что "Процесс добывания масла из сточных вод труден и требует большого терпения". Если старое масло туда сливают,а потом оттуда вычерпывают, то такая процедура вовсе не кажется трудной и требующей терпения.
21.04.2012 в 20:48

В припадке безумия, на грани маразма тропа вдохновенья плыла
Мискант у Стрехи, Это канализация. Там отнюдь не только масло. Оно, знаете ли, охотно вступает в реакцию и просто перемешивается со всем остальным, что там есть. Сложность в очистке. Вот только продукт на выходе все равно мало похож на свежее нормальное масло.