Самые мерзкие деликатесы мираВсем доброго утра! Для заряда позитива и хорошего аппетита - почти что Смак с почти что Ургантом
![:rotate:](http://static.diary.ru/picture/1163.gif)
Известно, что Азия богата своими изысканными блюдами, деликатесами, пряностями и ароматами – но в некоторых странах могут предложить весьма странные, если не сказать жуткие блюда, которые белый человек вряд ли когда-нибудь решится попробовать. Впрочем, некоторые из представленных блюд можно встретить и в Европе, и в Америке.
1. Глаз тунца. Это чудо поварского искусства вы можете найти только в Японии. Наверняка это самый гигантский рыбий глаз, который вы когда-либо видели. Ну и, конечно же, слюны во рту при виде этого деликатеса совсем не возникает. Единственный способ съесть эту штуковину – это быстро проглотить ее и забыть, иначе последствия весьма предсказуемы.
ух... нянямка
Диета вам обеспечена))2. Кровяной бульон.
Эти кровавые куски обычная пища в кулинарных мастерских Лаоса, ну а если вам все же не терпится попробовать, бульончика, то вы всегда сможете найти его на рынке Phousy, в Луанг Прабанг.
![](http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-12968409472487.jpg)
3. Бычьи яйца.
Это самая обыкновенная пища в домашнем хозяйстве в южной части Китая; очень часто можно видеть, как бычьи яйца висят в лавке мясника вместе с другими видами мяса. Как говорят китайцы, мы открыты к любой пище.
а что, я помню, в "Факторе страха" ели))
![](http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-12968409937561.jpg)
4. Летучая мышь.
Вареная летучая мышь весьма ценное блюдо в Азии. И стоит это блюдо весьма не дешево и является настоящим деликатесом. Попробовать его можно на Фиджи, и других азиатских странах, говорят, что на вкус как курица.
![](http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-12968410282675.jpg)
5. Свиные мозги.
Хотя это блюдо вам и не покажется супер необычным, но все же вы вряд ли найдете его в каждом ресторане.
Одна компания даже стала производить консервы, в которых свиные мозги, вымочены в молоке, продукт для тех, кто хочет испытать всю вкусовую гамму азиатской кухни. Согласно этикетке, в одной банке 150 калорий, 5 граммов жира. А также 3500 мг холестерина, что составляет 1170% от рекомендуемой дневной нормы.
жесть, а вы говорите картошка из Мака вредная
![](http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-12968410643416.jpg)
6. Балют.
Варёное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Употребляется в пищу преимущественно народами Камбоджи.
Те, кто пробовал это блюдо, отмечают особо хрустящий вкус (возможно, из-за полусформировавшихся костей)
это тоже из "Фактора страха"
![](http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-12968411745019.jpg)
7. Мыши в вине.
Это вино делают следующим образом: наполняют бутылку рисового вина молодыми трехдневными мышами и оставляют вино «томится» на год, чтобы так сказать объединить ароматы. Считается, что такое вино весьма полезно и является настоящим лекарством в некоторых частях Кореи. На вкус вино, говорят, как керосин.
у меня когда крыса рожала - такие же мелкие прозрачные были( как можно(((
![](http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-12968412007118.jpg)
8. Вареная овечья голова.
Этот деликатес распространен в странах Ближнего востока - Иране, Ираке. Это блюдо к столу подают даже в Казахстане, и разделывает её самый уважаемый член семьи!
![](http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-12968412274228.jpg)
9. Хакарл — гнилое мясо акулы.
Хакарл — это ни что иное, как прогнившее до последней мышечной клеточки мясо безобидной гренландской гигантской акулы. Амбре хакарла напоминает запах, царящий в неухоженных общественных туалетах. А выглядит хакарл, словно сыр, нарезанный кубиками.
Хакарл бывает двух сортов: из гнилого желудка и из гнилой мышечной ткани. Для магазинов хакарл фасуется, как наши кальмары к пиву из ларька. Неискушенным едокам советуют при первой дегустации затыкать нос, потому что запах гораздо сильнее вкуса. Он похож на очень острую белорыбицу или скумбрию по-еврейски. В Исландии этот деликатес входит в обязательную программу гуляний на Рождество и Новый год. Поедать гнилую акулятину — значит, быть стойким и сильным, как настоящий викинг.
вот это просто самая жесть)) что не так с этими людьми?)))
![](http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-12968412726813.jpg)
10. Кивиак
Кивиак — тюлень, фаршированный чайками. Вот рецепт одного суперделикатесного рождественского блюда из кухни самых северных народов, проживающих в субарктике от Гренландии до Чукотки. Возьмите один обезглавленный труп тюленя и засуньте ему в живот мертвых, ощипанных чаек. Спрячьте блюдо на семь месяцев в вечную мерзлоту. За это время ферменты разлагающихся чаек как следует поработают с кишками тюленя. Потом кивак выкапывают и едят, ожидая милостей от Санты. На вкус симнекроз птицы и ластоногого напоминает очень старый и довольно острый сыр.
не для слабонервных
![](http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-12968413076366.jpg)
11. Лютефиск.
Популярное в Норвегии и Швеции блюдо готовят относительно просто: сушеную рыбу, чаще всего треску или пикшу, три дня вымачивают в растворе каустической соды, а затем еще несколько дней в воде. Благодаря химической реакции, рыбья плоть становится почти прозрачной, приобретает желеобразную консистенцию и довольно неприятный острый запах. Известный кулинарный критик Джеффри Стейнгартен так охарактеризовал это блюдо: «Лютефиск - это не еда, а оружие массового поражения. Это пример пищи, вкус которой ни на что не похож, но при этом вызывает столь сильные эмоции, что буквально отправляет человека в нокаут».
после всего вышеперечисленного это выглядит почти... нормально?))) как холодец)
![](http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-12968413392425.jpg)
12. Сюрстрёмминг
Сюрстрёмминг — (швед. Surstroemming) шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную забродившую сельдь.
![](http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-12968413787499.jpg)
13. Casu marzu
Casu marzu - вид производимого на Сардинии сыра, наиболее известного содержанием в нём живых личинок насекомых, . В переводе с сардинского casu marzu обозначает «гнилой сыр», в разговорной речи также используется выражение «червивый сыр».
Личинки представляют собой небольших (8 мм) червей. Будучи побеспокоенными, они способны прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров. По этой причине, желающим отведать касу марцу рекомендуют во время еды защищать глаза. Вкус обжигает язык, из сыра вытекает вонючая жидкость под названием lagrima - слезы, а личинки не перевариваются, и могут начать размножаться, вызывая рвоту и кровавый понос.
но конечно никакие негативные последствия типа кровавого поноса не сравнятся с желанием попробовать эту вкусняшку, ведь оно того стоит
![](http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-12968414242986.jpg)
![](http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-12968414458309.jpg)
14. Haggis
Haggis или бараний рубец. Так называется известное шотландское национальное блюдо, представляющее из себя измельченные и сваренные в бараньем желудке сердце, легкие и ливер животного.
нормально, мы собаку рубцом кормим - воняет ппц, зато ей нравится ![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
![](http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-12968414754029.jpg)
15. Эскамолес.
Национальное мексиканское блюдо - яйца гигантских черных лиометопумовых муравьев, которые живут в агавах. По консистенции яйца примерно как творог. Обычно едят их в тако с соусом гуакомоле.
![](http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-12968415095424.jpg)
16. Sannakji
Sannakji - живой осьминог. В Корее считается большим деликатесом. Увидеть и выбрать осьминога можно в больших аквариумах, которые обычно располагаются при входе в ресторан.
Живого детеныша осьминога еще нарезают и подают, присыпанным кунжутом. В момент поедания щупальцы продолжают шевелиться и, если не работать челюстями активнее, могут присысываться к языку и небу.
![:(](http://static.diary.ru/picture/1146.gif)
![](http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-12968415507210.jpg)
haruno.diary.ru/?newpost#
Жаренная гвинейская свинья (известная как морская свинка). Морские свинки изначально были одомашненны для употребления в пищу жителями Анд. До сих пор они являются неотьемлемой частью рациона жителей Перу и Боливии, особено в горной местности Анд. Также с удовольствием жаренные тушки морских свинок подают к столу в некоторых областях Эквадора и Колумбии. Эта порода свиней занимает горазо меньше места чем обычная, меньше требует питания и быстрее плодится, а значит и более рентабельна
Мясо морской свинки богато белками, содержит мало жиров и холестерина, а по вкусу напоминает крольчатину.
нет, ну морская свинка это уже просто даже приемлемо после тюленя и сыра с личинками))) выглядит как крыса, а если по вкусу - кролик, то почему бы и нет
![](http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-12968416158591.jpg)
![](http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-12968416363347.jpg)
18. Крыса.
Раньше в Парагвае мясо крысы ели преимущественно в маленьких деревнях, но теперь эта мода распространилась по всей стране. Правда крыс теперь часто заменяют морскими свинками, утверждая, что их мясо ничуть не уступает своими полезными свойствами, а на вкус даже нежнее. Жареные, тушеные, фаршированные, вяленые – парагвайцы могут приготовить грызунов-паразитов в любом виде. По вкусу напоминает жареную утку. Как советуют парагвайцы, лучше всего - новорожденные крысята, которых готовят и глотают целиком, запивая стаканом молока.
![](http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-12968416685359.jpg)
19. Шелкопряд
Тутовый шелкопряд на шпажках. Остерегайтесь подделок, настоящий тутовый шелкопряд представлен на фото.
ужасно) я представляю как из них вытекает белое этосамое когда кусаешь)
![](http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-12968417057923.jpg)
20. Скорпионы во фритюре.
Самый обычный товар на азиатских рынках (Китае, Камбоджи, Бангкоке). Впрочем, скорпионов едят не только в Азии. В элитных ресторанах Нью-Йорка и Амстердама избалованную экзотическими изысками публику угощают закуской из скорпиона на сырной подушке в окружении листьев салата.
Рецепт приготовления скорпионов: удалите жала и клешни скорпионов. Маринуйте в течении 30 минут в белом вине, меде и лимоне. Жарьте в духовке при температуре 250 град.С в течении 5 минут. Натрите тушки чесноком, перцем и солью. Нанизывайте на шампур по несколько тушек и подавайте к столу.
![](http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-12968417427294.jpg)
21. Жареные тарантулы.
Пауки как пауки, только жареные и ядовитые. Разумеется, перед приготовлением ядовитые клыки удаляеются. Паучьи лапки, брюшко и ядовитые челюсти отдельно настаивают на рисовом вине - получается темно-коричневая мутная жидкость, которая поднимает общий тонус. В Камбодже между прочим жареные тарантулы считаются знатным деликатесом, почти как черная икра на Западе.
![](http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-12968417819721.jpg)
22. Кузнечики.
В Камбодже одно из самых популярных блюд - это особым образом приготовленные кузнечики. А еще кузнечиков обожают в США, в штате Миссури. Едят кузнечиков жареными, лучше горячими, в соевом или рыбном соусе, обильно посыпая красным острым перцем. Голову и лапки лучше сразу отделить вместе с желудком. Лапки - еда на любителя, они съедобны, но бывают необычайно длинными, поэтому их невозможно проглотить, не перекусив сначала каждую пополам. На вкус чем-то напоминают жареную картошку со своеобразным сливочным, чуть сладковатым привкусом.
так, в миссури я ни ногой
![](http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-12968418061424.jpg)
3. Тараканы во фритюре.
То же самое, что и кузнечики, только тараканы.
![](http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-12968418468891.jpg)
24. Личинки пчел.
В Китае пасечники едят пчелиные личинки. Поэтому пасечники отличаются силой и мужественностью. Личинки едят в сыром виде прямо в сотах с медом. Жаренные с солью и перцем, они служат отличной закуской к пиву. А еще из них готовят паштет. На вкус: в сыром виде имеют очень изысканный сладкий кремовый вкус
![](http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-12968418859670.jpg)
25. Суп из плаценты оленя.
Очень хорошее средство для мужской потенции и работы почек. Если нет возможности найти в натуральном виде, говорят можно купить в пилюлях.
![](http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-12968419214731.jpg)
26. Яички ягненка.
Из них еще готовят сотэ со специями и лимонным соком.
![](http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-12968419902546.jpg)
27. Пенис вола.
Основной довод, делающий пищу из гениталий животных привлекательной для человека это — тестостерон, вырабатываемый семенниками половой гормон. Такого рода рецепты во множестве используются и сегодня, особенно в Азии, где, в частности, вера в то, что суп из пениса тигра способен преобразить интимную жизнь, немало способствовала катастрофическому сокращению численности этого хищника. Вол, в отличие от тигра, пока еще не находится на грани исчезновения.
![](http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-12968420282193.jpg)
28. Мозг обезьяны.
Это не только туристический миф или сцена из «Индианы Джонса»: есть люди, которые регулярно питаются сырыми обезьяньими мозгами. Хотя в знаменитую байку о ресторанном блюде «мозги живой обезьяны» веры мало. В Камбодже на базаре можно запросто и недорого купить кило-два обезьяньих мозгов и тут же, на месте, скушать. Никто не сочтет это странным или безобразным.
![](http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-12968420716823.jpg)
29. Крокодил.
Просто крокодил.
![](http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-12968421622481.jpg)
я вот так подумала если с дества такое давать они то привыкают думают что так и надо что это нормальная еда и это нормально.
Интересно, а он копчёный? Если да, то я первая! Рыбьи глаза это действительно очень вкусно. А что необычного в крысах и морских свинках? Мясо и мясо...
Чего бы точно есть не стала - сыр с личинками, тухлятину и осьминога.
Желудок же вычищают, выскабливают, получается обычная натуральная оболочка.
Остальное да.... убица можно ><
насчет протухшей рыбы и сыра с личинками... да боже мой) зайдите в любую студенческую общагу) там кладезь деликатесов)))))
Остальное - просто... слов нет.
Тюлень с чайками впечатлил
Как раз в Китай поеду. =)
А самым привлекательным мне показался осьминог. Между прочим выглядит классно!
Еще аппетитны шелкопряды на палочке и личинки пчёл. *_*
И как можно жрать крыс? Я теперь понимаю, почему мусульмане так на свинину смотрят.
В эту же компанию отправлю нерожденных утят и живых осьминогов. Первое, по-моему, тоже наследие голодания, когда нет возможности вырастить из яйца утенка, второе... не знаю, правда, зачем торопиться есть живого осьминога, когда можно приготовить?? Не блюдо, а какое-то наследие рыбаков, унесенных в море. Помнится, специалисты советовали потерпевшим кораблекрушение есть сырую рыбу и еще выжимать из нее воду, и на этом можно жить неделями, вот только желудок потом в порядок приводить приходится...
Насекомых, насколько я понимаю, ели от острого дефицита белковой пищи, но на фоне тухлятины они выглядит почти нормально. Единственно, меня смущают тараканы - интересно, чем они питались до того, как попасть на стол?
И уж совсем непонятно, что делает в этой чокнутой компании хаггис. Ну ливер, ну рубленый и вареный в желудке, не пропадать же добру. Овечий, не акулий и не насекомый. Ливерную колбасу вон многие любят...
крокодила тоже пробовала, не вкусно...
вообще, живя в Азии, поняла,что теперь могу решиться на многое... у нас в супермаркетах личинки продаются и яйца (которые балют), но что-то не хочется к ним даже приближаться)
Как будто мало людям еды...
ссылка
Балют и в Индонезии популярен. Это эмбрионы уток, они типа повышают сексуальную потенцию
Я ела суши с пауком. Правда не знаю каким, Но было вкусно
осьминожки и лобстеры тоже вполне себе съедобные и очень даже вкусные
глаз тунца - эттоо...мы тунца всего режем за глазик?? они же милые такие...и вообще...поменьше зверушек кушать...
балют - верх зверства. они же уже вот живые...а их жрать. лишь бы пожрать...
Отторжения не испытала - ну раз существует такое блюдо, значит, его едят и оно даже кому-то нравится. Кэп кэпом, а осознания этого среди комментирующих не увидела х))