13:00

Искатель @сокровищ
Пишет  Eleya:

Японская снежная королева. Юки-онна
О-Юки - означает снег, и этим именем часто называют девочек. Юки Онна, если переводить буквально "снежная женщина"
""""" дамочка белая, почти прозрачная, словно изо льда, и очень красивая.
Говорят, у нее может быть только одна нога и только один глаз, и следы её обычно одноногие.
(и это японцы называют красивой, хм?!, по-моему драпать от нее во все лопатки надоть, мое искреннее мнение)
Двигается она неторопливо и изящно(ну на одной то ноге быстро не поскачешь**), появляется чаще в сумерках или ночью во время снегопада или снежной бури, особенно в первые дни Нового года( Ага а В Росии предпочитает форму сотрудников милиции).
При том она может объявиться в любом месте ( как и страж правопорядка), где идёт снег, ее видели даже в крупных городах ( не может быть!!!!).
«Умереть насильственной смертью» и «жениться на Юки-онна» во многих областях — синонимы.
"""""
Там0да-там...Фанфары. Вот она..Красота.


Как я говорила большая часть рассказов и легенд содержится в Хёрай (название не подкачало, как назовешь лодку так она и поплывет) - сборнике средневековых японских сказаний о привидениях и духах.

по кайдану снят фильм, он старый и совершенно не страшный
скачать фильм
а легенду перескажу в юморном ключе)) не люблю пафоса.
сказки

URL записи

(не свое)

Не Бест? Пришли лучше!



Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
108  (100%)
Всего:   108
Комментарии
13.01.2011 в 13:12

Жизнь прекрасна, и меня не волнует, что это не так)
смотря на первое изображение: так вот с кого срисовывали Снежную принцессу Кагуйю в Сейлормун!!!XD
13.01.2011 в 13:16

не понимаю, зачем надо было красивую легенду и образ О-Юки-Онна сводить к тупому примитивизму. И авторские комментарии к легенде совершенно неуместны, сразу заметно, что автор поверхностно знаком с культурой Японии.
13.01.2011 в 13:22

Sans une révolution Red Lady of the Sith
А русский Иван-Царевич в подобной ситуации пошел в Царство Кащеево с предъявами.
13.01.2011 в 13:57

Японская мифология - это хорошо, но остроумные комментарии и "пересказ в юморном ключе" выглядят по-идиотски неуместно, портят всю малину и отбивают интерес. Тем более, что это не пересказ, а просто тот же текст с комментариями. Спасибо хоть, что упомянули источник - теперь хоть знаю, как этот сборник называется.
13.01.2011 в 13:57

Forever and ever
Комментарии ужасны, пересказ тоже ужасен, особенно неприятны попытки глупо пошутить и безграмотное употребление крылатых выражений.
А легенда красивая, напоминает русские народные сказки, но в них дело на этом не заканчивается обычно))
13.01.2011 в 14:05

Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
а можно первую картинку под кат перепросить?:shuffle2:
13.01.2011 в 14:32

Почему я — это я, а не кто-то другой?
Пересказ "в юморном ключе" отвращает читателей и от истории, и от автора поста.Картинки красивые, спасибо.
13.01.2011 в 15:57

за какие грехи автор первой картинки пересадил даме грудь параллельно полу?
13.01.2011 в 16:00

Красота женщины должна быть видна в ее глазах, это дверь в ее сердце, то место, где живет любовь. © Одри Хепберн
Отвратительно.
Уровень школяра 8 класса
Авторские типа умные комменты просто ужасны
Что это делает в бесте?!
13.01.2011 в 18:24

Ветер в голове не бывает попутным.(с)
Не люблю, когда человека троллят. Ну видно, что он интересуется такими вещами, и легенда пересказанна с тем смыслом, который в нее был вложен. Написано же:легенду перескажу в юморном ключе)) не люблю пафоса. Хотите оригинал - читайте в оригинале. Никто вас не принуждает.
13.01.2011 в 18:50

Forever and ever
Eudaimoia, если запись появляется в открытом доступе, да еще и в сообществе, где голосуют за записи и обсуждают их, то какой уж тут троллинг? Здесь не действует правило "не хотите - не читайте". Мы вроде как не на дневника автора это пишем.
13.01.2011 в 19:06

Не понимаю, что ваc не устроило.
Статья мне понравилась своей простотой, непринужденностью и ощущением беседы с автором. Здесь нет нудной лекции, напротив, я словно слушал легенду, сидя рядом, и, как в любом разговоре, слушал веселые замечания.
Мне было интересно это читать.
Спасибо.
13.01.2011 в 20:13

- Так вот, не хотите купить шоколадку? Ну или хотя бы открыть дверь? (с)
Соглашусь с Eudaimoia, возмущенное высокомерие озвученной критики выглядит несколько нелепо.
А пересказ легенды понравился, люблю такой вот "теплый" стиль.
13.01.2011 в 20:25

Я - слишком, безгранично, чересчур.©
ну не знаю, может я не так умственно и духовно развит, но мне пост понравился, конечно не идеален (особенно количество восклицательных и вопросительных знаков в пересказе), но читать можно, и главное, что это не занудство длинной в несколько страниц скопированное с какого то сайта.
имхо.
13.01.2011 в 20:59

Sans une révolution Red Lady of the Sith
Я думала, что обсуждение будет такое же, как сам пост - легкое и веселое, потому и выразилась в шутливом ключе. Но раз тут все такие серьезные, уж не обезсудьте, позанудствую и я.
Думаю, не одному мне бросилась в глаза параллель с "царевной-лягушкой" и некоторыми другими сказками. Подобный сюжет есть во многих культурах, казалось бы, не связаных между собой, и это интересно. Но интересно не то, что эти сюжеты похожи, а то, что между ними есть разница, и это очень важная разница.
Минокичи не стал бороться за свою любовь. Он остался и принялся исполнять то, что заповедала ему Юки. В русской же сказке Иван-Царевич все-таки освобождает свою невесту (даже не жену) из рук Кащея Безсмертного (а ведь Кащей - это олицетворение физической смерти), то есть, побеждает силу гораздо большую, чем та, которую представляет в легенде Юки.
Какие мы можем из этого сделать выводы?
1. Говорят, что женщины в Японии полностью покорны мужчине. Но это только внешне. Японская женщина, конечно, исполнит все, что ей велит мужчина, но велит он ей только то, что она сама запланировала. Японская цивилизация - матриархальна, недаром у них и верховное божество - Аматэрасу.
2. Японская цивилизация - депрессивна и безвольна. Можете закидать меня тапками, но все рассказы про героизм самураев и камикадзе меня не впечатляют. Умереть, знаете ли, просто, а выжить и победить - куда сложней. И это прекрасно отражается в легенде - с одной стороны, Минокичи ничего не делает, чтобы вернуть жену, с другой - очевидно, он боится смерти.
В общем, действительно печальная легенда. Русские сказки в этом отношении куда позитивнее. Я, может, и не открыла америку и все это общеизвестно, но поразило то, как явственно это проступает в легенде.
Отдельное слово господам японофилам. Наверняка вы знаете не один анекдот про Илью Муромца и Ко. И рассказываете их с удовольствием. А если не рассказываете - то слушаете и не возмущаетесь. И мультфильмы про них смотрели с удовольствием. И это при том, что Илья Муромец почитается в Православии как святой (день памяти, кстати, 1-го января по новому стилю), а Добрыня Никитич был одним из ближайших сподвижников Князя Владимира.
Я не говорю, что анекдоты и мультфильмы - это плохо, наоборот. Но давайте тогда ко всему относиться одинаково. И если смеетесь над героями русских былин - то и над героями японских легенд можно.
Я все сказала; дискутировать ни с кем не буду.
13.01.2011 в 21:39

Forever and ever
Что касается меня, я не являюсь поклонником Японии и японской культуры. Но поклонником огромного количества лишних знаков препинания ("??????? !!!"), безграмотного употребления крылатых выражений ("стар как лунь"), а так же безвкусных плоских шуточек на тему гомосексуальных отношений (а их тут аж две) я не являюсь еще в большей мере, они мне неприятны, о чем я и выразила свое мнение. Смеяться можно по-разному. Безвкусные анекдоты про поручика Ржевского тоже не лучший вариант.

А за справку по культуре Японии - большое спасибо, действительно познавательно.
13.01.2011 в 22:01

Sans une révolution Red Lady of the Sith
Moon Orion Я гомосексуальна и не делаю из этого секрета, но почему-то меня эти шутки не задели.
Местами юмор был отнюдь не плоский, да и выражение "стар, как лунь", на мой взгляд, уместно, хоть и несколько неверно (говорят все-таки "седой, как лунь"; но поговорки - такая вещь... мы же говорим "судьба - индейка" (вместо злодейка), "попал, как кур во щи" (изначально было "в ощип") и многое другое.
Знаки препинания, конечно, неуместны, но в целом я лично не вижу ничего криминального. И, повторю, местами смешно, и умеренность наличествует - эту легенду, при желании, можно наизнанку вывернуть, а комментатор воздержался.
13.01.2011 в 23:10

Банальные придирки ,знаки припенания,ну мы же не в первом классе ,чтоб всё воспринемать серьёзно.Mara_Jade_Palpatyne ,очень понравилось твоё рассуждение ,полностью отражает мои мысли.
Ещё хочу добавить что любые сказки отражают менталетет народа .Да в наше сказке Иван -царевич или дурак,поцеловал бы детей ,оставил старшеньких за главных и пошёл бы мамку назад возвращять,даже если это сулило бы смерть .Ведь в русских сказках ценится бестрашие ,отвага и смекалка.В японских-верность долгу и смирению.
Легенда поведанна в лёгком ключе,в повседневном обороте пафос и занудство не уместно.Мы же не на конференции.Если относится серьёзно,то большенство постов надо выкинуть (ну хотя бы тех голопопых мальчиков ,может они оскорбляют чей то взор)
Сами же японцы к своим легендам относятся с юмором .И уверена оценили бы шутку.Это для стороних они могут быть церимониальными ,а в своём кругу и не так шутят.
13.01.2011 в 23:18

ебать, как я люблю кактусы!
особенно в первые дни Нового года( Ага а В Росии предпочитает форму сотрудников милиции).
петросян негодует и проливает слезы из-за того, что злые пользователи интернета опять сперли себе его шуточку.
веселые Иппонцы, наверно, в шалаше было саке, или же они наконец созрели до яоя, кто поймет загадочную душу японского дровосека
а вот теперь негодуют йуные 15-летние авторши яойных фанфиков.
мне кажется на бест надо было просто отправлять вот это и это. в конце концов, это есть тот самый познавательный первоисточник и без "юморного" ключа.
13.01.2011 в 23:21

ебать, как я люблю кактусы!
мы же не в первом классе
если б мы были в первом классе, мы бы точно из-за этого не парились=)
13.01.2011 в 23:29

[Инуяша] боюсь только первый клас этим и парится .Придирки и тыканье пальцем,дотошность (до тошноты) ,это характерно ,для этого возраста.Люди зрелые духовно ,живут гармонично и снисходительно реагируют на невинные шутки.
Кстати для справки ,я ещё не встречала 15 летних авторш яоя ,в основном только от 23-х до 50-ти .Может подскажите где видели ,хотелось бы сравнить стиль написания.
PS ситуация не стоит выеденного яйца ,не понравилось не голосуйте,для этого же здесь и выкладывается чтоб найти лучшее худшее.Предыдущий бест месяца вобще мне не понравился.
13.01.2011 в 23:40

Sedna roamed the deep, the cold forgotten deep, no-one wants to be alone
listik22, к мелким ошибкам и правда придираться не стоит, но ваши-то посты по грамотности за гранью добра и зла.
13.01.2011 в 23:45

Ну как палец нажал,так и получилось .Мы же не на ЕГ.Здесь это не является жизненной необходимостью.Ну можете проявить свою дотошность и потыкать на меня пальцем.Я буду к вам снисходительна.
13.01.2011 в 23:50

ебать, как я люблю кактусы!
[Инуяша] боюсь только первый клас этим и парится .Придирки и тыканье пальцем,дотошность (до тошноты) ,это характерно ,для этого возраста.
listik22
для семи лет? критичность и придирчивость только в старшем школьном возрасте возникают.
ЗЫ: насчет авторш. есть сайт beon.ru. там вы найдете.

в основном только от 23-х до 50-ти
хм. ну про 15 авторш, может, это и исключение, но неужели 18-их не видели?Оо
13.01.2011 в 23:53

-критичность и придирчивость только в старшем школьном возрасте возникают.

Суждение без опыта и наглядного примера.
13.01.2011 в 23:57

Ветер в голове не бывает попутным.(с)
Вот не надо. В старшем возрасте возникает снисходительность и либеральность. А я начальную школу, и какой это гадюшник помню. Маленькие дети весьма жестоки в своих суждениях.
13.01.2011 в 23:58

ебать, как я люблю кактусы!
Суждение без опыта и наглядного примера.
да нет. копипаста из педагогической литературы.
14.01.2011 в 00:03

ебать, как я люблю кактусы!
Маленькие дети весьма жестоки в своих суждениях.
по отношению друг к другу да. но если им что-то учитель скажет, поверят на слово, даже если в словах учителя будет отсуствовать логика. и какгбэ пост в бесте на них подействует как гипноз. "ах, если оно в бесте, оно точно не может быть плохим". недаром же детки падки на массовую попсовую культуру, но потом обычно от нее отдаляются. вот старшие задумаются, правда ли в дарли-бесте только бест. это и есть критичность.
14.01.2011 в 00:08

Я иду, а он голубь!..
Развели тут холивар.
Пост нравится. написали: Нравится. Обосновали. Проголосовали.
Не нравится. Написали почему не нравится. Обосновали. Голосовать не стали.

Мне нравится. да хоть потому что мне 16 и я "авторша яоя"
P.S.Eudaimoia хоть что делай - пока не *** - не поймут

14.01.2011 в 00:12

Forever and ever
Mara_Jade_Palpatyne, меня они, возможно, задели по причине того, что я абсолютно противоположна вам и не делаю из этого секрета. Как, впрочем, никому и не навязываю.
И плоскость юмора каждый определяет сам для себя. Кому-то и упомянутые уже мной анекдоты про поручика Ржевского кажутся верхом искрометности.
И еще раз повторяю, мне было читать этот пересказ неприятно, несмотря на то, что сама история мне понравилась. Я не кричу, что это не бест и выкиньте это отсюда куда подальше, я вполне аргументированно пишу здесь свою точку зрения. Имею полное право даже по правилам даири беста.

Что касается придирок к знакам препинания - школу, и начальную, и старшую, я переросла уже давно, как физически, так и ментально. И, хотя я плохо помню первый класс, я точно знаю, что уж на что-что, а на орфографию и пунктуацию нам там было глубоко плевать. Судить же об этом мне позволяет высшее лингвистическое образование, а не баллы за ЕГЭ.
Однако, небрежная, раздражающая, кричащая пунктуация была лишь одним из пунктов, из-за которых мне было неприятно читать этот пост.