10:00

Искатель @сокровищ
Пишет  PIN :-):

Аламах.
Моей дочери Маргарите, чьё имя означает Жемчужина.



«Избранный носит грубые одежды, но в груди своей скрывает драгоценный камень»
Лао-цзы

- Эдмон Дюлак "Королевство жемчужины", 1920г.
Свое название жемчуг получил от китайского слова "чженьджу", арабского "зеьчук", татарского "зеньджу". Другие названия минерала и его разновидностей: перлы, скатень, ориенталь, жемчужная зернь, магарит, бисер. На Руси жемчуг начали называть «жемчугом» около 1611 года, хотя первые упоминания датируются 10 веком. Старинное же название русское название жемчуга звучит как Бурмицкое зерно. В Европе минерал называют перлом (латинского слова "pernula" - морская раковина).


читать дальше

URL записи

(подборка)

Не Бест? Пришли лучше!



Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
107  (100%)
Всего:   107
Комментарии
27.09.2010 в 11:22

Противоречие тут одно есть:
"Жемчуг противопоказано носить тем, кто не имеет своей пары. Хорошо действует он только на семейных людей. Одиночкам он может дать приступы тоски и депрессии."

Через пару абзацов: "Черный жемчуг - камень тоски, печали, депрессии. Молодым женщинам его носить нельзя, он провоцирует вдовство. Но зато вдовам и разведенным дает возможность найти спутника жизни."

Вообще слишком много текста уделено мистике. Но в целом интересно :)
27.09.2010 в 12:57

одна из дочерей моря
Исидзукури, любые легенды - это мистика в некотором роде, так что ж? О чём ещё говорить, если не о мистике, когда речь идет о камнях и жемчуге? О чистоте, цвете и форме? Это скучно :)
А вот насчет противоречий - согласна
27.09.2010 в 13:02

Видимо противоречие связано с цветом, каждый оттенок жемчуга имеет свое значение.