10:00

Искатель @сокровищ
Пишет  Засада:

=конфеты ручной работы, мастер-класс в картинках=
Handmade Chocolate - Mosaic

И вот, когда подарок подарен, можно и здесь написать :)

 

Некоторые новогодние подарки бессмысленно готовить перед новым годом. С теми, кому они предназначены, я еще не виделась. А стоять и ждать такой подарок не будет - его сожрут, это точно. Такое нужно делать за день-два до встречи.

Итак, я клятвенно обещала написать подробный пост с картинками - как делать такие конфеты. Пишу :)

У нас будет два сорта конфет в подарочной упаковке. Осторожно, внутри 18 фотографий! читать дальше

 

Часть первая: Конфеты из молочного шоколада с печеньем и фундуком.

1. Сооружаем водяную баню и растапливаем в ней молочный шоколад, обычный, не пористый и без всяких там орехов-изюмов (я взяла две плитки).

Handmade Chocolate - Milk Chocolate

2. Когда шоколад растает, добавляем в него кусочек сливочного масла (примерно 3х3х3см) и две столовые ложки горячей воды, все тщательно перемешиваем, получается гладкая масса.

Handmade Chocolate - Hot Chocolate

3. Обжаренный фундук измельчаем (у меня - большая горсть), насколько считаем нужным, я делала не слишком мелким, некторые орехи вообще оставила целыми.

Handmade Chocolate - Hazelnuts

4. Печенье (я взяла 6 штук шоколадного) крошим мелко.

Handmade Chocolate - сookies

5. Смешиваем измельченный фундук, печенье и шоколадную массу.

Handmade Chocolate - Mix

6. Лепим важными руками шарики и выкладываем на бумагу для выпечки (в идеале) или просто бумагу промасленную. шарики слегка прижимаем к поверхности, чтобы образовалось небольшое плоское донышко. Если конфеты плохо лепятся - сильнее мочим руки. Ставим в холодильник.

Handmade Chocolate - Hazelnut

 

Часть вторая: Конфеты из черного шоколада, чернослива и меда в кокосовой стружке

1. Растапливаем на водяной бане черный шоколад (я взяла полторы плитки).

Handmade Chocolate - Dark Chocolate

2. В шоколад добавляем мед (у меня каштановый, совершенно волшебный) - 3 чайные ложки, и две столовых ложки горячей воды.

Handmade chocolate - Honey

3. Горстку чернослива режем кубиками примерно 1х1 см.

Handmade Chocolate - Prunes

4. Горсть грецких орехов растираем не слишком мелко.

Handmade Chocolate - Walnut

5. Смешиваем шоколадную массу, орехи и чернослив, влажными руками скатываем шарики и обваливаем их в кокосовой стружке, шарики слегка прижимаем к поверхности, чтобы образовалось небольшое плоское донышко. И - в холодильник.

Handmade Chocolate - Prunes&Walnut

 

Часть третья: Упаковка

1. Варим себе вкусный кофе, берем по одной конфете (надо пробовать, что мы там налепили) и отправляемся к компьютеру. Нам нужны красивая коробка и обертки для конфет. Если есть желание-умение-время, то рисуем этикетку на коробку сами, а то и саму коробку мастерим (об этом в другой раз). Времени не сильно много, поэтому мы ищем в доме однотонный новенький бумажный пакет с минимумом рисунков. Я нашла белый, он прекрасно подходит, и вынула из него веревочные ручки.

Handmade Chocolate - Prepare box

2. Теперь творим/подбираем нашей коробке обложку.

На листе самоклеющейся фотобумаге печатаем ее и наклейки на конфеты, двух разных цветов.

Handmade Chocolate - Stickers

3. Заворачиваем наши конфеты в фольгу и приклеиваем наклейки на донышко. У моих конфет с черносливом - сиреневые этикетки, с фундуком - коричневые.

Handmade Chocolate - Prunes&Walnut Ready



Handmade Chocolate - Hazelnut

4. Складываем все в коробку, верх ее соединяем, в отверстия от ручек пропускаем ленту и завязываем ее бантиком.

Все, Фереро Роше и компания нервно курят в углу, а девочки, которым мы дарим эти конфеты, забивают на диеты и облизываются.

А нам уже больше не лезет, потому что мы в процессе пробовали :)

Handmade Chocolate - Box ready

Теперь можно поздравить тех, ктого мы еще не видели в этом году :)

Handmade Chocolate - Cover.



URL записи

(свое)

Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
360  (100%)
Всего:   360
Комментарии
02.03.2010 в 10:06

ойой, как здорово)
надо будет попробовать сделать обязательно!
и в цитатник добавить
02.03.2010 в 10:14

Cамое страшное не то, что мы теперь взрослые, а то, что теперь взрослые – это мы.
красотища! спасибо большое! буду с детями делать
02.03.2010 в 10:34

"Внутренний запрет – единственный реально существующий." (М.Фрай)
как-то первые неаппетитно выглядят)))
:alles:
02.03.2010 в 10:45

Надежда - глупое чувство
Здорово))) На праздник обязательно сделаем)))
02.03.2010 в 10:45

Снова я не ведаю, что творю. (с)
Ой, какая вкуснятина:) Бест!
Попробую потом сама сделать))

Кстати, только у меня возникла мысль первую картинку на аватарки порезать? :D
02.03.2010 в 10:55

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
как красиво смотрится френдлента за счет этого постинга )
02.03.2010 в 11:02

Я твоими губами пью вино, Я твоими глазами вижу сталь... (с)
красота, обязательно попробую. Уношу в цитатник.
02.03.2010 в 11:05

pizza fixes everything
!Rus-lanka!
Главное, чтобы вкусными были)
Александра Сонли
Нэ)) Я сначала вообще не поняла, что аватарки в бесте делают :gigi:
02.03.2010 в 11:16

"Внутренний запрет – единственный реально существующий." (М.Фрай)
Малый Кот ну неее..
я тада лучш плитку шоколада в прикуску с орехами и печеньем съем:alles:

кстати, мож если вывалять эти конфетки в крошках печенья, она перестанет выглядеть как..хм..
02.03.2010 в 11:20

Снова я не ведаю, что творю. (с)
!Rus-lanka!, а Вы трюфели тоже не любите? Они ведь выглядят так же.
02.03.2010 в 11:22

ryszard-redfur. "Я без головы, я быстро!" Главный-по-углам. Какавтор ಠ_ಠ
ыть *____* как вкусно-то всё выглядит, а. :убежала за шоколадкой и ступкой:
02.03.2010 в 11:22

He ripped right through her shirt and bra in one swipe, causing her to be completely bear to him.(с)
Прелесть какая.
Надо будет обязательно сделать.
В цитатник :-D
02.03.2010 в 11:24

Making my day like there's no tomorrow, no time for tears of sorrow, I have the sky...
Нямнямням, это бест, без разговоров )) Упер пост в цитатник, обязательно сделаю, тем паче, праздник, опять же, скоро.
02.03.2010 в 11:30

"Внутренний запрет – единственный реально существующий." (М.Фрай)
Александра Сонли не..они припудрены и выглядят совсем не так..по-крайней мере те, что я люблю))
02.03.2010 в 11:53

ryszard-redfur. "Я без головы, я быстро!" Главный-по-углам. Какавтор ಠ_ಠ
а я поняла, почему столько картинок в посте - и пост не убран под кат. Потому что сделать это возможно только по частям :перепостила у себя на дневнике:
02.03.2010 в 12:39

Я твоими губами пью вино, Я твоими глазами вижу сталь... (с)
!Rus-lanka!
Вот люди увидили и начали радоваться. И тут вы все опошлили...
02.03.2010 в 12:41

:buh:
02.03.2010 в 12:46

"Внутренний запрет – единственный реально существующий." (М.Фрай)
Т е с л а ну пусть хозяин удалит мои каменты, раз я оскорбила чувство прекрасного:alles:
02.03.2010 в 12:54

U-la-la! Нью-Йорк-Париж-Фес как основы быта.
Какой простор для творчества)) Бест, однозначно.
02.03.2010 в 13:28

Оправдываю свои ошибки тем, что живу в первый раз ©
И впрямь, развернуться здесь есть где **
ведь делать конфетку можно не только из орехов и печений.
подключить сухофрукты, еще чего-нибудь...))
обязательно попробуем, спасибо за туториал))
02.03.2010 в 14:25

довольно давно делаю подобный шоколад и прочие сладости, можно еще делать в формах и подкрашивать его или смешивать с белым
02.03.2010 в 15:17

whatever I've done - I've been staring down the barrel of a gun
сууупер!)) оч здорово)) и сами конфеты и оформление!)
02.03.2010 в 19:47

:vo:
02.03.2010 в 20:53

Ммм, красота! Так и хочется сделать подобные конфетки)) И со вкусами можно поэкспериментировать))
В цитатник)
02.03.2010 в 23:50

Cries in Norwegian
спасибо большое!! непременно сделаю!

а можно даже и тем, кто на диете: чуть-чуть горького шоколада никогда не повредит, а добавить туда можно орешки и изюм))
03.03.2010 в 00:08

Я твоими губами пью вино, Я твоими глазами вижу сталь... (с)
Я вот думаю с миндалем сделать.
03.03.2010 в 14:20

бачити можна не лише очима ________________ Нельзя пройти по жизни, ни разу не оступившись. Самое главное - не завязнуть в грязи и не повторять прежних ошибок. Терри Гудкайнд
отличный пост! Ато я домашний шоколад варить умею, но вот он немного липковат и немного в шоколадную форму не улегался..уже задумывалась как бы с него замутить конфет. И тут такой туториал попался! К 8 марту будем пробовать)) К нам как раз гости намечаются))
03.03.2010 в 14:36

Absolutely Flawless
Точно, к 8 марта и сделаем! В цитатник!
03.03.2010 в 21:10

Какие конфетки)) Крайне соблазнительно и доступно - даже для людей вроде меня, кто с кухней пока что не вполне на "ты") Очень полезно, зер гут, данке шён, увела в цитатник) Голос, соответственно, вам) Спасибо!
05.03.2010 в 04:25

Супер!! Спасибо. Сегодня же делать буду. Самое вкусное своими руками)