05:47 

План будет таким

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Парасоль:

Here's the plan / План будет таким
Пес и Кошка - молодая пара пекарей, мечтающих о своей собственной кондитерской. Однажды, их печь ломается и им приходится отложить свои мечты, чтобы заработать денег и купить новую. В какой-то момент они забывают о своих изначальных планах и о себе.

Here's the plan - Animated Short Film from Fernanda Frick on Vimeo.


Реж.: Фернанда Фрик
Чили, 2017 год

Мультфильм на английском, перевода на русский пока нет, но реплик в нем совсем немного и язык максимально понятен. Просто очень хотелось поскорее этим чудом поделиться :heart:

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
119  (100%)
Всего: 119

@темы: Не свое

URL
Комментарии
2017-11-06 в 11:05 

Koyomy
Лентяй и мечтатель. // Если обращаться по [L]нику[/L], я точно услышу.
Чудесная короткометражка ♥
Мне незнание английского не помешало уловить общий смысл)

2017-11-06 в 11:38 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Спасибо! Давно не испытывала таких эмоций. Меня прорвало на слёзы уже на середине и больше не отпускало.
Действительно, это прекрасно! Прекрасно, когда у людей есть общее дело, общие цели. Главное, не сбиваться с пути и не забывать о своей мечте.

2017-11-06 в 11:41 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Некое проклятие препятствует просмотру чуда. "sorry, this video does not exist" - пишуть мне.

2017-11-06 в 16:58 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Кого-кого, а кошку явно с героинь анимэ рисовали - эти гигантские глаза и крохотный рот... А пес скорее на лиса похож.

2017-11-07 в 06:35 

Кошка Аэша
"Если можно было бы скрестить человека и кошку, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кошку" Марк Твен
Чудесный мультфильм! Давно ничего подобного не видела. И главные герои очень симпатичные:) Собака и правда похожа на лисичку, но это же порода вельш корги. Корги такие и есть, немного лисообразные))

2017-11-07 в 16:38 

fadetoblaqk
Фонарь под глазом мироздания
Прекрасно, но почему он не может быть котом или она собакой?

2017-11-10 в 09:56 

я рюкзак
It's Dr. Evil, I didn't spend six years in Evil Medical School to be called "mister," thank you very much.
короче она выросла и решила двигаться дальше а он хотел продолжать фигней страдать. персонажи вообще не живые. красивая картинка с невнятным сюжетом такого полно щас на вимео..

2017-11-10 в 18:43 

особенно_Настя
Nastя_especially
весь мультфильм думала, почему им не нарисовали хвосты! %)

2017-11-12 в 15:22 

Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
Почему он не открыл кондитерскую сам, позволив ей заниматься работой в офисе, если ей нравилось работать в офисе? %) Что, компромиссов не существует? Надо только так, как хочет она, или так, как хочет он? Ну, выросла она из мечты, поняла, что не так уж ей и хочется открывать эту пекарню, такое бывает, что в этом ужасного? %)

2017-11-12 в 17:10 

мормат
Дело не в том что она выросла из пекарни, а в том что они были не вместе работая на этих работах
Если бы она приходила и хоть иногда с ним готовила. Или те пироженки приготовила, а не купила, думаю все было бы не так критично. А так два соседа в одном доме. Он так жить не захотел, раз ее все устраивает, он оставляет ее в этом доме. Дальше ее выбор.

2017-11-13 в 13:44 

Кайя Косадес
Чтоб каждому да по суджамме, да по маиту!
У кошки все время есть какой-то план. Сначала она хочет открыть пекарню, а пес боится и страдает - она уговаривает. Потом пес разбивает плиту (о, криворукий!), и снова план не у него, а у кошки: хэй, дорогой, а давай-ка для разнообразия поработаем за деньги, а не только для души! Дальше она зарабатывает на жизнь и на дом (почему-то мне кажется, что ее вклад в бюджет был куда весомей, чем у пса-баристы, пусть даже повышенного до менеджера, да и нехватка времени именно у нее как бы намекает, кто больше работал), а он что? Правильно, он страдает. Потом страдания перевешивают все, и пес берет и просто уходит, самоустраняется, вместо того, чтобы сделать хоть что-то. И нет, я не считаю, что попытка склеить фигурку через 5 лет - это ПОСТУПОК. И уж тем более не поступок предложить отметить годовщину готовкой кексов ("Милая, я знаю, что ты упахиваешься на работе, но вот же у нас праздник, давай ты придешь с работы и встанешь к плите вместо того чтобы как-то отдохнуть и развеяться, да хоть в ванне полежать!" - отличный план, да). Поступком было бы, если бы он как-то подсуетился, арендовал помещение, поставил пекарское оборудование, прошел все согласования с инстанциями, а потом привел ее за руку в готовую пекарню и сказал: "Вот наша мечта, я сделяль! Можешь увольняться спокойно." Но нет, страдать и уходить проще.
Внимание вопрос: зачем кошке такое УГ? Любовь зла, что тут скажешь :-D

2017-11-13 в 14:31 

я рюкзак
It's Dr. Evil, I didn't spend six years in Evil Medical School to be called "mister," thank you very much.
Кайя Косадес, я поржал:)

2017-11-13 в 17:18 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Псц... Пора отписываться от этой темы. Такие маразмы пошли... :-(

2017-11-18 в 17:18 

Дани Адская Лиса
Один учитель у меня - моя принцесса Лень! (с)
Почему он не открыл кондитерскую сам, позволив ей заниматься работой в офисе, если ей нравилось работать в офисе? %) Что, компромиссов не существует? Надо только так, как хочет она, или так, как хочет он? Ну, выросла она из мечты, поняла, что не так уж ей и хочется открывать эту пекарню, такое бывает, что в этом ужасного?
+1

Если бы она приходила и хоть иногда с ним готовила. Или те пироженки приготовила, а не купила
А почему должна была, если это не её?

2017-11-18 в 19:26 

мормат
Дани Адская Лиса, а почему все должно быть когда и сколько ей удобно. Але, отношения это хорошо и мне и тебе. Он вполне ясно дал понять что он хочет от него, при этом долго делая как хочет она. Если она не хочет найти время сделать ему пироженки, заметьте, даже не на печь их ежедневно. Или не игнорировать годовщину. То это нездоровые отношения, от которых надо уходить. А то что-то все шло как ей хочется, это так же неправильно как и жить по его правилам. Огромный клевый пустой дом. Если это ее мечта и ей в ней хорошо, ок. Он решил пойти своей дорогой. Если ей не понравится в его жизни, то тоже пусть уходит. Но пока судя по ролику ее устраивает.

Иногда в погоне за "взрослыми" ценностями мы теряем душевность.

2017-11-19 в 00:34 

я рюкзак
It's Dr. Evil, I didn't spend six years in Evil Medical School to be called "mister," thank you very much.
Мультик просто недоработан. Вот кому они пекут эти пироженки вначале они же их куда то реализуют наверно раз красиво заворачивают а не едят прямо тут же руками. Можно было показать благодарных покупателей тогда. В фильме вобще никто не появляется даже чувака с работы кошки который ей работы подкидывает не показывают и даже не озвучивают. Только две абстрактные фигуры гг в пустоте.

2017-11-19 в 01:05 

Кошечка с кувалдой -это что-то, это вам не ногой духовку разбить.

2017-11-19 в 21:08 

*vampiria*
To be or not to be?..
Кайя Косадес, прям думала о том же самом весь мульт)))) страдал, страдал, нихрена не сделал, даже сразу не мог фигурку склеить. А Кошка должна была и на работе упахиваться, и вдохновлять, и кексы готовить. Ну жизненно, чо )))

2017-11-21 в 12:10 

Шо
Лагерь "Пошли нах, я чародей". Правила: бухать, колдовать.
Думаю, посыл у мультика был в том, что она не то чтобы выросла из мечты и перестала хотеть печь, а просто отложила ее... очень качественно и надолго. Многие люди ведь так и бегают по кругу половину жизни, пока не останавливаются и не задаются вопросом - а чо бежал-то. И вот вроде они решили, ну заработаем на новую плиту - продолжим, потом - ну плита не подошла, нужна кухня больше. И пошло-поехало, пока кошка не начала работать уже просто потому, что "надо" и привыкла, по инерции, а не потому, что им на что-то там не хватает. Мультик, по сути, должен учить: мол, не забывай про мечту, не подменяй ее чем-то ложным, чтобы потом понять, что прожил несчастливую жизнь.
НО. Посыл криворукий. Собакен вызывает много вопросов, правильно Кайя Косадес сказала. У меня лично расхождения пошли уже на том моменте, где кошку новая плита не устроила, потому что на место нормально не встала. Если бы я шла к мечте открыть пекарню, мне было бы пофиг на это, ну или, по крайней мере, эта проблема подождала бы решения, пока не начну зарабатывать продажей выпечки.
Короче, вроде и мило, с одной стороны. А с другой... эм хд

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Best of @Diary.ru

главная