07:41 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Добрые новости:

Очень крутой социальный эксперимент: компания Heineken собрала людей с самыми разными убеждениями, не сказав им ничего друг о друге.

Эколог встретился с человеком, отрицающим изменения климата, сторонник «новых правых» с представителем «левых»… Вначале их попросили поработать вместе, а затем рассказали (и даже показали) кто есть кто. Посмотрите, что из этого получилось.

Компания подчеркивает: в эксперименте участвовали реальные люди, а происходящее не являлось постановкой.



via

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  226  (100%)
Всего: 226

@темы: Не свое

URL
Комментарии
2017-05-01 в 08:12 

Plusquamperfectum
"Я умею только такой цветок"
А ещё я вижу, как вроде бы единомышленники ужасно глупо ругаются в пух и прах - и расстаются во вражде. Привычки нет жалеть и ценить друг друга.

2017-05-01 в 08:25 

Инь Ян
Это ниже моего достоинства, выше моего понимания, и вне моей компетенции.
Plusquamperfectum,
Поддерживаю. За пивом расслабятся, перестанут следить за языком, наговорят гадостей и разойдутся каждый при своем.

2017-05-01 в 08:41 

Mr.Chaffinch
Зяблик рюмит перед дождем
Довольно странный эксперимент, если учесть, что обычно проблема возникает не из-за убеждений как таковых, а из-за способа их выражения. Тут подобрались такие люди, что, даже успев потрепаться за жизнь, они не просекли до финального ролика радикальной разницы во взглядах. А если, скажем, мужчина из первой пары начал бы с ходу отсыпать сексистские шуточки или что-нибудь про "женскую логику", то они с девушкой до финала просто бы не дошли.
Ну да, адекватные люди способны на диалог, спасибо, кэп.

2017-05-01 в 09:12 

Plusquamperfectum
"Я умею только такой цветок"
Инь Ян, я не это совсем сказала) Вот вообще-вообще)
Касаемо вашего прогноза - может быть и так. Если для кого-то из двоих отстаивание своей точки зрения окажется значимее достигнутого сближения, то да.

2017-05-01 в 09:15 

Инь Ян
Это ниже моего достоинства, выше моего понимания, и вне моей компетенции.
Plusquamperfectum,
Пардон, наспех прочитала.

2017-05-01 в 10:39 

eyeoflord
О МОЙ ГЛОБ! О мои пупырки!©
А чо, мне нра.
Женщины, не забывайте, что люди, которые видят в вас недочеловеков, а то и просто инкубаторы+прислугу - тоже милые люди, у них есть ЧУВСТВА!
Зеленые, помните, что сторонники идеи, что в природу можно срать сколько вздумается - тоже милые люди, у них есть ЧУВСТВА!
Я так думаю, что и ССовцы в личном общении были ничо. И тумбочку с ними скрутить вполне можно было. Милые же люди.
Класс, а лайк ит.

2017-05-01 в 11:13 

Isancrim
вичитываль как мох
Я б свалил нахер))) Ну я и по жизни сваливаю, когда выясняется, что этот интересный человек имеет МНЕНИЕ.

2017-05-01 в 11:30 

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
Ну ладно, было видео, в котором говорится о генетическом родстве людей из разных стран. Неоспоримый факт.
Но разница взглядов - есть разница взглядов. Можно найти на пару часов какие-то отвлечённые темы для разговора, но на постоянной основе - нет уж.

2017-05-01 в 11:35 

Heljareyga
If the dream is won though everything is lost, we will pay the price, but we will not count the cost
Если нужно вместе сделать какое-то дело, его можно делать хоть с чертом лысым, если этот черт адекватен и говорит по делу, а не о своих любимых котлах и вилах. Но это не значит, что с ним потом сложится неформальное общение.

2017-05-01 в 12:46 

.Харука.
Блять, Харука!©
Mr.Chaffinch, ну вот да, смысл эксперемента? Если у тех кто способен общаться с другими не выпячивая сразу свои взгляды и не иметь этим мозг и так с общением все нормально. Такие люди и без эксперемента терпимо отнесутся к другим взглядам, или просто не станут комментировать, оставшись при своем.
В вот возьми такую феминистку, вегана, гомофоба или напротив борца за права ЛГТБ, которые без мыла в Ж... лезут со своими взглядами. Которые не дадут тебе съесть котлетку в их присутствии без лекции о страданиях животных, которые видев голубой шарик начнут хаять или защищать права геев, которые, за просто уступленное место в транспорте начнут орать что это ущемляет ее равноправие. Вот с такими такой эксперемент с треском провалился бы. С первого дня.

2017-05-01 в 13:02 

Элеми
Храбрый заяц =о_-_О=
компания Heineken собрала людей с самыми разными убеждениями, не сказав им ничего друг о друге
И, я так понимаю, запретив им громогласно вещать об этих самых убеждениях до конца эксперимента?

2017-05-01 в 13:18 

Бесполезное имя
Нет тут никого. Проходи.
Я бы сказала: парень, поскольку в твоих глазах я просто инкубатор, чтоб рожать тебе детей знай: я тут только ради пива.

2017-05-01 в 13:25 

Несобачья Перекрысь
Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай - да или нет?©
Может, смысл в том, что нет изначального предубеждения против человека с другим мировоззрением. Если бы мужику с неприятием идеи о смене пола сразу сказали, что с ним в паре будет трансгендер, он бы, скорее всего, развернулся и ушёл, отказавшись от участия в эксперименте. А согласно эксперименту взаимодействовать между собой люди начинают именно как личности, а не как представители "враждующих" сторон.

Точно так же можно дать человеку, который утверждает, что никогда бы не смог съесть лягушку, лягушачьи лапки и сразу предупредить о том, что лежит в тарелке. Человек, конечно, скривится и есть не станет. А можно не сказать, что это за мясо, и человек спокойно его съест. Ещё и скажет, что было вкусно.

2017-05-01 в 13:33 

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
Ещё и скажет, что было вкусно.
А потом сказать, что это было, и он побежит блевать с вероятностью в сколько процентов?

2017-05-01 в 13:56 

Несобачья Перекрысь
Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай - да или нет?©
Виктория Инферно, а это уже не важно, в конечном итоге. Сколько-то побежит блевать, а сколько-то скажут "Что ж, пожалуй, лягушачьи лапки — это не так уж страшно и отвратительно", но суть в том, что ни один из всех этих людей даже не стал бы пробовать эти лапки и никогда не узнал бы, каковы они на вкус, просто потому что "Фу, это же лягушка!".

2017-05-01 в 14:18 

Dea.
My log saw something that night.
Смысл эксперимента в том, чтобы прорекламировать пиво, это же очевидно.)
Другое дело, что основную причину продемонстрированного поведения выразил ещё кот Матроскин, и с пивом она никак не связана - всё дело в совместном труде.
Показанное в ролике воодушевляет, конечно. Но сложно не думать о том, сколько таких пар разошлись после просмотра интервью. Вся выборка-то не показана, только три положительных исхода. И это вновь как бы намекает, что это без пяти минут пародия на настоящее соц исследование и не более чем реклама в популярном нынче формате.

2017-05-01 в 15:41 

Капитан Перкеле
Нечто из коробки
Интересно, что было бы, озвучь кто-либо из этих товарищей свои взгляды изначально, до того, как мебель собирать) вполне возможно, что срач был бы до потолка.

В принципе, работать работу можно с кем угодно в паре, если стоит цель именно "работать". Сторонница радикального феминизма вполне может класть кирпичи на стройке рядом с тем, у кого патриархат головного мозга. При одном условии: делают они это либо молча, либо общаются только о работе и кирпичах. На практике эксперимент не сработает.
Но пиво рулит, да.

2017-05-01 в 16:03 

Guilty Pleasure
Интересно, сколько пар было изначально, чтобы в конце можно было наскребсти на ролик три пары пьющие их пиво? По моему мнению - люди должны были психануть и уйти потому, что чувствовали бы себя обманутыми и идиотами, а не из-за различий взглядов со случайным знакомым. Интервью явно покоцали и выдрали из контекста нужные ответы.

И да, отношение к глобальному потеплению - это, конечно, мировое несоответствие взглядов. Должна была быть пара из вегана и завсегдатая стейк-бара))

2017-05-01 в 16:08 

SamDina
есть сердце - ешь камни(с) прекратите иметь мнение, когда вы ничего не знаете(с) я пошёл за ружьём(с)
да им просто шарового пива захотелось, вот и остались)

2017-05-01 в 18:09 

.Харука.
Блять, Харука!©
Должна была быть пара из вегана и завсегдатая стейк-бара)) Наверное такие пары были, но до финала никто не дошел))

2017-05-01 в 19:16 

драма лама
I'd rather be a forest than a street
а Балтика не хочет чего-нибудь такое у нас замутить, ну раз ненавидеть других и указывать, как им распоряжаться своим телом, это нормальная такая позиция, вопрос вкуса даже.
Давайте приведем на такую встречу гея и гомофоба-активиста из Чечни, мать-одиночку и депутата из Перми, жертву насилия и фаната мема "На донышке". И все вместе посмеемся, какие же у нас разные интересы, вот я люблю сериальчики про вампиров, а ты любишь рассуждать, как надо пидоров сжигать в печах. Хихи.

2017-05-02 в 13:46 

prozovi
Хороший ролик. Он о том, что мы, нормальные люди, всегда в состоянии договориться друг с другом, отбросить в сторону предрассудки и своё важное бесценное единственно-правильно мнение ради коммуникации (пиво), общего дела (стол) и чего-то ещё более важного. В конце концов, все эти "мнения" имеют место в мирное время и когда есть возможность "беситься с жиру". Перед лицом реальной опасности или испытания, перед лицом болезни и смерти редко кто будет держаться своего мнения даже ценой жизни своей или ближнего.
Ну а те, кто готов убить человека с «другим мнением», наверное, ушли. Вот вам и маркер "нормальности".

2017-06-14 в 12:56 

killthecat
Не счесть моих ликов, Не счесть воплощений, Предсмертный твой крик я, И стон наслаждения!(с)
Легкая реклама пивка)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Best of @Diary.ru

главная