Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет LRaien:

«Сказания» («Fables»)
Есть потряснейший комикс, «Сказания» («Fables»), прочитать его на русском можно здесь. Факты вам может рассказать статья в Википедии, ну а я просто рекомендую.



«Жители сказочных миров бежали от Врага в мир простаков, где нет ни капли магии, и построили там Фэйблтаун — место, где любой персонаж историй может найти себе дом. Белоснежка, Джек, Прекрасный принц, Синбад, Большой злой волк, Роза Красна, Пиноккио, Золушка, Пастушок и множество других персонажей предстают в неожиданных ипостасях, чтобы поведать удивительную историю, в которой счастливый конец вовсе не обязателен».

Сюжет интересный и захватывающий, герои реалистичны при всей своей сказочности, а радость узнавания от третьих лебедей в правом ряду смешивается с восхищением от того, как сценарист шикарно переплёл истории самых разных существ. Несколько разных художников, среди которых ни одного вырвиглазного, а большинство просто великолепны, передают очарование сполна.



Ни один из персонажей не остаётся без внимания, но это не вредит сюжету, а очень даже наоборот. Успевают пройти годы, герои умирают, а на смену им рождаются новые; персонажи меняются — из скромного уборщика в короля, из деревянного солдата в счастливого семьянина, из примерного ребёнка — в убийцу. Сказочные миры разнообразны, и мастерство художников это только усиливает (какие же были чудесные стилизации под Билибина в сюжетной арке про Бабу-Ягу!).



А ещё интересна структура магической силы, нюансы сказочных клише и многоходовок (я вспомнила «Ведьмы за границей» сэра Пратчетта), по-настоящему харизматичные и верибельные герои, ну и, конечно, реверансы не только в сторону классических сказок.



Итого — однозначно рекомендую идти и читать, это просто чудесно. Я вообще не понимаю, как я раньше не знала о существовании этого комикса.

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



Вопрос: Бест?
1. Да!  121  (100%)
Всего: 121

@темы: Подборка