11:27 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Teardrop:

Характерные черты эмпатов
Быть эмпатом означает ощущать энергию других людей, иметь врождённую способность интуитивно чувствовать и воспринимать их. Ваша жизнь на подсознательном уровне подвержена влиянию желаний, мыслей и капризов других. Быть эмпатом значит гораздо больше, чем просто иметь повышенное восприятие, и это не ограничивается одними лишь эмоциями. Эмпаты могут ощущать физическое и духовное состояние других людей, а также просто понимать их намерения, и что ими движет. Множество эмпатов ощущают хроническую усталость и необъяснимые боли. По факту, вы идёте по жизни со всей накопленной кармой, эмоциями и энергией других.

Эмпаты склонны открыто чувствовать всё, что находится в их окружении, ставя это в ущерб своим внутренним ощущениям. Подобная черта эмпатов заставляет их игнорировать собственные потребности и желания. В целом, эмпаты пацифичны, неагрессивны и стремятся к миру. В любом месте, где царит дисгармония, эмпаты чувствуют себя не в своей тарелке. Если они окажутся затянутыми в конфронтацию, то будут пытаться уладить ситуацию как можно быстрее.

Оборотной стороной является тенденция эмпатов закупоривать свои чувства и эмоции и выстраивать высокие барьеры, чтобы никто из внешнего мира не мог о них узнать. Подобная скрытность может быть прямым следствием травмирующего опыта в детстве. Вне всякого сомнения, это может сказываться на здоровье, причем тем сильнее, чем дольше человек держит всё в себе. Нереализованные мысли и эмоции в конечном итоге могут стать взрывоопасными и привести к разрушению личности и умственной и эмоциональной неустойчивости, а также к физическим недугам и болезням.

Эмпаты особо восприимчивы к ТВ, новостям, фильмам и телепередачам. Насилие и эмоциональные драмы, изображающие шокирующие сцены физической или эмоциональной боли, причиняемой взрослым, детям или животным, могут легко довести эмпата до слёз. Они просто не могут оправдать те страдания, которые они чувствуют и видят. Работая с людьми или животными, они предаются делу со всей страстью и самоотдачей. Множество волонтёров отодвигают собственные нужды на второй план и бросаются помогать другим, не помышляя о какой-либо выгоде или общественном признании.

Кроме того, эмпаты могут быть великолепными рассказчиками ввиду своего безграничного воображения и пытливости ума. Они могут быть закоренелыми романтиками в душе и очень нежными. Они могут с особым трепетом хранить и передавать наследственные знания и семейную историю, благодаря чему становится возможным довольно глубоко проследить их родословную.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  133  (100%)
Всего: 133

@темы: Не свое

URL
Комментарии
2016-08-16 в 11:29 

Секс записали во вредные привычки)))

2016-08-16 в 11:34 

печальный забытый сон
их посадили в кабину Сапсана, но они создают свою собственную реальность
судя по описанию, пограничные расстройства личности и близко к ним, тоже относятся к признакам эмпатии.

2016-08-16 в 11:37 

Чакры, энергетические колебания мертвых животных и эффект Барнума во всей красе.

2016-08-16 в 11:41 

-=Jook=-
Перестань тосковать. Ты портишь радость сегодняшнего дня, заглядывая в завтра.
Что-то дичь какая-то.

2016-08-16 в 11:43 

Hartwig Neumann
setting fire to our insides for fun
Чакра солнечного сплетения...

2016-08-16 в 11:51 

Lloy
Что за дичь я только что прочитала?

2016-08-16 в 11:58 

filiges
Наличие мозга в моей голове учеными пока не доказано (с)
МУХАХА, все совпало)))

2016-08-16 в 11:58 

Черноногая кошка
Debes ergo potes: должен - значит, можешь.
vinegret, давно пора))

2016-08-16 в 12:08 

Aerdin
"Всевышний хоть и изощрен, но не злонамерен". Старая иезуитская поговорка
а ещё они какают бабочками и принципиальные пацифисты, да

2016-08-16 в 12:11 

just a raptor
as slim as Shady
дочитала до слова чакра @ закончила
хотя сомнения закрались ещё там, где "чувствовать эмоции других людей за многие километры"

2016-08-16 в 12:26 

Sinica
О, это про меня ))
Не во всём, слава богу.
За километры людей не чувствую, сакральных знаний нет, да и интуиция не развита.
Но про настроения людей, про жалость к аутсайдерам и стремление им помочь, про необходимость одиночества, про умение слушать, про закупоривание собственных чувств - да-да-да ))

Вот последние полгода раскупориваю ))

2016-08-16 в 12:26 

Шут обыкновенный
Панк (от англ.punk) - разумное, доброе, вечное (с)/ Ушел в Эребор
очередное описание особенно одаренных, "нитакихкаквсе" людей с чакрами.

2016-08-16 в 12:37 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Зачем сюда притащили эту эзотерическую глупость?

2016-08-16 в 13:00 

Томас
Starfuckers Inc.
вот, на мой вкус, куда более интересная статья theoryandpractice.ru/posts/9769-against-empathy
Против эмпатии: почему от сострадания нет никакой пользы

2016-08-16 в 13:07 

Тэйо
Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
Все прекрасно, только это все про интуитивно-этических экстравертов. А так да, все правильно, если не заморачиваться тем, что для эмпатии требуется нормальный отдельный эмпатический орган чувств. :elf:

2016-08-16 в 13:16 

David Sarif
Нда, секс - вредная привычка. Ахринеть. Наверно, даже вреднее, чем курение.

2016-08-16 в 13:17 

Battleweaver
Североамериканский кролик зануда
Товарищи, вы не обратили внимение на контекст.
Нажмите на кнопочку "источник" в конце статьи. Там прожимаете "что могут вылечить филиппинские хилеры", и ваши глаза орошают монитор от одних только заголовков.
Вывод: кто-то из благостного мира энергий и чудесных исцелений открыл портал сюда. То есть, не туда.

2016-08-16 в 13:33 

pradanka
memento vivere..
Эмпаты способны чувствовать дни недели.
Что, простите?:hah:

2016-08-16 в 14:13 

Манулская
Реальность в этом секторе подвергается сомнению!
pradanka,
Особенно понедельники:lol2:

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2016-08-16 в 14:15 

я эмпат на все 300 процентов..и этот пост меня очень-очень-очень расстроил..*нервно оглядываюсь в поисках огромного камня, за который можно было бы спрятаться*

2016-08-16 в 14:17 

14th Noah
А ведь каждый из нас мог нормальным бы быть человеком... Хорошо, что не вышло так. И что мы такие, как есть. © Флёр
Имхо, некоторым людям надо перестать страдать хуйней и начать жить в реальности. Тогда и чакра наладится, и люди перестанут садиться на шею.
Статья - феерический бред, конечно. А люди охуеть какие самовнушаемые. Им даже в голову не приходит, что им в большинстве случаев кажется, что они чего-то там чувствуют в настроении другого человека. И знали бы они, как это бесит, когда они говорят, что ты чувствуешь на самом деле по их мнению.

2016-08-16 в 14:22 

8115
Эмпаты - шмэмпаты.

2016-08-16 в 14:52 

Ноэль О.
Чешуйчатое
Это ж если радиусом в километры в мегаполисе чувствовать чужие эмоции, то все чакры к чертям разорвет х)

2016-08-16 в 15:26 

olgamoncher
Бери Шанель, пошли домой!
Я классический эмпат, но все вышенаписанное - удивительная бредятина.

2016-08-16 в 16:39 

СолнЦ
ЁжжЪ
pradanka, что-что, дни недели! Календарь, видать, в их мире не изобрели. :lala:

2016-08-16 в 17:03 

Ishmashell
Есть многое на свете, друг Горацио, что кажется другому девиацией. ©
Какой бред.

2016-08-16 в 17:23 

Petersburger Queen
the decadent essence of innocence
Томас, очень разумная статья по ссылке, только жаль, не рассказали хотя бы в общих чертах, что с этим делать читать дальше). В любом случае спасибо.

2016-08-16 в 18:01 

До конца не дочитал, однако в целом многое верно. Радуют комментарии в стиле "какой бред". А мне с этим уже 28 лет как жить - то же самое иногда думаю. Да ладно, уже давно смирился и нашёл свои плюсы в этом. Однако меня поражает, что люди, которые верят в научно-популярные статьи и прочие вымыслы, с такой категоричностью отвергают возможность кого-то чувствовать чужие эмоции и т.д.

Давайте взглянем на ситуацию объективно: мимика человека и умение её читать - в пределах доступного каждому? Никакой паранормальной активности, верно? Умение анализировать увиденное и услышанное (в том числе и пресловутые позывы интуиции тоже, кстати, можно анализировать) - мистика? Нет, это всего-навсего работа мозга. У эмпатов, вроде как (сами понимаете, фактов по этому вопросы хрен найдёшь - каждый второй уверен, что эмпаты и эльфы из одной вселенной) развито логическое мышление не потому, что генетически мы все гении, - а просто-напросто из-за активности височных долей мозга (отделов, отвечающих, собственно, за эмпатию) - и, вуаля, логическое мышление получило прокачку нахаляву. Чувствовать настроение человека за 3 километра, - ну, чушь же собачья, да? Однако побудешь в моей шкуре - и не такое почувствуешь. Главное, чтобы человек был не чужой, а хорошо знакомый. Типа, крутая способность, фигли. Ага. А потом едешь в маршрутке бок-о-бок с девочкой с пмс - и испытываешь те же самые, мать их, ощущения, и хрен ты их отключишь - остаётся только отвлечься на что-нибудь и стараться не обращать внимание ни на панические позывы без повода, ни на желание убить всех людей. Отличная способность. Или зыришь на человека, который включил в себе оратора, - и банально знаешь, что он врёт и не краснеет. А все слушают, рот раскрыв, и хрен им объяснишь, почему и как ты пришёл к такому выводу.

Это всё равно что объяснять слепому, что такое рассвет. Никто не поймёт и уж точно не поверит. Да и нафиг оно нужно? Вот в гениев, которые могут собрать операционную систему за 5 минут, или взломать инопланетный компьютер (которых в кино показывают, - вы верите, а в реальное явление вроде эмпатии - нет). Зачем мне с кем-то спорить?))

2016-08-16 в 19:38 

Savna
жизнь - это тест Кобаяши-Мару
все такие рациональные, да и статья по сути на 50% фантастика, но, блин, как знакомо Т_Т.
отключить бы это как-нибудь. помогает только выезд за город или 2 часа в полном одиночестве.
можете смеятся, но всегда понимала, если человек гнилой (запросто предает, врет, завидует, пакостит), даже если он из себя хорошего строит.
а про чакру - может это и не по научному, но неужели никто не чувствовал, что ему живот "скручивает", когда рядом человек, который к тебе плохо относится?

2016-08-16 в 21:16 

David Sarif
но неужели никто не чувствовал, что ему живот "скручивает", когда рядом человек, который к тебе плохо относится?
Нэ.

2016-08-16 в 21:41 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
Судя по этим пунктам, я какой-то антиэмпат :) Хотя, конечно, мимику и выражения лиц считываю, но не более того.

2016-08-16 в 22:24 

Манулская
Реальность в этом секторе подвергается сомнению!
но неужели никто не чувствовал, что ему живот "скручивает", когда рядом человек, который к тебе плохо относится?
ну, если тебя это очень сильно волнует, то почему бы и нет)

2016-08-16 в 22:49 

Savna
жизнь - это тест Кобаяши-Мару
ну, если тебя это очень сильно волнует, то почему бы и нет)

меня никак не касается то, что происходит в россериалах или передачах типа "пусть говорят", однако не могу их смотреть физически - почти тошнит от этого негатива, эффект тот же - "живот скручивает".

всегда было загадкой, почему некоторые люди специально раздувают конфликт и похоже им это нравится - вся эта ругань. просто какие-то психически нездоровые люди. как можно существовать в таком дискомфорте?

2016-08-16 в 23:21 

_lin
попробуй поверить в то, что огонь не горячий.
Это всё кажется бредом, пока сам не прочувствуешь. Когда знаешь наперед, с каким человеком общаться стоит, а с каким надо осторожничать. И достаточно беглого взгляда или рядом постоять. Когда тебя трясет от страха, а ты не понимаешь, почему вдруг. Когда после каждого людного места тебе нужно время, чтобы восстановиться. Когда все, кому не лень приходят к тебе изливать душу, хоть ты этого и не хотел.
Много вещей, совпадающих с пунктами в тексте. Пусть и не на 100% верно.
И как научиться контролировать свои эмоции и закрываться от других нигде больше и не описано, кроме практик йоги с их пресловутыми чакрами... Что самое интересное - работает.

2016-08-17 в 00:17 

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
А хто я такой, если я и в мимику могу и в сопереживание, но и свои чувства не закупориваю. Наоборот, о моих чувствах знают все вокруг.

2016-08-17 в 00:57 

Lloy
Виктория Инферно,
А хто я такой, если я и в мимику могу и в сопереживание, но и свои чувства не закупориваю. Наоборот, о моих чувствах знают все вокруг.
В посте же сказано, если читаете чувства открыто, а свою чувства закупориваете - то эмпат. Если наоборот - то не эмпат.
Кто объяснит, что значит "открыто чувствовать" и можно ли чувствовать закрыто - тому пряник.
Эмпат как-то умудряется выразительно говорить телом, но при этом чувства свои он закупорил. И т д и тп.

Никто не спорит, что эмпатия - это вполне обычное и обыденное явление.
Но статья - дичь несусветная.

2016-08-17 в 02:30 

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
Если наоборот - то не эмпат.

Да это я понял. Думал, может термин какой тоже есть.

2016-08-17 в 07:42 

Ноэль О.
Чешуйчатое
Люди которые "как с этим жить" ко врачам ходить не пробовали?) А то думаешь, ох, итить, я эмпат, а там, оказывается, банальный невроз. Пролечился и уже и по толпам народу ходить окнорм, и чакры не чешутся и ваще.

2016-08-17 в 13:30 

Ayva
Ybxtuj yt [jxe crfpfnm 'njve vbhe/
но неужели никто не чувствовал, что ему живот "скручивает", когда рядом человек, который к тебе плохо относится?
Обычно это выглядит как "злобные уроды тошнит от вас от всех". Конечно, скручивает))

2016-08-17 в 14:41 

14th Noah
А ведь каждый из нас мог нормальным бы быть человеком... Хорошо, что не вышло так. И что мы такие, как есть. © Флёр
Ноэль О., +1
Да там много чего.

2016-08-17 в 16:05 

Демонесса
Сказанное может быть услышано
Так, общечеловеческое тут в статье примерно накидали. А про эмпатов-то где?

2016-08-17 в 21:01 

Собакин_ужас
*почесала чакру "солнечного сплетения* а чо, аффтар не мог подсмотреть название или он вообще не в курсе, что у каждой чакры есть название? и хто я есть теперь? по проблемам поясницы и иже с ними - эмпат. по избыточному весу - антиэмпат..
"иначе эмпат легко может замечтаться о чем-либо." ужас!!!!! замечтается и не будет ловить эмоции за десятки километров!!! ай-яй-яй, не дай боже, нехай ловит!!! кстати, в местах скопления народа, да еще с негативными эмоциями именно "уход в астрал" очень хорошо защищает от окружающего негатива. мне, по крайней мере, помогает...
к чему я это? пост - бред, ни разу не "бест" и вообще непонятно, как тут оказался..

2016-08-18 в 09:44 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
Ноэль О., вот вы не поверите, но я ходила и ни невроза, ни чего другого не нашли. Здоров как бык, идите отсюда, вы все врете. Мои родители в школе затаскали меня по всем врачам, до которых только могли дотянуться.

Это тяжело порой, но я вижу больше плюсов, чем минусов. Быть эмпатом клево.

2016-08-18 в 10:24 

Ирана Македонская
Кладбищенской земляники крупнее и слаще нет
Ну хотя бы в словаре прочитали определение понятия "эмпатия".
"Эмпатия — осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию другого человека без потери ощущения внешнего происхождения этого переживания."

2016-08-22 в 11:36 

Кэф
Все более-менее так, хотя местами статья вырвиглаз. Ты действительно тупо знаешь некоторые вещи, тут даже не интуиция. Главное мозг не подулючать, не анализировать и не привязывать к шаблонам - тогда знание остается чистым и правдивым. Действительно сложно находиться в толпе стрессующих, вплоть до серьезного физического недомогания, которое сразу проходит стоит выйти из толпы. Согласна с осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию другого человека без потери ощущения внешнего происхождения этого переживания. тут все чувствуешь и знаешь что это чужое. Другое дело что ты это осознаешь, но прекратить чувствовать не можешь. Есть способ подключения к человеку когда чуть ли не единое целое, но граница никогда не стирается и тут нужно просто учиться работать с таким "даром" с холодной головой. Вот вроде тебя трясет, а голова почти чистая. Хорошо помогает в разговорах с окружающими, народ реально быстро раскрывается и ты можешь каждому помочь с более-менее индивидуальным подходом. Само собой свой опыт полностью вычеркнуть не получается, но когда "видишь" собеседника часть этого опыта все равно отметается как не актуальная.
Сильно-развитая эмпатия может реально довести до больницы, но если научиться не брать лишнего и не воспринимать чужое говно как собственное то она становится очень не плохим оружием. Хрен обманешь, всегда знаешь подноготную, когда, как и что сказать чтобы получить нужный эффект... Хотя манипулирование считаю мерзким. В некотором смысле это можно считать паранормальным явлением банально потому что не объяснить принципы. Эзотерические практики на то и направлены, докопаться до механизмов не научными методами. Как бы так вывернуть свое сознание чтобы все встало на свои места и стало понятным тому, кто от, допустим, той же неконтролируемой эмпатии мучается.

2016-08-29 в 09:15 

MirrinMinttu
Do or die
Сильно подозреваю, что эмпатическое восприятие отношения к тебе другого человека, оценка правдивости и хорошести другого человека - это просто перенос собственных эмоций. Ну не нравится тебе этот незнакомый человек, и всё тут. На самом деле, ты не можешь знать, насколько этот человек хорош, правдив, или заметил ли он тебя вообще, что ты рядом стоишь.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Best of @Diary.ru

главная