08:10 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет ~Пересвет:

...пока делала домашку, нашла прекрасное.

"Памятка по психологическим защитам", как там сказано. В конце уже совсем стеб. х)
Из гештальта. Но не суть. Это просто прекрасно. И смешно, и печально.
Честно стащено.

Исходные данные: Я злюсь на человека и хочу послать его нахрен.

Здоровая реакция: Я посылаю человека нахрен.

Интроекция: Хорошие люди никого не посылают нахрен. Я - хороший, мне нельзя.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  253  (100%)
Всего: 253

@темы: Не свое

URL
Комментарии
2016-04-18 в 10:14 

Yagoda_Buzina
Бум!
Хэлоу, рефлексия :lol:

2016-04-18 в 10:34 

Усатый кот
У меня смесь между интроекцией и конфлюэнцией. Не посылаю, ибо неудобно, но жду, что сам дотумкает и свалит. Обычно не помогает, потому что никто не догоняет пойти в лес сам(((
Доктор, это лечится?

2016-04-18 в 10:45 

Собакин_ужас
наконец-то "бест" на тему психологии!
Усатый кот, хороший доктор посоветует не лечится, а сделать это "изюминкой" своего имиджа :)

2016-04-18 в 11:11 

Усатый кот
Собакин_ужас, во всем этом есть проблема - через какое-то время начинаю тратить нервы из-за неуходящего в лес. Он же продолжает и продолжает злить(( Ума не приложу, как заставить себя сразу твердо дать понять другому, что задолбало, не волнуясь о том, что я его обижу/разочарую.

2016-04-18 в 11:18 

Delta.
Твои 58 хорьков
Усатый кот, надо поработать с этим интроектом) И с границами.

2016-04-18 в 15:01 

Морион*
Исходные данные: Я злюсь на человека и хочу послать его нахрен.

Здоровая реакция: Я посылаю человека нахрен.


Конечно, злиться - здоровая рекация, но вот насколько здоровым можно считать посылание нахрен при условиях " я злюсь и я хочу послать нахрен"? Ну, не знаю, не знаю. Может, стоит сперва хотя бы подумать, выгодно ли посылать нахрен? Уместно ли посылать нахрен? Посылаешь ли ты нахрен причину своей злости, или просто нашел на ком сорваться?

2016-04-18 в 15:07 

Собакин_ужас
Усатый кот, была у нас на работе простипома одна - самая умная типа... пока я еще была "новичок" послать её было не удобно.. к счастью она свои претензии и поучения часто высказывала по телефону, поэтому я однажды просто положила трубку рядом и продолжила болтать с коллегами. в итоге - и я её как бы послала, и себе нервы не трепала, и она не знаю сколь долго своё самолюбие тешила, не зная, что её "послали" и коллеги вдоволь наржались... а другой любительнице трепать нервы однажды меланхолично ответила как бы согласием, но как потом осознала - как-бы на её сына заодно бочку накатила. разок тупо проигнорировала её наезды - она меньше стала донимать.. сделала вывод - "туристов" надо игнорировать, глядишь сами и пойдут :)

2016-04-18 в 21:05 

Ай Эм Глюк
Нарциссическое расстройство)))

2016-04-18 в 21:24 

Roberta Hendry
Ко всем нормальным людям Смерть приходит с косой. Ко мне она придёт с граблями.
Морион*, кажется, тут про идеальные условия. Для психики вредно копить негативные эмоции и смиренно получать их от кого-то, полезно их сбросить. В этом смысле послать нахрен действительно здоровая реакция. Но все мы живём в социуме, поэтому ситуация, когда здоровая реакция оказывается ещё и уместной и правильной, встречается не настолько часто.

2016-04-18 в 21:50 

Bats
Roberta Hendry, ну, сбросить эмоции можно разными путями. Можно, например, если я злюсь на человека, попробовать понять, что именно меня разозлило, что хочет другой, чего хочу я и как это всё можно решить. И вложить эмоциональную энергию в поиск решения. А всех нахрен посылать, на кого зоюсь... ну, в пять лет простительно, а позже как-то кажется слишком тупо.

2016-04-18 в 22:34 

Морион*
Roberta Hendry,в том то идело, что существует разница между эмоциями и поступками. Чувствовать эмоции и выражать эмоции( в данном случае "злиться") - это одно. А послать нахрен - это поступок, и это другое.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Best of @Diary.ru

главная