08:56

Искатель @сокровищ
Пишет  Predacon Wyvern:

Выставка «Самураи. Art of War». Доспехи и кимоно.
В общем, я наконец-то добрался до томскомузейного поста с японовыставкой :-D не прошло и года :lol:
Выставка «Самураи. Art of War». Все материалы пришлось делить на два поста, поскольку много)
Здесь я выложу фотки доспехов и кимоно, для оружия придётся делать отдельный пост, поскольку там и фотографий много, и всяких понятий надо разъяснять овердофига.

Все фото кликабельны.

Короче, на выставке былии доспехи с оружием, и кимоно, и свитки, и ширмы, и даже фильм. Меня заинтересовало больше всего оружие, ну и немного кимоно - их и покажу :sunny:

Короче, типастаринные доспехи меня не впечатлили.


читать дальше

Кимоно производят впечатление несколько лучшее, потому что там я разглядел действительно несколько довольно старых образцов. За остальные - яркие и выглядящие синтетическими с машинной вышивкой, не ручаюсь :what:
За подписи к фотографиям (выделены курсивом) - тоже, это тексты из экспозиции, поэтому люди, их писавшие, пусть за них и отвечают :smirk:
Мои комментарии обычным шрифтом - моё личное ИМХО; поскольку я не специалист, то возражения и поправки принимаются.

СВАДЕБНЫЕ ТРАДИЦИИ ЯПОНИИ

Перед вами элементы свадебного наряда японской невесты. Здесь в полной мере отражена торжественность события: самые дорогие ткани (шёлк и парча), сложная вышивка (драгоценными нитями), ручная роспись по шёлку.
Свадебный наряд включает в себя два совсем разных кимоно.
Абсолютно белое кимоно называется «широ-маку» (широ - означает белый и маку - безупречный).



читать дальше

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



Вопрос: Бест?
1. Да! 
80  (100%)
Всего:   80

@темы: Свое

Комментарии
30.09.2015 в 13:11

Фиолэк пенькны!
А нож невесте на свадьбе для чего? Прямо заинтриговало....
30.09.2015 в 14:09

Проснулась совесть. Эгоизм в панике... ©
Стенолаз.., торт резать :lol:
30.09.2015 в 18:07

всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Так, томесоде из нашей коллекции. Клан Киккава, 1930-е годы.

Стенолаз.., нож (точнее, женский меч) - от самурайской традиции. Жениха защищать в случае нападения. Хотя жених сам самурай и способен защитить себя. Но лишний меч лишним не будет.
Если возможно, воспримите это без избытков остроумия.
01.10.2015 в 00:04

Винни-Винни
Очень интересно. Спасибо!
01.10.2015 в 00:16

Любые принципы и слова ничего не стоят, если не подкреплены поступками. - Только спокойная вода правильно отражает небо.
Стенолаз..,
нож (дальше его всегда имели при себе) - чтобы благородная дама в случае чего всегда могла покончить с собой, а не достаться врагам в плен. Ибо для японцев честь - превыше всего, и лучше смерть, чем бесчестье. Чаще всего японские дамы резали себя в шею (сэппуку - удел исключительно мужской).
14.10.2015 в 12:42

"Быть — это самое странное".
извините, при всем моем уважении, широмУку, а не широмаку. 白 - широ (белый) 無 - му (ничего) 垢 - ака (грязь) ja.wikipedia.org/wiki/白無垢;

что же касается "кимоно из мемуаров гейши" - Имеет место трюк немного для папуасов. Ибо не вижу ни сугубой однослойности, www.hqwallpapers.ru/movies/memuary-geyshi/?utm_..., ни голубого градиента к подолу. Так что не вижу "кимоно из фильма". А вижу обычное белое какэщта, которое почему-то не надели на манекен с белым учикаке (а красное хиёку (подол, который снизу) там ой как бы не повредило, как и аналогичный датэ-эри). И это я еще молчу и не задаю вопрос, с какой целью отвернут верхний край оби, где обиагэ и где свадебный шигоки и аксессуары.
Что касается традиций заплетания макрамэ из обидзимэ - хочется посоветовать тем, кто этих манекенов одевал, повнимательнее изучить, как выглядит свадебный обидзиме и вообще как выглядит свадебный комплект в деталях, а также - как именно вяжут обидзимэ с кимоно разных типов. Также - такие аксессуары как эрисин и обиита традиционно не отстой, а то оби и воротник на синем фурисодэ - просто беда. :facepalm3: О том, почему у этого кимоно не сделан охащёри (складка на поясе) - даже не спрашиваю.