Искатель @сокровищ
Пишет Шишунер:
YouTube-канал Союзмультфильма.
Почему-то в последние годы отовсюду звучит мнение, будто не делают в нашей стране ничего хорошего (в плане мультипликации) для детей, а всякие "Белки-Стрелки" - лишь неудачно скопированные западные идеи. Но ведь делали, столько лет делали! Не могло же оно взять и пропасть насовсем?! Всеми любимый "Ёжик в тумане" - чуть ли не эталон покадровой анимации, настоящий признанный шедевр.
Как выяснилось, делают. Всё тот же, старый добрый Союзмультфильм, который не крутят по телевизору, который как будто ушёл в подполье, как будто никому не нужный, выкладывает свои мультфильмы на YouTube-канале. И по количеству просмотров понимаешь, что на самом-то деле смотрят! На самом-то деле нужно! Но проще идти по пути меньшего сопротивления и пичкать детские мозги зарубежной бредятиной, или, пускай не бредятиной, а качественными мультфильмами, но всё же примерами западной культуры.
А мы с женой наткнулись на это канал, посмотрели несколько мультиков, и как-то тепло стало, весело. Как в детстве.
URL записиПочему-то в последние годы отовсюду звучит мнение, будто не делают в нашей стране ничего хорошего (в плане мультипликации) для детей, а всякие "Белки-Стрелки" - лишь неудачно скопированные западные идеи. Но ведь делали, столько лет делали! Не могло же оно взять и пропасть насовсем?! Всеми любимый "Ёжик в тумане" - чуть ли не эталон покадровой анимации, настоящий признанный шедевр.
Как выяснилось, делают. Всё тот же, старый добрый Союзмультфильм, который не крутят по телевизору, который как будто ушёл в подполье, как будто никому не нужный, выкладывает свои мультфильмы на YouTube-канале. И по количеству просмотров понимаешь, что на самом-то деле смотрят! На самом-то деле нужно! Но проще идти по пути меньшего сопротивления и пичкать детские мозги зарубежной бредятиной, или, пускай не бредятиной, а качественными мультфильмами, но всё же примерами западной культуры.
А мы с женой наткнулись на это канал, посмотрели несколько мультиков, и как-то тепло стало, весело. Как в детстве.
Не свое | Не Бест? Пришли лучше!
Вопрос: Бест месяца?
1. Да! | 133 | (100%) | |
Всего: | 133 |
Хорошей современной российской анимации сейчас МНОГО. Проблема только в том, что она не доступна широкому зрителю: зачастую это невыгодно не только телевизионным каналам, но и самим аниматорам, поэтому редко кто из них даже удосуживается это выложить в сеть. Кто-то, например, считает, что дальнейшей раскруткой мультфильма должен заниматься кто-то другой и не мешать им творить, при этом денег на раскрутку у них, как водится, нет. Так что единственный маркер качества нашей анимации — фестивали. Хотите увидеть, чем живет современная российская анимация? Велком на Большой фестиваль мультфильмов (проводится в нескольких городах), фестиваль в Суздале, подмосковную Бессонницу. Охват не всероссийский, конечно, но ситуация с каждым годом улучшается. И на зарубежных фестивалях наши картины стабильно держатся в топе: в прошлом году приз Берлинале взял «Мой личный лось» Шмелькова (кстати уже есть в сети), в этом урожай наград и заявка на Оскар у «Мы не можем жить без космоса» Бронзита.
Что касается качества и отношения зрителя ко всему этому: в посте приведены фильмы категории 0+, и поверьте, видела полные залы детей, получавших искреннее удовольствие от «Коровки», «Муравья и муравьеда». Да, я не разделяю анимацию на взрослую и детскую, она должна быть захватывающей и качественной для всех, но ориентация на определенную аудиторию все же диктует свои правила. Ну и не тыкайте палочкой несчастного «Ёжика в тумане» уже, единственного в своем роде, артхаусного по сути и не являющегося показателем уровня анимации в целом, тогда уж материально помогите Норштейну «Шинель» доснимать.
пойду против общей тенденции, думайте что хотите - классный пост!!!и мульты клевые, жалко и правда не показывают по ТВ.
А что это за фигня? www.youtube.com/watch?v=mVsCPVX061I
Вот эта фигня, кстати, как раз веселая. Правда, не для дитачек
Что можно сказать о половине советских мультфильмахзамечательные мультики, спасибо! И мне очень понравились, и сыну.
А насчт критики.Никогда не смотрели мульфильмы по Никелодион?Вот где истинный ужас.Кислотые краски и бредовый сюжет.
Мне понравилось. Хотя в моем детстве делали лучше. Но в моем детстве и деревья были выше, и трава зеленее.
Просто бесподобная фигня, с колосистой травой под тремя тополями))))
Все мультики просто отличные, все разноплановые и в каждом есть замечательная идея.
Спасибо ТС!
Это новый мультфильм Леонида Шмелькова (режиссера мультфильма "Мой личный лось"). Леонид — ученик Ивана Максимова (посмотрите его работы, и все поймете, точнее ничего не поймете)) Тот редкий вид аниматора кстати, который абсолютно все свои мульты выкладывает в сеть), и у того и у другого комичные ситуации рождаются из абсурда, и юмор является двигателем сюжета. Кино на любителя, конечно, но никто и не говорит, что по тв должны показывать именно это)
Жаль, что Бронзит категорически против наличия своих работ в сети.
а я просто не понимаю, почему нужно обязательно делить мультики по странам. и наше аняня, а западное фуфуфу. тогда уж и литературу надо котировать только отечественную, например.
в нашем детстве были и советские мультики, и американские, и аниме. и ничего)
Я лучше предпочту, чтобы моя младшая сестра смотрела биздуховный Грэвити Фолз, Стивен Юниверс или тех же Волшебных Родителей по Николодеону, потому что персонажи там похожи на реальных людей по поведению. У нас постоянно орут, что необычный дизайн - это фу и на людей не похожи, делают обычно выглядящих персонажей, но с такими идиотскими характерами и неестественным поведением, что хочется
прибитьукоризненно посмотреть на сценаристов. Нужно вкладывать что-то личное в образ, чтобы в него верили, чтобы могли ассоциировать себя с ним. В наборы клише, которые у нас сейчас вместо персонажей, верится слабо и смотреть на них неинтересно, мягко говоря.В общем и целом я согласна, но Аватар.
И ТМNТ, ибо мне додали клевого Сплинтера, и я могу, наконец, различить черепах не только по цвету повязок и оружиюСпасибо, гляну
Хотя в зарубежной бредятине много хорошего. Тот же затертый Миядзаки.
в нашем детстве были и советские мультики, и американские, и аниме. и ничего)
Это типичная история, что "Западные мультики грязны и бездуховны, они показывают жизнь в темных красках" а у нас все мультики светлые, добрые и наивные. Да ничего подобного. Например, сказка о Золотом Петушке мне казалась слишком грустной и жестокой. Ну или работы Союзмультфильма по фильмам о монгол? Некоторые из них весьма серьезные и более чем жестокие. Да, и в начале 90-х, в последние годы СССР, Союз выпустил несколько странных мультиков по мифологии, в которых были открытые сексуальные намеки и обнаженные герои. Это же Срамота!
А если честно, то представленные выше мульты тянут лишь на короткометражку. Короткометражки "бездуховный Запад" уже давно умеет создавать и штамповать сотнями. А у нас это стало считаться за обычный мульт. Видимо, потому что полнометражных и хороших мульт.картин в России единицы(.
"Есть целый ряд фестивалей, где в правилах оговорено: если фильм появился в интернете, его снимают с конкурса. Представьте, если сейчас, например, комитет Мельбурна найдет наш фильм в интернете, мне напишут: «Извините, в конкурсе вы участвовать не будете. Собирайте лайки, радуйтесь». А что мне эти лайки? Я 4 года делал 15-минутный мультфильм. Получается, что человек, выкладывая его в интернет, убивает 4 года моей жизни....
От показа мультфильма по телевизору у меня ни денег, ни славы не прибавится. По той же причине мне глубоко плевать и на то, появится ли в интернете когда-нибудь мой фильм или нет. Главное, чтобы не появился раньше положенного".
Насчет span class='quote_text'>проще идти по пути меньшего сопротивления и пичкать детские мозги зарубежной бредятиной, или, пускай не бредятиной, а качественными мультфильмами, но всё же примерами западной культуры. полностью согласна с автором. Уже сколько раз сталкивалась с тем, что родители вынуждены перелопачивать весь интернет и прилавки магазинов в поисках старых советских мультфильмов или аналогичных им что не засорять детям головы. Потому что некоторые современные мультики, для неокрепших юных умов категорически не годятся. Но самое обидное что ведь можем же сами - вон "Владимир", какой замечательный мультик был, а потом проект после первой части свернули(((
Старые видела.
Да понятно всё про конкурсы, придётся ждать.
Спасибо!
Koyomy, Хотя в зарубежной бредятине много хорошего. Тот же затертый Миядзаки.
Тут можно сказать, что имеет значение, и немалое, целевая аудитория. Мультики, составляющие "Весёлую карусель" рассчитаны на самых маленьких, хотя часто уровень их создания позволяет взрослым ловить откровенный кайф (Дьявол в деталях, как известно
Кстати, жизненный эксперимент - имеется сосед неполных 3-х лет. Смотрит "Свинку Пепу", отрисованную откровенно примитивно, неприродно и даже абстрактно. Предложены ему были мультики Пиксар, с потрясающей компьютерной графикой. Интереса на вызвали. "Старые добрые советские мультики", честно отрисованные по классической технологии и с добрыми персонажами - то же самое, не интересно. Просто для такого возраста подходит именно такое визуальное воплощение, маленькие дети не могут ещё сконцентрироваться настолько, чтоб одновременно следить за сюжетом, вникать в изобразительные тонкости и впитывать мораль. Поэтому - пока Свинка Пепа, потом Паровозик из Ромашково, потом Капитошка, а потом - Норштейн, Петров, Бронзит ets. По нарастающей.
Подсуну ему мультики из этой подборки,продолжу эксперимент)))
Хоук, студия "Мельница" скоро порадует нас фильмом "Крепость" - про Смоленск и его осаду польскими войсками. Судя по трейлеру, очень и очень неплохо должно быть!
Тут явно все забыли про классику Дисней или Пиксар.
Судя по трейлеру, анимация крайне не очень, тайминг скучный, много движений там где не не надо и мало там где надо. И ведь в трейлерах обычно показывают самые удачные отрывки.
Но спасибо хоть это не Богатыри 5.