09:26 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет katrinpolly:

Очевидное-невероятное
Медуза принесла ссылку на прекраснейшую в своем безумии подборку неправильных карт. Карты поделили на три вида: "настолько плохие, что даже великие", "невероятно неправильные" и "карты глазами кабельных каналов".

Например, в первом разделе на первом же месте стоит вот такая прелесть:



Собственно карта посвящена результатам выборов Обамы против Ромни, в оригинале она конечно цветная и наглядная, но только Wall Street Journal в цвете не печатают :-D

Вот еще.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
235  (100%)
Всего: 235

@темы: Не свое

URL
Комментарии
2015-03-16 в 10:58 

Anzzy Maar
Г-н Богомол
Черт, как они умудряются границы и даже континенты двигать? Вручную, что ли, рисуют.
Забавная подборка) Правда, карты из серии "иностранец подписывает штаты" не вполне укладывается - это же не страна, а то же приблизительно, что области и республики в России, или провинции во Франции. Куда веселее, когда те же американцы пытаются назвать страны Европы.

2015-03-16 в 12:18 

Нитокрис
не херня, а оптимизация.
Anzzy Maar, Куда веселее, когда те же американцы пытаются назвать страны Европы.

мы и тут предвзяты. мы тоже вряд ли все подпишем.
Германия, Франция, Италия , Восточная Европа...
А с Южной и мы споткнемся точно.

2015-03-16 в 13:28 

Interstellar
Прелестная в своей бесполезности карта, если только вас не спрашивают каждый день, где находится Огайо :-D (с)
Вообще-то прекрасная работа в области когнитивной географии. Но автор, разумеется, может продолжать считать ее бесполезной.
А вообще всегда поражал тот факт, что русские не могут подписать без ошибок свои области/республики/ао на контурной карте России (да что там говорить? даже третий и четвертый города страны по населению назвать не могут!), но чуть что - гыгыкают над "пендосами", вот, мол, "тупыыыыыые, не могут страны на заокеанском материке подписать".

2015-03-16 в 13:34 

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
Кстати да, я вот не скажу слёту где у нас на Украине Полтавская область, а где Волынская.
Зато с шестого класса помню столицей чего является Бендар-Сери-Бегаван.
С другой стороны, для телевизионных передач можно ведь проверять данные.

2015-03-16 в 20:01 

Canis_major
Interstellar, Нитокрис, Вы говорите за себя, а не за всех. Если вы недоучились в школе, это лично ваши проблемы. Это раз, а два - то, что может позволить себе простой обыватель, непозволительно для журналистов. Готовишь передачу, которую будут смотреть другие люди, то гугл.мапс тебе в помощь

2015-03-16 в 21:40 

Нитокрис
не херня, а оптимизация.
Если вы недоучились в школе, это лично ваши проблемы.
Вот сейчас обидно было.

2015-03-16 в 22:29 

Interstellar
Canis_major, о каких проблемах речь? о_0
И причем тут гугл мапс? К слову, карты делают не журналисты, а картографы, в крайнем случае - дизайнеры.

2015-03-16 в 23:12 

Benedict in love
Струмочок зневаги і калюжа роздратування.
а два - то, что может позволить себе простой обыватель, непозволительно для журналистов.
Так тот комментарий был не про журналистов, это было к той ссылке, где обычные американцы пытались назвать страны Европы. Они самые настоящие обыватели.

2015-03-17 в 09:31 

Canis_major
Benedict in love, Так тот комментарий был не про журналистов, это было к той ссылке, где обычные американцы пытались назвать страны Европы. Они самые настоящие обыватели.
Ну а я о журналистах. Им-то точно непростительно.
Нитокрис, Вот сейчас обидно было.
На правду глупо обижаться. Я считаю, что человек, считающий себя образованным, уж страны Европы-то должен знать. Их не так много, и все они на слуху. Да и как, собираясь в отпуск, например, не поинтересоваться местоположением страны, географическими особенностями, соседями, историей, над какими странами и городами самолет полетит? По-моему, это естественно.

2015-03-17 в 09:56 

Interstellar
Canis_major, а я считаю, что человек образованный, должен еще знать численность населения, даты основания столицы и главные статьи экспорта. Но как определить, где предел подобного знания?..
Кстати, если самолет полетит над океаном, стоит ли изучать ихтиофауну?..))

Наконец, вы уверены, что вы, как человек, несомненно, доучившийся в школе, сможете ответить на элементарные вопросы по географии своей страны? :) Что-то очень, очень простое, базовое, ну типа топ-6 городов страны по населению, крупнейший порт, топ-3 старейших городов за Уралом?.. Курск, Орел и Липецк не перепутать на контурной карте сможете? Провести (хотя бы примерно) границу распространения вечной мерзлоты? Назвать второй по величине российский остров и пару имен, с ним связанных?

2015-03-17 в 10:34 

Нитокрис
не херня, а оптимизация.
Canis_major, не хочу вые.. придираться, но скажите, вы действительно на слепой карте с первой попытки попадете в, например, Словению, Словакию... (с учетом, что ваша специальность не связана с географией)

А в отпуск в Европу не все летают. к слову.

2015-03-17 в 11:52 

Canis_major
Interstellar, Нитокрис, Эк вы закусились. Не обижайтесь, вы просто учились в другое время. Я еще изучал астрономию в школе, это сейчас считается лишним знанием, у меня в детстве вместо обоев висела большая карта, и в Европе я был 3 раза. И по России помотался, так что я не пример для подражания, конечно. Но уж страны Европы, ИМХО, хотя бы основные, надо знать, ну просто для общего развития, чтобы не попасть впросак как Бриджет Джонс.

2015-03-17 в 13:14 

Interstellar
Canis_major, вы, наверное, по моей аватарке поставили диагноз "этот юзер не изучал астрономию в школе", да?.. Ну а что скажете на мое возражение вида "у меня в школе астрономия все-таки была"?

В общем, на заданные вам простые и конкретные вопросы вы не ответили. Что ж, дело ваше (или, как тут уже было сказано, "это ваши проблемы"). Может, вы еще и начнете утверждать, что в РФ повидали больше, чем я (или какой-то другой обладатель дневника)? :)

2015-03-17 в 13:22 

Нитокрис
не херня, а оптимизация.
Canis_major, ну в другое время естественно выходят гораздо более глупые люди. и да, помотаться по миру, к сожалению. это не всегда всем удается. За Вас в этом плане я безумно рада.


Но уж страны Европы, ИМХО, хотя бы основные,
так вот на тех самых картах, с которых все началось основные страны вполне подписаны.

2015-03-17 в 15:38 

Canis_major
Interstellar, В общем, на заданные вам простые и конкретные вопросы вы не ответили. Что ж, дело ваше (или, как тут уже было сказано, "это ваши проблемы"). Может, вы еще и начнете утверждать, что в РФ повидали больше, чем я (или какой-то другой обладатель дневника)?
1. Если я скажу, что отвечу практически на все эти вопросы, вы же все равно не поверите, зачем стараться?
2. Только за прошлый год я был во многих городах от Читы на востоке до Калининграда на западе и от Воркуты на севере до Грозного на юге, но что это доказывает и вообще к чему это?

2015-03-17 в 16:08 

Canis_major
Interstellar, Нитокрис,
Хочу напомнить, началось все вот с этого:
А вообще всегда поражал тот факт, что русские не могут подписать без ошибок свои области/республики/ао на контурной карте России (да что там говорить? даже третий и четвертый города страны по населению назвать не могут!), но чуть что - гыгыкают над "пендосами", вот, мол, "тупыыыыыые, не могут страны на заокеанском материке подписать".
И вот с этого:
мы и тут предвзяты. мы тоже вряд ли все подпишем.
Германия, Франция, Италия , Восточная Европа...
А с Южной и мы споткнемся точно.

Я возразил что нет, русские, и лично я, в географии немного разбираемся. А вы мне пытаетесь доказать, что нет, не разбираемся, и даже этим гордимся.
Позволю себе не согласиться

2015-03-17 в 16:28 

Нитокрис
не херня, а оптимизация.
Я возразил что нет, русские, и лично я, в географии немного разбираемся. А вы мне пытаетесь доказать, что нет, не разбираемся, и даже этим гордимся.
нет. мы пытаемся доказать, не что мы тупые, а что честно мы смеемся над тем, что сделать не можем сами. а то что вы круты - мы поняли:)

2015-03-17 в 17:53 

Kalinma
мы стали негасимым маяком, сияющим по курсу, где опасно.
Canis_major, Я возразил что нет, русские, и лично я, в географии немного разбираемся
Немного - это сколько? Весьма неточная характеристика. Вы лично возможно и разбирайтесь, но с чего вы исходите говоря что русские в географии разбираются? Я вот допустим, русская и в географии разбираюсь весьма посредственно.
to all Тут надо статистику какую-то поискать чтобы говорить предметно. Но то что мы смеясь над другими сами можем этого не знать подмечено верно.

2015-03-17 в 18:15 

Interstellar
Kalinma, я проводил опрос среди студентов весьма престижного вуза с просьбой подписать города МО и близлежащих регионов. Даже с крупнейшими райцентрами возникли проблемы. Иными словами, люди просто не смогли назвать хотя бы пару городов Рязанской или Владимирской области.
Еще большие проблемы возникли при попытках выяснить, что (объекты промышленности, достопримечательности, памятные и исторические места) где расположено, вспомнить упоминания в исторической и художественной литературе. В той же Тульской области люди стабильно вспоминают Куликово поле, Ясную Поляну и Левшу, но вот что-то еще - проблемммма.

Canis_major, все началось с вашей пафосной фразы про "наши проблемы" - неуместной и в каком-то смысле даже беспардонной. Я, разумеется, поверю в то, что вы хорошо знаете Россию, но также полагаю, что найдется немало тривиальных вопросов, на которые вы не сможете дать полные и/или точные ответы.
Аспациальность русской культуры (или русского общества) - феномен известный и многими учеными отмеченный, кстати.

2015-03-17 в 18:34 

Kalinma
мы стали негасимым маяком, сияющим по курсу, где опасно.
Interstellar, спасибо, интересные данные.

2015-03-17 в 19:15 

Interstellar
Kalinma, да не за что.
Вообще много таких задачек-загадок из области географии/истории есть. Например, забавно задавать жителям Европ.части РФ вопросы вроде
- кто севернее - Москва или Казань?
- что общего у Ярославля, Казани, Самары, Волгограда кроме того, что они стоят на Волге?
- какой участок длиннее - Москва-Воронеж, Воронеж-Ростов, Ростов-Геленджик?
- почему есть из Москвы прямая дорога на Владимир и Ярославль, но нет прямой дороги на Иваново?
- почему Москва выросла именно там, где выросла?
- почему гербы нас.пунктов Ярослав., Костром. и Нижегород. областей в целом по тематике схожи друг с другом, но сильно отличаются от гербов Тул., Калуж. и Орл. областей?
- почему городов на север и юг от Москва гораздо больше, чем на западе от столицы?..

Редко, очень редко люди дают правильные ответы :)

2015-03-17 в 20:29 

Canis_major
Interstellar,
Я не пытался доказывать свою крутизну, тем более что вы, я не сомневаюсь, в своей области знаете намного больше меня. Но меня задолбали беспочвенные обвинения русского народа то в беспробудном пьянстве, то в неимоверной лени, то в неграмотности. Вот вы привели тут кучу вопросов, на которые наши люди не могут ответить. Не хотите ли вы сказать, что те же американцы ответят на аналогичные вопросы? Очень сильно сомневаюсь. Наши политики по крайней мере не посылают флот к берегам Белоруссии.

2015-03-17 в 20:31 

Canis_major
Да, и что за "аспациальность" такая, яндекс ничего не нашел на эту тему

2015-03-17 в 22:54 

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
яндекс ничего не нашел на эту тему
Яндекс - тупая муйня, гугл наше всё. Нашел даже при ошибочном написании слова.

2015-03-17 в 23:35 

Interstellar
Canis_major, вы не пытались, однако приписали участникам беседы отсутствие у них диплома о среднем образовании.
А обида за ... (народ, державу, разваленный Союз, жертв плана Даллеса) - это нормально.

Я не хочу сказать, что американцы ответят на эти вопросы (или их американские аналоги; хотя вообще с краеведением в США полный окей, причем именно с краеведением: бездуховных пендосов своя земля всегда заботила куда сильнее, чем заморские территории; подобные самые сильные и квалифицированные политики - это политики "внутреннего" пользования; жители подавляющего большинства штатов просто не поймут, если конгрессмен/губернатор начнет заливать ерунду вида "шаттэльарабнаш", "рука помощи братскому корейскому народу", "кризис семьи в загнивающей гейропе"; какая европа, какие корейские братья, ты нам давай про снижение налогов здесь у нас что-нибудь расскажи! Исключения - Миннесота и Висконсин, в меньшей степени Иллинойс, Виргиния, Флорида, Нью-Йорк); я лишь хочу сказать, что риторика вида "ха-ха, посмотри, американцы не могут надписать страны на контурной карте Европы" порой смотрится высокомерно или вульгарно.

А пьянство, лень и пр. - это вообще к данной теме отношения не имеет. Насколько знаю, по среднему потреблению алкоголя РФ не на первом месте в мире.

Виктория Инферно, да, спасибо.
Не в курсе, что в русском языке прижился вариант с буквой "т", мне встречался с "ц".

2015-03-18 в 13:38 

Canis_major
Interstellar, в таком случае прошу прощения за излишне эмоциональную реакцию на ваш комментарий, просто он оказался последней каплей в целой череде прочитанного мной до этого. К тому же в исходном посте русские вовсе не глумились над "тупыми американцами", это сами американцы смеялись над своими же журналистами.

Best of @Diary.ru

главная