Искатель @сокровищ
Пишет Taho:
читать дальше
URL записи
Сейчас же каждый второй с зеркалкой и фотограф.
Хотя я признаюсь, что вот уже как 2 году у меня Никон D3100 и я шлепаю на автомате *.jpg и не парюсь. Времени нет разбираться :-)
читать дальше
Не свое | Не Бест? Пришли лучше!
Вопрос: Бест месяца?
1. Да! | 244 | (100%) | |
Всего: | 244 |
+1
Много нового узнала, спасибо!
Комментарии типа "Спасибобылоинтересно" вообще заставляют плакать.
Поплакать тоже полезно иногда.)
Мозг воспринимает визуальную информацию из-за приоритетного "левополушарного" развития слева направо. Верхнее направление ассоциируется с естественным направлением света (сверху). Поэтому сочетание снизу-вверх-слева-направо воспринимается наиболее позитивно и внимательно, максимально захватывая внимание человека. По этой же причине подпись на картинах в классической живописи принято ставить в правом нижнем углу - там она не оттягивает на себя излишнее внимание. Из лекции по композиции и освещению по курсу фотографии, если чо.
Товарищи, но ведь кроме "левополушарного" развития должен иметь значение также тот факт, что мы читаем/считаем слева направо. И не только мы, как выяснилось.
Так что, возможно, и левши воспринимают сочетание снизу-вверх-слева-направо наиболее позитивно и внимательно.
Читаю и лишний раз убеждаюсь, что я скрытый амбидекстр, по крайней мере Надо будет тесты посерьёзнее нарыть и провериться
Тогда получается, что для культур, где чтение идет справа налево или сверху вниз, законы построения кадра будет другие?
тут скорее, имеют силу традиции развития письма и письменных материалов, наверное - но тут я не специалист, ничего сказать не могу Однако уже всем известно, наверное, что в восточных культурах, вроде китайской и японской (особенно японской) традиционное построение изображения сильно отличается от европейского общепринятого.
Древние египтяне, например, при использовании иероглифического письма могли ориентировать текст в любую сторону - хоть влево, хоть вправо, читать надо с той стороны, в какую повёрнуты "лицом" фигурки.