Искатель @сокровищ
Пишет  Тень в сумерках:

И снова о кухне! Ещё одна статья, где описываются гораздо более экстремальные блюда Страны Восходящего Солнца...Но ведь тем интересней, разве нет?))))
Продолжаем разговор!
Итак, деликатесы из Японии! Сразу предупреждаю - на вкус оно могет быть...очень японским...и далеко не все из них производят вкусное впечатление!
1. "Ширако" Молока.

С японского звучит как «ширако» – ничто иное как мужской эквивалент икры. Если икра это яйца рыбы, то «ширако» является семенной жидкостью. На вкус «ширако» как сливки или взбитый крем. Способы приготовления разнообразны - можно потушить, пожарить на сковороде или же во фритюре.
читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
220  (100%)
Всего:   220

@темы: Подборка

Комментарии
24.12.2014 в 11:23

Ну, положим, кря?
нет. не бест.
фу.
24.12.2014 в 11:27

Виной всему мои сиськи с дерзкими сосками. (с)
Статья очень интересная, но, господин автор, различайте, пожалуйста, "тоже" и "то же" :С
24.12.2014 в 11:35

Jacky c
познавательно. весьма!
спасибо
хотя, я вряд ли осмелилась бы вкусить :)

Тень в сумерках, мне интересно, вы пробовали все эти блюда? если да, то какое предпочитаете?
24.12.2014 в 11:39

не те люди
многое было бы интересно попробовать, спасибо за пост.
24.12.2014 в 11:41

3000 метров над уровнем неба. ;-)
Ну, молоки я бы экзотикой не назвала - если рыбина крупная, да хотя бы размером как селедка, то молоки хороши и съедаются мгновенно. Хоть соленые, хоть жареные... Ну, икра не маринованная, так соленая у нас тоже продается - мойвы, еще кого-то из таких, некрутых рыб. А вот все остальное... ух! И конину даже в Казахстане сырую не едят, как минимум - вяленую...
так что весьма познавательно получилось!
24.12.2014 в 11:48

Секрет японской стройности))
24.12.2014 в 11:49

как же блять у вас тут весело где мои наркотики
Как я понимаю, намако - это обычный трепанг? В детстве с друзьями сами ныряли за ними и дома жарили, достаточно вкусно.
Попробовала бы насекомых, даже личинок. А ещё бобы аппетитно выглядит, похожи на опята в сыре
24.12.2014 в 11:52

Невидимые беллиорцы следят за тобой!
Очень познавательно, но при этом иногда тошнило при взгляде на фотографии. Нет, я бы это есть не стал, особенно насекомых и живого осьминога! :-D
24.12.2014 в 12:22

Искатель @сокровищ
Уточка Канешна,

нет. не бест.
фу.


Предупреждение, п.1.
24.12.2014 в 12:22

а я давно мечтаю попробовать Фуназуши (ферментированного в рисе карпа с икрой). Есть док.фильм Сатояма II, где показывали, как делают фуназуши. Только не 4 года, а скорее 4 месяца... В марте ловят рыбу, потом несколько месяцев солят, потом ферментируют в рисе. И к зиме блюдо готово. По вкусу, говорят, как сыр. Едят и рыбу, и рис. Рыбу можно пожарить.
читать дальше
24.12.2014 в 12:28

мы души - это факт, но пока мы об этом не знаем
бедные живые зверушки!
но пост познавательный)
24.12.2014 в 12:39

Хвостик Баки Барнса
От большей части фоток и описания тянет к белому другу...
24.12.2014 в 12:48

SITH HAPPENS
Клёвый пост !!! Спасибо автору , реально познавательно и вкусно!!! я бы слопал всё, по крайней мере сейчас, даже скалозубую фугу,приготовленную в нашем захолустье..а чо??? в русскую рулетку играют же...а японскую ,чего бы тоже или то же не покрутить??? :gigi:
24.12.2014 в 12:57

Если вы всегда спешите, вы можете пропустить чудо. ©
Живу в Японии, поэтому многое из перечисленного уже довелось попробовать: ширако, фугу, икидзукури, анкимо, шищямо, шиокара, сазаэ, уни, дзяко, мэнтайко, натто...Мэнтайко и анкимо горячо люблю, а вот ширако второй раз есть не стану - как по мне, так гадость несусветная :facepalm:
24.12.2014 в 13:18

А можно первые части про блюда? Киньте, пожалуйста, кто-нибудь.
24.12.2014 в 13:32

Махнёмся жизнями?)
айронмайденовский,
Сложно назвать кусочки осьминога живыми) Обычно они шевелятся только из-за соли. https://www.youtube.com/watch?v=JGPfSSUlReM

На ютубе есть целая куча других видео, где используется этот приём. Я где-то видел, как делали блюда из свежей змеи. Просто нарезали её на рулетики, а потом добавляли специи. После того, как открытые участки мышц посолили, они тоже стали шевелиться. Но не удивлюсь, если живых осьминогов, которые пытаются сбежать с тарелки, где-нибудь в Азии тоже едят)
24.12.2014 в 14:06

Есть разница между "твоим", "ты", и "пряжа". "Пряжа" даже не произносится так же. Это совершенно другое слово.
Ну. Молоки, корюшку, икру ежа, улиток, волосатика и морской огурец экзотикой не назовешь. Только огурец не люблю, жесткий очень. А остальное бы с удовольствием попробовала, интересно)
24.12.2014 в 14:09

All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
Ширако можно и в России попробовать — покупаешь какую-нибудь крупную рыбину, режешь ее и находишь там либо молоку эту самую, либо икру. На вкус довольно интересно, особенно если не думать, что это, кхем, сперма рыбины. Оо У нас в семье все ее любят.

Помнится, когда мы были в Японии, и маме вдруг внезапно захотелось соленой рыбы, мы купили в супермаркете что-то похожее на «кусайа». На вкус как свежая рыба в маринаде, ничего особенного. Довольно вкусно)

Никогда не забуду своего знакомства с натто. Не понимаю, как японцы это едят? Спросила одного японского товарища, он сказал, что тоже не знает, почему они это едят, просто привыкли, наверное, — они натто едят с детства. Зашли мы как-то в конвеерную сушичную, и я взяла себе гункан с натто, не подумав о последствиях. Уже когда взяла это в рот, поняла, что это было натто. Но так как выплевывать было неприлично, я геройски все это проглотила. И даже сохранила покер фейс. Но больше к этим гунканам я не прикасалась. На вкус самая настоящая гниль! И на запах тоже. Может это как-то и можно перебить с помощью васаби, но я, пожалуй, больше не рискну. На завтрак его, кстати, действительно часто подают — был во всех завтрачных наборах в отелях. Мама мне как-то раз не поверила и взяла себе порцию. С тех пор прислушивалась к моему мнению насчет японской еды))
24.12.2014 в 14:17

Но кто выведет тебя из лесу, когда лес — это ты сам?
Я хочу съесть это всё, кроме. пожалуй, живой рыбы. Есть что-то живое - даже для меня слишком. :-D
24.12.2014 в 14:18

Но кто выведет тебя из лесу, когда лес — это ты сам?
А молока - вкусная штука, кстати! Особенно маринованная - жареной она мне не очень нравится. )
24.12.2014 в 15:05

От скромности не умру.
Очень интересно, кривилась, конечно, в некоторых местах, но интересно было бы попробовать многое.
24.12.2014 в 16:03

"Не избегай драки. Раны заживут быстрее, чем самооценка."
В молоках я тоже ничего экзотичного не вижу, а все остальное....
Особенно живая еда - бедные рыбки, бедный осьминожка....(((
И всякая гниль - похоже, японские повара те еще экспериментаторы))) в веках )) Типо, проверить, какую ж гадость можно скормить людям и на каком этапе они ноги протянут...

Сама я в японском общепите ем только суп мисо и пью чай. Иногда могу сьесть парочку роллов..
24.12.2014 в 16:04

"Не избегай драки. Раны заживут быстрее, чем самооценка."
В молоках я тоже ничего экзотичного не вижу, а все остальное....
Особенно живая еда - бедные рыбки, бедный осьминожка....(((
И всякая гниль - похоже, японские повара те еще экспериментаторы))) в веках )) Типо, проверить, какую ж гадость можно скормить людям и на каком этапе они ноги протянут...

Сама я в японском общепите ем только суп мисо и пью чай. Иногда могу сьесть парочку роллов..
24.12.2014 в 19:15

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Молоки (особенно жареные) реально люблю больше икры, жареную корюшку тоже, а волосатых крабов на Сахалине сама ловила и варила.
Конечно, очень многое в японской кухне выглядит неприятно. Я, например, не стала бы есть никаких насекомых, рыбьи глаза или тухлятину (впрочем, традиционный сибирский сиговый засол - точно такая же тухлятина). Однако, когда единственный раз в жизни мне довелось побывать в настоящем японском ресторане, то все, что нам подавали, было необыкновенно вкусно! Не помню названий - не банальные роллы и суши, конечно, - очень интересные блюда, в том числе и из сырых морепродуктов. Состав некоторых я даже приблизительно не смогла определить, но чуть язык не проглотила. И, в отличие от корейской или китайской еды, все такое мягкое на вкус, нерезкое, неострое... Словом, в целом японская кухня стоит у меня на третьем месте. После пельменей и бифштекса с кровью. )))
24.12.2014 в 19:47

я поместился после смерти в сознания ста воробьёв и было весело и странно когда распугивали их
Оммм... кое-что попробовала бы. Печенье с осами поражает.
24.12.2014 в 20:57

I am Тапкомэн!
Не для слабонервных :lol: Есть живьём... Чёртовы садисты.
24.12.2014 в 21:22

random acts of kindness/violence
Ясно теперь, откуда у японцев такая любовь к тентаклям и прочей странноте - они ведь ее на завтрак, обед и ужин едят! :gigi:

П. С. Большинство выглядит достаточно аппетитно. Насчет всего сырого сомневаюсь, что его безопасно в себя ложить, можна напороться на пренеприятнейшую заразу.
24.12.2014 в 21:47

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Насчет всего сырого сомневаюсь, что его безопасно в себя ложить, можна напороться на пренеприятнейшую заразу.
ChiMegO, с этим согласна. Сырые морепродукты можно употреблять только в том случае, если они выращиваются в стерильных условиях. В "правильных" ресторанах, кстати, так и есть - там свои мини-питомники и бассейны. Правда, и цены в результате соответствующие.
26.12.2014 в 17:36

Позвоночно-мозговая глиста :)
Хотя это существо больше напоминает моллюска, все же абалон представляет из себя разновидность морской улитки
Восхитительно, блин. С учётом того, что улитка и есть моллюск... :facepalm: