Искатель @сокровищ
Пишет Падшевский:
Это все равно, что смотреть на вселенную в обнаженном виде!







URL записиКак и у всех мелких, но гордых городов Германии, у Хопстена есть городской портал. На этом сайте можно узнать, когда будет сельская ярмарка с яблоками и сосисками и как записаться на курсы по выпиливанию лобзиком. Помимо этого, там объявляют аукционы потерянных вещей. Как терять я знаю – я всё время теряю время, надежды, деньги и зонты, но жители коммун Северного Рейна только и занимаются тем, что теряют велосипеды. Это самый популярный лот. Район Штайнфурт занимает полторы тысячи квадратных километров (чуть больше Питера), население 443 350 человек (примерно, как в Тамбове), 24 общины, 24 сайта, на каждом объявлен периодически возобновляемый аукцион примерно на 60-100 велосипедов. Это как надо пить, чтобы терять такое количество велосипедов? Велосипед - не кошка, не ребёнок, не кошелёк, не молодость и не лотерейный билет. Может быть, жители Хопстена так избавляются от надоевших средств передвижения? Обмениваются? Это соответствует их внутреннему ощущению правопорядка? Постоянно теряющиеся велосипеды – новый метод выработки энергии? Флешмоб? Старинный обычай? Как можно настолько категорически не находить потерянное? Жители древних земель Вестфалии устроили велосипедный заговор, парадокс и коллапс.
Помимо этого, у Хопстена есть герб, а на нём изображены курица, лестница и курящий мужик с ковриком:

Куцые огрызки перевода с немецкого позволяют чуть больше проникнуться этим комбо: это не курица, а тетерев, лестница ведёт в небо, а мужик – не мужик вовсе, а странствующий торговец и он не курит, а свистит, возвещая о своём скором прибытии. По лестнице в небо. К тетереву в гости.
Геральдика пока остаётся для меня сложной наукой, наполненной противоречивыми причинно-следственными связями и постоянно взывающая к способности человека воспринимать иносказания и контексты. Но это возбуждает, как возбуждает любое безделье, не вгоняющее в уныние по поводу бессмысленности жизни. В Хакассии есть город Абаза, который большинству может быть известен только тем, что он стоит первым в списке городов России. До тех пор, пока вы не увидите его герб:


Если бы меня попытался завоевать город Абаза, я бы сдался как только увидел их знамёна. Страшный чёрный медведь с молотком, который дружит с агрессивным копейным наконечником. Естественно, тоже чёрным. Ни медведь, ни его неприветливый приятель, не внушают мне ни доверия, ни желания с ними подружиться. Мало того, они теперь являются мне в кошмарах, а в Абазу я не поеду даже за деньги. А вот на гербе Козельска нарисованы железные уши в золотых крестах:

Они тоже вызывают подозрение, хотя бы потому что это не уши, а щиты. В 1238 году жители Козельска погибли, защищая город от Батыя, и не предали своего князя, которому на тот момент было 12 лет (впрочем, столько же ему и осталось, потому что он погиб вместе со всеми). Теперь в море крови расположены щиты, обозначающие храбрость и кресты, символизирующие верность, а весь этот драматический контекст сопровождается геральдической балладой со словами «смерть – навечно, жизнь – мгновенье, к подвигу себя готовь». Лучше бы это были уши, правда?
Вероятно, геральдика не должна отражать позитивные явления, зато она умопомрачительно информативна. Фрайер и Фергюсон утверждают, что она является стенограммой истории, но лично мне кажется, что в ней больше чудовищной поэтичности, чем фактической точности. На гербе города Кола неопределенная небесная конечность очень хитро держит меч и державу, а внизу плывет существо далёкое от злобных наконечников, но не менее пугающее:

Говорят, что это кит. А по мне так, это достаточная причина, чтобы не только не ехать в Абазу, но и не лезть в воду в Мурманской области, если там, даже чисто теоретически, появляются такие вот умиротворённые морские чудища. Герб посёлка Лиинахамари (всё ещё Мурманская область) должен изображать каменный цветок, который защищают сопки:

Меня уже не удивляет, что эти очаровательные места не отсняты ни на google.maps, ни на яндекс.картах. Даже, если туда кто-то и поехал, их тупо сожрали коварные каменные цветы, плотоядные сопки и улыбающиеся киты, увлекающие меня всё дальше в эту геральдическую пучину.
Ну и мой личный фаворит – лаконично, стильно, оригинально. Герб Белоомута – стерлядь в короне:

Ради такого герба я, пожалуй, завоюю этот город.
Подборка | Не Бест? Пришли лучше!
Вопрос: Бест месяца?
1. Да! | 283 | (100%) | |
Всего: | 283 |
18+
Как бывший житель г. Ярославля, символы которого - мужик с тортом с тысячерублёвки и злодейский гербовой медведь с топором, особо радуюсь таким обзорам )
вот эти гербы больше забавляют
Проще говоря - каков рассказчик, таково и его описание увиденного.
Когда про верность и честь говорят "лучше б это были уши", остается развести руками.
ИМХО, если что.
я, кстати не знала, что герб изменился (живу давно уже не в Новосибирске) (по детским воспоминаниям - ещё тот, с факелом)
а Вы не в курсе, почему наши соболики вывалили языки?
геральдисты умалчивают)) Вообще герб был в очередной раз слегка изменён относительно недавно, и до этого языки у соболей были чёрные, а не красные, так что дразнятся они давно))
тот, с факелом это редакция 1970 года.
Плюсую.
Тупой стеб, демонстрирующий как невежество автора, так и его моральный уровень. Похихикать над павшими - что может быть смешнее. Если бы я была еще подписана на Дайри Бест, отписалась бы от него сейчас.
Плюсую.
Тупой стеб, демонстрирующий как невежество автора, так и его моральный уровень. Похихикать над павшими - что может быть смешнее. Если бы я была еще подписана на Дайри Бест, отписалась бы от него сейчас.
ППКС. Вот я как раз отписываюсь. Надо совсем не любить свою родину, чтобы так писать. Пошло и мерзко. И совершенно неостроумно. Гадость.
Хотела порекомендовать сюда совершенно чудесный пост моей подруги, а теперь думаю - много чести, ей было бы тоже неприятно быть тут рядом с этим...
Открытый рот с языком в геральдике символизирует, что изображенный зверь живой, а не просто тушка убитого соболика)