12:45 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Падшевский:

Это все равно, что смотреть на вселенную в обнаженном виде!
Как и у всех мелких, но гордых городов Германии, у Хопстена есть городской портал. На этом сайте можно узнать, когда будет сельская ярмарка с яблоками и сосисками и как записаться на курсы по выпиливанию лобзиком. Помимо этого, там объявляют аукционы потерянных вещей. Как терять я знаю – я всё время теряю время, надежды, деньги и зонты, но жители коммун Северного Рейна только и занимаются тем, что теряют велосипеды. Это самый популярный лот. Район Штайнфурт занимает полторы тысячи квадратных километров (чуть больше Питера), население 443 350 человек (примерно, как в Тамбове), 24 общины, 24 сайта, на каждом объявлен периодически возобновляемый аукцион примерно на 60-100 велосипедов. Это как надо пить, чтобы терять такое количество велосипедов? Велосипед - не кошка, не ребёнок, не кошелёк, не молодость и не лотерейный билет. Может быть, жители Хопстена так избавляются от надоевших средств передвижения? Обмениваются? Это соответствует их внутреннему ощущению правопорядка? Постоянно теряющиеся велосипеды – новый метод выработки энергии? Флешмоб? Старинный обычай? Как можно настолько категорически не находить потерянное? Жители древних земель Вестфалии устроили велосипедный заговор, парадокс и коллапс.

Помимо этого, у Хопстена есть герб, а на нём изображены курица, лестница и курящий мужик с ковриком:

Куцые огрызки перевода с немецкого позволяют чуть больше проникнуться этим комбо: это не курица, а тетерев, лестница ведёт в небо, а мужик – не мужик вовсе, а странствующий торговец и он не курит, а свистит, возвещая о своём скором прибытии. По лестнице в небо. К тетереву в гости.

Геральдика пока остаётся для меня сложной наукой, наполненной противоречивыми причинно-следственными связями и постоянно взывающая к способности человека воспринимать иносказания и контексты. Но это возбуждает, как возбуждает любое безделье, не вгоняющее в уныние по поводу бессмысленности жизни. В Хакассии есть город Абаза, который большинству может быть известен только тем, что он стоит первым в списке городов России. До тех пор, пока вы не увидите его герб:
Если бы меня попытался завоевать город Абаза, я бы сдался как только увидел их знамёна. Страшный чёрный медведь с молотком, который дружит с агрессивным копейным наконечником. Естественно, тоже чёрным. Ни медведь, ни его неприветливый приятель, не внушают мне ни доверия, ни желания с ними подружиться. Мало того, они теперь являются мне в кошмарах, а в Абазу я не поеду даже за деньги. А вот на гербе Козельска нарисованы железные уши в золотых крестах:
Они тоже вызывают подозрение, хотя бы потому что это не уши, а щиты. В 1238 году жители Козельска погибли, защищая город от Батыя, и не предали своего князя, которому на тот момент было 12 лет (впрочем, столько же ему и осталось, потому что он погиб вместе со всеми). Теперь в море крови расположены щиты, обозначающие храбрость и кресты, символизирующие верность, а весь этот драматический контекст сопровождается геральдической балладой со словами «смерть – навечно, жизнь – мгновенье, к подвигу себя готовь». Лучше бы это были уши, правда?

Вероятно, геральдика не должна отражать позитивные явления, зато она умопомрачительно информативна. Фрайер и Фергюсон утверждают, что она является стенограммой истории, но лично мне кажется, что в ней больше чудовищной поэтичности, чем фактической точности. На гербе города Кола неопределенная небесная конечность очень хитро держит меч и державу, а внизу плывет существо далёкое от злобных наконечников, но не менее пугающее:
Говорят, что это кит. А по мне так, это достаточная причина, чтобы не только не ехать в Абазу, но и не лезть в воду в Мурманской области, если там, даже чисто теоретически, появляются такие вот умиротворённые морские чудища. Герб посёлка Лиинахамари (всё ещё Мурманская область) должен изображать каменный цветок, который защищают сопки:
Меня уже не удивляет, что эти очаровательные места не отсняты ни на google.maps, ни на яндекс.картах. Даже, если туда кто-то и поехал, их тупо сожрали коварные каменные цветы, плотоядные сопки и улыбающиеся киты, увлекающие меня всё дальше в эту геральдическую пучину.

Ну и мой личный фаворит – лаконично, стильно, оригинально. Герб Белоомута – стерлядь в короне:
Ради такого герба я, пожалуй, завоюю этот город.


URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  283  (100%)
Всего: 283

@темы: Подборка

URL
Комментарии
2014-12-04 в 12:50 

Птица Сомненья
Мы погибли мой друг. Я клянусь, это было прекрасно!
А как же самый интересный...

18+

2014-12-04 в 13:09 

Cavendish
сосед сверху
Очаровательный пост :evil:
Как бывший житель г. Ярославля, символы которого - мужик с тортом с тысячерублёвки и злодейский гербовой медведь с топором, особо радуюсь таким обзорам )

2014-12-04 в 13:24 

Namiko Yukio
"Только две вещи приносят облегчение от жизненых невзгод: музыка и кошки" Альберт Швейцер / Демоны ищут тепла и участья.
А у нас в Царицыне только стерляди, стерляди, стерляди... И корона, да. Но отдельно

2014-12-04 в 13:36 

Совиный Неслух
Личинка археолога
Хакасия с одной "с" :facepalm3:

2014-12-04 в 15:50 

~Анжелика
автор, ещё)

2014-12-04 в 16:01 

Nidhegg Anth
Люди слабы, они верят в то, во что хотят верить или в то, чего боятся.
Незнание геральдики, символики, символизма, истории и мифологии.

2014-12-04 в 16:22 

В моем родном городе, Няндома (Архангельская обл.), официальный герб - ёлки на колесах. Буквально, три ели, и каждая стоит на колесе. Вообще это символизирует лес и железную дорогу, поскольку больше в городе ничего нет. Но... елки на колесах! Это, к слову, в городе, где аааафигенно большие проблемы с наркоманией))

2014-12-04 в 17:00 

Predacon Wyvern
Если у тебя нет врагов - значит, счастье отвернулось от тебя. (c) Т. Фуллер
А у нас красивый и понятный герб, завидуйте :tease2:

2014-12-04 в 18:59 

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
Такое странное чувство, когда ты из Козельска и читаешь чужое мнение о городском гербе..

2014-12-04 в 21:47 

Tanaimi
Вам нравится быть любимым. Мне же нравится: просто быть (Дж. Фаулз)
беднне лезть в воду в Мурманской области отморозите что-нибудь жизненно важное, если полезете в воду)) там не до древних китов будет.
вот эти гербы больше забавляют

2014-12-04 в 22:20 

Kata Rios
And now, finally, we have returned... And now, your Republic shall fall!
:D:D:five:

2014-12-04 в 23:08 

Мергиона 2013
Терпимость, кротость, умение прощать — вот что я ценю в сопернике. (с)
Говорят, в любом факте каждый находит то, что цепляет его лично.
Проще говоря - каков рассказчик, таково и его описание увиденного.
Когда про верность и честь говорят "лучше б это были уши", остается развести руками.
ИМХО, если что.

2014-12-04 в 23:58 

phoria.
Азерот будет моим!
улыбнуло)

2014-12-06 в 18:15 

oro fino
Predacon Wyvern, а Вы не в курсе, почему наши соболики вывалили языки?
я, кстати не знала, что герб изменился (живу давно уже не в Новосибирске) (по детским воспоминаниям - ещё тот, с факелом)

2014-12-07 в 23:28 

Predacon Wyvern
Если у тебя нет врагов - значит, счастье отвернулось от тебя. (c) Т. Фуллер
Ляля Озеро,
а Вы не в курсе, почему наши соболики вывалили языки?
геральдисты умалчивают)) Вообще герб был в очередной раз слегка изменён относительно недавно, и до этого языки у соболей были чёрные, а не красные, так что дразнятся они давно))
тот, с факелом это редакция 1970 года.

2014-12-08 в 00:29 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Говорят, в любом факте каждый находит то, что цепляет его лично. Проще говоря - каков рассказчик, таково и его описание увиденного. Когда про верность и честь говорят "лучше б это были уши", остается развести руками.
Плюсую.
Тупой стеб, демонстрирующий как невежество автора, так и его моральный уровень. Похихикать над павшими - что может быть смешнее. Если бы я была еще подписана на Дайри Бест, отписалась бы от него сейчас.

2014-12-08 в 02:12 

Lyona_L
Нормальность в этом мире неуместна!
Говорят, в любом факте каждый находит то, что цепляет его лично. Проще говоря - каков рассказчик, таково и его описание увиденного. Когда про верность и честь говорят "лучше б это были уши", остается развести руками.
Плюсую.
Тупой стеб, демонстрирующий как невежество автора, так и его моральный уровень. Похихикать над павшими - что может быть смешнее. Если бы я была еще подписана на Дайри Бест, отписалась бы от него сейчас.


ППКС. Вот я как раз отписываюсь. Надо совсем не любить свою родину, чтобы так писать. Пошло и мерзко. И совершенно неостроумно. Гадость.
Хотела порекомендовать сюда совершенно чудесный пост моей подруги, а теперь думаю - много чести, ей было бы тоже неприятно быть тут рядом с этим...

2014-12-09 в 13:32 

Птица Сомненья
Мы погибли мой друг. Я клянусь, это было прекрасно!
а Вы не в курсе, почему наши соболики вывалили языки?

Открытый рот с языком в геральдике символизирует, что изображенный зверь живой, а не просто тушка убитого соболика)

2014-12-09 в 22:12 

oro fino
Птица Сомненья, так вот в чём дело! :red: спасибо! Это интересно! :jump:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Best of @Diary.ru

главная