08:40 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Кеиннари:

Как Кеиннари в совиное кафе ходила
Не так давно френд-лента прямо взорвалась постами о совиных кафе в Японии. Интересно, почему именно сейчас, так как они существуют уже не один год. Да и совы не самый экзотичный вариант: есть и змеи/ящерки, и кролики, вроде есть даже жучиные(бррр...). Про кошек/собак можно и не говорить)

Но спасибо тем постам за то, что заронили мысль сходить в такое кафе. И вот, как только выдался свободный денек, я схватила семпая в охапку и отправилась навстречу приключениям.



«Сова! Открывай! Медведь пришел.»

URL записи

Cвое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  340  (100%)
Всего: 340

@темы: Свое

URL
Комментарии
2014-09-06 в 09:54 

MoorZilla
Император Кот
Я правильно поняла, совершенно здоровых совушек без их согласия держат в клетках на радость посетителям? И только одна сова нуждалась в уходе и внимании человека? А все остальные хотели летать и веселиться, так?

2014-09-06 в 10:26 

Self-Changed
Мои волосы ночью пахнут крапивой и ловят чужие сны.
убицца просто.

оказывается, надо, не отпуская поводка, поднять руку вертикально вверх и сова сядет обратно.
ага, и вздёрнуть сову за опутенки. У нас нормальные сокольники (и совятники) за такое грубо обращение в лоб дают.
Но тут, я смотрю, и гладят внутренней частью ладоней, как кошек. так что с правильным обращением там вообще все печально.

В отдельных боксах сидят новички, которые пока просто привыкают к атмосфере, наблюдают и учатся у старших товарищей.
"Боксы". Постыдились бы владельцы кафе на всеобщее обозренеи выставлять. Клетки микроскопические, должики (поводки) ультра-короткие, совы сидят кучно в буквальном смысле друг другу на голову гадят. Интересно, у них там вообще что-то типа природонадзора есть?


А эта совушка слепая с рождения.
и поэтому её ндо держать в секции шкафа, где она даже крылья открыть не может.


Я поняла две вещи:1) оказывается, сова может лететь на одном месте,
ага, если её за поводок держать.

как же бесят такие записи.
Причем авторы обзоров - в общем-то, не виноваты, их убедили, что совам ок, и вообще это классно, и они получают положительные эмоции, как умеют.
Но птиц жалко.
И это идет в народ, популяризируется... И люди думают, что так и надо (и заводят сов в однокомнатных квартирах).

короче, мы с Сенечкой негодуем)
изображение

2014-09-06 в 10:38 

12-88
словно чёрная лиса в норе
я понимаю эмоции и восторги автора и даже могу предположить, что держатели кафе не садисты, но птиц очень жалко.
Совы - не кошки и не собаки. А их посадили в аквариум и постоянно дёргают. Я не орнитолог, но мне кажется, что птицы там в постоянном стрессе от всего этого.

2014-09-06 в 11:06 

Мюнхлер
Я - храбрый рыцарь!
А мне кажется, не все так ужасно.
Вспомните про расписание: кафе открыто 5 дней в неделю, по четыре-пять часов, не больше. Естественно, все остальное время сов помещают в вольер. Не оставлять же их там - испортят комнату.

2014-09-06 в 11:07 

Кеиннари
Жизнь прекрасна! =) А, нет, показалось...
:facepalm3: Дайри такие дайри)))

Прежде чем держателей кафе поставят на одну ступень с ученым, который мучил обезьянок, придется кое-что уточнить.

Я не знала этого в то время, но время идет, знания копятся. Что надо понять, так это то, что данное кафе - частное предприятие. Хозяйка кафе - профессиональный орнитолог, с детства увлекается совами. Она и её семья посвятили жизнь тому, чтобы помогать этим хищным няшкам. Они выхаживают больных и покалеченных, им приносят брошенных птенцов и сироток, многих им отдают из зоопарков, где условия содержания в разы хуже. Вылеченных сов, которые достаточно самостоятельны, выпускают на волю. Но такие далеко не все, очень многие уже неспособны выжить самостоятельно.

Естественно, одна семья не сможет обеспечить такую ораву. Им иногда присылают необходимые вещи, переводят пожертвования, но этого все равно недостаточно.Поэтому было создано это кафе, цены в котором, кстати, гораздо ниже чем в других подобных заведениях. Люди, знающие о ситуации, которые хотят помочь, часто покупают совиные сувениры - это дополнительная прибыль, которая идет только совам.

Субъекты выше почему-то тут же заключили, что совы якобы живут в этой комнате 24 часа в сутки.:lol: Так вот - это не так.
Довелось смотреть репортаж об этой семье и могу сказать, что условия содержания там отличные, можно не беспокоиться)) Место есть и для размаха и для полетов.

Товарищи беспокоящиеся, взгляните повнимательней на расписание. Пять дней в неделю. По 4-6 часов в день. Совиные "смены" меняются каждый день. В лучшем случае одна сова будет "мучаться" 4 часа в неделю. Правила к людям там гораздо строже, чем к совам. Если сове не нравится человек, его уберут. Если не нравится в комнате, её унесут. Люди ходят на цыпочках, боятся издать громкий звук, многие даже не гладят сов, а просто млеют от их вида у себя на руке. За всеми строго следят хозяйка и две её помощницы.

Надеюсь, это прояснит ситуацию. Хотя, дайри это всегда дайри))) Дайрибест собирает лучшие посты, но привлекают они иногда не самую лучшую публику.

Как автор поста, я ведь имею право попросить закрыть комментарии? Насколько я помню, да. Пожалуйста, модеры или админы, следящие за темой, прошу закрыть комментарии к этому посту) Я не хочу, чтобы сюда перекочевали "защитники" обезьянок сов.

2014-09-06 в 11:14 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Кеиннари, простите, а как присутствующие должны были узнать обо всём этом? Вы написали про кафе, набитое совами, которых тискают, как кошек. Люди выразили сомнения в том, что это для сов хорошо. А Вы в ответ выдаёте что-то про "субъектов" и "не самую хорошую публику".

2014-09-06 в 11:24 

Мюнхлер
Я - храбрый рыцарь!
12-88, а как присутствующие должны были узнать обо всём этом
а то сложно понять, что будь это кафе незаконно открытым или условия для сов - неблагоприятными, его бы закрыли. Как я понимаю, в Японии все строго с этим.
Просто не стоит сразу же представлять наихудший вариант: сов мучают и пытают бездушные японцы. Если кафе не бедствует, если оно не одно такое и существует не первый год, значит, у них все в порядке и с законом, и с содержанием сов.

2014-09-06 в 11:28 

Ashes
Fear for the best and hope for the worst (c) V.V.
простите, а как присутствующие должны были узнать обо всём этом

да уж, наверное, исключительно телепатически. Читая между строк.
Как это все посмели не догадаться, что автор смотрел репортаж про это кафе, и что условия там на самом деле отличные!

Дайрибест собирает лучшие посты, но привлекают они иногда не самую лучшую публику

Хам даже в Японии останется хамом, надо же.

2014-09-06 в 11:39 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Мюнхлер, я не знаю законодательства Японии относительно животных, так же не знаю уровень их экологической сознательности. В цирках животным тоже не сахар, однако их не закрывают. Много примеров, когда действуют организации, в которых животным некомфортно. К тому же, никто не говорил про сознательный садизм или что сов там "душат". Но дикой птице для стресса вполне может быть достаточно того, что её трогают и держат взаперти. Из поста было совсем не ясно, что сов туда доставляют на лечение, а потом выпускают. Из поста не ясно, что сов постоянно меняют. В дополнении автор говорит, что птицу уносят, если ей не нравится, нов посте сказано "если птица хочет улететь, вот вам трюк, как её удержать". В каментах человек, имеющий отношение к птицам, говорит про неправильное обращение.

2014-09-06 в 11:40 

Otrava
Ты мой личный сорт габардина :3
я бы еще про ящеричное и собачье кафе почитала

2014-09-06 в 11:45 

Normandir
"если птица хочет улететь, вот вам трюк, как её удержать".
Удержать, чтобы птица не убилась, написано же. А затем её уносят, очевидно.

2014-09-06 в 11:48 

Normandir
В Японии уважают права всех животных, кроме дельфинов.

Best of @Diary.ru

главная