Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Девять лилий:

Рабочее-рекламное про Sweet Home Abroad
О том, что мой достаточно скромный список Пычей в дайри когда-то будет целевой аудиторией для фирмы туристического жилья, девять лет назад и подумать было нельзя, а сейчас эвоно как - все выросли, стали независимыми работниками и самостоятельными путешественниками. Читать в ленте о поездках донельзя приятно, хочу больше, так что расскажу, чем я занимаюсь, для тех, кто не в курсе. Вдруг вам это пригодится в будущих поездках по Европе?

Я управляю совсем небольшой, но очень классной компанией под названием Sweet Home Abroad, чья основная деятельность вертится вокруг сдачи квартир на короткий срок (от нескольких дней до нескольких недель) в 20 направлениях в Европе. Самый востребованный город у нас - Париж, но упор в компании делается на Испанию, по понятным причинам - ворох личного опыта, знание местных законов и нюансов, есть нужные связи и контакты. У нас больше всего объектов в Барселоне, на Коста-Брава (там и виллы, и апартаменты), в Мадриде и на Балеарских островах, плюс есть кое-что в Валенсии. Еще есть Рим, Милан, Лондон, Венеция, Лиссабон и Алгарве, Берлин, Вена, Амстердам, Прага, польские города.
Sweet

На сайте можно и нужно ввести даты поездки, выбрать город, а потом и район города, можно даже задать максимальную цену за ночь. И вуаля - список свободных квартир, которые можно тут же забронировать!

Чем отличается аренда квартиры от брони гостиницы?
В плане бронирования практически ничем: квартиру можно выбрать онлайн и забронировать ее тоже онлайн с помощью кредитной карты. Единственное что при бронировании квартиры обычно требуется предоплата части суммы за проживание, порядка 15-20%, но не всегда (и да, я могу указать вам на такие варианты в Барселоне и Мадриде)). Заезд в квартиру может быть чуть более сложным, чем в гостиницу, потому что ключи иногда приходится забирать в офисе и только потом направляться в арендованное жилье, но сейчас все чаще управляюшие встречают гостей прямо в квартирах, и это тоже можно узнать заранее, перед бронированием.

Чем отличается мой сайт от AirBnb?
По сути мало чем - и у меня, и у моего могучего конкурента можно снять жилье онлайн. Существенное различие в том, что я работаю с управляющими компаниями, лично подбирающими апартаменты себе в пул и даже знакомыми с многими владельцами, а AirBnb объявления никак не проверяет до первой жалобы. Другое различие в том, что при бронировании любого жилья на AirBnb требуется оплата 100% стоимости (кроме случаев долгосрочной аренды), а у меня 15-20% и остаток стоимости по приезде. В остальном все то же самое. Разброс цен очень большой, и ввиду огромного предложения у AirBnb всегда преимущество - они большие, я маленькая. ¯\_(ツ;)_/¯ Они молодцы, я их очень уважаю и по-хорошему завидую огромным ресурсам и команде.

А почему квартиры-то?
Не знаю, повлиял ли на это мой бизнес или просто побеждает логика и любовь к уединению, но я очень люблю снимать апартаменты, а гостиницы не люблю. Нет, иногда приехать в отель, заказать завтрак в постель, пошлепать в бассейн и вернуться к свежезаправленной кровати бывает здорово, но для меня это не идет ни в какое сравнение с удовольствием от приезда в новую квартиру, беготни по комнатам и/или этажам, где все такое новое и интересное, первого похода в магазин за продуктами и загрузки холодильника на кухне экзотической местной едой. Уж не говоря о том, что заходя в подъезд жилого дома, чувствуешь себя местной, а не заезжей туристкой. Да, в квартире никто не приготовит шведский стол на завтрак и горничная по первому зову не придет, но зато там будет место для работы, для сидения на диване, для балкона чаще всего и для отдельного спального места. Не люблю не иметь личное пространство, а в отеле это неизбежно.

В скольких я уже квартирах жила разных... В одной только Барселоне снимала шесть штук. Самая любимая до сих пор - вот эта, где мы с Викулей жили в сентябре 2011 года. В этой малышке личного пространства тоже не особо много, но она была просто магическая какая-то.
изображение

изображение

В общем, в апартаментах жить круто и очень удобно, особенно большой компанией и с детьми. Своя кухня всегда под рукой и можно тусить среди аборигенов, а не в местах скопления английских и немецких туристов (хотя это на ваш вкус). Если нужна квартира в Европе - не стесняйтесь обращаться. Можно через умыло на дайри, можно по электронной почте, можно даже в твиттере.

URL записи

Вопрос: Понравилось?
1. Да!  201  (100%)
Всего: 201

@темы: Объявления