Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:13 

А три года назад...

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Scally:

Быть собой - быть как все?

Не знаю, подсмотрела ли я где-то эту фразу, или же это мое собственное умозаключение, но, кажется, что самая сложная задача человека - быть как все, оставаясь самим собой. Собственно, ни то, ни другое в принципе невозможно. Отсюда и весь внутренний конфликт.
Человеку нужно общение, жизненно необходимо чувствовать себя равным среди равных, значит быть собой - это нереально. С другой стороны, каждый человек неповторим, одинаковых нет, сколько не ищи, значит быть в точности как все не получается. Возникает вопрос - и чего?

А ничего. Не зацикливаться. Постоянно оглядываясь на других, можно потерять себя. Стремясь к абсолютной индивидуальности - остаться одному. Вам оно надо? Плюсы и минусы будут всегда, но принимая себя такими как есть (а не такими, какими вы якобы должны быть), вы сведете негатив от имеющихся минусов к минимуму. "Что подумают? Что скажут? Как посмотрят?" Это ведь самая настоящая зависимость. Я в свое время, часто задаваясь такими вопросами, здорово подпортила себе жизнь. Мне как-то в голову не приходило, что по-настоящему важно лишь то, что я о себе подумаю. "А вдруг скажу, сделаю что-то не так?" Я искала проблему в тех, кто меня окружал - непонимающие одноклассники, ни одного общего интереса, учителям вечно что-то от меня нужно, дома - замкнутый круг, никакой поддержки -"должна", "должна", "должна", "не то", "не так", скандалы, срывы, ощущение некчемности. Однажды я поняла, что не могу с этим жить. Мизерный мой мозг выбрал самое дурацкий и бесполезный выход. По счастью, я всегда была слаба в химии и прочих естественных науках. Никто ничего не узнал, я провела несколько незабываемых мгновений в обнимку с унитазом и до сих пор не переношу запаха влажной серы. Потом тоже всякое бывало, но уже по причинам, которых не стоит сейчас касаться, но главное заключается в том, что я поняла бесполезность своей зацикленности и вечных оглядываний.

читать дальше

URL записи

URL
Комментарии
2014-03-09 в 12:55 

mikomijade
May the Force Be With You!
отличная статья =)

2014-03-09 в 13:16 

Saimi
Гори, но не сжигай. Гори, чтобы светить(с)
Уволокла в цитатник и да предадут меня анафеме любители спорить х)

2014-03-09 в 13:45 

Britvochka
Я как всякая птица дика, Я твоя, коль удержит рука, А упустишь – так я растаю, Иль смешаюсь с другою стаей…
Спасибо! Это то, что мне сейчас нужно!

2014-03-09 в 14:35 

Дарастея
Она идёт по жизни смеясь...
Очень хорошая статья!!! Сделаю, однако, перепост...

2014-03-09 в 14:48 

Elaiar
Творим свою Реальность!
Благодарю за замечательную статью!

2014-03-09 в 15:25 

ankie
Мудро)))) Уношу к себе) Думаю, многим поможет взглянуть по -новому на проблему))

2014-03-09 в 16:14 

Iz@nami
Хочешь чтобы все было по твоему? Смотри на мир своими глазами!
Спасибо за статью. Любите себя, принимайте себя, смотрите на мир своими глазами!

2014-03-09 в 17:30 

Scally
I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Ого, три года назад!

Хорошо вспомнить. )

И знать, что кому-то пригодилось.

2014-03-09 в 23:23 

Геральдинка
Избегайте шаблонов всегда, если вы за собой с детства заметили непримиримость со стандартными шаблонными линиями поведения индивидуумов определённого социума. Вам скажут - она странная, немного не в себе. Продолжайте там находится - * не в себе*, оставаясь по настоящему собой. Только так можно быть в себе с собой в согласованности. И гармонии. Никаких правил, никаких категоричных заявлений, я не даю советов, никогда не встреваю и никому не навязываю своего мнения. Вы - личность. И пусть весь мир подождёт.

Оглядываться на мнение окружающих? Каких? Как фамилия?

Best of @Diary.ru

главная