11:49 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет qawqa:

Не завтра
Не люблю я этого - "завтра". В широком смысле этого слова. Завтра - через час, через неделю, через год. Как только появится время. Как только проснусь. Как только - так сразу.

Мне говорили, что я редко удивляю, делаю сюрпризы. Завтра я куплю цветы, завтра мы поедем кататься на воздушном шаре.Вот и завтра. Работа. Надо домой - гости приехали. Нет машины, ехать далеко. Зарплату еще не дали. Сколько стоит час на воздушном шаре? 20 тысяч? Оно не стоит того, лучше давай сходим в ресторан. Да, в наш любимый, тот самый. Да, в котором мы были уже 20 тысяч раз.

Я не могу заснуть, ворочаюсь. Как всегда это бывает, душу и тело будоражат перспективы. Все легко и просто, когда не спится. Завтра я начну писать книгу. Я знаю, о чем, знаю, как. Немного терпения - нужно только оформить все мысли в буквы, по 10 страниц в день, и через пару месяцев я все закончу. Слава. Люди приходят за автографами. Друзья восхищаются: "Мы и не подозревали, что ты так классно пишешь". Чак Паланик в блоге пишет: "Прочитал книгу неизвестного парня из Казахстана... Вышел из запоя, завязал с гомосексуализмом, купил билет в Россию, чтобы повидать бабушку".
Утро. Будильник. На работу. Какого черта я так поздно заснул? Я напишу книгу. Только не сегодня... может, завтра?

Нужно откладывать деньги на будущее. Машина. Свадьба. Дом. Зарплата позволяет. Но, может, завтра? А лучше - в следующем месяце. Потому что сегодня день рождения друга. Потому что хочется новый телефон. Потому что каждый день лень ждать автобус и "приходится" ездить на такси. Ведь свадьба, машина и дом - не завтра, и даже не через год. Куча времени, правда?

Хочу здоровые легкие. Завтра надо встать в 7 утра, натянуть купленные в начале года кроссовки и пробежать пару километров. Бросить курить. А сегодня - последняя пачка. Она мне нужна, чтобы успокоить нервы, ведь на работе такой бардак.

Мне очень понравилась Испания. Старые дома, паэлья, уютные скверы. Я туда поеду в следующий отпуск. И тебя с собой возьму, ведь ты никогда не была за границей. А сегодня - давай сходим и купим путевки в Турцию, какой-нибудь недорогой отель. Ведь выезжать на море каждый отпуск - это традиция.

Нет, я не мог позвонить, был занят. Работы много, начальство вызывало. И сейчас не совсем удобно разговаривать. Давай позже созвонимся? А лучше спишемся. Завтра.

Завтра мы с тобой будем счастливы. Давай просто чуть-чуть подождем, перетерпим черную полосу. Пусть ты разбила машину, пусть у меня затянулся ремонт и мы почти перестали видеться. Совсем скоро это пройдет. И завтра - все будет по-другому.

...


P.S. Этот пост я планировал написать завтра.

URL записи

Cвое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  344  (100%)
Всего: 344

@темы: Свое

URL
Комментарии
2013-10-02 в 14:06 

Лунная_Кошка
Стало грустно, ибо так знакомо. А в одно НЕпрекрасное завтра понимаешь, что чего-то уже не успеешь сделать, а в другое ещё более НЕпрекрасное завтра приходит смерть - от старости или от несчастного случая, и череда "завтра" просто обрывается. М-да...

2013-10-02 в 14:19 

Nichiko
Хорошо, когда можно взять себя в руки и что-то изменить. Но есть вещи, которые от тебя не зависят, и вот эта надежда, что завтра будет лучше - единственное, что остается.

2013-10-02 в 14:53 

Кришан
по 10 страниц в день
О_о

2013-10-02 в 15:53 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
[Урим Туммим], О_о это в смысле много или в смысле мало? )))

2013-10-02 в 15:56 

Кришан
Ну, как сказать... Для человека, который пишет давно, который привык и наработал уже темп свой, это, мож, и нормально... Но для кого-то типа меня писать по десять страниц в день - это надо быть сверхчеловеком.

2013-10-02 в 16:17 

Alex Vulpinus
Решение Страшного Суда может быть обжаловано в Страшном Апелляционном Суде.
Очень знакомая штука... и очень типичная. Человек воспринимает себя "завтрашнего" - не как себя, а как чужого дядьку. Более волевого, более организованного, не такого, как сегодня - и потому так легко спихнуть все на него. Все вот эти нужные и важные дела, полезные начинания... Так классно, что люди улавливают эту черту нашего мозга и понимают, что это мешает!
Очень хороший пост.

2013-10-02 в 16:46 

miutoo
Доехала хорошо, целую, Крыша ...
Как знакомо. В цитатник, спасибо =))

2013-10-02 в 17:43 

«...But I, being poor, have only my dreams...»
У меня дежавю: я уже читал это (или что-то очень похожее), даже, наверно, читаю подобное регулярно, вроде как я и сам писал про это, возможно, и не один раз. Нет, здорово написано, образно, но... «знакомо», как тут уже говорили. Слишком знакомо!.. Настолько, что совершенно не кажется оригинальным...:nope:

2013-10-02 в 18:19 

Лунная_Кошка
Tikwin, что совершенно не кажется оригинальным.. это да, но, может, до кого-то из тех, кто прочитал пост, вдруг в самом деле дойдет смысл?.. Бывает же такое, что сто раз слышишь одну и ту же прописную истину, сам с ней согласен, но не доходит она настолько, насколько должна, чтобы зацепить, встряхнуть и заставить что-то изменить. У меня так было, забавный был случай :) Смотрела "Секс в большом городе", и главная героиня высказала мысль, что мы не вправе судить других за их привычки, внешний вид и т.д., и до меня ДОШЛО, что это так, при том, что я как раз любитель обсудить чьи-то черты, мол, ну и вырядилась, и т.п.
Так что, может быть, до кого-то так же дойдет :)

2013-10-02 в 18:20 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
э, а где те, которые должны писать "я уже такой(-ая, -ое) классное, полностью согласное?...
как-то нетипично

2013-10-02 в 18:26 

Вилл в носочках
And people just untie themselves, uncurling lifelines
да да, я тоже думала, что тут какашками кидаются)

ан нет, даже приятно так =)

2013-10-02 в 20:42 

qawqa
Чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц.
Рыбка Поньо, А в одно НЕпрекрасное завтра понимаешь, что чего-то уже не успеешь сделать | с другой стороны, ведь даже в самое непрекрасное завтра у каждого найдется, что вспомнить, за что можно гордиться.. ну хотя бы так - слегка)


Nichiko, Хорошо, когда можно взять себя в руки и что-то изменить. Но есть вещи, которые от тебя не зависят | Есть, не спорю) этот пост о других ситуациях, когда можно и нужно брать себя в руки)


[Урим Туммим], по 10 страниц в день | Скажу прямо - реально! только лень))

Alex Vulpinus, Спасибо! У меня, как и у других сов, которых заставляют приходить на работу к 9.00, есть еще другое разграничение. Я утренний - сонный и злой, и я вечерне-ночной - полный энтузиазма и желания перевернуть мир. Только вот проблема в том, что энтузиазм я предпочитаю замалчивать и идти спать.. чтобы утром не быть еще сонливее и злее)

Tikwin, Слишком знакомо!.. Настолько, что совершенно не кажется оригинальным | Не спорю, что-то подобное и я читал... и даже раньше писал) Мысль то боянистая... изложение везде разное)

2013-10-02 в 20:46 

Лунная_Кошка
qawqa, о, автор))
с другой стороны, ведь даже в самое непрекрасное завтра у каждого найдется, что вспомнить, за что можно гордиться.. ну хотя бы так - слегка) так то оно так, но всегда есть нереализованные желания, а то и мечты, которые остались такими только по причине собственной лени или несобранности :(

2013-10-02 в 20:56 

qawqa
Чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц.
Рыбка Поньо, всегда есть нереализованные желания | Да может оно и к лучшему. Я хочу стать рок-звездой, к примеру... а вдруг я сторчусь и сопьюсь к 40 годам?)) я могу применить запрещенный прием и привести цитаты из Библии, дескать, "На все воля Божья". Однако здесь есть существенная оговорка... но вообще эта тема тянет на отдельный пост... напишу его завтра)))

2013-10-02 в 20:58 

Лунная_Кошка
qawqa, это да, но, к примеру, я хочу научиться работать в 3D max и выучить английский, но ленюсь, черт возьми! А оно бы точно пригодилось мне.
Ну да, об этом можно переписываться очень долго))

2013-10-02 в 21:06 

qawqa
Чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц.
Рыбка Поньо, Бесконечно долго)) главное чтобы количество "хочу, но лень" было сравнимо с количеством "захотел, сделал". А хотя, это нереально )

2013-10-03 в 18:40 

Onze
О, да! Знакомая картина=))
Но бывает и еще одна волшебная категория: "Слава богу, что вчера я этого не сделал!". Впрочем, как и "Зачеееем я сделал это вчера?!":gigi:

Best of @Diary.ru

главная