11:23 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет miv&mouse:

Опасные сочетания. Какие продукты нужно есть вместе, а какие — нельзя?
Кулинария — наука тонкая, почти как фармацевтика. Разница в том, что лекарства мы сами не смешиваем и доверяем это дело специалистам; а вот в готовке приходится полагаться только на себя…
Тем временем, простейшие знания химии и медицины пригодились бы любой ответственной кухарке. Именно на них основаны правила сочетаемости продуктов, и именно они помогут вам сделать свою пищу наиболее полезной и безопасной. Оказывается, от того, с чем и как смешать определённые ингредиенты, зависит не только вкус блюда, но и его полезность — или вред — для здоровья. Итак, что с чем нужно смешивать, а что — не стоит?

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  154  (100%)
Всего: 154

@темы: Не свое

URL
Комментарии
2013-08-08 в 11:30 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Дело в том, что в киви содержится особый энзим, под действием которого молочный белок разлагается и становится… очень горьким. Вреда от этого никакого, но блюдо, конечно, будет безнадёжно испорчено.
Так я постоянно покупаю йогрут с киви и не жалуюсь: очень вкусно...

2013-08-08 в 11:32 

Нари
Кальций с магнием вместе принимать совершенно бесполезно, они антагонисты. Перерыв между ними должен быть не меньше трех часов.
Кстати, откуда витамин С в картошке? В цитрусовых знаю, в черной смородине знаю, а в картошке?

2013-08-08 в 11:35 

.rainbows.
чужого мне не надо, но свое я возьму, чье бы оно ни было.
Нари,
он всегда в ней был.

2013-08-08 в 12:03 

А вот эта статья реально написана человеком, далеким от гугла и образования. Очень далеким.

2013-08-08 в 12:04 

Abigail
All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
Нередко дольки киви используют и для украшения тортов, так почему бы не положить его сверху на сливочный крем? Ответ прост: потому что сама природа сделала эти кулинарные сочетания невозможными. Дело в том, что в киви содержится особый энзим, под действием которого молочный белок разлагается и становится… очень горьким. Вреда от этого никакого, но блюдо, конечно, будет безнадёжно испорчено.
Все правильно пишут. Я делала торт из печенек и добавила в него киви. Торт получился горьким. Больше киви я с молочкой не мешаю.

Так я постоянно покупаю йогрут с киви и не жалуюсь: очень вкусно...
Покупаете с киви или сами добавляете?

2013-08-08 в 12:18 

Renaissance_Art
Мечты слабых - бегство от действительности, мечты же сильных формируют действительность.
Беда одна: кофеин препятствует всасыванию многих полезных веществ, а значит все ваши старания питаться правильно пойдут насмарку.
почему это идет в разделе "нельзя", хотя даже из абзаца про кофе и хлеб явно видно, что можно, просто бессмысленно?..

2013-08-08 в 12:22 

Tumbochka
В тебе сидит лень! – Не-а, она лежит.
Дело в том, что в киви содержится особый энзим, под действием которого молочный белок разлагается и становится… очень горьким. Вреда от этого никакого, но блюдо, конечно, будет безнадёжно испорчено.

Так я постоянно покупаю йогрут с киви и не жалуюсь: очень вкусно...

Покупной вкусный, а вот в домашний я добавляла как-то киви, так он получился ну очень горьким.

2013-08-08 в 12:23 

Нари
.rainbows.

И прекрасно разрушается в ней при кулинарной обработке.

2013-08-08 в 12:28 

.rainbows.
чужого мне не надо, но свое я возьму, чье бы оно ни было.
Нари,
смотря как готовить и хранить

2013-08-08 в 12:37 

Нари
.rainbows.

Да это понятно. Если в фольге запекать, то кое-что останется, но все же есть фрукты и овощи с бОльшм содержанием витамина С, чем в картошке, и проще было бы сказать о них.

2013-08-08 в 13:01 

СолнЦ
ЁжжЪ
А мне крайне интересно посмотреть на разрушение селена. Понятно, конечно, что он не в виде простого вещества содержится, могут разрушаться соединения, в состав которых он входит. Но куда он сам денется?.. Разве что на серу и электрон распадётся (химическая шутка, ха-ха, смеяться здесь).

2013-08-08 в 13:01 

Ядрёны_пасатижи
С точки зрения похудания, оно, может быть, и верно, только вот подобные «обессахаренные» газировки очень быстро всасываются в кишечнике и так же быстро пропускают туда алкоголь. В результате количество промилле в вашей крови — заметно выше, чем если бы вы пили сладкий коктейль; то есть опьянеете вы сильнее,

не поняла где тут минусы :gigi:

2013-08-08 в 13:03 

Abigail
All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
не поняла где тут минусы :gigi:
Когда человек быстро пьянеет, то он уже не может контролировать себя. Многие в этот момент начинают ощущать голод - и переедают) ну и плюс быстрое опьянение - стресс для организма.

2013-08-08 в 13:24 

Renaissance_Art
Мечты слабых - бегство от действительности, мечты же сильных формируют действительность.
СолнЦ, претерпит бета-распад и превратится в бром.

2013-08-08 в 13:27 

Райт
визуал, нежный, как попка младенца
курица за 60 минут в уксусе расползается по волокнам.

2013-08-08 в 13:28 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Покупаете с киви или сами добавляете?
Abigail, покупаю. но как-то делали фруктовый салат с йогуртом, где из фруктов киви тоже был, и вроде норм все вышло.

2013-08-08 в 13:46 

СолнЦ
ЁжжЪ
Renaissance_Art, при тепловой обработке? Однако ж! А потом получившийся бром заберёт обратно выделившийся электрон и превратится в бромид-ион. И будет успокаивать. А что, не такой уж плохой расклад!

2013-08-08 в 14:06 

Хаха, только я не поняла этой простой схемы: поешь канцегорогенов и тут же поешь антиканцерогенов? А лучше отмочить канцерогены в уксусе.

И с каких это пор алкоголь является продуктом питания ?

2013-08-08 в 14:28 

Abigail
All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
окупаю. но как-то делали фруктовый салат с йогуртом, где из фруктов киви тоже был, и вроде норм все вышло.
А долго салат стоял? Просто киви не сразу начинает горчить. Мой торт сначала был вкусным, постоял ночь и горьким стал.

2013-08-08 в 16:24 

|elha|
не будь беспечным - помни, что живёшь вечно
Мда, разрушающийся при тепловой обработке селен и меня поразил.

Бред какой-то от сивой кобылы, которая, видать, вся заморочена на зож и похудании до стройной лани.

2013-08-08 в 16:52 

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
Ничего не сказано про пиво с водкой или водку с шашлыком. И да, слово руккола как-то особо меня раздражает как и очердная порция дурацких советов. На мейл.ру такое часто обозревают в разделе "здоровье".

2013-08-08 в 17:28 

Kitamura Sakurazava
О май Гакт, Мана-сама и все присвятые!
Я делала торт из сметаны, творога, печенья и в том числе добавила киви. Ничего горького, очень вкусно...

2013-08-08 в 21:58 

НекРомантик
Въ головѣ тихо, пыльно и пусто. Только въ одномъ изъ угловъ вышиваетъ гладью пожилая княжна.
Я хочу курить то же, что и автор. В графе нельзя такой треш, который и нарочно вместе не запихаешь.

Двумя руками плюсую Виктория Инферно

2013-08-08 в 23:16 

HouseManka
В аду для перфекционистов Ни серы нету ни огня А лишь слегка несимметрично Стоят щербатые котлы
который и нарочно вместе не запихаешь

А как же арахис с пивом? :D

2013-08-09 в 01:54 

itaZZa
Иуда _Искариот, в промышленных йогуртах нет никакого киви, только синтетический ароматизатор.
Равно как и большинства других фруктов и ягод.

2013-08-09 в 01:58 

itaZZa
Kitamura Sakurazava, сметана и творог были домашними? или магазинными? Если второе, то мешать с киви можно смело.

2013-08-09 в 07:45 

Hasstein_Malefoye
На святое дело идём - сокровища из беды выручать
Дело в том, что в киви содержится особый энзим, под действием которого молочный белок разлагается и становится… очень горьким. Вреда от этого никакого, но блюдо, конечно, будет безнадёжно испорчено.

Вот создатель павловой не знал! Горькая она, оказывается:lol:

2013-08-09 в 10:02 

kora_duba
Абсурд можно довести либо до апофеоза, либо до маразма
Витамин С разрушается при температурах, необходимых для приготовления пищи.
Так что совет насчет печени и картошки - если только картошку сырой есть.
Убрать из бест-дайри.

2013-08-09 в 10:04 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
нет никакого киви, только синтетический ароматизатор
itaZZa, так там целые ломти киви: с косточками мелкими и со всеми прочими делами.

2013-08-09 в 11:01 

Kitamura Sakurazava
О май Гакт, Мана-сама и все присвятые!
itaZZa, естественно, магазинными.
Странно, непереносимость лактозы на него распространяется, а эффект киви — нет.
Я думаю, что киви и молочные продукты можно мешать и ничего не будет.

2013-08-09 в 19:16 

Алатау
Господи, ну и бред.
С каких пор мясо — источник канцерогенов и причина рака? Это что, воспалённый сон задроченного вегана? Всё остальное также феерично.

Просто поразительно, как далеко заходят люди в своей необразованности и особенно — в нежелании анализировать факты.

2013-08-09 в 19:30 

|elha|
не будь беспечным - помни, что живёшь вечно
Алатау, жареное мясо. Жарим-то мы на маслушке, и тут уже не важно, что жарим - образуются канцерогены, говорят так.

2013-08-09 в 19:31 

С каких пор мясо — источник канцерогенов и причина рака?

Ну вообще есть липидная теория происхождения рака. Но все теории пока теории. Отчего возникает рак не знает никто.

2013-08-09 в 19:40 

жареное мясо. Жарим-то мы на маслушке, и тут уже не важно, что жарим - образуются канцерогены, говорят так

Элхэлле фон Кюнлих, Не только из-за масла. Съедая 100 грамм шашлыка, приготовленного на открытом огне, мы получаем бензоперенов ( опасный канцероген) больше чем, выкуривая 20 пачек сигарет. Так как жир с мяса падает на угли, горит и дым этот проникает в мясо. Есть такое мнение - не мое.
Но опять же, повторю, раковые клетки у нас возникают с рождения. Организм с ними успешно борется до поры до времени.

2013-08-12 в 11:18 

Succin
Это всё я. Это всегда я. И даже когда вам кажется, что это не я - это всё равно я.
эмн. Единственное на счет чего я в курсе, это что лучше не питаться
1. мясом с картошкой, потому что перевариваются они по отдельности и каждый сцуко долго. 3 часа картошечка, 3 часа мяско. Желудку тяжело.
2. пиво со сметаной,потому что расп**вает во все стороны разом.
3. и нельзя жарить/кипятить мед, потому что что-то там из него нехорошее выделяется)
4. ни в коем случае, никогда, ни за что, нельзя запекать и подвергать термической обработке майонез. Настоящий распался бы на яичницу и масло, химический бродит именно что химией.

А вот описанное автором поста как-то странно.
Масло не настолько ужасающе ей богу, если не жрать картошку фри каждый день по три раза.
Алкоголь с колой я вообще люблю - и не столько всасывается оно быстрее, а сколько быстрее попадает в желудок за счет газа в коле вообще-то, который раздражает стенки кишечника. Поэтому и с шампанского быстрее пьянеют.
Похмелье с крепких напитков жестче чем с разбавленных - автор не п*ди.

Best of @Diary.ru

главная