Искатель @сокровищ
Пишет Мэллис Кляйн:
Поколение цинизма.
Мне кажется, что наше поколение - это поколение циников и скептиков. А это прямое следствие всеобщей деградации и эгоизма. Мы разучились верить, разучились надеяться и видеть лучшее, и не без оснований. Мы слишком часто произносим фразу:"Такова жизнь". Для нас не сохранили ничего, самые светлые, самые хорошие понятия автоматически вызывают у нас неприятные ассоциации: вспоминая о дружбе, мы невольно вспоминаем о предательстве, вспоминая о любви, мы думаем о измене или же вспоминаем гендерные стереотипы, думая о посторонних, мы крепим на каждого ярлык идиота. Мы искренне верим в то, что на свете нет ничего хорошего, эта мысль утвердилась в нас настолько крепко, что мы ее совсем не замечаем, она как гул стоит в наших ушах, и заметим мы его только тогда, когда он прекратится. Мы привыкли к общему сумасшествию настолько сильно, что уже не осуждаем его, ненормальное стало нормальным, и наоборот. Мы отмахиваемся и прикидываемся оптимистами, но при каждом разговоре в какую-нибудь пятницу после работы или учебы мы сидим в кругу друзей или близких и говорим о плохой политике, перемываем негативные события, ругаем все то, что нас касается и не касается. А главная черта нашего поколения - это нездоровый юмор. Он везде. Важно пошутить, неважно над чем. Такое ощущение, что все испытывают дефицит смеха и пытаются высосать его ото всюду. Смех как защита, он всегда казался мне больным, любой смех - это как горькая усмешка. Я не говорю об отдельных случаях, я говорю об общем впечатлении, общем настроении последнего десятилетия.
URL записиМне кажется, что наше поколение - это поколение циников и скептиков. А это прямое следствие всеобщей деградации и эгоизма. Мы разучились верить, разучились надеяться и видеть лучшее, и не без оснований. Мы слишком часто произносим фразу:"Такова жизнь". Для нас не сохранили ничего, самые светлые, самые хорошие понятия автоматически вызывают у нас неприятные ассоциации: вспоминая о дружбе, мы невольно вспоминаем о предательстве, вспоминая о любви, мы думаем о измене или же вспоминаем гендерные стереотипы, думая о посторонних, мы крепим на каждого ярлык идиота. Мы искренне верим в то, что на свете нет ничего хорошего, эта мысль утвердилась в нас настолько крепко, что мы ее совсем не замечаем, она как гул стоит в наших ушах, и заметим мы его только тогда, когда он прекратится. Мы привыкли к общему сумасшествию настолько сильно, что уже не осуждаем его, ненормальное стало нормальным, и наоборот. Мы отмахиваемся и прикидываемся оптимистами, но при каждом разговоре в какую-нибудь пятницу после работы или учебы мы сидим в кругу друзей или близких и говорим о плохой политике, перемываем негативные события, ругаем все то, что нас касается и не касается. А главная черта нашего поколения - это нездоровый юмор. Он везде. Важно пошутить, неважно над чем. Такое ощущение, что все испытывают дефицит смеха и пытаются высосать его ото всюду. Смех как защита, он всегда казался мне больным, любой смех - это как горькая усмешка. Я не говорю об отдельных случаях, я говорю об общем впечатлении, общем настроении последнего десятилетия.
Cвое | Не Бест? Пришли лучше!
Вопрос: Бест месяца?
1. Да! | 214 | (100%) | |
Всего: | 214 |
Просто с появлением интернета все, от чего раньше оградиться было проще и естественнее, высплыло наружу.
Наше поколение,
Глотнувшее свободы, –
Недоразумение,
Странное, уродливое...
Кровью не умытое,
В тюрьмах не распятое,
Богом позабытое, дьяволом проклятое,
Наше поколение... (с)
пустышка под маской философии и огульные выводы.
Как говорил герой Вицына в "Операции Ы" - "- Не мы, а вы"(с)
Дети перестройки, росшие на лжи.
Старики и нищие подростки
Искали на помойках осколки мечты.
Нулевые, - на рынке туши
Рубит армянин - ошметки летят.
Детям девяностых вырезали душу
Как-то невзначай, ни о ком не скорбя.
Только на кой ляд и кому в угоду? -
Нет давно ни целей ни высоких идей.
Просто на потеху честному народу, -
Хлеба и зрелищ из соц.сетей!
и ещё вопрос, а сколько лет автору, пардон? не то, чтоб в укор, но такое разочарование и максимализм часто свойственно лет так до 18-20 (исключительно экстраполяция личного опыта) Х)
Такое ощущение, что все торопятся сообщить всему Свету , что не-не-не, у них-то все хорошо. Ни самоиронии, ни теплоты к "взгрустнувшему", зато иронии и готовности
обосратьпросветить ближнего в том, какой он недоразвитый ущерб - вагон и тележка =)что я делаю не так, поэтому попадающиеся порой удивляют ))Да, вот вспоминаю я о еде, и ничего кроме выкепевшего в кастрюле борща на ум не приходит. Ужасный мир, что уж тут сказать
+1
Они не такие(с)
Не буду обижать автора, хотя рука уже потянулась))
Мир безумен? Да ладно! По-моему, даже слишком нормален и маленькой сумасшедшинки как раз-таки, миру и не хватает.
дальше можно и не читать. Помню, я в 16 тоже мог так сказать - мир испортился, любовь умерла, пчёлки улетели, всё тлен, а я страдаю)) А потом ничего, и пчёлки нашлись, и смех, и чудеса. Ты подожди, автор)))
Я просто оставлю это здесь
аха.
умеем кроме плохого помнить хорошее, несмотря на то, что стебливы и циничны. и даже не только о плохом иполитике говорить
все святое обсмеяли, простигосподи. ну фу так жить.
Albertia Inodorum, не надо грязи, говорите. Да я
на всетут полностью согласный.Ааатличный
планпризыв, не надо грязи. Унижать, ай мин, снисходительно обращаться можно, злобно подъебывать, ой, ай мин, иронизировать можно, а называть вещи своими именами или упаси боженьки вместо иронии поюзать гротеск чтобы ктой-то чтой-то вдруг через эту лупу смог увидеть, как тут же фу-фу-фу, не надо грязи!А еще есть чудесная игра толпой запинывать любого несогласного, называется "победа добра, справедливости и бесплатный источник хорошего настроения на весь день"
Зоотехник, ну, лично у меня данный пост вызвал улыбку, а реакция на него - лицоладонь. Пессимисты - это не очень хорошо, но оптимистичные сволочи похуже будут, нэ?
как-то совсем грустно тогда) вот тогда воистину настали черррные дни)