10:03 

Новая рубрика: Интервью по субботам

Diary best
Искатель @сокровищ
Начиная с этой недели мы будем по субботам публиковать интервью с @дневниковцами интересных профессий и необычных хобби.

Пишет @interview:

Сегодня у нас в гостях Владимир Лопатин, известный миру как Питерский панк: иллюстратор, комиксист, издатель, ведущий мастер-классов, создатель персонажей для видеоигр и участник благотворительных проектов для детей. Обо всем этом мы сегодня и поговорим.



— Первый вопрос, который хочется задать: как поживает та самая легендарная кухня?

Кухня поживает хорошо. Существует не как арт-объект, а как кухня, в ней даже еду готовят. После победы в Diary best было еще пару слетов друзей, появилось пару новых картинок, но из-за катастрофической нехватки времени проект как-то заглох. А теперь я там не живу. Кухня радует глаз всех, кто приходит в гости в квартиру, все же немного жаль, что не хватило сил ее доделать. Да и замутил я это все, чтобы был повод собирать друзей почаще у себя в гостях, приятно проводить время, пить чаек, готовить пиццу и заниматься любимым делом — рисовать.

— В проекте иллюстрации кухни участвовали люди с @дневников?

Да, конечно! L0, Ner-Tamin, _RedDog_, Dasha KO, Н.Феник, [Бегака], Химическийфрензи.

— Как случилось твое знакомство с ресурсом @дневников?

Узнал у брата, что есть такая вещь как онлайн-дневник, встал вопрос какой жж или дайри, ну не знаю почему мне дизайн жж жудосно не понравился и днев я завел на дайри, до сих пор он основным остался.



— Твой ник отражает твой характер?

Я всю жизнь немного нестандартно одевался, сначала донашивая большую для меня, но маленькую для старших братьев одежду, потом просто по зову души напяливал всякий не канонный шмот. А прозвище дали в армии, когда начал жить в сети не раздумывая вписал этот ник. Я из Питера и отчасти панк, так что он со мной тесно связан.

— Какое у тебя было первое впечатление от @дневников?

Положительное, ибо я мог поделится своими картинками с людьми, писать что у меня происходит в жизни, знакомится с новыми людьми и с их творчеством, благодаря комиксам и дневникам, у меня появилось много хороших друзей и знакомых — и это круто!

— То есть, творчество для тебя это не только самореализация, но и общение, возможность завести новых друзей?

Благодаря комиксам у меня появилось много хороших друзей художников, издателей, продавцов в магазинах и просто людей, связанных с комиксами, все они очень интересные, порой своеобразные люди, но точно могу сказать — они отличные друзья.

— Дружишь ли ты только с коллегами, или с издателями поневоле тоже приходится дружить?

Дружба ради корысти, наверное, это не про меня. Тем более с другом мы образовали творческо-издательский дуэт Live Bubbles, тем самым я могу себя считать сам ИЗДАТЕЛЕМ с большой буквы ИЗ, сейчас готовится к выходу 6-я наша книга, посвященная зомби апокалипсису.

читать дальше

URL записи

@темы: @Интервью

URL
Комментарии
2013-04-27 в 10:45 

Понка
Блоговерная
Спасибо дайри-бесту в целом и Арле отдельно! Отличное начинание и очень интересное интервью!
Буду наблюдать за развитием проекта! Очень здорово читать о по-настоящему ярких и талантливых людях.

2013-04-27 в 11:08 

Volpaccia
администратор
Я все равно не скажу всей правды,потому что сама ее не знаю(с)
ArLe :vo:
у нас так много интересных и талантливых, что придется вскоре рубрику сделать ежедневной ;)

2013-04-27 в 11:13 

la petite hirondelle
Я безумная чайка, летящая вдоль кольца, что стало прямой.
Черт возьми, сколько же ошибок! Даже читать неприятно. Могли бы и исправить, прежде чем отдавать на суд читателю.

2013-04-27 в 11:39 

Кришан
Дайриру всё радует и радует.))))

2013-04-27 в 11:43 

Volpaccia
администратор
Я все равно не скажу всей правды,потому что сама ее не знаю(с)
Зато глаза красивые, интервью берется удаленно, соответственно в ответах огромное количество стилевых особенностей интервьюируемого.
Многие из них править некорректно.
А в целом, — если у вас есть филологическое образование, опыт работы корректором или редактором и искреннее желание помогать Diary Best, то вы могли бы сделать свой вклад в общее хорошее дело. К примеру, — предложить свою помощь в редактуре.

2013-04-27 в 11:45 

Messaline
все бы им судить :facepalm: за деревьями леса не видят, а туда же.

И для самых внимательных еще раз на бис:

14. Пост содержит орфографические ошибки! / В посте есть мат!
Дайрибест не редактирует присланные посты. Дайрибест не является ни СМИ, ни интернет-изданием, ни олимпиадой по русскому языку. Каждый пост вырван из контекста авторского дневника.

2013-04-27 в 12:40 

la petite hirondelle
Я безумная чайка, летящая вдоль кольца, что стало прямой.
Volpaccia, безграмотно расставленные и пропущенные знаки препинания, "тся" заместо "ться" и еще чуть-чуть - это не стилевые особенности чужой речи, к сожалению)
За предложение спасибо, однако последующий за вашим комментарий полностью удовлетворил мое любопытство в данном вопросе. Нет смысла бороться за эстетическую ценность, если это не предусмотрено изначально.

Messaline, возьметесь ли вы читать книгу, кишащую орфографическими ошибками? Безусловно, нет.
За цитату благодарю. Действительно не обратил внимания на эту мелочь.

2013-04-27 в 12:50 

Messaline
Зато глаза красивые, возьметесь ли вы читать книгу, кишащую орфографическими ошибками?
Для меня книга и пост определенной тематики в интернете изначально сравнению не подлежат, у них функции разные. Кишащая орфографическими ошибками книга говорит об отсутствии редактора, а интернет-посты, как известно, у нас редактуру не проходят, зачем сравнивать? В данном случае я не вижу смысла придираться к грамматическим ошибкам у человека, который воплощает себя не словами, а образами. Меть он во властители душ - я бы первая подкорректировала, ибо негоже творцу плохо владеть инструментом. У этого человека другой инструмент, вот и все, и им он владеет хорошо.

2013-04-27 в 16:21 

Messaline,
мы не в целях,чтобы с кем-то спорить,но хотим добавить
слово- это графический,звуковой и абстрактный образ

2013-04-27 в 16:41 

Messaline
слово- это графический,звуковой и абстрактный образ

Знаки препинания - тоже, и у меня глаза вытекают от отсутствия пробелов после запятой и точек. Как говорится, сначала бревно выньте.

2013-04-27 в 17:38 

Отличная новость. Спасибо! Только недавно думала, что вот сколько непризнанных талантов на Дайри) Я, например, про этого чувака не знала. Теперь буду читать)

Best of @Diary.ru

главная