10:35 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Violettmoon:

А я сегодня буду жаловаться на свою работу. Т.е. не на саму работу - ею я вполне довольна - а на покупателей. А за одно проводить культпросвет для тех, у кого есть/планируются маленькие дети.
Так уж вышло, что нынче я торгую детскими игрушками, сосками, питанием и подобным. Причем, группа товаров самая что ни на есть специфическая - для деток до 3-х (а по сути даже до 2-х) лет. И если с косметикой/подгузниками/питанием всё более-менее гладко, то вот с игрушкой...

Как правило, своих "любимых" покупателей я узнаю по фразе "мне нужна развивающаяся игрушка для ребенка". Именно развивающаяся. Что у игрушки должно развиваться и в какую сторону - я у людей спрашивать пока не решаюсь.
Вот тут-то и начинается праздник! Родители абсолютно не представляют, что нужно дитю в том или ином возрасте, но оно должно быть непременно "развивающим", "интересным", и всенепременно "чтобы пело, плясало, с кнопочками всякими". В целом и общем у меня сложилось впечатление, что нынешние мамочки-папочки:

1) абсолютно не желают посвящать ребенку свое время. Им хочется сунуть ребенку игрушку - и чтоб он с ней играл, и развивался. Кубики? Не, это не интересно, он не поймет. Сортер? Так тут ж музыки и кнопочек нет, его не заинтересует. Млин!!!! Любую игрушку ребенку надо показать, научить, что с ней делать! Можно куском тряпки играть с превиликим интересом, если правильно ее представить!! Кубики - великолепная вещь для развития пространственного мышления, логики и фантазии! Но если ребенок привык тыкать в кнопку и получать музыку/звуки/огоньки, сам он в кубики играть не будет. Он будет до полного отупления тыкать в эту кнопку! Апофеозом этой тенденции становятся регулярные просьбы "нам нужна игрушка, чтобы стихи читала, сказки рассказывала, песенки пела, обед варила, в квартире прибирала". Что, читать ребеку сказки САМИМ родителям уже не в моде? Отсюда же идет проблема "у ребенка всё есть, не знаю, что еще подарить" - читай, ребенка завалили всевозможными игрушками, лишь бы не мешал. В моем детстве, кажется, игрушек было мало, но за каждой стоял целым маленький мирок, целая история и бесконечный простор применений!

2) У ребенка чуть не с месячного возраста в свободном доступе имеются настоящие телефоны, ноутбуки и прочие девайсы. Для малыша, только начавшего познавть мир это огромнейшая масса неизведанной информации, тут и звуки, и цвета, и вибрация, и прочее-прочее. Вот только игрушечными телефонами и детскими компьютерами таких "продвинутых" деток уже не удивишь. Я не скажу, что это однозначно плохо (хотя рано или поздно однобокость такого развития даст о себе знать), но... Вы готовы подарить ребенку на 7 лет настоящий ноутбук? Что тогда будет на 18? Квартира? А если не хватит денег на квартиру, что скажет отпрыск?

В общем, гонясь за модным словом "развивающие игрушки", родители зачастую достигают прямо противоположной цели: для ребенка интерес представляют не сами игрушки, а их количество, сам факт "подарка". Зачем разбираться, что-то выдумывать, если завтра подарят еще? А то, что развитие ребенка невозможно без участия взрослого человека почему-то забывается!

Теперь я постараюсь коротко описать, что и в каком возрасте нужно ребенку, что действительно полезно.

читать дальше

Любите своих детей. Играйте с ними. Развивайте их и не ищите чудо-игрушку, которая сделает всё за вас!

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  435  (100%)
Всего: 435

@темы: Свое

URL
Комментарии
2013-02-13 в 10:41 

[L. D.]
:hlop:

2013-02-13 в 10:41 

Девушка икс
балансирующая на грани своих свобод и чужих границ
Очень познавательный пост! Спасибо автору!

2013-02-13 в 10:42 

Кондрат Касьяныч
Плебейский дегенерат
Действительно, браво!

я вот представитель следующей ступени - педагог
от нас тоже требуют, чтобы ребенок развивался и соц.адаптировался во все стороны без участия родителей(

2013-02-13 в 10:48 

Albertia Inodorum
я поместился после смерти в сознания ста воробьёв и было весело и странно когда распугивали их
2013-02-13 в 10:52 

Белый Сикер
Qui vult, facultatis inveniet.
Albertia Inodorum, прежде чем кидаться ссылками, сверяйте даты постов. Пост оригинал, процитированный здесь, от 18-го января, а указанный вами от 20-го.

2013-02-13 в 10:54 

Albertia Inodorum
я поместился после смерти в сознания ста воробьёв и было весело и странно когда распугивали их
Белый Сикер, а, точно. Когда отправляла, была уверена, что он от десятого января, хихи.

2013-02-13 в 10:56 

Белый Сикер
Qui vult, facultatis inveniet.
Albertia Inodorum, хорошие вещи по сети расползаются быстро =)

2013-02-13 в 10:58 

Albertia Inodorum
я поместился после смерти в сознания ста воробьёв и было весело и странно когда распугивали их
2013-02-13 в 11:45 

Violettmoon
Рано или поздно. Так или иначе. ©Макс Фрай
Пост на Задолба.ли - тоже мой. Суть есть укороченная версия поста с дайри)

2013-02-13 в 11:53 

Любите своих детей. Играйте с ними. Развивайте их и не ищите чудо-игрушку, которая сделает всё за вас

мы то любим... но от чудо-игрушек не отказались бы. :) и покупателям, наверное, повезло, что их обслуживает вполне грамотный специалист. хорошо разбирающийся в товаре. а так, у меня мнение, что опасно доверять "консультациям" многих продавцов. всё-таки родителям лучше знать, что нужно их ребёнку. и рекомендации для какого возраста игрушка предназначена, всего лишь рекомендации.

млин.. купила ребёнку бубен (ей 8 месяцев) ну просто с боем. потому что продавец. видя малышку у меня на руках стал доказывать. что такие игрушки для детей от з-х лет. потому что на упаковке так написано. :) млин... хочет ребёнок бубен, пусть будет бубен. потому что всё равно чем-нить греметь будет. и я теперь мучаюсь вопросом - а почему с 3-х лет то?

на пирамидках тоже этикетка - с 1 года. а если она сейчас уже всё разбирает-собирает. зачем года ждать то? О_о странные они..

2013-02-13 в 11:54 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
алодирую стоя:hlop:

2013-02-13 в 12:04 

Violettmoon
Рано или поздно. Так или иначе. ©Макс Фрай
*****Foxy, ППКС, совершенно верно, только рекомендация. Более того, скажу: некоторые особо продвинутые китайцы зачем-то на вполне малышовых игрушках (тех же пирамидках) рисуют эмблему "не предназначено для детей до 3-х лет", хотя трехлетнему такая игрушка уж врядли будет интересна. Перестраховываются, чтоли?

Плюс-минус 3-4 месяца к "рекомендуемому" возрасту - норма! Даете раньше - раньше разберется в игре - быстрее развивает ум и моторику! Да и нет такого, например "в 9 месяцев можно, в год уже нельзя".

Тут главный критерий - безопасность. Всё же не стоит давать годовалому младенцу конструктор из сотни мелких деталей, например. Также как оставлять его совсем наедине с игрушкой, маркированной "12 мес" - тоже не стоит.

2013-02-13 в 12:12 

Перестраховываются, чтоли?

Violettmoon, ну вот у меня закрадываются сомнения в качестве игрушки. то ли они их делают из материалов, которые детям до трёх лет вредны (ну может краска какая.. ребёнок старше 3-х лет вряд ли игрушку будет грызть. а вот малыши до года - запросто. всё в рот тянут). хотя... тогда и детям старше 3-х лет такая игрушка вряд ли будет полезна..

2013-02-13 в 12:23 

Violettmoon
Рано или поздно. Так или иначе. ©Макс Фрай
*****Foxy, в том-то и дело, что сии два параметра вроде бы никак не взаимосвязаны. Игрушки все будто бы сертифицированы, изготовлены и ввезены по заказу компании и всё такое. Но попадаются вполне солидные на вид с таким вот "старше 3-х лет" и не слишком презентабельные на вид "от 6 месяцев".

2013-02-13 в 12:35 

Reichi
Почему Дьявола можно вызвать, а Бога нельзя? Дьявол что, менее загружен или более коммуникабелен?
2013-02-13 в 12:43 

Violettmoon
Рано или поздно. Так или иначе. ©Макс Фрай
Reichi, будешь читать и морально готовиться к материнству?:alles:

2013-02-13 в 13:11 

Neverna
В поддержку поста скажу, играть вправду надо вместе. И желательно толпой, с папой, мамой и еще кого припасти)
Имхо, лучшее, что выдумало человечество и для развития, и вообще просто круто - Лего. Мы дома играем все, а ребенок - один)) Оо, это интереснейшие штуки, от машинок и фермерского дворика (в полтора года) до немеренных супергалактических звездолетов Энакина Скайуокера и полицейских участков с ограблением (сейчас в шесть лет)! А в школе племянника недавно устраивали выставку Лего - блин, я сама чуть не осталась там жить)))
Кста, датские Лего никогда не бывают с нехваткой деталек, аналоги же страдают)
И да, это был проплаченный псто с рекламой )))

2013-02-13 в 13:43 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
Neverna, мне мама в 14 подарила Лего - космический кораблик п моей просьбе. играла до потери пульса. Вот сейчас тоже прямо ломка по Лего, хочется взять и ....поиграть!:gigi:

2013-02-13 в 14:37 

Полынь~
на светлой стороне
Замечательный пост! Всё чётко, по полочкам, понятно и жизненно!
апплодирую)

2013-02-13 в 15:18 

Буроттоминеноги!
+++ автору! +++

2013-02-13 в 23:46 

Автор, браво!
Некоторые цитаты надо писать и распространять большими буквами и бегущей строкой.

2013-02-14 в 01:52 

Kinderina
Ты будешь вечно прав, если не будешь спорить.
Чудесный пост! Я еще далеко не мама, но на заметку возьму все!

2013-02-14 в 23:13 

маленькая_чашечка_кофе
...бог с нами, потому что с нами ему интересно...
больше раздражает маленькое количество адекватных игрушек и еще меньшее адекватных продавцов. мои жалобы по теме

2013-02-16 в 16:19 

ame*
спасибо вам за этот пост
всё очень верно
(я тоже работаю с детьми, и конечно - с их родителями тоже((

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Best of @Diary.ru

главная