11:59

Искатель @сокровищ
Пишет  Anezaki:

Фаршированный гарбуз

Так как скоро хелловин делюсь сезонным блюдом - гарбуз, фаршированный мясом и рисом )

— 1 тыква
— рис
— мясо (курица, говядина, свинина, в общем любое)
— Лук
— Специи какие нравится по вкусу

Варим рис, не до готовности, пусть будет немного твердоватым. Тушим мясо с луком, тоже до полу-готовности (просто для мягкости). Берем тыкву, срезаем верхушку и вычищаем ложкой аккуратненько всю мякоть. Порезанную мякоть смешиваем с мясом, рисом и специями. Накрываем гарбузик крышечкой и ставим в духовку 150 градусов на 1 час- полтора (зависит от размера тыквы, можно проверить - если легко протыкается значит готово). Очень хорошо подходит к красному вину.

Можно вместо риса класть картошку, а также делать сладкий вариант - с курагой и изюмом :)

Вот и сам результат)



URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
134  (100%)
Всего:   134

@темы: Свое

Комментарии
29.10.2012 в 12:23

Выглядит неплохо и просто в приготовлении. Благодарю за рецепт, попробуем) *утащила в цитатник*
29.10.2012 в 12:36

Попробую сделать вегетарианский вариант. Спасибо)
29.10.2012 в 12:42

Лиса - чудеса!
А сколько мяса, риса?
29.10.2012 в 12:46

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Джулиен Бру, можно спросить - просто без мяса хотите или чем-то заменять его будете?
29.10.2012 в 12:48

Айгер, буду менять ингредиенты, просто еще не знаю на что. Возможно на чечевицу, или панир. Лук в семье тоже никто не есть, на его можно заменить на соус из томатов.
Кстати,вместо обычного мяса можно использовать соевое)
29.10.2012 в 13:02

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Джулиен Бру, соевое мясо тоже не оч люблю) спасибо за ответ)
29.10.2012 в 13:22

Laissez faire, laissez passer
я с мясом и гречкой делала, понравилось. а на самой тыкве вырезала страшную рожицу (только по самой шкурке, чтобы стенки не проткнуть, а то сок вытечет) - после духовки она ещё жутче ухмылялась =)
29.10.2012 в 13:37

Не стоит ловить в клетку ветер.
Кстати, вегетарианский вариант фаршированной тыквы я делала с рисом, морковкой и орехами.
Рис точно также до полуготовности.
Морковь нарезать кубиками, обжарить на сковороде с минимальным кол-вом любого растительного масло (я брала тыквенное). Когда она станет мягкой - чуть сахара и лимонного сока + измельченная мякоть тыквы. Перемешать, закрыть крышкой, уменьшить огонь, протушить минут 10, иногда помешивая.
Орехи: "пижонский" вариант - кедровые/бюджетный - грецкие. Обжарить на сковородке 2-3 минуты. Если грецкие - измельчить (но не до кашицы, а так, слегка).
Смешать рис, морковь+тыква, орехи. Добавить молоко/воду, если овощи недостаточно сочные. По желанию - сливочное масло/несколько ложек растительного.
Из специй - неплохо сочетается с карри. Ну, или по вкусу.

Чуть более сладкий вариант с карри - добавить в овощи при тушении не лимонный, а апельсиновый сок.
По сути, именно они по итогу в больше степени отвечают за соленость/сладость/кислоту готового блюда.

Смесь помещаем в тыкву, тыкву отправляем в духовку. Готовность проверяем протыканием тыквы.
Саму тыкву снаружи тоже можно обмазать соусом из растительного масла, лимонного сока и сахара (по желанию, совсем чуть-чуть).
29.10.2012 в 13:41

Катея, спасибо)
29.10.2012 в 13:43

Не стоит ловить в клетку ветер.
Джулиен Бру, на здоровье! (;
29.10.2012 в 13:45

Не стоит ловить в клетку ветер.
Кстати, сладкий вариант фаршированной тыквы делала бабушка с пшеном. Было очень вкусно и красиво.
Если кому-то интересно/нужно, спрошу у мамы рецепт (;