Искатель @сокровищ
Пишет Anezaki:
Фаршированный гарбуз
Так как скоро хелловин делюсь сезонным блюдом - гарбуз, фаршированный мясом и рисом )
— 1 тыква
— рис
— мясо (курица, говядина, свинина, в общем любое)
— Лук
— Специи какие нравится по вкусу
Варим рис, не до готовности, пусть будет немного твердоватым. Тушим мясо с луком, тоже до полу-готовности (просто для мягкости). Берем тыкву, срезаем верхушку и вычищаем ложкой аккуратненько всю мякоть. Порезанную мякоть смешиваем с мясом, рисом и специями. Накрываем гарбузик крышечкой и ставим в духовку 150 градусов на 1 час- полтора (зависит от размера тыквы, можно проверить - если легко протыкается значит готово). Очень хорошо подходит к красному вину.
Можно вместо риса класть картошку, а также делать сладкий вариант - с курагой и изюмом![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Вот и сам результат)
![](http://static.diary.ru/userdir/1/2/3/7/1237935/47526967.jpg)
URL записиТак как скоро хелловин делюсь сезонным блюдом - гарбуз, фаршированный мясом и рисом )
— 1 тыква
— рис
— мясо (курица, говядина, свинина, в общем любое)
— Лук
— Специи какие нравится по вкусу
Варим рис, не до готовности, пусть будет немного твердоватым. Тушим мясо с луком, тоже до полу-готовности (просто для мягкости). Берем тыкву, срезаем верхушку и вычищаем ложкой аккуратненько всю мякоть. Порезанную мякоть смешиваем с мясом, рисом и специями. Накрываем гарбузик крышечкой и ставим в духовку 150 градусов на 1 час- полтора (зависит от размера тыквы, можно проверить - если легко протыкается значит готово). Очень хорошо подходит к красному вину.
Можно вместо риса класть картошку, а также делать сладкий вариант - с курагой и изюмом
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Вот и сам результат)
![](http://static.diary.ru/userdir/1/2/3/7/1237935/47526967.jpg)
Свое | Не Бест? Пришли лучше!
Вопрос: Бест месяца?
1. Да! | 134 | (100%) | |
Всего: | 134 |
Кстати,вместо обычного мяса можно использовать соевое)
Рис точно также до полуготовности.
Морковь нарезать кубиками, обжарить на сковороде с минимальным кол-вом любого растительного масло (я брала тыквенное). Когда она станет мягкой - чуть сахара и лимонного сока + измельченная мякоть тыквы. Перемешать, закрыть крышкой, уменьшить огонь, протушить минут 10, иногда помешивая.
Орехи: "пижонский" вариант - кедровые/бюджетный - грецкие. Обжарить на сковородке 2-3 минуты. Если грецкие - измельчить (но не до кашицы, а так, слегка).
Смешать рис, морковь+тыква, орехи. Добавить молоко/воду, если овощи недостаточно сочные. По желанию - сливочное масло/несколько ложек растительного.
Из специй - неплохо сочетается с карри. Ну, или по вкусу.
Чуть более сладкий вариант с карри - добавить в овощи при тушении не лимонный, а апельсиновый сок.
По сути, именно они по итогу в больше степени отвечают за соленость/сладость/кислоту готового блюда.
Смесь помещаем в тыкву, тыкву отправляем в духовку. Готовность проверяем протыканием тыквы.
Саму тыкву снаружи тоже можно обмазать соусом из растительного масла, лимонного сока и сахара (по желанию, совсем чуть-чуть).
Если кому-то интересно/нужно, спрошу у мамы рецепт (;