11:03 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Jackie A.C.:

Бесстрашного всем дня!))
Чингисхан, если моя память меня не подводит, а источники не врут, говаривал: "Боишься - не делай, делаешь - не бойся".

Один из моих любимых актеров рассуждает так: "Yeah, I’m pretty fearless. I’m human. We all have our fears. I just learned at a very young age that fear is the most powerful emotion. And I didn’t want to be stopped in anything because of fear. So, for about eight to ten years, I did something everyday I was afraid of, whether it was my fear of sharks or my fear of intimacy. I worked on all those things in myself to be a fully realized human being." © Jeremy Renner
("Да, я вполне себе бесстрашный. Я человек. У нас у всех есть свои страхи. Просто в юном возрасте я понял одну вещь: страх - самая движущая эмоция. И мне не хотелось останавливаться перед чем-то только лишь из-за страха. Так что лет восемь-десять я каждый день боролся с тем, чего боюсь, будь то мой страх перед акулами или боязнь близких отношений. Я работал с этими страхами внутри себя, чтобы стать полностью реализованным человеческим существом*" © Джереми Реннер)

Мы все чего-то боимся. Все. Боимся показаться глупыми, смешными, поэтому не выступаем перед другими, не танцуем и не поем. Боимся критики, поэтому пишем или рисуем "в стол". Боимся, что нас не поймут или отвергнут, поэтому молчим о своих чувствах. Боимся высоты, длины, ширины, глубины, поэтому не прыгаем, не бегаем и не летаем)). Боимся, боимся, боимся... Я не говорю сейчас об обоснованных страхах или простой технике безопасности, я говорю о тех страхах, которые вполне можно преодолеть, если просто попробовать.
Мы боимся что-то делать, потому что боимся результата наших действий. А как можно узнать, какой будет результат, если не попробовать что-то сделать?
Просто хотя бы ради интереса?)))

читать дальше

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
162  (100%)
Всего: 162

@темы: Свое

URL
Комментарии
2012-09-19 в 11:15 

Archmage
Съешь ещё этих мягких французских младенцев
Касательно перевода. Тут идея не в том, чтобы бороться каждый день с тем, чего боишься, а в том, чтобы делать по меньшей мере одну вещь, которая тебя пугает. Не удивлюсь, если Реннер стибрил эту идею из "обращения Курта Воннегута к выпускникам MIT", а конкретно — «Каждый день делайте то, что пугает вас».

2012-09-19 в 11:17 

хороший пост) идея не нова, но если б ее использовали в жизни)))
Archmage, я подобную идею словила еще у Стендаля. Так что я не удивлюсь, если о подобном говорил какой-нибудь писатель классик или древний философ)) Просто люди не особо меняются))

2012-09-19 в 11:38 

BlameMe
Прежде чем сказать правду, задумайся, а знаешь ли ты её.
Есть таки вполне рациональные виды страха. И как вы отличите технику безопасности от беспочвенного страха?
Есть еще невротический страх - внутренний дискомфорт о совершения действий в эту сторону может быть слишком велик. Его тупым "деланием" не преодолеешь.

2012-09-19 в 12:02 

zeta.
GL
А есть еще и такая вещь, как амбивалентность...
Да, можно сказать, что надо преодолеть свой страх/лень и заставить себя бегать по вечерам.
Но включается страх застудить спину, т.к. не май месяц и врачи сказали бояться.
Тут уже задача поиска компромиссов.

В общем, я как раз в той категории, о которой говорит BlameMe.

2012-09-19 в 12:39 

Бамс :)
...планета таже, мир другой)...с тобой)
мне очень мешает страх...
но мне трудно нащупать ту грань где он мешает, а где защищает....

думаю об этом давно...однажды все поменяю...но нужен какой-то внутренний потенциал.....

2012-09-19 в 15:50 

ещё кофе?
polar bear
zeta., бегать лучше по утрам и на это есть теплое время года, да(хотя фанаты бега делают это и зимой, но для новичка в этом просто смысла нет).
вобщем, кроме хочу/боюсь, надо учитывать ещё и внешние факторы, о какой амбивалентности речь, если есть объективная причина не бегать(холод, вместо того, чтобы укреплять здоровье - портить его).
надо делать различие между смелостью и дуростью таки.

а, по сабжу - пост неплохой)

2012-09-19 в 20:37 

Thomasina
Просто хотя бы ради интереса?)))
"А тебе слабо?"
:rolleyes:

2012-09-19 в 21:04 

Р. читает ДБ
Ryoffa
Реннер молодцом.
Автор записи же кладет в одну корзину реннеровский страх перед акулами и нелюбовь к своим текстам/танцам/французскому языку.
Ну, теоретически человек действительно может быть бесталанным в писательстве или изучении французского языка, вы знаете. Не все мы одинаково талантливы во всем. Если ты любишь что-то, ты это делаешь, и никакой страх не в силах этому помешать. Писатель не может жить без писательства, а человек, влюбленный в чужой язык, закапывается в этот язык с головой и не вспоминает о каких-то там страхах. Если истинно любишь что-то - будешь этим заниматься и никакое преодоление страха не понадобится.

2012-09-19 в 21:19 

Р. читает ДБ, чот не могу согласиться. Речь же не о таланте идет, а о желании чем-то заниматься. Люди занимаются в жизни не только тем, чем горят. Ты можешь быть отличным писателем, но при этом бояться танцевать. Когда ты пересилишь себя, и пойдешь на уроки танцев, для тебя раскроется еще одна грань жизни. Это даже может отразиться на твоем творчестве..

2012-09-19 в 21:24 

Р. читает ДБ
Ryoffa
Ты можешь быть отличным писателем, но при этом бояться танцевать.
Тут уже я не могу согласиться.
"Бояться танцевать" - это как? Танцевать может не нравиться, если нет к этому склонности.
А бояться можно насмешек, реакции общества, и вдобавок страдать от перфекционизма. Но зачем же в это впутывать такие прекрасные вещи как танец, творчество и языки?

2012-09-19 в 21:37 

Р. читает ДБ, не, про "нравится-не нравится" речи не идет. А вот А бояться можно насмешек, реакции общества - это да. Но зачем же в это впутывать такие прекрасные вещи как танец, творчество и языки? затем, что оно само впутывается))) Кто-то с детства неуклюж и все время терпит насмешки, но очень хочет танцевать. Думаете, так легко - просто пойти в танцевальную студию и записаться на занятия?

2012-09-19 в 22:23 

Р. читает ДБ
Ryoffa
Думаете, так легко - просто пойти в танцевальную студию и записаться на занятия?
Это вы меня спрашиваете оффтопом? Потому что к теме дискуссии отношения этот вопрос не имеет. Нет, я думаю, что человеку, которому с детства мерещатся насмешки в каждом встречном столбе, очень сложно пойти в эту студию, как и на курсы вождения, пройти собеседование на работу, выступать перед аудиторией, торговаться на рынке и так далее и так далее.
Поймите, я не со зла. Просто я не люблю, когда "страх перед людьми" называют "страхом перед танцами", "страхом перед занятиями спортом", "страхом перед изучением языка" и "страхом перед державой", потому что обидно же за державу!))

2012-09-19 в 23:22 

Р. читает ДБ, какая разница - от чего он? он же все равно остается страхом)) хотя если уж придираться, то да, страх перед танцем сложно представить. Это должен быть очень воинственный танец:gigi:

Best of @Diary.ru

главная