Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:04 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет {Toruvel}:

Искусство фурошики.
Фурошики – японская техника складывания и завязывания квадратного куска ткани различных размеров, который используется в Японии для обертывания предметов. Благодаря особой технике связывания, можно завернуть и перенести предметы и вещи, практически, любых размеров и форм. С ее помощью можно самостоятельно изготовить оригинальные аксессуары и упаковать подарки.
Нынче фурошики - это не только техника создания сумок вязанием узелков из ткани, но и целая культура.

Фурошики очень удобен в применении: ткань принимает форму предмета, который вы заворачиваете, а ручки позволяют легко перенести груз. Кроме того, подарок, завернутый не в жесткую бумагу, а в мягкую, многослойную ткань, приобретает особую выразительность.

Фурошики с японского переводится дословно как "коврик для бани". В древности в японских банях-фуро, японцы ходили не голыми, а в лёгких, тонких хлопковых кимоно. Эти кимоно посетители бань-фуро приносили с собой из дома. И каждый посетитель фуро приносил личный коврик-шики. На шики купальщик стоял, пока раздевался. Переодевшись из обычного кимоно в "банное", купальщик заворачивал свою одежду в коврик-шики. После бани посетитель заворачивал в коврик и мокрое кимоно, в котором он проходил банные процедуры. Со временем коврик-шики для бани-фуро превратился в сумку.

Фото:


++++++

Инструкции в картинках:



+++

И несколько видео:



+++++


вся информация взята с интернетов(С)


URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  243  (100%)
Всего: 243

@темы: Подборка

URL
Комментарии
2012-08-17 в 14:42 

Orava
Белка добрых намерений
Изумительно! От всего этого искусства веет Японией и уютом, ммм ^^ Я много работаю с тканями, а тут, оказывается, есть такая прелесть, о которой я даже не слышала =) Теперь я знаю, куда девать остатки размером метр на метр, из которых и сшить нечего, и на отделку не пустишь =) Спасибо, чудесный пост!

2012-08-17 в 17:04 

Chiaki Hayasaka
On your face I see now only fear... | Crimson Butterfly | Bloody Rabbit
Ах, какая прелесть.. ^^ Теперь буду так и подарочки упаковывать)))

2012-08-19 в 14:41 

Печальный Странник
Прямой путь не всегда самый короткий (Властелин колец)
Интересный способ упаковки))) Как раз сейчас занимаюсь узелковым вязанием, будет ещё и такое занятие)))

Best of @Diary.ru

главная