Искатель @сокровищ
День пользователя Аццкий критег
Пишет Аццкий критег:
Пишет Аццкий критег:
Вампиры в анимэ, часть вторая
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. СИЛА
Превращение в летучую мышь
1. Полное
ОООООООЧЕНЬ МНОГО БУКВ И КАРТИНОК!«Это невозможно», - говорит вампир Москитон своей Хозяйке Инахо («Master Mosquiton»). И с ним полностью солидарны вампиры из анимэ «Shiki», «Fortune Arterial: Akai Yakusoku», «Vampire Knight», «Rosario + Vampire»… Однако многие носферату не испытывают с этим трудностей. Например, Демитрий Максимов из «Night Warriors - Darkstalkers' Revenge» мгновенно и без труда обращается в довольно крупное создание, своеобразный гибрид человека и летучей мыши.

Часто в книгах или фильмах вампиры обращаются в летучую мышь для того, чтобы было проще преодолеть большое расстояние. В анимэ же либо всё находится в сравнительной близости, либо немертвые передвигаются какими-то другими способами. Хотя, с другой стороны, у анимэшных упырей нет такой насущной надобности в постоянных путешествиях, и лишь некоторые из них сталкиваются с такой необходимостью.
В летучую мышь обращался граф Ди Амон («Bastard!! Ankoku no Hakai Shin») после того как его озарило светом встающего солнца.

Произошедшее кратко и четко объяснил Дарк Шнайдер, победивший этого самого графа: «Даже если солнечный свет испепелил тело вампира, то его дух является в виде летучей мыши, и у незадачливого кровососа есть один день на перерождение, не так ли?». Как видно, не всё так просто, и у некоторых вампиров облик летучей мыши не только еще одна физическая форма, удобная для передвижений, а нечто вроде материализации духа, последний шанс на выживание. И уж конечно, такие кровососы не могут по собственной прихоти просто так обращаться в летучую мышь.
Несчастный Хипира-кун («Hipira-kun»), от природы обладающий всеми задатками для того, чтобы принимать облик летучей мыши, никак не мог этого сделать. Тщетно помахав плащом, он был вынужден пешком подниматься по крутой лестнице, в то время как его одноклассники совершенно спокойно пролетали у него над головой, бессовестно подкалывая бедолагу.

В конечном счете, наглецы успели к уроку вовремя, а Хипира опоздал. Чуть позже, в том же эпизоде, Хипире приходится добираться до дома пропавшего профессора на трамвае, а потом долго идти по городу. Вампирёнок устало вздыхает, что с трансформацией было бы куда проще. Так что ее польза налицо.
Естественно, ни в какую летучую мышь не обращались зубастые зеленые кровопийцы из «Seikimatsu Occult Gakuin». Причина проста – они не те вампиры, которым это свойственно.
Летучей мышью стал один из низших вампиров в анимэ «Dance In The Vampire Bund», приняв свой нечеловеческий облик.

С легкостью обращался туда-обратно стокеровский Дракула в анимэ «Yami no Teiou: Kyuuketsuki Dracula». На этом кадре он, став летучей мышью, уносит с собой девушку.

«Не можете даже в туман или летучих мышей превратиться», – с презрением говорит Алукард («Hellsing») парочке низших упырей. Легко ему, старому, пыльному носферату, ведь он-то как раз может и то, и другое, и еще третье, и даже совмещать.
А Б. Олшеври меж тем пишет: «Они могут обращаться в некоторых животных: в кошек, в летучих мышей, в змей и т.д., могут окружать себя туманом или даже обращаться в туман».
2. Частичное
Иногда вампирам нет никакой надобности становиться летучей мышью полностью. Вполне можно позаимствовать кое-какие фрагменты ее внешности.
Мина из «Dance In The Vampire Bund», по всей видимости, приняв свое истинное обличье, превратилась из ребенка во взрослую, весьма развитую девушку, тело которой светилось, будто заполненное пламенем, а из спины как раз и росли огромные крылья летучей мыши.


Чуть позже в том же анимэ другая вампирша, Истерика (Хистерика), без труда превратила руки в крылья.

Вслед за ней Мина, уже без полного хеншина, достала и свои.

Затем, уже убрав крылья, Истерика продемонстрировала и характерные уши.

А Мина не осталась в долгу и все-таки трансформировалась.

Крылья летучей мыши появлялись у Карин («Karin») во время одного древнего, но ужасно дурацкого обряда.

Регенерация
Регенерацией называется восстановление организмом утраченных частей на той или иной стадии жизненного цикла. Регенерация, происходящая в случае повреждения или утраты какого-нибудь органа или части организма, называется репаративной. Регенерацию в процессе нормальной жизнедеятельности организма, обычно не связанную с повреждениями или утратой, называют физиологической. К последней относится, к примеру, постоянное обновление наружного слоя у человека. Животные сменяют шерстный покров, а деревья – листья. Вампирам свойственны оба вида регенерации, что они с успехом, явно и доказательно демонстрируют. Кстати, к репаративной регенерации, как правило, чаще способны низшие животные. Занятно, правда?
Гуру регенерации можно смело назвать Алукарда («Hellsing»). Его можно расстреливать, распиливать, протыкать, измалывать в фарш, делить на части, отрывать конечности, голову, превращать в лужу кетчупа… Он всё равно восстанет, как аццкий неваляшка! А пока будет восставать, еще и издырявит всех, кто ему не приглянулся. Из своей пушки, которую будет держать отстреленной и только начавшей восстанавливаться рукой.

Регенерирует он примерно одинаково. Кровь сползается к ошметкам, ошметки собираются в кучку и становятся телом. При этом они превращаются в некий черный дым или туман.


Для удобства регенерации (для более быстрого собирания кусков себя в кучку) Алукард может превращать останки в стаю летучих мышей и насекомых.

Регенерация присуща и вампирам в «Vampire Knight» и «Vampire Knight Guilty». Ставший вампиром человек Зеро регенерирует, когда пьет кровь.
[/URL]

На Риме же, вампирше-аристократке, всё заживает мгновенно без предварительного подкрепления. Чистокровная вампирша Юки, пробудившись после снятия печати, также обладает способностью к быстрейшей регенерации. У чистокровного Канамэ за пару секунд затягивается дырка от катаны в руке.
Порезы на продирающейся через заросли вампирше Мэгуми («Shiki») заживали не просто как на собаке, а буквально за секунду.

Проводивший разные эксперименты над восставшей из мертвых женой врач из того же анимэ заметил, что порезы, даже глубокие, мгновенно затягивались. Мозг тоже нельзя было уничтожить. Перерезанные вены срастались, а перед этим кровь останавливалась, будто перекрытая на подходе к разрыву.
Некоторые вампиры, вместо отращивания новой конечности взамен старой, могут приживлять и оторванную. Главное, чтобы она была в наличии. Так, оторванная рука низшего вампира Хираи Сеичи («Dance In The Vampire Bund») оставалась живой, будучи весьма далеко от своего владельца. Что тому причина – обработка специальным химическим составом, заморозка или природные свойства тела вурдалаков – неизвестно. Однако она с легкостью прижилась, стоило молодому человеку приложить ее к ране.
А вот способность вампиров из анимэ «Fortune Arterial: Akai Yakusoku» регенерировать весьма спорна. Один из местных вампиров наглядно продемонстрировал главному герою, как легко и быстро у него заживает рана от воткнутого в руку ножа.



Проблема в том, что неизвестно, приглючилось это ГГ или нет.
Вряд ли можно назвать регенерацией стабильное восставание Москитона («Master of Mosquiton '99», «Master of Mosquiton - The Vampire») из кучки пепла, но тем не менее, он оживал, стоило добавить немного крови. Прямо как превращение порошка «Yupi» в сок во времена моего детства.
Гипноз
«Чем сильнее вампир, тем он легче усыпляет свою жертву своим взглядом или прикосновением. Самый сильный человек под взглядом такого вампира делается совершенно беспомощным, никакая храбрость тут не поможет - человек засыпает против своей воли, и тогда он верная жертва вампира». («Вампиры» Б. Олшеври)
В «Shiki» ставшая вампиром девушка зовёт свою спящую свекровь и просит ее выйти на улицу, где уже собрались кровопийцы. В полусне, словно лунатик, женщина поднимается и, говоря, что должна идти, направляется к двери. Выглядит она при этом жутковато, почти как зомби.

«Будто повторяют заученные фразы», как верно заметил Тошио-сан, врач, обнаруживший существование вампиров и наблюдающий за состоянием одной из их жертв в анимэ «Shiki».
Вампиры также могут заставить свою жертву исполнять их приказы. Например, вампирша, укусив очередного жителя деревни, заставляет его уничтожить все обнаруженные им доказательства их существования. Правда, это не срабатывает из-за того, что он уже получил другую программу, будучи укушенным до этого оборотнем. Выходит, что вампиры из «Shiki», в отличие от вампиров из анимэ «Dance In The Vampire Bund», неспособны изменять уже полученную программу жертвы. Зато если вампир кусает человека впервые, ему ничего не стоит отдать ему любой приказ. Например, напасть на кого-то.
Кайя («Fortune Arterial: Akai Yakusoku») командует своей слугой как хочет, вопреки ее воле, естественно. Стой, подойди, дай крови – всё исполняется в лучшем виде.
Священник-вампир («Hellsing»), явно не из числа древних носферату, обладает способностью к гипнозу. Он вводит полицейскую Викторию в транс.

Другая вампирша, нападая на Интегру, внушила и самой Интегре, и ее дворецкому, что она ее младшая сестра, хотя никакой младшей сестры у Интегры не было и быть не могло.
В сериале «Karin» бабуля главной героини заставляет ее одноклассника подойти к ней, поскольку делать этого он явно не хочет, объяснить такой поворот событий можно только гипнозом.
Стиранием воспоминаний
Умением стирать память наделены вампиры в «Fortune Arterial: Akai Yakusoku». Кое-кто из них даже решил использовать это в придуманной им же игре: найди своего хозяина, однажды очнувшись с амнезией. Но не все такие садисты, и главная героиня, Эрика Сэндо, использует способность стирать память для того, чтобы скрыть свое настоящее происхождение, а заодно оградить подругу от стресса. Это уже другой вопрос, права она в последнем стремлении или нет. Итак, спася подружку от колес грузовика, она стирает последние воспоминания, похоже, все, в которых она фигурировала. Зачем так глобально, непонятно. Спустя семь лет по чистой случайности Эрика предстает перед девушкой со светящимися красными глазами, и это дает толчок к тому, чтобы у той пробудилась память. Выходит, память всё-таки не стирается, а блокируется. И тем более занимательно то, что потом Эрика вернула ей всю память. Делала она это при помощи прикосновения рукой ко лбу.
Это другой эпизод, связанный с памятью. Тут она не смогла вычеркнуть уйму счастливых воспоминаний из мозга паренька.
Вампиры из «Vampire Knight» и «Vampire Knight Guilty» умели стирать воспоминания. На этот раз процесс отлично виден.


Однако стереть-то они стирают, но вот воспоминания снова имеют тенденцию восстанавливаться. К примеру, Канамэ стирал воспоминания Юки, но она потом вспомнила стёртый эпизод. Cамым мощным творцом амнезии стала мать Юки, которая запечатала память о пяти годах жизни дочери. Ради этого ей пришлось пожертвовать жизнью.
Семья Карин («Karin»), за исключением ее самой, умеет стирать воспоминания. Во время использования этой способности они излучают золотистый цвет. Интересно, что сестра Карин не прикасается при этом к человеку.

А ее брат – наоборот.

Либо последнему так нравится тактильный контакт, либо на дистанционное воздействие банально не хватает силушки.
Телекинез (телепатия?)
Мина Цепеш из «Dance In The Vampire Bund» в первой серии, используя лишь пронзительный взгляд светящихся красным светом глаз, заставила низшего вампира проткнуть себе грудь своими же когтями. Однако если у нее есть такие способности, она вполне могла использовать их и во второй серии, сделав то же самое с монстром-пауком, напавшим на нее и ее слугу Акиру. И уж тем более не висеть вниз головой во вражеской путине и наблюдать, как несчастным парнем пробивают дыры в небоскребе.
Спорным же представляется второй случай нападения низшего вампира на Мину. В тот момент, когда огромные когтистые лапы готовы были схватить ее, она выкрикнула «Прекрати! (Не смей!)». Вампир остановился, но говорить здесь о телепатии или телекинезе можно точно так же, как и простом элементе неожиданности – чудовище вполне могло растеряться от такого самообладания. К тому же впоследствии руку ему она отрубала мечом, а уж никак не взглядом. Заставлять совершить самоубиение тоже не стала.
Кайя, кровопийца из «Fortune Arterial: Akai Yakusoku», разгневавшись, создает вихрь и сносит им раздражающего школьника.


Да и физической силушки ей явно не занимать.

Телекинез точно входил в список умений Алукарда («Hellsing»). При помощи него он поднимал чип.

И патроны для своей пушки. Магазин радостно запрыгнул в нее по его хотению.
Священник из того же анимэ, ставший вампиром, притягивает к себе телекинезом загипнотизированную полицейскую.

Хелена, древняя вампирша всё оттуда же, одним желанием перебрасывает огонь со свечи на ковер.
Телекинезром владела Камилла Инахо Кармилла («Master of Mosquiton - The Vampire»).
Папаша Какао и ее сестры Моки («Rosario + Vampire Capu2») тоже кидался школьниками. Одного доставучего старшеклассника, Цукунэ, он отбрасывает через длинный зал и впечатывает в стену. На этот раз это стопроцентно телекинез.



Особые силы
«Самые могущественные вампиры могут управлять до известной степени, конечно, явлениями природы, как то: ветром, тучами, туманом и т.д.» («Вампиры» Б. Олшеври)
Сложно сказать, подпадает ли управление ветром под определение «телекинез», однако об умении повелевать явлениями природы можно совершенно точно сказать в отношении графа Дракулы, который после смерти сына, в отчаянии, взобрался на крышу церкви и вызвал чуть ли не катаклизм.

Граф Сен-Жермен из «Master of Mosquiton - The Vampire» творил что-то невообразимое со своим телом: стрелял собственными пальцами и снова их отращивал, сливался с телом лошади и превращался в какое-то чудище на манер кентавра… Зрелище воистину жуткое. Впрочем, как и сам граф, даже без всех его фокусов.
Москитон из того же анимэ управлял собственной тенью. А в ТВ-версии («Master of Mosquiton '99») вокруг него уже разлетались оконные стекла и стеклянные предметы. Кроме этого, он еще стрелял чем-то вроде звуковых волн.

Один из низших вампиров из «Dance In The Vampire Bund» превращал руку в копье.

Вероятно, что Йори Сэндо, один из вампиров в анимэ «Fortune Arterial: Akai Yakusoku» мог внушать кое-какие вещи, что-то вроде трансляции в мозг видеоролика. Иллюзии? Телепатия? Как бы то ни было, ГГ очень впечатлился продемонстрированной регенерацией проткнутой ножом руки.
Эрика, всё из того же анимэ, спокойно запрыгивает с места на крышу церквушки высотой с двухэтажный дом, затем так же легко спрыгивает на землю. Помимо этого, она еще и сверхскоростная. В далеком детстве она спасла подругу от мчащегося на нее грузовика, а в школьные годы сделала то же самое для кролика, правда, здесь в роли угрозы выступил летящий на бешеной скорости мяч.
В анимэ «Rosario + Vampire» вампир является одним из сильнейших монстров, а потому во время сражений кажется кем-то вроде Валуева, разбушевавшегося на слёте пионеров. Правда, при этом главная вампирша почему-то ничего, кроме махов ногами, не демонстрирует. Короче говоря, несостыкон.
Коронная поза после коронного удара

Физическая силища Какао Шусэн («Rosario + Vampire Capu2») ужасает. Правда, применяет она ее весьма странно. Косит ногами деревья, таскает сломанные стволы, разносит стены… Буйная девочка. Передвигается к тому же гигантскими скачками назло местному физруку.
А папаша Какао стреляет какими-то голубыми лучами при помощи рук.

А также демонстрирует телепортацию, делая хорошую мину при плохой игре и с истинно вампирским благородством удаляясь после боя с местным обычным японским школьником.
Граф Ди Амон («Bastard!! Ankoku no Hakai Shin») стрелял лазерными лучами из глаз, называя эту технику «ассасин».

Прям Супермен и Циклоп отдыхают. Была у него и усовершенствованная версия под названием «крученый мегаассасин».

Анимэ «Vampire Knight» и продолжение «Vampire Knight Guilty» - просто кладезь в плане всевозможных вампирских способностей. Кто не одарен, тот талантлив, кто не талантлив, тот одарен.
Если начинать с низов, то первыми на очереди будут вампиры уровня Е. Их сила однозначно превосходит человеческую. Например, маленький мальчик прыжками забирается на крышу здания.

Еще один вампир класса Е быстро двигается и обладает внушительными когтями.

Если подняться чуть выше по иерархической лестнице вампиров, то можно поговорить о способностях обычных немертвых. Так, посланный Советом Старейшин убийца демонстрирует хоть и чрезвычайно изящный, но жутковатый маникюр.


Также обычные вампиры, похоже, умеют обращаться в туман. В данном случае больше похожий на дым.
[/URL]
[/URL]
Способности вампиров-аристократов еще круче. Правда, в плане их использования они больше напоминают людей Икс, потому как способности, судя по всему, индивидуальны, то есть один конкретный вампир обладает каким-то одним определенным умением. К примеру, Айдо повелевает льдом.

А однажды он усыпляет Юки (чистокровную вампиршу, пусть и запечатанную), причем выглядит это так же, как и стирание воспоминаний.

Каин управляет огнем.


Шики использует собственную кровь как бич (зубами делает ранку на пальце и управляет вытекающей кровью).


Рима сражается при помощи электричества.

Лука умеет манипулировать врагами, вынуждая их нападать друг на друга.


Она даже может заставить вампира покончить с собой.

А вот Сэйрэн и Ичиджо либо хорошо шифруются, либо природа на них отдохнула, потому как первый только пару раз махнул катаной, а вторая предпочитает косить под ниндзя: скакать по деревьям и вырубать противников исключительно своими собственными конечностями.


Ичио умеет ослеплять, создавая сгусток ярчайшего света. Как сам при этом не слепнет, черт пойми.

Ну и уж если обычные вампиры и те, кто являются аристократами, обладают такой силой, то чистокровные блещут прорвой талантов, им это по статусу положено. В анимэ говорится, что обо всех способностях чистокровных знают только сами чистокровные.Да и то не факт. Итак, самый известный местный чистокровный – Куран Канамэ. И серии не проходит, чтобы он не поразил зрителя новым фокусом. Когда Канамэ слегка не в настроении, лопаются лампочки на люстре и обращаются в прах цветы.


От его взгляда разлетается на осколки оконное стекло.

И всё тем же взглядом он пропахивает пол.

В одной из серий Канамэ ногтями окончательно испортил и так проломленный ректорский стол.

Одним словом, уничтожитель интерьеров. И снова взглядом он развеивает низшего вампира в пепел, а в другой серии вампиры, похоже, от одного желания Канамэ, разлетаются разноцветными искрами.



Из столкнувшихся с ним повезло только одному – Канамэ его просто ранил в плечо. В этот момент его глаза покраснели. Вероятно, это все же был телекинетический удар.
Кроме того, физической силой он тоже не обделен – проткнуть насквозь человеческое тело одной лишь ладонью мало кто способен.

А Зеро он в буквальном смысле впечатывает в стену.

Ну и до кучи – уничтожение пузырька с кровь. Он просто обращается облачком пыли и испаряется.
Правда, стоит отметить, что Канамэ умеет не только истреблять предметы обстановки и всевозможные вещи. Ничто созидательное ему тоже не чуждо. Например, он обладает способностью то ли исцелять раны, то ли просто обезболивать.
Характерными и узнаваемыми способностями обладает другой чистокровный, Ридо. Поскольку он отец Шики, неудивительно, что их способности похожи. Ридо управляет веревками/лианами/как это назвать из крови, только на этот раз совсем не понятно, откуда они вылазят.

Он еще может сковывать противников весьма оригинальными путами, похожими на лоскуты черного тумана.

А однажды он забрал у Юки энергию посредством простого поцелуя в щеку. Одно хорошо – при этом он был в чужом теле милого маленького мальчика, а не в своем – взрослого дядьки.

Один вампир-аристократ потом сказал, что маленькие дети-вампиры могут забирать энергию людей.
Помимо прочего, в этом анимэ чистокровные вампиры с легкостью меняли тела. Например, Ридо занимал тело маленького мальчика, затем своего собственного сына-подростка, а уже после этого вернулся в свое тело, которое только восстановилось после давнего сражения с другим чистокровным. Забавно, но его невеста, Шизука, тоже промышляла самопереселением. Она попросила свою дальнюю родственницу, Курэнай Марию, одолжить свое тело в обмен на обещание излечить ту от болезни.
Заморожена, заторможена – тело временно не используется.

Где в этот момент было содержание тела Марии, то бишь душа, и как Шизука в какой-то момент управляла одновременно и своим телом, и телом Марии? Одни вопросы, ответов нет.
Та же Шизука очень быстро двигалась и могла использовать пояс как щит – от него почему-то отскакивали пули.

А будучи в теле Курэнай Марии она еще и наблюдала за происходящим при помощи черного ворона, хотя сама находилась в другом месте (географически, имеется в виду).

У чистокровных есть даже такая способность, при помощи которой вампир заставляет других немертвых повиноваться. Но Куран Канамэ её не применяет. Зато Шизука не брезгует использовать ее на укушенном ею Зеро, например, приказав держать будущую жертву. «Как вампир, я тебе «родитель» и хозяин. Ты не можешь не подчиняться моим приказам, Зеро». Зеро, правда, всё же находит в себе силы сопротивляться и даже несколько раз выстреливает в Шизуку.
Весьма интересное умение демонстрирует отец Канамэ, Харука, превращая двух вампиров в мерзкого вида чудище и натравляя на их же повелителя.

Кстати, в этом анимэ кровь чистокровных дает силу, а потому Зеро, повыпивавший крови всех, кого только можно, обретает прямо-таки зверскую мощь. Например, легким нажатием пальцев он отрывает кусок каменной стены.


Несмотря на то, как неимоверно крут Канамэ со своим арсеналом способностей, Джеймс Бонд, имей он такую возможность, продал бы душу не за его умения. Ибо еще круче и страшней в своей вампирской силе оказался Алукард («Hellsing»). Что, в принципе, неудивительно. Самые его ужасающие способности используются только после того, как его Хозяйка, Интегра, дает добро. Далее снимается ограничение, наложенное печатью, до определенного уровня, в зависимости от ситуации. Пределы силы определяет сам Алукард. Пока самое жуткое, что увидели зрители и враги Алукарда, это отращивание им на разных участках тела собачьих голов с невероятным количеством глаз. В анимэ эта способность никак не названа, однако фанаты окрестили такую форму Адской Гончей. Даже если при виде нее противник не сошел с ума от ужаса, в следующие пару секунд, а если сильно повезет, то и минут, он будет разорван на куски.

Однако чаще всего мочить негодяев этот адский вампирюга предпочитает попроще, ибо нечего рассусоливаться перед всяким мусором. Лучше просто проткнуть рукой.

В мирное время, когда истреблять всякую падаль не надо, Алукард, благодаря другим своим умениям, не утруждается. Двери он игнорирует, предпочитая проходить сразу сквозь стены, выплывать из потолка и материализовываться посреди комнат. То ли он и правда каким-то образом расщепляет себя на атомы или еще что-то такое, либо, что для нас почему-то понятней, открывает телепорт.

Естественно, если Алукард появляется непосредственно из потолка, он не комично падает на пятую точку, а плавно, по-графски, левитирует на пол. Кроме того, он еще ужасно быстр. Впрочем, как и Люк, другой вампир, хоть и не древний.
Кстати говоря, сражаясь с Люком, Алукард заработал нечто сродни психологической травме. Носферату надеялся, что наконец встретил достойного противника, потому как Люк весьма правдоподобно гнул понты, Алукарда не боялся и явно был намерен извести его как вид. И только Алукард раскочегарился и завопил: «Ну, в чем дело? У тебя всего лишь оторваны обе ноги... Призови своих зверей! Трансформируй свое тело! Регенерируй свои ноги и вставай, черт возьми! Поднимай свою пушку и отвечай! Давай, ночь ведь едва началась! Веселье только начинается... Быстрее! Быстрее! Быстрее! Быстрее! Быстрее! Быстрее! Быстрее!», как Люк в ужасе, заикаясь, обозвал Алукарда «ч-чудовищем!» и предпринял попытку уползти. Бедолага-граф страшно разочаровался. И с болью и печалью пробормотал что-то вроде того, что ему опять попался слабак.
Алукард также мастер наводить иллюзии. В первый раз подобный финт он провернул с парочкой низших вампиров, которые внезапно очутились в туннеле, полном призраков. Во второй раз Алукард навёл совершенно садистскую иллюзию на свою же Хозяйку Интегру и после этого спросил: «Каково быть мишенью?». Зачем он это сделал, знает, похоже, только сам Алукард. Интегра же либо впала в ступор от шока, либо углядела в сотворенном кровопийцей сакральный смысл, потому как не то что не отшлепала, а даже не возмутилась таким гадким поведением.
Общаться с подчиненной, Викторией, Алукард предпочитает телепатически. Особенно это умиляет в одном эпизоде. Виктория смывает кровь, которая должна была стать ее ужином, в унитаз. И тут раздается голос Алукарда: «Что ты делаешь?». Самого Алукарда, конечно, в пределах сортира нет. Понимаете, к чему я веду?
К слову, Хелена, местная древняя вампирша, считывает информацию, прикасаясь к Виктории. Еще одно проявление телепатии в данном анимэ.
Физической силушкой вампирская природа своих деток тоже не обделила. Та же Виктория с легкостью поднимает оружие, которое весит больше 15-ти килограммов. Естественно, Алукард может то же самое.
Другой местный крутень-упырь, Инкогнито, владеет какой-то непонятной, но однозначно сильной магией. Ее хватает даже на то, чтобы вызвать Адского Змея. С этим самым Змеем он, якобы, и сливается. А вот Алукард решил оставить свое тело для самого себя и змеюку встретил негостеприимно.

Само собой, Инкогнито это не понравилось, и он достал пулемет. Прямо из-под кожи. И зарядил его зелеными слюнями с какими-то железками или не железками.Фуууууу, буэ.

Увы, ему это ничуть не помогло, потому что Алукард априори самый-самый, и его не победить никому и никогда. Он… кхм… волосами расплавляет крест, и расплавленное серебро течет в его сломанный пистолет.


Получается, пардон,канапе кол.

Почему именно кол? Потому, что сразу после этого показывают, как половина лица Алукарда становится той самой половиной, с которой он ходил при жизни, когда был Владом Цепешем.


Все знают, что именно к колам он весьма неровно дышал. Кстати, Алукард потом перепосадил на тот же кол господина Инкогнито. Для пущей красивости, вестимо.
Способностью усыплять обладал отец главной героини анимэ «Karin». Выглядела она так же, как и стирание воспоминаний.

Кроме того, физическая сила этого вампира в разы превышала человеческую. Вряд ли даже супертренированные силачи могут так легко оторвать дверцу машины скорой помощи.
Прочее
Помимо сил физико-психических, используемых вампирами для разрушения или созидания, они могут обладать и какими-то другими умениями. Вот, скажем, Мина Цепеш («Dance In The Vampire Bund») в совершенстве знает древне-шумерский язык. А вампирша из «Shiki» спокойно парит напротив окон второго этажа.
URL записиЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. СИЛА
Превращение в летучую мышь
1. Полное
ОООООООЧЕНЬ МНОГО БУКВ И КАРТИНОК!«Это невозможно», - говорит вампир Москитон своей Хозяйке Инахо («Master Mosquiton»). И с ним полностью солидарны вампиры из анимэ «Shiki», «Fortune Arterial: Akai Yakusoku», «Vampire Knight», «Rosario + Vampire»… Однако многие носферату не испытывают с этим трудностей. Например, Демитрий Максимов из «Night Warriors - Darkstalkers' Revenge» мгновенно и без труда обращается в довольно крупное создание, своеобразный гибрид человека и летучей мыши.

Часто в книгах или фильмах вампиры обращаются в летучую мышь для того, чтобы было проще преодолеть большое расстояние. В анимэ же либо всё находится в сравнительной близости, либо немертвые передвигаются какими-то другими способами. Хотя, с другой стороны, у анимэшных упырей нет такой насущной надобности в постоянных путешествиях, и лишь некоторые из них сталкиваются с такой необходимостью.
В летучую мышь обращался граф Ди Амон («Bastard!! Ankoku no Hakai Shin») после того как его озарило светом встающего солнца.

Произошедшее кратко и четко объяснил Дарк Шнайдер, победивший этого самого графа: «Даже если солнечный свет испепелил тело вампира, то его дух является в виде летучей мыши, и у незадачливого кровососа есть один день на перерождение, не так ли?». Как видно, не всё так просто, и у некоторых вампиров облик летучей мыши не только еще одна физическая форма, удобная для передвижений, а нечто вроде материализации духа, последний шанс на выживание. И уж конечно, такие кровососы не могут по собственной прихоти просто так обращаться в летучую мышь.
Несчастный Хипира-кун («Hipira-kun»), от природы обладающий всеми задатками для того, чтобы принимать облик летучей мыши, никак не мог этого сделать. Тщетно помахав плащом, он был вынужден пешком подниматься по крутой лестнице, в то время как его одноклассники совершенно спокойно пролетали у него над головой, бессовестно подкалывая бедолагу.

В конечном счете, наглецы успели к уроку вовремя, а Хипира опоздал. Чуть позже, в том же эпизоде, Хипире приходится добираться до дома пропавшего профессора на трамвае, а потом долго идти по городу. Вампирёнок устало вздыхает, что с трансформацией было бы куда проще. Так что ее польза налицо.
Естественно, ни в какую летучую мышь не обращались зубастые зеленые кровопийцы из «Seikimatsu Occult Gakuin». Причина проста – они не те вампиры, которым это свойственно.
Летучей мышью стал один из низших вампиров в анимэ «Dance In The Vampire Bund», приняв свой нечеловеческий облик.

С легкостью обращался туда-обратно стокеровский Дракула в анимэ «Yami no Teiou: Kyuuketsuki Dracula». На этом кадре он, став летучей мышью, уносит с собой девушку.

«Не можете даже в туман или летучих мышей превратиться», – с презрением говорит Алукард («Hellsing») парочке низших упырей. Легко ему, старому, пыльному носферату, ведь он-то как раз может и то, и другое, и еще третье, и даже совмещать.
А Б. Олшеври меж тем пишет: «Они могут обращаться в некоторых животных: в кошек, в летучих мышей, в змей и т.д., могут окружать себя туманом или даже обращаться в туман».
2. Частичное
Иногда вампирам нет никакой надобности становиться летучей мышью полностью. Вполне можно позаимствовать кое-какие фрагменты ее внешности.
Мина из «Dance In The Vampire Bund», по всей видимости, приняв свое истинное обличье, превратилась из ребенка во взрослую, весьма развитую девушку, тело которой светилось, будто заполненное пламенем, а из спины как раз и росли огромные крылья летучей мыши.


Чуть позже в том же анимэ другая вампирша, Истерика (Хистерика), без труда превратила руки в крылья.

Вслед за ней Мина, уже без полного хеншина, достала и свои.

Затем, уже убрав крылья, Истерика продемонстрировала и характерные уши.

А Мина не осталась в долгу и все-таки трансформировалась.

Крылья летучей мыши появлялись у Карин («Karin») во время одного древнего, но ужасно дурацкого обряда.

Регенерация
Регенерацией называется восстановление организмом утраченных частей на той или иной стадии жизненного цикла. Регенерация, происходящая в случае повреждения или утраты какого-нибудь органа или части организма, называется репаративной. Регенерацию в процессе нормальной жизнедеятельности организма, обычно не связанную с повреждениями или утратой, называют физиологической. К последней относится, к примеру, постоянное обновление наружного слоя у человека. Животные сменяют шерстный покров, а деревья – листья. Вампирам свойственны оба вида регенерации, что они с успехом, явно и доказательно демонстрируют. Кстати, к репаративной регенерации, как правило, чаще способны низшие животные. Занятно, правда?
Гуру регенерации можно смело назвать Алукарда («Hellsing»). Его можно расстреливать, распиливать, протыкать, измалывать в фарш, делить на части, отрывать конечности, голову, превращать в лужу кетчупа… Он всё равно восстанет, как аццкий неваляшка! А пока будет восставать, еще и издырявит всех, кто ему не приглянулся. Из своей пушки, которую будет держать отстреленной и только начавшей восстанавливаться рукой.

Регенерирует он примерно одинаково. Кровь сползается к ошметкам, ошметки собираются в кучку и становятся телом. При этом они превращаются в некий черный дым или туман.


Для удобства регенерации (для более быстрого собирания кусков себя в кучку) Алукард может превращать останки в стаю летучих мышей и насекомых.

Регенерация присуща и вампирам в «Vampire Knight» и «Vampire Knight Guilty». Ставший вампиром человек Зеро регенерирует, когда пьет кровь.


На Риме же, вампирше-аристократке, всё заживает мгновенно без предварительного подкрепления. Чистокровная вампирша Юки, пробудившись после снятия печати, также обладает способностью к быстрейшей регенерации. У чистокровного Канамэ за пару секунд затягивается дырка от катаны в руке.
Порезы на продирающейся через заросли вампирше Мэгуми («Shiki») заживали не просто как на собаке, а буквально за секунду.

Проводивший разные эксперименты над восставшей из мертвых женой врач из того же анимэ заметил, что порезы, даже глубокие, мгновенно затягивались. Мозг тоже нельзя было уничтожить. Перерезанные вены срастались, а перед этим кровь останавливалась, будто перекрытая на подходе к разрыву.
Некоторые вампиры, вместо отращивания новой конечности взамен старой, могут приживлять и оторванную. Главное, чтобы она была в наличии. Так, оторванная рука низшего вампира Хираи Сеичи («Dance In The Vampire Bund») оставалась живой, будучи весьма далеко от своего владельца. Что тому причина – обработка специальным химическим составом, заморозка или природные свойства тела вурдалаков – неизвестно. Однако она с легкостью прижилась, стоило молодому человеку приложить ее к ране.
А вот способность вампиров из анимэ «Fortune Arterial: Akai Yakusoku» регенерировать весьма спорна. Один из местных вампиров наглядно продемонстрировал главному герою, как легко и быстро у него заживает рана от воткнутого в руку ножа.



Проблема в том, что неизвестно, приглючилось это ГГ или нет.
Вряд ли можно назвать регенерацией стабильное восставание Москитона («Master of Mosquiton '99», «Master of Mosquiton - The Vampire») из кучки пепла, но тем не менее, он оживал, стоило добавить немного крови. Прямо как превращение порошка «Yupi» в сок во времена моего детства.

Гипноз
«Чем сильнее вампир, тем он легче усыпляет свою жертву своим взглядом или прикосновением. Самый сильный человек под взглядом такого вампира делается совершенно беспомощным, никакая храбрость тут не поможет - человек засыпает против своей воли, и тогда он верная жертва вампира». («Вампиры» Б. Олшеври)
В «Shiki» ставшая вампиром девушка зовёт свою спящую свекровь и просит ее выйти на улицу, где уже собрались кровопийцы. В полусне, словно лунатик, женщина поднимается и, говоря, что должна идти, направляется к двери. Выглядит она при этом жутковато, почти как зомби.

«Будто повторяют заученные фразы», как верно заметил Тошио-сан, врач, обнаруживший существование вампиров и наблюдающий за состоянием одной из их жертв в анимэ «Shiki».
Вампиры также могут заставить свою жертву исполнять их приказы. Например, вампирша, укусив очередного жителя деревни, заставляет его уничтожить все обнаруженные им доказательства их существования. Правда, это не срабатывает из-за того, что он уже получил другую программу, будучи укушенным до этого оборотнем. Выходит, что вампиры из «Shiki», в отличие от вампиров из анимэ «Dance In The Vampire Bund», неспособны изменять уже полученную программу жертвы. Зато если вампир кусает человека впервые, ему ничего не стоит отдать ему любой приказ. Например, напасть на кого-то.
Кайя («Fortune Arterial: Akai Yakusoku») командует своей слугой как хочет, вопреки ее воле, естественно. Стой, подойди, дай крови – всё исполняется в лучшем виде.
Священник-вампир («Hellsing»), явно не из числа древних носферату, обладает способностью к гипнозу. Он вводит полицейскую Викторию в транс.

Другая вампирша, нападая на Интегру, внушила и самой Интегре, и ее дворецкому, что она ее младшая сестра, хотя никакой младшей сестры у Интегры не было и быть не могло.
В сериале «Karin» бабуля главной героини заставляет ее одноклассника подойти к ней, поскольку делать этого он явно не хочет, объяснить такой поворот событий можно только гипнозом.
Стиранием воспоминаний
Умением стирать память наделены вампиры в «Fortune Arterial: Akai Yakusoku». Кое-кто из них даже решил использовать это в придуманной им же игре: найди своего хозяина, однажды очнувшись с амнезией. Но не все такие садисты, и главная героиня, Эрика Сэндо, использует способность стирать память для того, чтобы скрыть свое настоящее происхождение, а заодно оградить подругу от стресса. Это уже другой вопрос, права она в последнем стремлении или нет. Итак, спася подружку от колес грузовика, она стирает последние воспоминания, похоже, все, в которых она фигурировала. Зачем так глобально, непонятно. Спустя семь лет по чистой случайности Эрика предстает перед девушкой со светящимися красными глазами, и это дает толчок к тому, чтобы у той пробудилась память. Выходит, память всё-таки не стирается, а блокируется. И тем более занимательно то, что потом Эрика вернула ей всю память. Делала она это при помощи прикосновения рукой ко лбу.
Это другой эпизод, связанный с памятью. Тут она не смогла вычеркнуть уйму счастливых воспоминаний из мозга паренька.

Вампиры из «Vampire Knight» и «Vampire Knight Guilty» умели стирать воспоминания. На этот раз процесс отлично виден.


Однако стереть-то они стирают, но вот воспоминания снова имеют тенденцию восстанавливаться. К примеру, Канамэ стирал воспоминания Юки, но она потом вспомнила стёртый эпизод. Cамым мощным творцом амнезии стала мать Юки, которая запечатала память о пяти годах жизни дочери. Ради этого ей пришлось пожертвовать жизнью.
Семья Карин («Karin»), за исключением ее самой, умеет стирать воспоминания. Во время использования этой способности они излучают золотистый цвет. Интересно, что сестра Карин не прикасается при этом к человеку.

А ее брат – наоборот.

Либо последнему так нравится тактильный контакт, либо на дистанционное воздействие банально не хватает силушки.
Телекинез (телепатия?)
Мина Цепеш из «Dance In The Vampire Bund» в первой серии, используя лишь пронзительный взгляд светящихся красным светом глаз, заставила низшего вампира проткнуть себе грудь своими же когтями. Однако если у нее есть такие способности, она вполне могла использовать их и во второй серии, сделав то же самое с монстром-пауком, напавшим на нее и ее слугу Акиру. И уж тем более не висеть вниз головой во вражеской путине и наблюдать, как несчастным парнем пробивают дыры в небоскребе.
Спорным же представляется второй случай нападения низшего вампира на Мину. В тот момент, когда огромные когтистые лапы готовы были схватить ее, она выкрикнула «Прекрати! (Не смей!)». Вампир остановился, но говорить здесь о телепатии или телекинезе можно точно так же, как и простом элементе неожиданности – чудовище вполне могло растеряться от такого самообладания. К тому же впоследствии руку ему она отрубала мечом, а уж никак не взглядом. Заставлять совершить самоубиение тоже не стала.
Кайя, кровопийца из «Fortune Arterial: Akai Yakusoku», разгневавшись, создает вихрь и сносит им раздражающего школьника.


Да и физической силушки ей явно не занимать.

Телекинез точно входил в список умений Алукарда («Hellsing»). При помощи него он поднимал чип.

И патроны для своей пушки. Магазин радостно запрыгнул в нее по его хотению.
Священник из того же анимэ, ставший вампиром, притягивает к себе телекинезом загипнотизированную полицейскую.

Хелена, древняя вампирша всё оттуда же, одним желанием перебрасывает огонь со свечи на ковер.
Телекинезром владела Камилла Инахо Кармилла («Master of Mosquiton - The Vampire»).
Папаша Какао и ее сестры Моки («Rosario + Vampire Capu2») тоже кидался школьниками. Одного доставучего старшеклассника, Цукунэ, он отбрасывает через длинный зал и впечатывает в стену. На этот раз это стопроцентно телекинез.



Особые силы
«Самые могущественные вампиры могут управлять до известной степени, конечно, явлениями природы, как то: ветром, тучами, туманом и т.д.» («Вампиры» Б. Олшеври)
Сложно сказать, подпадает ли управление ветром под определение «телекинез», однако об умении повелевать явлениями природы можно совершенно точно сказать в отношении графа Дракулы, который после смерти сына, в отчаянии, взобрался на крышу церкви и вызвал чуть ли не катаклизм.

Граф Сен-Жермен из «Master of Mosquiton - The Vampire» творил что-то невообразимое со своим телом: стрелял собственными пальцами и снова их отращивал, сливался с телом лошади и превращался в какое-то чудище на манер кентавра… Зрелище воистину жуткое. Впрочем, как и сам граф, даже без всех его фокусов.
Москитон из того же анимэ управлял собственной тенью. А в ТВ-версии («Master of Mosquiton '99») вокруг него уже разлетались оконные стекла и стеклянные предметы. Кроме этого, он еще стрелял чем-то вроде звуковых волн.

Один из низших вампиров из «Dance In The Vampire Bund» превращал руку в копье.

Вероятно, что Йори Сэндо, один из вампиров в анимэ «Fortune Arterial: Akai Yakusoku» мог внушать кое-какие вещи, что-то вроде трансляции в мозг видеоролика. Иллюзии? Телепатия? Как бы то ни было, ГГ очень впечатлился продемонстрированной регенерацией проткнутой ножом руки.
Эрика, всё из того же анимэ, спокойно запрыгивает с места на крышу церквушки высотой с двухэтажный дом, затем так же легко спрыгивает на землю. Помимо этого, она еще и сверхскоростная. В далеком детстве она спасла подругу от мчащегося на нее грузовика, а в школьные годы сделала то же самое для кролика, правда, здесь в роли угрозы выступил летящий на бешеной скорости мяч.
В анимэ «Rosario + Vampire» вампир является одним из сильнейших монстров, а потому во время сражений кажется кем-то вроде Валуева, разбушевавшегося на слёте пионеров. Правда, при этом главная вампирша почему-то ничего, кроме махов ногами, не демонстрирует. Короче говоря, несостыкон.
Коронная поза после коронного удара

Физическая силища Какао Шусэн («Rosario + Vampire Capu2») ужасает. Правда, применяет она ее весьма странно. Косит ногами деревья, таскает сломанные стволы, разносит стены… Буйная девочка. Передвигается к тому же гигантскими скачками назло местному физруку.
А папаша Какао стреляет какими-то голубыми лучами при помощи рук.

А также демонстрирует телепортацию, делая хорошую мину при плохой игре и с истинно вампирским благородством удаляясь после боя с местным обычным японским школьником.
Граф Ди Амон («Bastard!! Ankoku no Hakai Shin») стрелял лазерными лучами из глаз, называя эту технику «ассасин».

Прям Супермен и Циклоп отдыхают. Была у него и усовершенствованная версия под названием «крученый мегаассасин».

Анимэ «Vampire Knight» и продолжение «Vampire Knight Guilty» - просто кладезь в плане всевозможных вампирских способностей. Кто не одарен, тот талантлив, кто не талантлив, тот одарен.
Если начинать с низов, то первыми на очереди будут вампиры уровня Е. Их сила однозначно превосходит человеческую. Например, маленький мальчик прыжками забирается на крышу здания.

Еще один вампир класса Е быстро двигается и обладает внушительными когтями.

Если подняться чуть выше по иерархической лестнице вампиров, то можно поговорить о способностях обычных немертвых. Так, посланный Советом Старейшин убийца демонстрирует хоть и чрезвычайно изящный, но жутковатый маникюр.


Также обычные вампиры, похоже, умеют обращаться в туман. В данном случае больше похожий на дым.


Способности вампиров-аристократов еще круче. Правда, в плане их использования они больше напоминают людей Икс, потому как способности, судя по всему, индивидуальны, то есть один конкретный вампир обладает каким-то одним определенным умением. К примеру, Айдо повелевает льдом.

А однажды он усыпляет Юки (чистокровную вампиршу, пусть и запечатанную), причем выглядит это так же, как и стирание воспоминаний.

Каин управляет огнем.


Шики использует собственную кровь как бич (зубами делает ранку на пальце и управляет вытекающей кровью).


Рима сражается при помощи электричества.

Лука умеет манипулировать врагами, вынуждая их нападать друг на друга.


Она даже может заставить вампира покончить с собой.

А вот Сэйрэн и Ичиджо либо хорошо шифруются, либо природа на них отдохнула, потому как первый только пару раз махнул катаной, а вторая предпочитает косить под ниндзя: скакать по деревьям и вырубать противников исключительно своими собственными конечностями.


Ичио умеет ослеплять, создавая сгусток ярчайшего света. Как сам при этом не слепнет, черт пойми.

Ну и уж если обычные вампиры и те, кто являются аристократами, обладают такой силой, то чистокровные блещут прорвой талантов, им это по статусу положено. В анимэ говорится, что обо всех способностях чистокровных знают только сами чистокровные.


От его взгляда разлетается на осколки оконное стекло.

И всё тем же взглядом он пропахивает пол.

В одной из серий Канамэ ногтями окончательно испортил и так проломленный ректорский стол.

Одним словом, уничтожитель интерьеров. И снова взглядом он развеивает низшего вампира в пепел, а в другой серии вампиры, похоже, от одного желания Канамэ, разлетаются разноцветными искрами.



Из столкнувшихся с ним повезло только одному – Канамэ его просто ранил в плечо. В этот момент его глаза покраснели. Вероятно, это все же был телекинетический удар.
Кроме того, физической силой он тоже не обделен – проткнуть насквозь человеческое тело одной лишь ладонью мало кто способен.

А Зеро он в буквальном смысле впечатывает в стену.

Ну и до кучи – уничтожение пузырька с кровь. Он просто обращается облачком пыли и испаряется.
Правда, стоит отметить, что Канамэ умеет не только истреблять предметы обстановки и всевозможные вещи. Ничто созидательное ему тоже не чуждо. Например, он обладает способностью то ли исцелять раны, то ли просто обезболивать.

Характерными и узнаваемыми способностями обладает другой чистокровный, Ридо. Поскольку он отец Шики, неудивительно, что их способности похожи. Ридо управляет веревками/лианами/как это назвать из крови, только на этот раз совсем не понятно, откуда они вылазят.

Он еще может сковывать противников весьма оригинальными путами, похожими на лоскуты черного тумана.

А однажды он забрал у Юки энергию посредством простого поцелуя в щеку. Одно хорошо – при этом он был в чужом теле милого маленького мальчика, а не в своем – взрослого дядьки.


Один вампир-аристократ потом сказал, что маленькие дети-вампиры могут забирать энергию людей.
Помимо прочего, в этом анимэ чистокровные вампиры с легкостью меняли тела. Например, Ридо занимал тело маленького мальчика, затем своего собственного сына-подростка, а уже после этого вернулся в свое тело, которое только восстановилось после давнего сражения с другим чистокровным. Забавно, но его невеста, Шизука, тоже промышляла самопереселением. Она попросила свою дальнюю родственницу, Курэнай Марию, одолжить свое тело в обмен на обещание излечить ту от болезни.
Заморожена, заторможена – тело временно не используется.

Где в этот момент было содержание тела Марии, то бишь душа, и как Шизука в какой-то момент управляла одновременно и своим телом, и телом Марии? Одни вопросы, ответов нет.
Та же Шизука очень быстро двигалась и могла использовать пояс как щит – от него почему-то отскакивали пули.

А будучи в теле Курэнай Марии она еще и наблюдала за происходящим при помощи черного ворона, хотя сама находилась в другом месте (географически, имеется в виду).

У чистокровных есть даже такая способность, при помощи которой вампир заставляет других немертвых повиноваться. Но Куран Канамэ её не применяет. Зато Шизука не брезгует использовать ее на укушенном ею Зеро, например, приказав держать будущую жертву. «Как вампир, я тебе «родитель» и хозяин. Ты не можешь не подчиняться моим приказам, Зеро». Зеро, правда, всё же находит в себе силы сопротивляться и даже несколько раз выстреливает в Шизуку.
Весьма интересное умение демонстрирует отец Канамэ, Харука, превращая двух вампиров в мерзкого вида чудище и натравляя на их же повелителя.

Кстати, в этом анимэ кровь чистокровных дает силу, а потому Зеро, повыпивавший крови всех, кого только можно, обретает прямо-таки зверскую мощь. Например, легким нажатием пальцев он отрывает кусок каменной стены.


Несмотря на то, как неимоверно крут Канамэ со своим арсеналом способностей, Джеймс Бонд, имей он такую возможность, продал бы душу не за его умения. Ибо еще круче и страшней в своей вампирской силе оказался Алукард («Hellsing»). Что, в принципе, неудивительно. Самые его ужасающие способности используются только после того, как его Хозяйка, Интегра, дает добро. Далее снимается ограничение, наложенное печатью, до определенного уровня, в зависимости от ситуации. Пределы силы определяет сам Алукард. Пока самое жуткое, что увидели зрители и враги Алукарда, это отращивание им на разных участках тела собачьих голов с невероятным количеством глаз. В анимэ эта способность никак не названа, однако фанаты окрестили такую форму Адской Гончей. Даже если при виде нее противник не сошел с ума от ужаса, в следующие пару секунд, а если сильно повезет, то и минут, он будет разорван на куски.

Однако чаще всего мочить негодяев этот адский вампирюга предпочитает попроще, ибо нечего рассусоливаться перед всяким мусором. Лучше просто проткнуть рукой.

В мирное время, когда истреблять всякую падаль не надо, Алукард, благодаря другим своим умениям, не утруждается. Двери он игнорирует, предпочитая проходить сразу сквозь стены, выплывать из потолка и материализовываться посреди комнат. То ли он и правда каким-то образом расщепляет себя на атомы или еще что-то такое, либо, что для нас почему-то понятней, открывает телепорт.

Естественно, если Алукард появляется непосредственно из потолка, он не комично падает на пятую точку, а плавно, по-графски, левитирует на пол. Кроме того, он еще ужасно быстр. Впрочем, как и Люк, другой вампир, хоть и не древний.
Кстати говоря, сражаясь с Люком, Алукард заработал нечто сродни психологической травме. Носферату надеялся, что наконец встретил достойного противника, потому как Люк весьма правдоподобно гнул понты, Алукарда не боялся и явно был намерен извести его как вид. И только Алукард раскочегарился и завопил: «Ну, в чем дело? У тебя всего лишь оторваны обе ноги... Призови своих зверей! Трансформируй свое тело! Регенерируй свои ноги и вставай, черт возьми! Поднимай свою пушку и отвечай! Давай, ночь ведь едва началась! Веселье только начинается... Быстрее! Быстрее! Быстрее! Быстрее! Быстрее! Быстрее! Быстрее!», как Люк в ужасе, заикаясь, обозвал Алукарда «ч-чудовищем!» и предпринял попытку уползти. Бедолага-граф страшно разочаровался. И с болью и печалью пробормотал что-то вроде того, что ему опять попался слабак.
Алукард также мастер наводить иллюзии. В первый раз подобный финт он провернул с парочкой низших вампиров, которые внезапно очутились в туннеле, полном призраков. Во второй раз Алукард навёл совершенно садистскую иллюзию на свою же Хозяйку Интегру и после этого спросил: «Каково быть мишенью?». Зачем он это сделал, знает, похоже, только сам Алукард. Интегра же либо впала в ступор от шока, либо углядела в сотворенном кровопийцей сакральный смысл, потому как не то что не отшлепала, а даже не возмутилась таким гадким поведением.
Общаться с подчиненной, Викторией, Алукард предпочитает телепатически. Особенно это умиляет в одном эпизоде. Виктория смывает кровь, которая должна была стать ее ужином, в унитаз. И тут раздается голос Алукарда: «Что ты делаешь?». Самого Алукарда, конечно, в пределах сортира нет. Понимаете, к чему я веду?

К слову, Хелена, местная древняя вампирша, считывает информацию, прикасаясь к Виктории. Еще одно проявление телепатии в данном анимэ.
Физической силушкой вампирская природа своих деток тоже не обделила. Та же Виктория с легкостью поднимает оружие, которое весит больше 15-ти килограммов. Естественно, Алукард может то же самое.
Другой местный крутень-упырь, Инкогнито, владеет какой-то непонятной, но однозначно сильной магией. Ее хватает даже на то, чтобы вызвать Адского Змея. С этим самым Змеем он, якобы, и сливается. А вот Алукард решил оставить свое тело для самого себя и змеюку встретил негостеприимно.

Само собой, Инкогнито это не понравилось, и он достал пулемет. Прямо из-под кожи. И зарядил его зелеными слюнями с какими-то железками или не железками.

Увы, ему это ничуть не помогло, потому что Алукард априори самый-самый, и его не победить никому и никогда. Он… кхм… волосами расплавляет крест, и расплавленное серебро течет в его сломанный пистолет.


Получается, пардон,

Почему именно кол? Потому, что сразу после этого показывают, как половина лица Алукарда становится той самой половиной, с которой он ходил при жизни, когда был Владом Цепешем.


Все знают, что именно к колам он весьма неровно дышал. Кстати, Алукард потом перепосадил на тот же кол господина Инкогнито. Для пущей красивости, вестимо.
Способностью усыплять обладал отец главной героини анимэ «Karin». Выглядела она так же, как и стирание воспоминаний.

Кроме того, физическая сила этого вампира в разы превышала человеческую. Вряд ли даже супертренированные силачи могут так легко оторвать дверцу машины скорой помощи.

Прочее
Помимо сил физико-психических, используемых вампирами для разрушения или созидания, они могут обладать и какими-то другими умениями. Вот, скажем, Мина Цепеш («Dance In The Vampire Bund») в совершенстве знает древне-шумерский язык. А вампирша из «Shiki» спокойно парит напротив окон второго этажа.
Свое | Не Бест? Пришли лучше!
Вопрос: Бест месяца?
1. Да! | 70 | (100%) | |
Всего: | 70 |
И еще ведь пользователей выбирают... ну хотя выбирают их согласно основной аудитории дайров. А это ужасно.
И я бы так и поступил, если бы не тот факт, что в другое время, часто постятся интересные вещи. Поэтому и ругаюсь, что сделать ничего не могу.