12:00

Искатель @сокровищ
Пишет  Flash:

Варенье из одуванчиков
Позавчера мы с Заг варили варенье из одуванчиков. Получилось ужасно вкусно, так что делюсь рецептом и подробной фотоинструкцией. ^^

Сначала отправляйтесь на поле за одуванчиками. За полчаса мы с Заг собрали 600 одуванчиков, за что и поплатились (варенья получилось столько, что четырех довольно больших банок не хватило). Так что рецепт будет с расчетом на 300 одуванчиков.



А дальше...


URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
379  (100%)
Всего:   379
Комментарии
08.07.2011 в 12:01

*_* надо попробовать
08.07.2011 в 12:03

хочу спасти мир!
А мы вообще выковыривали только желтые части цветка))) Варенье миленькое, но мне кажется в основном из-за сахара и лимона)))
08.07.2011 в 12:05

We're not in Wonderland anymore Alice(c) Charlie Manson
делали много раз. на мед оно гораздо больше похоже, чем на варенье.. ОЧЕНЬ сладкое, на любителя в общем.. но сам процесс приготовления приятнейший.
08.07.2011 в 12:17

[YMS or просто Мэдди] Я растопчу твою систему, попрыгаю на её осколках и построю из них свою собственную, с понями и вертушками!
О! Хочу-хочу! Это великолепно! Учитывая, сколько одуванов развелось у нас на даче и кому приходится от них избавляться, я к этим цветам давно питаю ненависть, а теперь буду знать, как покарать их весело, оригинально и с пользой!
08.07.2011 в 12:19

у меня все детство с ним прошло, бабушка делала, а щас никто не хочет такое делать =(
08.07.2011 в 12:31

Мы делали, очень вкусно!
Lexiam
нет-нет! Цветки отдают свой аромат)))

А еще делали из лепестков подсолнуха)
Правда и то, и другое вкусно есть свежим, зимой оно не очень((
08.07.2011 в 12:34

мне почему-то сразу вспомнилась замечательнейшая книга "вино из одуванчиков"))
08.07.2011 в 13:22

Cries in Norwegian
Классно! Хочу попробовать!
08.07.2011 в 13:34

Забавно, но моя свекровь варит не только из цветков, но отдельно - из стеблей: оно светлее, тоже очень сладкое (но у неё все просто о-о-очень сладкое), не горчит, на любителя.
08.07.2011 в 14:22

Fiat lux!
Как давно хотела попробовать, а тут рецепт под самым носом))
Спасибо огромное, голосую!
08.07.2011 в 14:25

Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!(М.Фрай)
надо попробовать на досуге)

Zloy_Zloy_Nast :friend:
08.07.2011 в 15:37

The devil's in the next room (c)
ухты, интересно, как поеду на дачу - обязательно нужно будет сделать)))
08.07.2011 в 16:05

Что ты видишь,когда закрываешь глаза?
Тот кто пробовал это варенье. Не могли бы вы описать его вкус. Я уже поняла, что оно сладкое. А какое ещё? :rotate:
08.07.2011 в 16:22

но в одуванчиках, в самих цветках там же жуки маленькие черные такие :bricks:
08.07.2011 в 16:33

Добро и безысходность.
На фразе "вооружайтесь половником" подумала, что дальше будет что-то типа "и ешьте половником, больше зачерпнете" :)

Если я правильно поняла, сахарному сиропу можно придать таким образом вкус любой травы? А если душистых трав вместо одуванчиков напихать? :upset:
*сморозил глупость. ушел*
08.07.2011 в 16:34

The devil's in the next room (c)
Mi. хм... на пример - мятный сироп?
08.07.2011 в 17:14

Только я могу лить воду на эту задницу.
Тоже такое делала. Вкуснятина :inlove:
08.07.2011 в 18:07

Добро и безысходность.
Artyy-T
Хорошая идея. Надо попробовать. А вообще если по этому методу получается варенье-мед-сироп из других трав, то тут однозначно есть где разгуляться))
08.07.2011 в 19:34

клятый либерал
Надо попробовать, а то я только суп варила с ними)))
08.07.2011 в 20:26

The devil's in the next room (c)
Mi. Это да *_________*
08.07.2011 в 21:26

Немая власть вещей. Тривиальная и пошлая привычка. Ремарк
Zloy_Zloy_Nast и мне тоже))
а вообще интересно, надо попробовать) только теперь уже, следующим летом получается:(
08.07.2011 в 23:20

в шахматах это называется цунг-цванг - когда единственный полезный ход- не двигаться с места (с)
одуваны то закончились...(
а когда были - тоже вот хотела сделать
09.07.2011 в 01:35

"силы, жившие в теле, ушли на трение тени о сухие колосья дикого ячменя.."
..дыхание.. оно как мёд, почти не отличить.

варенье из одуванчиков интересное, но вино из них же меня впечатлило больше) солнечное какое-то, удивительно вкусное.
09.07.2011 в 01:42

The devil's in the next room (c)
Оннэлэ Къёлла а как его делать?))
09.07.2011 в 01:55

"силы, жившие в теле, ушли на трение тени о сухие колосья дикого ячменя.."
Artyy-T если память не изменяет, делала его по этому рецепту.
09.07.2011 в 02:06

The devil's in the next room (c)
09.07.2011 в 02:10

"силы, жившие в теле, ушли на трение тени о сухие колосья дикого ячменя.."
Artyy-T хм, только что открывалась. скопирую:

Для приготовления 4 литров вина из одуванчиков надо собрать не менее литровой банки цветков (плотно набитой) без цветоносов, залить кипятком (3, 5 литра) и оставить на сутки настаиваться.

После сырье отжать, а в полученную жидкость добавить лимонную кислоту (1 -2 чайные ложки).

В 0, 5 литра воды растворить сахарный песок (1 килограмм) и вылить в отвар цветов, туда же положить 8 -10 не мытых (!) изюминок.

Держать в теплом месте 1 -2 дня, затем перелить вместе с изюмом в бутыль и закупорить любым способом, дающим возможность выходить углекислому газу и не впускающим в бутыль наружный воздух (например, наденьте на горлышко воздушный шарик или резиновую перчатку).

При окончании брожения вино немедленно слить с осадка при помощи резиновой трубки, чтобы не взболтать осадок. По-хорошему, должно пройти около 1 месяца.
09.07.2011 в 02:52

Множественная личность.
«В деревню к тетке, в глушь...»(с)
09.07.2011 в 11:16

в шахматах это называется цунг-цванг - когда единственный полезный ход- не двигаться с места (с)
Оннэлэ Къёлла спасиииибо
09.07.2011 в 14:17

The devil's in the next room (c)
Оннэлэ Къёлла спасибо большое) нужно будет похимичить с одуванами))