11:00 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет alwdis:

закон подлости
Закон подлости - конечно, универсален. Конечно, ему подвержены все люди, без различия пола, возраста, национальности и чего там еще.
НО!
Универсальный - не значит одинаковый. Далеко не у всех бутерброды падают маслом вниз. У меня, например, никогда не падают - потому что я терпеть не могу бутерброды с маслом ;-)
"Ниччо, - говорит Закон Подлости таким как я, сидя в засаде и потирая ручки (или что у него там). - Ниччо, я тебя и без бутербродов достану".
И таки достает.
Что делать на остановке, когда ждешь транспорт? Можно скучать. Можно ругаться. Можно читать. А можно - вышивать. Тааак вот, когда у тебя кончается нитка - правильно, приходит долгожданная колымага. И ты, с портфелем в одной руке, вышивкой в другой, кошельком - в третьей и иглой в четвертой... гм, радуешься тому, что он таки пришел. Метровая нитка, кста, которую еще не успели вдеть в иглу, висит на тебе МЕЖДУ всеми твоими руками. Ага, очень приятно и удобно.
На этом фоне стандартный закон подлости для курильщиков - "тока закурил - оно и пришло" - смотрится просто магическим обрядом по вызову транспорта. В смысле, уже не содержит элемента подлости.

Но это всё цветочки. Великий и ужасный Закон Подлости быстро приноровился к моей новой профессии.
Как вы относитесь к порезам? К махоньким порезам на десять капель крови? Или там иглой палец уколоть - на полторы капли крови? Фигня, да? Не заслуживает внимания, да?
Э-э-э, в руках опытного Закона Подлости можно из фигни сделать полноценную проблему, переходящую в трагедию.
Представьте себе, что такое 10 капель крови, когда вам надо браться за антикварные (да хоть и современные!) кимоно?! Представьте себе эти капли на нежнейшем шелке, который нельзя стирать!
Угу, угу. Теперь, как только сделаешь маникюр неудачно - бац, срочно надо кимоно доставать. И на выставках уколоть до крови палец при развеске - это ж святое дело! Хорошо, когда в кошельке лежит пластырь на всякий случай. А если нет?!
То-то праздник у Закона Подлости! Просто отличный!
...и ты выбываешь из строя пока фигусенькая ранка не затянется ПОЛНОСТЬЮ. Ага, в напряженнейший момент развески - полчаса как корова языком. Или больше - если острая музейная булавочка пропорола палец основательно.

Я вот думаю: мож, начать есть бутерброды с маслом? Нехай падают...

URL записи

(свое)

Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
137  (100%)
Всего: 137
URL
Комментарии
2010-04-07 в 11:08 

Толстая_Кошка
Trust me I'm an engineer
иногда мне кажется, что закон подлости срабатывает чаще, чем закон всемирного тяготения)))

2010-04-07 в 11:16 

Вы не представляете, сколько пользы приносит этот закон подлости, если подстроить ему подлянку! :D

2010-04-07 в 11:18 

oshamosha
профессиональный аршлох
~khaonamic
а как?? расскажите!

2010-04-07 в 11:25 

а как?? расскажите!
К примеру - ожидая важного звонка, постараться забыть о нем. Или просто заняться чем-нибудь вроде мытья рук или стирки своих стоячих носков. Как только твои руки будут намылены, как и носки, телефон зазвонит. Проверено.
Первый способ - забыть - работает не всегда, хотя он более-менее легко выполним.
Но второй вариант довольно трудоёмок, хотя и приносит наилучшие результаты...

2010-04-07 в 11:26 

Что есть величайшая иллюзия жизни? - Свобода, брат мой
подпишусь, ибо кроме обряда по вызову транспорта не владею таким кунг-фу :gigi:

2010-04-07 в 11:30 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
~khaonamic, а еще, если очень ждешь человека (живьем или по телефону), то полезно пойти в туалет ;-) Звонок застанет тебя, гм, как раз вовремя.

2010-04-07 в 11:38 

Мда =) Присоединяюсь к выводу - проще любить бутерброды =)))

2010-04-07 в 12:21 

Райтер-изврайтер
alwdis, и да, срабатывает на все сто.
/тут порой так задергаешься, что и в туалет с телефоном, ибо задрали звонить — и по закону подлости не звонят. Вывод —не хочешь, чтобы тебя отвлекали — бери с собой мобилку/
Может и правда бутерброды... Можно не с маслом, можно с икрой ;)

2010-04-07 в 13:08 

Daphna Misereum
Именно: звонят или начинают трезвонить в дверь именно тогда, когда ты устала, вообще решила, что не срослось и пошла в туалет или в вану. Там, мокрую, в пене, и застукают. И открыть более некому.
Отлично читать журналы на остановках - как вчитаешься, так и приедет нужный транспорт. Правда, все журналы мои перешли на электронные версии - но ничего! Иногда срабатывает.
Пропала вещь - ищи, но совсем не ее. Тогда, подсигивая от возмущения, вывалится в руки: "Никак, куда-то без меня собралась?!"

2010-04-07 в 16:08 

Solet SerCro
With a crew of drunken pilots, Were the only airship pirates!
С вещами помогает громкая нецензурная тирада в сторону домового)))
Обычно находится, причем там, где ты уже три раза посмотрел)

2010-04-08 в 10:40 

Daphna Misereum
Ну, еще "Черт- черт, поиграй, да отдай"

Best of @Diary.ru

главная