12:00

Искатель @сокровищ
Пишет  123_котэ:

Бенто - давайте каваиться =)
Мда, наверное мне стоит завести тему Япония - что-то в последнее время у меня много японских мотивов в дневнике.
Вот не люблю понапрасну употреблять иностранные слова - не владею языком в полной мере, зачем щеголять отдельными словечками? Но в данном случае - полный КАВАЙ )))

Бенто - расчитанная на одну порцию, упакованная креативная домашняя еда, которая общепринята в японской кухне и является разновидностью суши.

Традиционно Бенто готовится из риса, рыбы или мяса, а также из соленых или вареных овощей и запаковывается в прямоугольные контейнеры.

Что еще интересно и довольно важно: Бенто аккуратно, творчески и очень искусно выкладывается в пищевые контейнеры в традиционном стиле, который называется кьярабен (kyaraben) в стиле, поэтому эта разновидность считается одной из самых красивых и необычных в мире.

читать дальше


URL записи

(подборка)

Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
273  (100%)
Всего:   273
Комментарии
17.02.2010 в 12:02

Некоторые люди... а некоторые - нет.
1 порция.. я ж обожрусь и не встану потом со стула..
17.02.2010 в 12:31

Уберись, гадкий гаденыш! Я буду петь красивые песни!
1-ая ну самая-самая аппетитная)))
17.02.2010 в 12:41

Секта свидетелей Накахары Чуи
суши, то есть суси - это различные сочетания риса с морепродуктами и др, в компактном виде. Бэнто - это бэнто, никакая не разновидность. В него, к слову, суси, как правило, не входят - они не есть повседневная еда.
За подборку спасибо.
17.02.2010 в 12:47

Это ниже моего достоинства, выше моего понимания, и вне моей компетенции.
С одной стороны - безумно аппетитно, но с другой - как отважиться съесть такую красоту?
Спасибо!
17.02.2010 в 12:51

AMNESIA CLUB Resident.
Рыбки на каблуках шикарны :-D
17.02.2010 в 13:01

разноцветный рис? О_о омг
17.02.2010 в 13:06

Life is just a bowl of cherries!!!
суши, то есть суси - это различные сочетания риса с морепродуктами и др, в компактном виде. Бэнто - это бэнто, никакая не разновидность. В него, к слову, суси, как правило, не входят - они не есть повседневная еда.

О, простите - это с моей стороны досадная оплошность - просмотрела правки нашего редактора. Это материал с одного портала, где я публикуюсь. А там все проходит, через админа - он вносит свои коррективы. Не всегда уместные.
17.02.2010 в 13:12

Дядюшка Мокус, можно я зашвырну в них грязью?
Нет, оно, конечно, красиво, но что-то попробовать желания не вызывает... хотя люблю и рис, и рыбу.
Цветной рис пугает, видимо.
17.02.2010 в 13:16

Самое главное в жизни - это хорошие похороны. Конфуций.
Шикарная подборка:hlop:
17.02.2010 в 14:01

Очумительно!!!!!:vict: Только на такую красоту и палочки не поднимутся:laugh:
17.02.2010 в 14:06

В начале сотворил Бог небо...
да, кстати, желания попробовать тоже не возникает. Выглядит красиво, но почему-то не как еда...
17.02.2010 в 15:10

be yourself or be no one
Слюни литрами выносила... Только вот мне подумалось, что у нас такое как-то не приживется, и даже потому, что ну не станет русский человек кромсать кусочки колбасы в мелкий дребезг, чтобы изобразить поросячий пятачок, а просто накидает себе в тарелку этой колбасы, и дело с концом. Но выглядит бенто, конечно, - просто чума...
17.02.2010 в 15:13

Красиво. Но голубой рис - это жестоко О_о"
17.02.2010 в 15:44

Жизнь - это просто, раз - и готово, Смерть это просто страшное слово, Душу в руке так легко сжать, Так просто решить, кому умирать... (с)
Интересно было узнать больше о бенто, аригато :)
17.02.2010 в 16:14

Все, что попадает мне в кровь, становится моим оружием.
А по-моему, аппетитно выглядит)
*пошла стругать овощи готовить бенто*
17.02.2010 в 20:20

Время и пространство не более чем иллюзия...
не отважилась бы разрушить такую красотень даже! сидела бы и слюни пускала просто:gigi:
17.02.2010 в 23:04

Можно быть бессмертной антропоморфической сущностью и тем не менее ошибаться в простейших, смертных вопросах...(c)
Синий рис, кажется. очень популярен. Интересно, что за краситель использовался? На вид мало съедобный.
17.02.2010 в 23:31

ангел, стремящийся во тьму
синий рис *_*
кто-нибудь знает, чем его красят?
17.02.2010 в 23:38

Дядюшка Мокус, можно я зашвырну в них грязью?
Гуашью, иногда акрилом.
18.02.2010 в 00:35

Женщина с маской на лице вообще аппетит отбила (((
18.02.2010 в 05:36

Недавно ела шоколад из Японии...зелененький))))))))))))) А по вкусу - как обычный белый!
18.02.2010 в 07:42

❝ Вечное недовольство собой - perpetuum mobile художника ❞
Почему-то синий рис никак не смущает, просто не привычен вид, а сам цвет вот во всяческих лоллипоп смотрится иначе ^^ Хотя там не менее ядерный)
Меня больше интересовал вопрос, каково на вкус это самое..эээ... как назвать бы оО' тесто что ли... из которого большинство деталек нарезается. К примеру на первой у неки лапки, хвост и уши. Эту смесь видела в пакетиках продают... самим надо разводить. Вот оно как раз аппетитным не смотрится( Т_Т
18.02.2010 в 09:54

Не уверен - не обгоняй
Иринка *Каору* Зелёный шоколад - скорее всего это шоколад с добавлением зелёного чая. Тут и мороженое такое есть, и печенюшки зелёненькие. А вот синего риса пробовать не доводилось.

Бэнто как на картинках - скорее исключение, чем правило. Их готовят либо для того, чтобы похвастаться, либо для детей (чтобы заставить чудо-чадо съесть обед). Видела, кстати, в магазине набор для вырезания из водорослей-нори всяческих фигурок для бэнто ))))
Обычные бэнто, которые заботливые жёны готовят своим мужьям на работу или те, что продаются в магазине (их надо просто разогреть в микроволновке) выглядят гораздо проще. Рис и ещё что-нибудь (рыба, котлета, овощи, креветка в кляре, чуть-чуть салата и т.п.), лежащее рядом или сверху. Если удастся пофотать в магазине и если будет интересно - могу выложить.

pruzjinka это, скорее всего, либо яйцо, либо сурими - рыбная паста из которой у нас "крабовые палочки" делают. Хотя может быть и что-то ещё...
19.02.2010 в 15:16

Не лезьте мне в душу! Идите все на хуй! (с)
это, скорее всего, либо яйцо, либо сурими - рыбная паста из которой у нас "крабовые палочки" делают. Хотя может быть и что-то ещё...

можно амлетом заменить.. *тоже пошел креативить на кухню*
19.02.2010 в 17:10

О) увидела несколько новых интересных фотографий. Спасибо =)
эх. сочтут флудом, не сочтут... сообщество бенто =) вдруг кому будет интересно посмотреть ))
20.02.2010 в 02:33

Инквизитор. Я жгу.
Как же долго, должно быть, эту красоту творят... и потом съесть это... Браво :hlop: