12:30

Искатель @сокровищ
Пишет  Smai-LA:

Рецепт любимого печенья Зака Эфрона.
Сегодня Зак и его семья празднуют Рождество. И, возможно, мама Старла будет готовить его любимое печенье по их семейному рецепту. Возможно, Зак вместе с Ванессой будет лакомиться этим печеньем. Секрет их домашнего печенья раскрывает нам девушка из Сан-Луис Обиспо, которая умудрилась раздобыть этот рецепт. Читайте ниже все в подробностях, и не забудьте опробовать его на своей кухне!

Здесь в The Tribune, мы - действительно большие поклонники Зака Эфрона. А за что его не любить? Он поет, он танцует, он ерошит свои волосы, так что... И наиболее важно, он рос прямо здесь в нашем городке, и теперь он известен! Что делает нас тоже известными! Ну, типа. Так вы можете представить, как я была взволнована, когда делала Заковы любимые печеньки! Он дал нам этот рецепт прошлым Рождеством для статьи, которую мы делали о праздничных традициях местных семей. С тех пор я с нетерпением ждала возможности испечь их. И блог с рецептами - прекрасная возможность!
Я немного изменила рецепт Зака в ходе приготовления, потому что не удосужилась дочитать его до конца перед тем, как начать готовить, и в результате все получилось не так, как надо. Вообще-то я вообще не читала этот рецепт. Я люблю сюрпризы. Поэтому только когда я обклеила всю кухню постерами Зака и включила соответствующую музыку, я поняла, что у меня в кухне не имеется никаких сокращателей (?shortening?). Ну то есть были, но сок их годности истек в 2006 году, поэтому я подумала, что это будет нечестно по отношению к Заковым печеньям использовать просроченные. Тем не менее, у меня было много масла, поэтому я использовала его.
Еще у меня было мало универсальной муки. Глупо, правда? Я думала, что у меня ее больше в шкафчике. Но у меня была хлебная мука и самоподнимающаяся мука. Очевидно, в них есть какое-то отличие? Я не знаю. В общем, универсально муки у меня было 2,5 стакана, и я решила добавить недостающие 1/4 стакана самоподнимающейся мукой.
А затем одна часть Закова рецепта меня немного смутила. Она называется "одна чайная ложка соды". Как-то неопределенно, ты так не думаешь, Зак? Поэтому я некоторое время стояла в моей кухне с коробкой пищевой соды в одной руке и двухлитровой бутылкой корневого пива в другой, усердно соображая, что же использовать. (Я не скажу вам, что я выбрала. Это - сюрприз!). Несмотря на все эти маленькие проблемы, печенье получилось очень вкусным. Зак, ты хорошо справился!


А вот и сам рецепт печенья под названием "Snickerdoodles":
* 1 стакан shortening (масло или маргарин)
* 1½ стакана сахара
* 2 яйца
* 2¾ стакана муки
* 2 чайные ложки соуса тар-тар
* 1 чайная ложка соды
* ¼ чайная ложка соли
* 2 столовые ложки сахара
* 2 чайные ложки корицы

1. Предварительно подогрейте духовку к 400˚F (по Форингейту...ээ..сколько это там в Цельсиях?)
2. Смешайте shortening, 1½ стакана сахара, и яйца тщательно.
3. Отмерьте муку, хорошо ее просеяв. Смешайте с соусом тар-тар, содой и солью; замесите тесто.
4. Скатайте тесто в 1-дюймовые шарики. Обкатайте их в смеси 2 столовых ложек сахара и корицы. Разместите их на расстоянии 2 дюймов друг от друга на противне.
5. Запекайте 8-10 минут. Печенье сначала надуется, но потом выровняется.

PS: Уважаемые сообщники, кулинар из меня никакой, я могла запутаться в переводе. Так что вот ссылка на этот рецепт: Zac Efron’s favorite snickerdoodles, желаю вам удачи с этим! Я тоже обязательно попробую такое испечь))) На Рождество. На наше)))


URL записи

(подборка)

Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
59  (100%)
Всего:   59
Комментарии
06.01.2010 в 12:42

software version 7.0
2 чайные ложки соуса тар-тар

:lol:

очевидно, имеется в виду крем тар-тар, то есть винный камень, но точно не соус к рыбе :lol:
06.01.2010 в 12:44

Дядюшка Мокус, можно я зашвырну в них грязью?
Бгаг ) Вовремя вы это написали, еще приготовит кто-нибудь печеньку с рыбным соусом.
06.01.2010 в 14:18

кто это?
06.01.2010 в 14:20

Дядюшка Мокус, можно я зашвырну в них грязью?
Хз )
06.01.2010 в 16:26

I seem to be innocent...
не имеется никаких сокращателей (?shortening?).

по-русски это "жир, добавляемый в тесто для рассыпчатости" =) Че-то типа маргарина что ли...


Про муку позабавило. "Самоподнимающаяся мука", "универсальная мука". о_0 Ничего подобного в магазинах не видела :lol: у нас продается только "высший сорт". :-D
06.01.2010 в 17:55

Minority это обычная белая мука высшего сорта, для лучшего эффекта через сито просыпь
06.01.2010 в 18:53

I seem to be innocent...
Cat Catherine
Да мне не надо, я этим рецептом пользоваться не собиралась, меня просто позабавила формулировка)
07.01.2010 в 02:12

Для тех, кто решит приготовить:

Залезла на пекарский сайт, там написано, что этот крем тартар можно заменить лим. кислотой, но в меньшем количестве, но как это будет .....хз:susp:
07.01.2010 в 14:16

Дядюшка Мокус, можно я зашвырну в них грязью?
Такой жизнерадостно-дебильный тон записи О_о
Он меня преследует теперь.
08.01.2010 в 07:42

убили фотографии Зака во время готовки и в печке xDDD