22.10.2020 в 00:03
Пишет
Alpha_Ultra:
Я думаю, самое время поговорить о тортиках.
Шварцвальд и захер знают все, но я покажу вам сейчас ещё популярные немецкие торты и пироги, которые до переезда в Германию мне были не знакомы. О популярности я сужу по тому, что они есть в каждой кондитерской, а в магазинах продаются замороженные версии и готовые смеси, куда просто надо добавить жидкие ингредиенты.
Ссылки на рецепты я тоже дам, но на немецкие сайты, и гугл-транслейт вам в помощь
И если что, я эти рецепты не делала, так что без понятия, что по ним получится.
читать дальшеMarmorkuchen
Начнём с самого простого - мраморный кекс. Половина теста ванильная, половина шоколадная. Ну, в общем, тут даже нечего добавить, кекс как кекс. Очевидно, основная проблема это как его сделать не сухим, потому что все рецепты, которые я листала, обещали, что с вот именно этим рецептом кекс будет невероятно сочным. Ну окей...
![image host](https://images2.imgbox.com/c8/11/KX6LIzP2_o.jpg)
![image host](https://images2.imgbox.com/aa/17/foDrAzwC_o.jpg)
Karottenkuchen
Тоже простенько - морковный пирог. Но эти самые морковные пироги настолько популярны, что даже специальные декоративные марципановые морковочки для них продают. Вот вы видели где-то декоративные бананчики или клубнички? И я нет, а морковочки есть! Одно это уже означает, что пирог заслужил упоминания.
![image host](https://images2.imgbox.com/92/62/MOeIPqSO_o.jpg)
![image host](https://images2.imgbox.com/39/ed/8xTySFdi_o.jpg)
Kalter Hund
"Холодная собака". Наверное, из-за этого поэтичного названия в магазинах такое не продают, сколько я видела. Это скорее что-то из серии "сделай сам". Зачем что-то делать из печенья, если его можно просто есть, как оно есть, для меня загадка, но может этот рецепт специально существует для того, чтобы туда кокосовое масло класть, ведь что-то же надо с этим маслом делать.
![image host](https://images2.imgbox.com/63/a9/X0J3hS87_o.jpg)
![image host](https://images2.imgbox.com/db/65/UAnfD6mN_o.jpg)
Maulwurfkuchen
Торт, призванный изображать остатки жизнедеятельности крота. В смысле, песочные горки. Вот этот рецепт я думаю испробовать в скором времени, он достаточно простой даже для меня, и там куча сливок, это фактически всё, что мне надо от торта.
![image host](https://images2.imgbox.com/36/13/trT4LJih_o.jpg)
Russischer Zupfkuchen
Гибрид чизкейка и шоколадного кекса, где куски шоколадного теста распределяются по периметру чизкейка и получается эффект шкуры неубитого жирафа. Вкусная штука, но готовить сложновато, в рецепте пишут, что это лёгкий уровень, но меня им не обмануть!
![image host](https://images2.imgbox.com/1a/f2/njMqm5xW_o.jpg)
![image host](https://images2.imgbox.com/d1/7e/ZDfM1Rpq_o.jpg)
А теперь медленно переходим от того, что может кто-то ещё может испечь дома к тому, что нереально без столетнего обучения у тибетских монахов-кондитеров. Не спрашивайте, где таких найти, это секретные знания, недоступные рандомным людям.
Donauwelle
"Дунайские волны". Поэтичное название, интересно, чем именно волны реки мотивировали покрывать торт толстенным слоем шоколада, это такой комментарий об экологии? Лучше бы толстый слой сливок...
![image host](https://images2.imgbox.com/4f/f0/gnj626Lh_o.jpg)
![image host](https://images2.imgbox.com/eb/6e/jPG6FU3D_o.jpg)
Bienenstich
Один из моих любимых тортиков, особенно когда прослойка в нём из сливок, а не из пудинга, но в целом пудинг тоже пойдёт. Но сама печь такой я не пробовала, по понятным причинам лени и отсутствия профессионализма.
![image host](https://images2.imgbox.com/29/27/lUewZwQ9_o.jpg)
![image host](https://images2.imgbox.com/c2/10/9gaxQnXT_o.jpg)
Lübecker Marzipantorte
Марципанный торт из Любека. Моя первая встреча с этим тортом была для меня шоком, тогда я ещё не знала, что можно торты упаковывать в такую наволочку из марципана. Это сейчас я посмотрела 11 сезонов The Great British Bake Off и меня ничем не удивить. Хотя нет, если кто-то такое дома сделает, я удивлюсь.
![image host](https://images2.imgbox.com/7c/13/RGgllsTI_o.jpg)
![image host](https://images2.imgbox.com/97/35/l9UNxSNm_o.jpg)
Frankfurter Kranz
И наконец, "Франкфуртский венец", оргия вишенок в масляном креме. Вот теперь когда я это написала, мне кажется, это была не очень хорошая метафора, но штош. Это я не пробовала, но я масляной крем и не люблю, так что не горю желанием.
![image host](https://images2.imgbox.com/74/22/keNWhtiT_o.jpg)
![image host](https://images2.imgbox.com/65/1b/i2oxaVK4_o.jpg)
Фоточки из Гугла, если надо, проставлю всюду копирайты ![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
URL записиСвое | Не Бест? Пришли лучше!
Вопрос: Бест?
1. Да |
|
271 |
(100%) |
|
|
|
Всего: |
271 |
@темы:
Картинки,
Полезные ссылки,
Свое,
Текст
Выглядит прям крайне аппетитно, хоть я и не любительница сладкого)
морковный покупала себе с мини-морковушкой, очень вкусный, не приторно сладкий
кекс у нас это торт-зебра, а что-то там про собаку-колбаска
INARAshi, те же мысли.
и захер знают все
Как оказалось, родной "Захер" — ну оооочень так себе. Наша "Прага" в разы вкуснее.
ууууух, ябсожрал
Bienenstich - бисквит, сливочный крем, бисквит, миндаль с мёдом.
Lübecker Marzipantorte - бисквит, сливки с молотыми орехами, марципан.
Frankfurter Kranz - бисквит, варенье, масляный крем, орехи, вишенки.
На вкус всё вкусно, кроме последнего, его я не пробовала
Из подборки почтив се знала даже)
Интересными были их названия ,вот они очень отличаются.
И как ни печально, самый съедобный из этого всего только кекс.
Для ВАС. Только для вас кекс единственный. Вкусы у всех разные. Я, к примеру, наоборот кекс не люблю от слова совсем. Как и Donauwelle. А вот Maulwurfkuchen, Bienenstich и Frankfurter Kranz готова хоть каждый день есть. Там выше несколько человек писали, что морковный их любимый.
Так что не обобщайте свою грусть-печаль и личные предпочтения подобными категоричными высказываниями.